Ответить
  • mifi MemberАвтор темы
    офлайн
    mifi Member Автор темы

270

14 лет на сайте
    пользователь #521486

Написать сообщение

270
    # 2 июля 2014 23:27 Редактировалось mifi, 39 раз(а).

ИНФОРМАЦИЯ: повторное собрание дольщиков по поводу создания ТС состоится 12.05.2016 г. в 18.00 в актовом зале Администрации Первомайского района

Уважаемые соседи, присоединяйтесь к нам!

Нас уже 60 собственников в закрытой группе!

Не упускайте возможность познакомиться со своими будущими соседями еще до сдачи дома! :-)

Если Вы читаете этот форум, Вам интересно получать информацию о ходе стройки от Ваших будущих соседей, или если Вы сами можете поделиться какой-то информацией, принимать участие в обсуждениях и голосованиях, вопросах формирования товарищества собственников и т.д. - присоединяйтесь к нашей закрытой группе в Slack - Olympic House - https://olympic-house.slack.com/

Чтобы получить приглашение для вступления в закрытую группу в Slack, оставляйте свой email мне в личных сообщениях либо присылайте письмо на специально созданный для этого email - olympic.filimonova@gmail.com

Если даже у Вас нет возможности активно участвовать в обсуждениях, то хотя бы сможете быть в курсе событий время от времени и у нас появится хоть какая-то возможность с Вами связаться в случае необходимости организовать голосование (например, по поводу создания ТС).

После того, как Вы получили приглашение присоединиться к группе "Olympic House" в Slack, следуйте инструкции ниже:

В полученном письме нужно нажать на зеленую кнопку "Join Olympic House" ("Присоединиться к Olympic House" ) :

После этого в браузере откроется страница регистрации нового участника группы в Slack. Нужно придумать имя и пароль. В качестве имени могут использоваться только прописные буквы английского алфавита, цифры, подчеркивание и тире. В качестве пароля можно использовать любые буквы английского алфавита (прописные и заглавные), цифры и любые символы. Нельзя использовать слишком простые пароли.

Если имя пользователя уже занято другим участником, то Вы увидите предупреждение, выделенное оранжевым цветом - нужно будет выбрать другое имя:

Затем нужно нажать на зеленую кнопку "Next" ("Далее" ) :

Если на предыдущем шаге были соблюдены все требования к имени и паролю, то Вы перейдете на страницу, похожую на представленную ниже. На это странице можно будет перейти к установке программы Slack для данной платформы (iOS, Android, Windows Phone, Windows, MacOS), запустить программу Slack, если она уже установлена, нажав на кнопку "Open Slack" ("Открыть Slack" ) или же перейти по ссылке "continur to the team site" ("перейти на сайт команды" ) для того, чтобы открыть Slack в браузере:

После того, как Вы установили Slack и открыли его, Вы увидите схожую страницу, на которой нужно нажать на кнопку "Sign In" ("Войти" ) :

После этого Вы перейдете на страницу, на которой нужно будет ввести адрес нашей закрытой группы - olympic-house и нажать кнопку "Continue" ("Продолжить" ) :

После этого Вы попадете на страницу, где Вас попросят ввести email адрес, на который Вы получили приглашение:

На заключительном этапе нужно ввести пароль, который Вы придумали в самом начале регистрации:

После успешного входа Вы увидите главную страницу группы Olympic House. Общение осуществляется в так называемых каналах "CHANNELS". Основной канал 'general", остальные - тематические. На следующей вкладке можно увидеть список всех пользователей и вести с ними личную переписку. На третьей вкладке отображаются сообщения, которые были адресованы Вам. На последней вкладке - быстрый доступ к избранным сообщениям, которые Вы пометите иконкой "звездочка":

Если что-либо осталось не покрыто в этой инструкции - пишите мне в личные сообщения и я ее дополню.

P.S. Я оставляю за собой право не включать в группу тех, кто вызывает у меня сомнения в том, что является дольщиком, а также тем, кто в переписке ведет себя весьма пренебрежительно. В данной группе не место людям, которые не следуют элементарными правилами этикета.

