Тема закрыта
  • Safraner MemberАвтор темы
    офлайн
    Safraner Member Автор темы

168

16 лет на сайте
    пользователь #137589

Написать сообщение

168
    # 7 января 2009 13:28 Редактировалось Safraner, 3 раз(а).

Застройщик: АРЭСА-СЕРВИС

Сайт застройщика

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Жилой комплекс с административными помещениями по ул. Олешева-Логойский тракт

1 очередь (4-6 секции): 4 квартал 2009 года; 2 очередь (1-3 секции): 1-2 квартал 2010 года

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Долевое строительство в микрорайоне Дружба-2

Группа многоквартирных домов № 2, 7, 8, 16 по г/п

с подземными гаражами-стоянками и встроенными административными помещениями.

Начало строительства: 2009 г. Сдача: 2010 – 2011 гг.

Договор

Декларация

Список дольщиков (участников Onliner):

1. Matthew, 7 дом, 4 секция, 2-комнатная

2. ириска32, 7 дом, 2 секция

3. Липа, 7 дом, 2 секция

4. benivalevskih, 7 дом, 4 секция, 1-комнатная

5. klimok, 16 дом, 2 секция, 2-комнатная

6. AndreiZ, 8 дом

7. НeЖitь, 7 дом, 1 секция, 1-комнатная

8. paradoks, 7 дом, 1 секция

9. mickevich, 16 дом, 2 секция

10. veronica0710, 16 дом, 1 секция, 2-комнатная

11. Superpuper

12. Галинка, 7 дом, 1 секция, 3-комнатная

13. paganets, 16 дом, 1 секция

14. Rael, 7 дом, 1 секция

Замечания, дополнения и предложения пишите в личные пользователю Matthew ЛС

• paradoks Senior Member
    офлайн
    paradoks Senior Member

1070

15 лет на сайте
    пользователь #167357

Написать сообщение

1070
    # 14 мая 2009 12:04

Алексей-33,

paradoks,

Вы ВСЮ сумму первонаального взноса платили на один счет???А откуда уверенность что это не счет для перечисления вознаграждения застройщика???(может как раз ВСЯ сумма и отнесена сразу на этот счет,тогда и возвращать то нечего.Как мне кажется идеальный вариант борьбы с дезертирами)

В "чудо-договоре" указано, что все платежи делаются на этот счет. Хотите сказать, что вся сумма - это вознагрождение застройщика?

А как тогда быть с графой в платежном поручении о том с чьего счета списывается коммисия??(запросто можно поставить галочку в графе " получатель";)

Согласен, но это небольшая потеря...

А деньга была уплачена через открытие счета в банке??? А не через обычную кассу в отделении банка?? А Вы уверены что Вам в банке открывали счет только для платежа,и потом его не закрыои?(сам когда платил через МТБбанк именно так и делали)Но плату в самом деле не берут НО в банк сходить придется!!!

В договоре на открытие счета прописано, что счет закроется через полгода (или год точно не помню) при отсутствии приходно-расходных операций.

Не просветите как давно при снятии наличных со счета не платится комиссия?(не депозит-вклад а со счета)

Извините, в самом деле ошибся (перепутал с депозитным счетом). Берут 0.5% в МТБанке.

ОХ батенька видать не приходилось ни разу вам по судам нашим с тяжбой какой походить.А уж как исполняются судебные решения так лучше и не знать!!!

Надеюсь, что и не узнаю. Оптимист я все-таки, черт возми!

Жизнь – это вдох и выдох
  • klimok Senior Member
    офлайн
    klimok Senior Member

1116

18 лет на сайте
    пользователь #51709

Написать сообщение

1116
    # 14 мая 2009 12:07

На сайте Арэсы планировки квартир появились: http://www.aresa-service.by/dzerzhinskogo.html

• Matthew Senior Member
    офлайн
    Matthew Senior Member

5073

23 года на сайте
    пользователь #674

Написать сообщение

5073
    # 14 мая 2009 12:11

klimok, может начинается движение к старту строительства?

• klimok Senior Member
    офлайн
    klimok Senior Member

1116

18 лет на сайте
    пользователь #51709

Написать сообщение

1116
    # 14 мая 2009 12:29 Редактировалось klimok, 3 раз(а).

Matthew, будем надеяться... :) Жду, когда на realt.by появится информация о продаже квартир! :wink:

UPD.: Что-то я с редактированием намудрил...

• Алексей-33 Senior Member
    офлайн
    Алексей-33 Senior Member

3632

16 лет на сайте
    пользователь #117478

Написать сообщение

3632
    # 14 мая 2009 12:32

paradoks,

"чудо-договоре" указано, что все платежи делаются на этот счет. Хотите сказать, что вся сумма - это вознагрождение застройщика?

Дело в том что приходится искренне надеяться что Вам в итоге все таки сделают договора в соответствии с указом,дабы не было проблем у людей надеящихся на получение льготного кредита по 101 решению мингорисполкома.А там довольно четко прописано что прибыль застройщика(вознаграждение) должна быть выделена и перечислятся на отдельный счет,а это означает что второй счет все таки должен засветиться а вот будет ли он другим или совпает с тем куда Вы уже плаили пока не известно!!!

Оптимист я все-таки, черт возми!

Это правильно!!!Сам такой же,но стараюсь все камни заранее поискать-найти и к ним подготовится.

