Ответить
  • Wallera MemberАвтор темы
    офлайн
    Wallera Member Автор темы

334

20 лет на сайте
    пользователь #49836

Написать сообщение

334
    # 4 февраля 2009 08:30

Пошарил в байнете ничего толком не нашел. Подскажите чего и сколько можно перевозить на машине с Украины в Беларусь.
    ОТВЕТ:
    Необходимые документы для поездки:
    -паспорт
    -технический паспорт на автомобиль
    -зеленая карта на автомобиль (можно купить заранее в любой страховой компании в минске, 2 недели - 5 евро)
    Выезд на автомобиле, не являющемся вашей собственностью:
    -наличие нотариально заверенной доверенности с правом выезда за границу - ОБЯЗАТЕЛЬНО
    Учитывая постоянные вопросы по страховкам, на текущий момент ситуация следующая:
    -"зеленая карта" ОБЯЗАТЕЛЬНА для выезда в Украину
    -медицинская страховка НЕОБЯЗАТЕЛЬНА и можно смело посылать любых продавцов на украинской границе, пытающихся вам ее впарить.
    Ситуация по ДПС и наказание при любых нарушениях ПДД на территории Украины:
    -при нарушении ПДД требуйте составления протокола. после составления протокола оплачивать или не оплачивать штраф - это ваше право выбора. НИКТО вас ЗАСТАВИТЬ его оплатить НЕ ИМЕЕТ ПРАВА. все рассказы про ПРИНУДИТЕЛЬНУЮ доставку в суд - РАЗВОД. в таком случае звоните по телефонам доверия.
    ИСКЛЮЧЕНИЕ - ПЬЯНЫЙ ЗА РУЛЕМ ИЛИ ДТП
    Пересечение границы с маленькими детьми:
    -белорусы пропускают без очереди машины с детьми до 3-х лет (закреплено законодательно)
    -украинцы только до года, но это негласное правило может и не действовать, все зависит от погранца

ввозить в Украину можно личные вещи и продукты первоисточник
    правило "товар на 200 евро" на вывоз из украины с 01.06.2012 уже не действует. c 1-го июня 2012 введен новый таможенный кодекс и из украины можно вывозить товар на сумму до 10 тыс евро без какого-либо декларирования. если товар куплен в украине, то сохраните чеки на всякий случай.

Надоело работать - хочу зарабатывать.
  • _Devil_ Senior Member
    офлайн
    _Devil_ Senior Member

1635

21 год на сайте
    пользователь #28221

Написать сообщение

1635
    # 20 июня 2012 23:55

Господа, здесь есть все ответы по поводу Украины. И про ввоз и про вывоз. Кто "по-ихнему" не понимает, переводчик гугла в руки и вперед =)

Про Беларусь здесь написано.

"Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа."© Роберт Шекли "Верный вопрос"
  • Lari5 Neophyte Poster
    офлайн
    Lari5 Neophyte Poster

22

13 лет на сайте
    пользователь #619702

Написать сообщение

22
    # 29 июня 2012 14:44

Уважаемые форумчане! Прочитал данную веточку, вроде все понятно, да не все. Так вот созрело несколько вопросов:
    1. Если я все правильно понял и делать буду так - это правильно?: едем на отдых в АР Крым (4 человека - 3 взр. + 1 несоверш-й; в машине шмотки, дочка смотрит ноут, сестра снимает на камеру, жена фотает (не на таможне конечно), а я смотрю в навик. А и малость копеечек ( далеко до 10 000 уе). на обратном пути на "7 км" хотели: я - закупить лодочку ПВХ (22 кг, 2000 гр); жена, сестра и дочь - закупить сякого шмотья.

Подъезжаю к РБ границе и прохожу таможню через зеленый коридор, так как у меня деньгофф меньше 10000 уе, и личных вещей меньше 50 кг на чела.
    Затем на Украинской настоятельно прошу дать мне декларацию и заполняем ее все вместе (дочь (6 лет) на ноут и энное кол-во денег, я на навик и энное кол-во денег, сестра на камеру и энное количество денег, жена на фотик и энное количество денег). Проезжаем через красный коридор без уплат пошлин, так как деньгофф меньше 10000 евро, товара меньше 50 кг и 200 евро.
    Отдыхаем....... отдыхаем.............отдыхаем........... и т.д.
    Выезд домой.
    Заехали на рынок:
    я купил лодочку и взял чек, девчонки купили шмоток и взяли чеки.
    Подъезжаем к границе "Украина": иду к гранцам и прошу декларацию. Заполняем все вместе:
    я на лодочку и 1 л водоффки (для, так сказать, успешного спуска на воду), навик.
    жена - на шмоточки, фотик, 1 л водоффки (для, так сказать.............. да просто там она вкуснее, чем наш Витебский ЛВЗ)
    дочь - на ноут и шмотки.
    сестра - на камеру и шмотки, 1 л винчика (для. так сказать, не ради пьянства окаянного, а дабы вкуса не забыть).
    Проезжаю через красный перегон.
    на Белорусской: еде через зеленый перегон.