• johnstewart Junior Member
    офлайн
    johnstewart Junior Member

83

10 лет на сайте
    пользователь #1677372

Написать сообщение

83
    # 8 сентября 2015 09:14

По высоте от пола до потолка застройщик изначально лукавил: по терминологии все верно, высота этажа действительно 3 метра, но во-первых, мало кто вчитывается и понимает разницу между высотой этажа и 'высотой потолка' в чистоте (который изначально и планировался 2.7 м, хотя в Олимпийских говорили расплывчато 2.7-2.8 м); а во-вторых, в некоторых объявлениях в интернете уже не заморачиваясь риэлтеры писали именно про 'высоту потолка' 3 метра (позднее писали 2.8 метра).

А причина таких потолков в том, что по Указу, если высота этажа превышает 3 метра, то дом относится к повышенной комфортности и землю под него только через аукцион. Олимпийцы по всем признакам не через аукцион покупали, а НОК административно получил участок.

В чистоте, думаю, если постараться потолк сильно не опускать можно 2.60-2.65 м получить.
    С другой стороны, согласен с vildomir, плюсы перевесили, да и особо никто на рынке больше 2.7 м черновой высоты потолка не предлагал.

• RexGen Senior Member
    офлайн
    RexGen Senior Member

6598

14 лет на сайте
    пользователь #531823

Написать сообщение

6598
    # 15 сентября 2015 19:40 Редактировалось RexGen, 1 раз.

А есть план застройки всей территории выделенной под дом? интересует размеры гостевой парковки, проездов, площадок детских и т.п.

• napoleon83 Member
    офлайн
    napoleon83 Member

229

16 лет на сайте
    пользователь #238915

Написать сообщение

229
    # 16 сентября 2015 21:03

RexGen, RexGen, У застройщика есть

• sa_vic Senior Member
    офлайн
    sa_vic Senior Member

1404

23 года на сайте
    пользователь #5198

Написать сообщение

1404
    # 21 сентября 2015 16:45 Редактировалось sa_vic, 3 раз(а).

Двери входные беларуские, фурнитура польская. На общих балконах кладут плитку. Многие этажи закрыты, оценить готовность сложно. В общем темпы не впечатлили, хотя и в субботу работали, строителей было много.

• vlidomir Senior Member
    офлайн
    vlidomir Senior Member

1543

15 лет на сайте
    пользователь #285570

Написать сообщение

1543
    # 21 сентября 2015 22:21

Многие этажи закрыты

Решётки стоят? Придётся лезть по крану. :)

• sa_vic Senior Member
    офлайн
    sa_vic Senior Member

1404

23 года на сайте
    пользователь #5198

Написать сообщение

1404
    # 22 сентября 2015 11:10

vlidomir, имел ввиду квартиры на многих этажах закрыты )) там где открыто особо ничего не поменялось

• mifi MemberАвтор темы
    офлайн
    mifi Member Автор темы

270

14 лет на сайте
    пользователь #521486

Написать сообщение

270
    # 22 сентября 2015 14:30

sa_vic, спасибо за фото!
    Плитка, по всей видимости, тоже белорусская "Керамин".

• Nickey Senior Member
    офлайн
    Nickey Senior Member

742

13 лет на сайте
    пользователь #796161

Написать сообщение

742
    # 22 сентября 2015 18:32

Вопрос. У кого есть ген. план застройки территории напротив, через Филимонова? Уж слишком там широкая полоса до канала, вставить такие же столбики в 25 этажей или выше - вообще не проблема. Поэтому смотрю , стоят ли "виды" этих денег, в доме с могилевскими лифтами и прочим. Обеспеченность парковкой какая в этом доме?, 1квартира = 1 машиноместо или ...?

• shady2k Neophyte Poster
    офлайн
    shady2k Neophyte Poster

17

17 лет на сайте
    пользователь #147471

Написать сообщение

17
    # 22 сентября 2015 19:16
  • Nickey Senior Member
    офлайн
    Nickey Senior Member

742

13 лет на сайте
    пользователь #796161

Написать сообщение

742
    # 23 сентября 2015 00:02 Редактировалось Nickey, 2 раз(а).

shady2k, это все не то и не про ту сторону Филимонова. . Я на гуглмапс уже вижу начало "распила" этой зеленой зоны вдоль канала со стороны Ул Франциска Скорины с большой стройкой, поэтому и интересуют планы по этой стороне, как бы потом не смотреть в окна соседям за такие деньги. С противоположной стороны канала дома подходят к воде намного ближе, как бы не впихнули еще пару "аквамаринов", хорошо если малоэтажных..

