Ответить
  • ps_AND MemberАвтор темы
    офлайн
    ps_AND Member Автор темы

324

17 лет на сайте
    пользователь #81600

Написать сообщение

324
    # 16 марта 2009 11:38 Редактировалось ps_AND, 1 раз.

Начну.
    Дело было очень давно. Друг хотел купить телефон в салоне, не хватало определенной суммы в бел. рублях, поэтому нужно было поменять в обменнике 100$ (одна купюра). Пятница, конец рабочего дня, огромная очередь! Подходит молодой человек и предлагает другу обменять по хорошему курсу (я курил на улице), друг согласился. Выходят на улицу, я стою в сторонке и наблюдаю за ними. Молодой человек заметил меня, друг сказал, что я с ним. Тут пацан начинает нервничать, тягает друга со стороны в сторону, постоянно оглядывается, в конце концов подошли к банкомату, так как оказалось, что у него не было необходимой суммы в бел. рублях. Пацан начинает крутить 100$ в руках, спрашивает есть ли сдача, друг достает бел. рубли и тут за руки их хватает здоровый мужик, представляется оперативником по борьбе с экономическими преступлениями, вроде и начинает орать во все горло в сторону стоянки машин: "Саша, Саша, иди сюда ..., тут валютчики ..., Закрой машину, давай бытрей"! Это было как-то странно, мужик отходил, потом вроде как держал их, в это время пацан засовывает помятую купюру в карман друга и шепчет разбегаться, все побежали в разные стороны, даже я :).
    Через минут 10 встречаю друга, он сильно ругаясь матом протягивает мне помятую купюру, я разворачиваю, а там 1$!!! Позже мы узнали, что это самый стандартный развод. :znaika:

Делимся здесь историями из жизни, предупреждаем об опасностях и учимся на чужих ошибках :)

• KSIva Senior Member
    офлайн
    KSIva Senior Member

12288

20 лет на сайте
    пользователь #15360

Написать сообщение

12288
    # 5 октября 2009 08:27
    LagerBeer:

KSIva, еще один потерпевший.

даже объяснять не буду, как такое бывает.

обман - это, видимо, только в понимании, извините, лохов, которые никогда не смотрят на ценники и объем упаковки.

Конечно, в магазинах обмана нет. Все что они делают, это маркетинг.:)

Вечно молодой, вечно пьяный...
  • 116012 Senior Member
    офлайн
    116012 Senior Member

1731

16 лет на сайте
    пользователь #116012

Написать сообщение

1731
    # 5 октября 2009 12:03

LeRoi, я тоже в бытность первокурсницей попалась этому агентству. месяц ездила по их адресам...

если хотите, стукните в личку--расскажу, как сэкономить на риэлтерских услугах

• Psix-68 Member
    офлайн
    Psix-68 Member

140

15 лет на сайте
    пользователь #177763

Написать сообщение

140
    # 5 октября 2009 14:49

Дело было лет восемь назад.

Получил в банке нормальную сумму в зеленых собирался купить ноут.

Вокруг как всегда тьма народа, висят на плечах.

Вышел, иду по направлению к дому. И далее обгоняет мужик меня и так между делом роняет кошелек. Рядом идет второй, увидел, что я заметил, что первый уронил кошелек, показывает мне на кошелек глазами и говорит, давай поделим. Между тем первый мужик скрывается за поворотом. Говорю второму ну давай, поднимаю кошелек, там пару соток баксов, россия и беларусь.

\Дальше стандартное, давай поделим, пошли в сторону, и из-за угла появляется первый - далее крики первого "я кошелек потерял"," да вот же он", "денег не хватает", "пошли в милицию".

В душе ржу!!!! Говорю давайте пошли и достаю удостоверение служебное!!!!

Видели бы вы эти хари!!!! Растворились в момент. Сами себя на бабки наказали. Мы на них с друзьями неплохо погудели.

• AlexT Senior Member
    офлайн
    AlexT Senior Member

1609

21 год на сайте
    пользователь #9186

Написать сообщение

1609
    # 5 октября 2009 15:25

Работал я, будучи студентом, в далеком 1994 году по ночам в ларьке.

Тогда еще в ларьках разве что водку не продавали, а так и обмен валюты был и сигареты и т.д., хоть слона, как говорится. Естественно, по ночам всякие ханурики, чтобы опохмелиться, всякий хлам и не только предлагали. Вот так под покровом ночи, когда бдительность моя была усыплена, мне цыгане "впарили" за 10$ медяшку, выдавая за обручальное кольцо. Обман раскрылся наутро при ближайшем рассмотрении.:(

В то время студенческая стипендия была в районе 10-15$. Правда, горевал недолго, потерю восполнил "непосильным трудом".:)

P.S. Из позитива: хрустальная ваза местного производства за 1$, 8-кратный оптический бинокль за 3$.:super:

• plazma Senior Member
    офлайн
    plazma Senior Member

3113

23 года на сайте
    пользователь #1497

Написать сообщение

3113
    # 5 октября 2009 16:50

Psix-68, Баянище раз, и поймать их ещё надо, или они стояли как зайцы при свете луча, что тоже сомневаюсь

sign
  • plazma Senior Member
    офлайн
    plazma Senior Member

3113

23 года на сайте
    пользователь #1497

Написать сообщение

3113
    # 5 октября 2009 16:50

del

sign
  • IRR Knife Club
    офлайн
    IRR Knife Club

5060

21 год на сайте
    пользователь #11651

Написать сообщение

5060
    # 5 октября 2009 18:57
    Miss Prelest`:

LeRoi, я тоже в бытность первокурсницей попалась этому агентству. месяц ездила по их адресам...