2. если задекларировать 20 кг шмоток на брата при въезде, то при выезде можно вывозить 50+20 моих родных?
    СПАСИБО за ответы!!!!!!!!!!

• Sammy Senior Member
    офлайн
    Sammy Senior Member

10784

24 года на сайте
    пользователь #100

Написать сообщение

10784
    # 30 июня 2012 11:27

Lari5, уже не надо декларировать валюту для вывоза товара из украины с 1-го июня. вывозить можно до 10.000 евро. просто иметь чеки о покупке.

• Lari5 Neophyte Poster
    офлайн
    Lari5 Neophyte Poster

22

13 лет на сайте
    пользователь #619702

Написать сообщение

22
    # 30 июня 2012 12:31

Спасибо ОГРОМНОЕ! Значит можно ехать с спокойной душой - отдыхать и закупаться.
    Про новый ТК в Украине вчера прочитал: товара на сумму не более500 евро на человека, пайки на 50 евро, масса до 50 кг, вроде так...

• 52593 Onliner Auto Club
    офлайн
    52593 Onliner Auto Club

1308

20 лет на сайте
    пользователь #52593

Написать сообщение

1308
    # 30 июня 2012 18:41

Недавече ехал в Украину, через Новую Гуту (Гомель) когда-то слышал про СиБи радиостанции, но из головы вылетело. Шёл туда через зеленый коридор. Докалупались к рации, говорят счас обраточку оформим и едь в ближайшую деревушку в РБ и отдавай на схрон какой бабульке. Сказали, что должны быть документы, подтверждающие, что мощность данной радиостанции не превышает 5Вт. Получили 10 евриков в карман, попросили антенну спрятать и пропустили. Думаю, что многие вопросы с ними можно так решить.

Audi forever.
  • Life.UA Junior Member
    офлайн
    Life.UA Junior Member

51

15 лет на сайте
    пользователь #264769

Написать сообщение

51
    # 2 июля 2012 08:55 Редактировалось Life.UA, 1 раз.

не актуально

• psany25 Neophyte Poster
    офлайн
    psany25 Neophyte Poster

2

13 лет на сайте
    пользователь #638038

Написать сообщение

2
    # 18 июля 2012 21:30

Ребятушки!!! Нужна Ваша помощь!! я являюсь гражданкой РФ но постоянно проживаю в Белоруссии.... собрались на Украину отдохнуть и возник вопрос: а пропустят ли меня через белорусско-украинскую границу? Какие документы нужны россиянину проживающему в РБ для пересечения границы???? Может у кого-то была подобная проблема? подскажите пожалуйста!!!!

• Молодость Куратор team
    офлайн
    Молодость Куратор team

6641

15 лет на сайте
    пользователь #373277

Написать сообщение

6641
    # 20 июля 2012 09:26

psany25, пропустят. только ехать нужно через МЕЖДУНАРОДНЫЕ пункты (к примеру, Новая Гута), а не через маленькие межгосударственные типа Александровка. Документы, как и непроживающему в РБ россиянину - загранпаспорт.

Меня можно замедлить. Но не остановить.
  • andreas1989 Neophyte Poster
    офлайн
    andreas1989 Neophyte Poster

2

13 лет на сайте
    пользователь #638861

Написать сообщение

2
    # 20 июля 2012 13:41

Добрый день! Вопрос следующего плана: планирую съездить в Украину и купить ноутбук на 600 зеленых. Нужно ли мне что-то декларировать, да и вообще какие сложности могут возникнуть? Спасибо!

