«Дурное воспитание» 2004г. Режиссер Педро Альмодовар. Ну что можно сказать… В этом фильме на этот раз нет женщин. Только один раз промелькнул эпизод, где пару слов говорит мать главного героя. Можно предположить, что героями этого фильма являются мужчины. Так тоже нет! Кто же там герои? Отвечаю – сплошь педики, трансвеститы, бисексуалы, педафилы. Словом коктейль еще тот. Но я поражаюсь этому режиссеру. Вот честно, насколько я не перевариваю весь этот контингент, фильм мне не был противен. Как-то недавно я посмотрел французский фильм, о котором я тут даже не писал. Называется он «Все песни только о любви». Так вот на самом деле, фильм очень даже хорош, фильм музыкальный, много песен, любви, интересный сюжет. Но концовка, где вдруг пошли мужские ласки, перечеркнула для меня весь этот фильм в момент. Тупо стало противно. После просмотра фильма Альмодовара таких ощущений не было. Фильм на подготовленного зрителя однозначно. Советовать его смотреть вот так всем не решусь. Но… фильм классный. Неприятие к этому фильмы не было, потому, что фильм собственно не о жизни сексуальных меньшинств, и не об их проблемах и образе жизни. Фильм о жизни, о человеческих отношениях, где в качестве приправы замешаны еще и лож, предательство и убийство. Смотрится легко. Там хватает и юмора, и прекрасной музыки. Фильм мне очень понравился.
«Голова в облаках» 2004г. После просмотра я так и не понял, понравился он мне или нет. И когда я почитал отзывы на кинопоиске, оказалось, что я совсем не одинок в своих ощущениях. Его оценка на кинопоиске 8 балов, что очень много, там присутствует и огромное количество положительных отзывов, там играет Пенелопа Круус, что все в совокупности и подвигло меня к просмотру. Фильм с претензией однозначно и уверен, что неискушенного зрителя может зацепить не по детски. Но то, на что замахнулся режиссер, я уже видел в других фильмах и в гораздо лучшем исполнении. Для меня этот фильм показался разводом зрителя на его чувства и эмоции. Но уверен в том, что очень многим этот фильм понравится.
«История любви» 2002г. с Жюльет Бинош и Жаном Рено в главных ролях. А это означает уже то, что игра актеров не может быть плохой по определению. Других ролей собственно в фильме и нет. Сюжет фильма заключен в самом названии фильма. Очень милая и забавная история. Фильм смотрится легко и с интересом.