• sa_vic Senior Member
    офлайн
    sa_vic Senior Member

1404

23 года на сайте
    пользователь #5198

Написать сообщение

1404
    # 23 сентября 2015 10:37

Nickey, этого вам не сможет гарантировать никто, даже если сейчас нету в планах.

• mifi MemberАвтор темы
    офлайн
    mifi Member Автор темы

270

14 лет на сайте
    пользователь #521486

Написать сообщение

270
    # 23 сентября 2015 11:33

Nickey, по идее не должны застроить. Почитайте внизу статьи ответ "Минскградо" http://realt.onliner.by/2015/07/27/slepyanskaya-systema/

• onegray Member
    офлайн
    onegray Member

250

18 лет на сайте
    пользователь #106470

Написать сообщение

250
    # 23 сентября 2015 13:43
    Nickey:

Вопрос. У кого есть ген. план застройки территории напротив, через Филимонова?

У всех есть!
    http://minsk.gov.by/share/2010/04/08/
    (теперь и у вас тоже есть)

• Nickey Senior Member
    офлайн
    Nickey Senior Member

742

13 лет на сайте
    пользователь #796161

Написать сообщение

742
    # 23 сентября 2015 15:41

onegray, :) sa_vic, это и пугает. Ладно, подумаем.
    mifi, спасибо почитал, только толку от декларируемого "моратория" на строительство , когда оно ведется, я думал принят какой нибудь документ по слепянской системе. Пока будут "думать" наверное "продавят" не один участок под застройку. Вся надежда на кризис :)

• mifi MemberАвтор темы
    офлайн
    mifi Member Автор темы

270

14 лет на сайте
    пользователь #521486

Написать сообщение

270
    # 23 сентября 2015 16:25

Nickey, я сразу понял, про какое здание Вы говорите, но оно малоэтажное офисное и, думаю, дальше него все же не пойдут. Мне кажется очень маловероятным, что кто-то осмелится посягнуть на эту рекреационную зону, в противном случае, скорее всго, столкнутся с очень бурным протестом жителей через дорогу от Филимонова, включая и меня.

• new-comer Senior Member
    офлайн
    new-comer Senior Member

750

14 лет на сайте
    пользователь #480212

Написать сообщение

750
    # 23 сентября 2015 22:08 Редактировалось new-comer, 1 раз.

ОП сами же и прорабатывают возможность строительства еще одной высотки напротив по Филимонова, уже ведутся дискуссии по этой теме.
    Для общего развития - все планы, генпланы и т.п. - все абсолютно корректируемы, нужен только застройщик( заказчик ) с серьезными намерениями.
    Верьте больше господину Миничу - сказочник еще тот. Дом уже на полгода просрочил, и еще полгода будет строить. А в списках проблемных домов почему-то не числится, хотя должен там уже быть.

My way of joking is to tell the truth. It is the funniest joke in the world.
  • sa_vic Senior Member
    офлайн
    sa_vic Senior Member

1404

23 года на сайте
    пользователь #5198

Написать сообщение

1404
    # 23 сентября 2015 22:28

new-comer, пока видна только ваша личная неприязнь к господину Миничу и никакой конкретики.

• new-comer Senior Member
    офлайн
    new-comer Senior Member

750

14 лет на сайте
    пользователь #480212

Написать сообщение

750
    # 23 сентября 2015 22:49
    sa_vic:

new-comer, пока видна только ваша личная неприязнь к господину Миничу и никакой конкретики.

Ну извините, что вас не пригласили на обсуждение проекта. И какую конкретику вы хотите от меня услышать - сроки застройки нового дома???
    Что знаю, то и пишу.

My way of joking is to tell the truth. It is the funniest joke in the world.
  • vlidomir Senior Member
    офлайн
    vlidomir Senior Member

1543

15 лет на сайте
    пользователь #285570

Написать сообщение

1543
    # 23 сентября 2015 22:54 Редактировалось vlidomir, 1 раз.

del

• Nickey Senior Member
    офлайн
    Nickey Senior Member

742

13 лет на сайте
    пользователь #796161

Написать сообщение

742
    # 24 сентября 2015 00:43

new-comer, ух ты, спасибо за инсайд. Если что у них один клиент в виде меня будет, так и передайте, хочу вид на канал, а не на соседний дом :)