• Белинда Junior Member
    офлайн
    Белинда Junior Member

75

14 лет на сайте
    пользователь #559173

Написать сообщение

75
    # 24 июля 2012 00:53

А подскажите пожалуйста. Если я хочу купить авто 2011 года в Украине и перегнать в Белорусию что делать и сколько все это примерно мне обойдется??????????????? Заранее спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором tut (30 июля 2012 15:55)
    Основание: пункт 3.5.1 (!!!!!!!!!!!!!!)

• 138218 Senior Member
    офлайн
    138218 Senior Member

1176

17 лет на сайте
    пользователь #138218

Написать сообщение

1176
    # 30 июля 2012 15:11

Всё вроде прочитал, но не нашЁл или не заметил про вывоз топлива на территорию Украины. Подскажите пожалуйста кто знает, сколько можно литров взять с собой в дорогу? Заранее благодарен

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

66

16 лет на сайте
    пользователь #168994

66
    # 31 июля 2012 10:32 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Из прочтения документов в общем доступе, с точки зрения поездки за покупками на Украину, можно резюмировать следующее:

На Украину можно ввзезти до 10 000 евро.

Обратно в Беларусь с купленными вещами - Порядок перемещения физическими лицами товаров для личного пользования Тут надо обратить внимания, что определение предназначения товаров осуществляется таможенным органом исходя их заявления физического лица, характера и количества товаров, а также частоты перемещения лица и (или) товаров через таможенную границу таможенного союза, то есть данное определения, по идее делается на основании Перечень товаров, не относящихся к товарам для личного пользования + Товарная номенклатура внешнеэкономической деятельности Таможенного союза.

Не понятно, откуда взялась практика, что нужно декларировать сумму ввозимую на Украину, чтобы оттуда привезти что то, в на сумму больше 200 евро.

Поправьте если ошибаюсь.

• Молодость Куратор team
    офлайн
    Молодость Куратор team

6641

15 лет на сайте
    пользователь #373277

Написать сообщение

6641
    # 31 июля 2012 10:46

Доброе всем! Всё ездил на в Украину прыгать, знал вопросы погранцов насчёт парашюта/лыж и ответы на них. А тут вот внезапно отдыхать еду.
    Кто подскажет, обязательно ли декларировать на вывоз:
    - Вел, явно бушный
    - Ноут, тоже явно бушный
    к фоту, думаю, даже хохлы не прицепятся.

офлайн

66

16 лет на сайте
    пользователь #168994

66
    # 31 июля 2012 11:27
    Молодость:

Кто подскажет, обязательно ли декларировать на вывоз:
    - Вел, явно бушный
    - Ноут, тоже явно бушный

почитай тут

• Молодость Куратор team
    офлайн
    Молодость Куратор team

6641

15 лет на сайте
    пользователь #373277

Написать сообщение

6641
    # 31 июля 2012 11:51

proletator, по ссылке, как и по украинским ссылкам в шапке, вроде не нужно. спрашиваю по опыту - придираются ли в расчёте на 10 баксов :)

офлайн

66

16 лет на сайте
    пользователь #168994

66
    # 31 июля 2012 14:19
    Молодость:

proletator, по ссылке, как и по украинским ссылкам в шапке, вроде не нужно. спрашиваю по опыту - придираются ли в расчёте на 10 баксов

Я недавно ездил на поезде на Украину, по поводу вещей не цеплялись. Цеплялись насчет эмиграционных листков.

• Sammy Senior Member
    офлайн
    Sammy Senior Member

10784

24 года на сайте
    пользователь #100

Написать сообщение

10784
    # 31 июля 2012 15:52

proletator,

Не понятно, откуда взялась практика, что нужно декларировать сумму ввозимую на Украину, чтобы оттуда привезти что то, в на сумму больше 200 евро.

Поправьте если ошибаюсь.

так біло до 01.06.2012. сейчас вівоз - как ві написали

• MaksoN Member
    офлайн
    MaksoN Member

303

16 лет на сайте
    пользователь #206601

Написать сообщение

303
    # 3 августа 2012 11:11

Доброго времени суток! На Украине остановили за превышении скорости, составили протокол. Можно ли не оплачивать пока штраф? Выпустят ли без оплаты из Украины в Беларусь?

Спасибо!

• Sammy Senior Member
    офлайн
    Sammy Senior Member

10784

24 года на сайте
    пользователь #100

Написать сообщение

10784
    # 3 августа 2012 11:24

MaksoN, можно не оплачивать. выпустят

• MaksoN Member