я понимаю что студенты и денег нету, но ведь можно доплатить до $120-130 и снять квартиру по факту!?

Лучше быть голодным львом, чем сытым бараном
  • 116012 Senior Member
    офлайн
    116012 Senior Member

1731

16 лет на сайте
    пользователь #116012

Написать сообщение

1731
    # 5 октября 2009 20:11

IRR, на по факту денег тем более было жаль... тем более когда вообще не знали чем отличаются услуги риэлтеров. а по сегодняшнему уму я заявленную ими цену вообще бы не платила, т.к. не стоит выезд агента 175 тыс учитывая, что агенты эти и квартиры до визита с тобой в глаза не видели и еще норовят позвать сразу кучу клиентов на 1 квартиру...

• IRR Knife Club
    офлайн
    IRR Knife Club

5060

21 год на сайте
    пользователь #11651

Написать сообщение

5060
    # 5 октября 2009 20:23
    Miss Prelest`:

--расскажу, как сэкономить на риэлтерских услугах

а смысл? Или считаете, что агенты предлагающие квартиры по факту не заслуживают вознаграждения? Согласен, что не все йогурты одинаково полезны, но например Квартирант отрабатывает свои по полной - никаких проблем не было.

Тут уж кто как ценит свое время и деньги. За 5 лет на моей памяти было найдено 8 квартир (себе, брату, свату и тд и тп) все по факту, быстро и с широким выбором. И в принцыме не знаю ни одно кого бы кинули "по факту". А если человеку не жалко времени и лень изучить вопрос про агенства и их кидалова., то это его выбор

• LeRoi Member
    офлайн
    LeRoi Member

464

17 лет на сайте
    пользователь #110387

Написать сообщение

464
    # 6 октября 2009 00:29
    IRR:

Miss Prelest`:

--расскажу, как сэкономить на риэлтерских услугах

а смысл? Или считаете, что агенты предлагающие квартиры по факту не заслуживают вознаграждения? Согласен, что не все йогурты одинаково полезны, но например Квартирант отрабатывает свои по полной - никаких проблем не было.

Тут уж кто как ценит свое время и деньги. За 5 лет на моей памяти было найдено 8 квартир (себе, брату, свату и тд и тп) все по факту, быстро и с широким выбором. И в принцыме не знаю ни одно кого бы кинули "по факту". А если человеку не жалко времени и лень изучить вопрос про агенства и их кидалова., то это его выбор

Я этим летом первый раз столкнулся с агентством недвижимости и даже мыслей не было, что могут так вот в наглую разводить. Естественно, что в следующий раз буду обращаться в агентства по факту.

Если тебе плюнули на спину, то это значит, что ты впереди. Конфуций.
  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

15737

21 год на сайте
    пользователь #10460

Написать сообщение

15737
    # 6 октября 2009 08:13

Агентства по факту - тоже кидалово. Нет, конечно, как правило ты получишь то что заказывал, и заплатишь заранее оговоренную сумму. Кидалово в следующих позициях. Во первых, несуразная цена. Порядка сотки баксов за пару часов работы - это выгоднее, чем торговать наркотиками! Во вторых, и это главное - агентства держатся не на том, чтобы оказывать клиенту услугу, а на том, что всячески закрывают, перехватывают информацию о предложениях аренды. Зафлуживают все сайты и газеты своими объявлениями, чтобы складывалось впечатление, что только агентства там и есть, бесполезно обзванивать. Специальные бригады обрывают наклеенные объявления о сдаче и найме, наклеивая взамен свои. Сильно подозреваю, что частные объявления во всякие "изруквруки" попадают к агентствам ещё с их приемки, за сутки и более до выхода газеты. А говорят, были случаи, что эти частные объявления когда выходили - там уже стоял телефон не владельца (подателя объявления), а агентства!

В общем, когда приходилось пользоваться услугами, и "всё хорошо закончилось", я конечно спасибо говорил, и особо затратам не расстраивался, сколько той жизни, но в целом это абсолютно паразитический и мошеннический бизнес, как по аренде, так и по сопровождению продаж недвижимости.

Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • IRR Knife Club
    офлайн
    IRR Knife Club

5060

21 год на сайте
    пользователь #11651

Написать сообщение

5060
    # 6 октября 2009 17:09
    _ZingeR_:

агентства держатся не на том, чтобы оказывать клиенту услугу, а на том, что всячески закрывают, перехватывают информацию о предложениях аренды...

