P.S. Напоминаю, говорим о вторичном рынке, не о строительстве, зарплатах, личностях, etc.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
tut:
А лично я помню весной 2004 цену на однушку в Малиновке 12 тыс. баксов.Путаете что то. В 2001 возможно.В 2001-м однокомнатные в Малиновке были по 8-9 тыс., в 2004-м - по 12-13 тыс.
Не было однушек весной 2004 по 12-13 тыс $.
Покупал в апреле 2-ккв. на Притыцкого по 600 $/м2. Из просмотренных, самая дешевая однушка (без лоджии) 32 м2 стоила 18 000$ на Плеханова. Самая дорогая на Притыцкого 38 м2 - 24 000$.
Новострой был по 500$!
Но площадью большой.
Alexadam:not_you:30 апреля аукцион в 19-этажке по янковского 40... старт - 920 у.е. Просмотры с 1 апреля...
Всего 25 кварир на Янковского и 23 на Тимирязьева... Не очень густо... Хотя индикатор будет интересный...
а в какой это точке Тимирязева http://mgcn.by/auctions/sale/00000220.html ?
666666,
благодарю Вас.
результаты этих аукционов будут очень показательны ИМХО.
666666:
а в какой это точке Тимирязева http://mgcn.by/auctions/sale/00000220.html ?
полагаю, ближе к улице Нарочанской, вообщем - возле минск-арены.
господа,какие у кого предположения ? ну, так, навскидку...
предлагаю порассуждать о платежеспособном спросе на падающем РН ![]()
однушка 37,7 метра со стартом 94,5 ляма = 33300 у.е. за сколько реально уйдет ?
а двушка 58 метров со стартом 146 лямов = 51600 у.е. за сколько ?
вообще,я так понимаю,это первые аукционы по продаже квартир после начала кризиса и падения РН.
а где можно найти инфу о том,как заканчивались подобные аукционы в период хапуна 2007-2008 гг ?
может кто знает на сколько реальная цена тогда превышала стартовую ?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
prohodilmimo,
Нет, всегда была ниже.![]()

45к мое мнение) не больше
От одного директора строительной фирмы слышал, что цену снижать не будут , делают минимальный ремонт и будут сдавать.
Т.е. им кредиты не жмут.
prohodilmimo,
Насколько помню, превышала значительно, но была меньшей, чем на рынке. Поэтому многие купленные на аукционе квартиры тут же оказывались на вторичке. Касательно прогнозов, то, учитывая дату аукциона и события, которые могут за это время произойти, как бы не пришлось организаторам снижать стартовую цену. Месяц в наше время срок большой. Вспомните ситуацию на РН в конце февраля.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Касательно прогнозов, то, учитывая дату аукциона и события, которые могут за это время произойти
А именно что?
prohodilmimo:господа,какие у кого предположения ? ну, так, навскидку...
прелагаю порассуждать о платежеспособном спросе на падающем РН
а двушка 58 метров со стартом 146 лямов = 51600 у.е. за сколько ?
вообще,я так понимаю,это первые аукционы по продаже квартир после начала кризисападения РН.
а где можно найти инфу о том,как заканчивались подобные аукционы в период хапуна 2007-2008 гг ?
поищите на сайте http://mgcn.by/
раньше там была в архивах инфа по всем аукционам - 2007, 2008гг.
квартиры через аукцион продавалиь всегда ниже среднерыночных цен.
как бы не пришлось организаторам снижать стартовую цену
цена в рублях, опустят врядли. не будет желающих - отменят аукцион
Tol55,
я тоже "понижала", и понимаю,что РН падает и будет продолжать падать.
но неужели Вы _всерьез_ погалаете,что организатор аукциона снизит стартовую цену?
считаю это крайне маловероятным.
вот dierhard считает, что однушка уйдет за 45 000 уе.
мое мнение: не более 40000 уе. за однушку и не более 60 000 уе. за двушку,то есть где-то по 1000 за метр.
не забывайте,что это _готовый_ новострой и оба места неплохие (и Тимирязева, и Янковского)
хотя там требуется оплатить полностью 100% за 15 дней и это может стать серьезным сдерживающим фактором,
да и ценник на рынке еще на 5-10% упадет за этот месяц,что остался до аукционов.
marffa,
облазил весь их сайт-нет архивной инфы по бывшим аукционам![]()
понимаю,что сравнивать дельту между стартовыми ценами и итоговыми ценами сделок в период хапуна и сейчас более чем неправильно и все же.
может,у кого сохранилась инфа по старым аукционам ?
или может кто сам участвовал в них ?
мое мнение: не более 40000 уе. за однушку и не более 60 000 уе. за двушку,то есть где-то по 1000 за метр.
согласен
понимаю,что сравнивать дельту между стартовыми ценами и итоговыми ценами сделок в период хапуна и сейчас более чем неправильно и все же.
может,у кого сохранилась инфа по старым аукционам ?
или может кто сам участвовал в них ?
http://select.by/content/view/1165/548/
взято из http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=709854&postdays=0&postord ... &start=940
Reader_p:мое мнение: не более 40000 уе. за однушку и не более 60 000 уе. за двушку,то есть где-то по 1000 за метр.
Предположу: 45000 за однушку и 70000 за двушку, т.е. по 1200 за метр как минимум
Reader_p,
спасибо Вам! ![]()

![]()
круто.однушки со стартом 100 млн уходили по 180-190 млн.
но это был еще хапун.
глупый и бессмысленный хапун. (с) prohodilmimo ![]()
санче,
спасибо за Ваше мнение.
1200 за метр - многовато берете ИМХО ![]()
не забывайте, что всю сумму нужно оплатить кэшем.СРАЗУ.никакие кредиты не прокатят я так понимаю
круто.однушки со стартом 100 млн уходили по 180-190 млн.
цена за метр стартовая (в $) с тех пор не изменилась, а условия вокруг еще как...