olga-serg:
Велосипедист должен ездить по проезжей части, а не по тротуарам.
То что при думали наши "законотворцы" считаю верхом глупости и безумства. Отправить велосипед на тротуары, которые и так не являются широкими и без зон для велосипедистов и имеющие высокие бордюры? Я уже не говорю что маневрирование между пешеходами на велосипеде ну никак не может быть безопасным, я уже не говорю про детей! Почему я и мои дети должны с опаской оглядываться по сторонам даже на тротуаре? Почему, прежде чем сделать шаг в сторону я должен сто раз оглянуться. Про детей отдельный разговор! Зона тротуара ---- Безопасная зона!
Или мы должны думать только об алкашах, которые гибнут на дорогах, а простые люди как стадо --- должны подчинятся глупостям и мириться с бредом?
Очередной бред. Как только велосипедистов массово выпустят на ПЧ (проезжая часть), количество трупов возрастет в геометрической прогрессии. Люди не могут ровно проехать 10 метров, а Вы их на ПЧ?
Я уже 3 года езжу на велосипеде, круглый год, да-да, зимой в мороз тоже. За всё это время не сбил и не зацепил ни одного человека, не создал ни одной аварийной ситуации, езжу 90% по тротуарам, езжу достаточно быстро, где позволяет пространство, через толпы никогда не еду, предпочитаю спешиться или подождать, пока рассосется.
Что я делаю не так?
Проблема, как уже неоднократно писалось, в отсутствии культуры у людей в принципе. Пешеходы считают себя везде правыми и бессмертными (да-да, это они ходят по велодорожке, именно по велодорожке, выгуливают там детей и собак), велосипедисты, особенно начинающие, вообще плохо понимают кто они и что нужно делать, водители... особая каста. Хотя я, по большей мере, сталкиваюсь с адекватными автовладельцами.
Друзья, как только у всех появится хотя бы на капельку больше уважения друг к другу и исчезнут дурные мысли, типа, я всегда прав, он подвинется, объедет и т.п., сразу же станет заметно веселее и проще.