согласен на все 100. 12 лет назад без проблем находил на лето квартиры по объявлениям бабушек, а теперь одни агенства. Но агенты с которыми сотрудничал отрабатывали свою сотку по полной - в плане достоверности предоставленной информации о хозяине и максимальной точности запрошенныхпараметров квартиры. Агенства не защищаю, возможно мне с ними везло.

• IgorOK Senior Member
    офлайн
    IgorOK Senior Member

2592

19 лет на сайте
    пользователь #41897

Написать сообщение

2592
    # 7 октября 2009 08:30

вот такое было: скажем, мой друг :wink: со своим товарищем решили снять квартиру. нашли в нете объяву, позвонили, договорились глянуть. 2хкомнатная 230, если на длительный срок. сняли.... Квартиру сдал молодой человек, который на вопрос "длительный срок - это на сколько?" отвечал: не, ну всякое может случится. Знакомый не обратил большого внимания на это. Ещё этот паренёк прелагал скидку, если бы товариши были сотрудниками NSP (ХЕРбалайф), дал визятку "если вы интересные и амбициознае люди - велкам ту май бизнес прожект" :lol: Итак... через неделю-2 ломится ктото в дверь. Открывает друг, а там женщина с глазами по яблоку: "а вы кто?!" - Квартиру снимаю.... Короче чувачок этот хербалайфоский сдавал втихаря от тётки и матери квартиру. Ну тётка говорит: ой всё наш мальчик определиться не может... девушки нет, работы нет.. - Как это нет?! Он ж ещё приглашал нас :o - Да какая там работа!.. Неделю побыл, облопошили. (друг тупо улыбнулся) Короче говорит, что хату хотели сдать за 250 и родственной семье. Но раз вы уж тут, то согласны на 250 и на год стопудова. Ну хорошо, раз уж точно на год. Но в итоге припёрлись они и сказали "до нового года". Вот такой вот мальчик: знакомым голову задурил и родственников пару месяцев разводил (т.к. до знакомых там уже кому-то сдавал)

з.ы. в констексте прослеживается моё отношение к NSP и мэрчендайзерству

• IRR Knife Club
    офлайн
    IRR Knife Club

5060

21 год на сайте
    пользователь #11651

Написать сообщение

5060
    # 7 октября 2009 08:33

А документы слабо было проверить у парня?

• IgorOK Senior Member
    офлайн
    IgorOK Senior Member

2592

19 лет на сайте
    пользователь #41897

Написать сообщение

2592
    # 7 октября 2009 08:36
    IRR:

А документы слабо было проверить у парня?

так а что документы? прописка? бабкина эта квартира. бабка заболела, её забрали на присмотр к себе

• Алексей_Смирноv Senior Member
    офлайн
    Алексей_Смирноv Senior Member

2936

15 лет на сайте
    пользователь #156593

Написать сообщение

2936
    # 7 октября 2009 08:45

есть развод: чел снимает квартиру , и пересдает ее с предоплатой на 3 мес .

при передаче денег спрашивать документы на квартиру и паспорт.

• Hollow_Man Senior Member
    офлайн
    Hollow_Man Senior Member

1035

18 лет на сайте
    пользователь #64407

Написать сообщение

1035
    # 7 октября 2009 09:23

Прочитал пару листиков назад :super: интересная тема. Про бензин: мой товарищ рассказывал как ему не неверно налили 5 литров бензина (он в пластиковую бутылку наливал, как говорится знает объемы), пошел разбираться на кассу и в итоге у него был залит полный бак бензина. Но падла :D не говорит на какой это заправке! Может поэтому и требуют на заправках не пользоваться пластиковыми канистрами, чтобы не видеть какой недолив :conf:

• Кирюха Senior Member
    офлайн
    Кирюха Senior Member

3360

20 лет на сайте
    пользователь #24537

Написать сообщение

3360
    # 7 октября 2009 09:53
    Hollow Man:

Может поэтому и требуют на заправках не пользоваться пластиковыми канистрами, чтобы не видеть какой недолив

Заправляйтесь до полного бака.:)

Интересно, чем все закончится
  • mr.george Senior Member
    офлайн
    mr.george Senior Member

705

16 лет на сайте
    пользователь #112281

Написать сообщение

705
    # 7 октября 2009 10:06
    Кирюха:

Hollow Man :

Может поэтому и требуют на заправках не пользоваться пластиковыми канистрами, чтобы не видеть какой недолив

Заправляйтесь до полного бака.

в таком случае тоже кидалово возможно, как и с канистрой. В канистру, как я понялHollow Man, налили, скажем 4л, а калонка показала 5 л. Недолив. А с полным баком может быть так: у тебя бак 50л. Колонка показала что влезло 53л. А на самом деле 50л. Заплатишь за 53 а получишь 50. Как спорить в таком случае?

• Hollow_Man Senior Member
    офлайн
    Hollow_Man Senior Member

1035

18 лет на сайте
    пользователь #64407

Написать сообщение

1035
    # 7 октября 2009 10:11

:) Вот и я думаю, а может взять бутылочку на 5 литров и покататься...