офлайн
    Алексей-33 Senior Member

3632

16 лет на сайте
    пользователь #117478

Написать сообщение

3632
    # 14 мая 2009 12:33
    klimok:

Matthew, будем надеяться... Жду, когда на realt.by появится информация о продаже квартир!

Прежде чем инфа появится должна быть опубликована в офф.СМИ проектно-сметная декларация.Вот с этого момента и заключение договоров должно начаться.

• Matthew Senior Member
    офлайн
    Matthew Senior Member

5073

23 года на сайте
    пользователь #674

Написать сообщение

5073
    # 14 мая 2009 12:41

Кстати, был вчера в Арэсе... сказали, что договор - в начале июня - будет в белках, но как и предварительный - с фиксацией к курсу $$... я на 5% не претендую, но интересно... если человек берет такой кредит, а после 1.5-2 лет курс скакнет, то где ему недостающие бабки взять? Беларусбанк я так понимаю пересчитывать по новому курсу не будет...

• klimok Senior Member
    офлайн
    klimok Senior Member

1116

18 лет на сайте
    пользователь #51709

Написать сообщение

1116
    # 14 мая 2009 12:43
    klimok:

Жду, когда на realt.by появится информация о продаже квартир! :wink:

Кстати, кой-какая информация уже есть: http://realt.by/newflats/object/1000113/

НАЧИНАЕМ СТРОИТЕЛЬСТВО

НОВОГО ЖИЛОГО ДОМА

В МИКРОРАЙОНЕ "ДРУЖБА" .

ЗАПИСЬ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ ПО ТЕЛЕФОНАМ: 6-11-12-89, 6-34-24-54, 6-74-75-38.

Продавец: Мир недвижимости плюс.

Телефоны: 286-02-12.

Хороший знак? :)

• klimok Senior Member
    офлайн
    klimok Senior Member

1116

18 лет на сайте
    пользователь #51709

Написать сообщение

1116
    # 14 мая 2009 12:44
    Matthew:

Кстати, был вчера в Арэсе... сказали, что договор - в начале июня - будет в белках, но как и предварительный - с фиксацией к курсу $$... я на 5% не претендую, но интересно... если человек берет такой кредит, а после 1.5-2 лет курс скакнет, то где ему недостающие бабки взять? Беларусбанк я так понимаю пересчитывать по новому курсу не будет...

Пересчитывать никто ничего не будет. Вам придется самому изыскивать недостающую сумму.

• paradoks Senior Member
    офлайн
    paradoks Senior Member

1070

15 лет на сайте
    пользователь #167357

Написать сообщение

1070
    # 14 мая 2009 12:48

Matthew,

Вот поэтому и интересно, можно ли взять кредит сразу на 75% стоимости квартиры если "уломать" Арэсу составить график на 3 платежа.

Жизнь – это вдох и выдох
  • ириска32 Member
    офлайн
    ириска32 Member

342

15 лет на сайте
    пользователь #163177

Написать сообщение

342
    # 14 мая 2009 12:49
    klimok:

klimok:

Жду, когда на realt.by появится информация о продаже квартир! :wink:

НАЧИНАЕМ СТРОИТЕЛЬСТВО

НОВОГО ЖИЛОГО ДОМА

В МИКРОРАЙОНЕ "ДРУЖБА" .

ЗАПИСЬ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ ПО ТЕЛЕФОНАМ: 6-11-12-89, 6-34-24-54, 6-74-75-38.

Продавец: Мир недвижимости плюс.

Телефоны: 286-02-12.

Хороший знак? :)

Эта инфа там висит уже почти 3 месяца, из нее я и узнала про нашу Дружбу.

• paradoks Senior Member
    офлайн
    paradoks Senior Member

1070

15 лет на сайте
    пользователь #167357

Написать сообщение

1070
    # 14 мая 2009 12:50

klimok,

Эта информация висит давно. С конца февраля...

Жизнь – это вдох и выдох
  • ириска32 Member
    офлайн
    ириска32 Member

342

15 лет на сайте
    пользователь #163177

Написать сообщение

342
    # 14 мая 2009 12:52
    Matthew:

Если не ошибаюсь,то потом можно дополнительный кредит взять. Где-то это было в ответах, но где -не помню. Ну, и конечно, если доход будет позволять.

офлайн
    Алексей-33 Senior Member

3632

16 лет на сайте
    пользователь #117478

Написать сообщение

3632
    # 14 мая 2009 12:53

Matthew, Согласно указа о создании объкта долевого строительства(№396):

цену объекта долевого строительства (цену договора), то есть размер денежных средств, подлежащих уплате дольщиком, включая затраты застройщика на строительство объекта долевого строительства, определяемый в соответствии с законодательством с учетом прогнозных индексов цен в строительстве, статистических индексов изменения стоимости строительно-монтажных работ в нормативный период строительства, стоимости услуг застройщика по обеспечению строительства (эксплуатации) объекта долевого строительства, не включенных в стоимость одного квадратного метра общей площади объекта долевого строительства, и прибыль застройщика. При этом в договоре должны быть указаны отдельно цена услуг застройщика по обеспечению строительства и цена строительства объекта долевого строительства, номера счетов, на которые перечисляются дольщиком денежные средства, условия изменения цены объекта долевого строительства;

размер и порядок внесения денежных средств дольщиком;

Вообще рекомендую почитать!Много полезного найдете в том числе там приведен и примерный договор долевого.(сам когда заключал договор то нашел МАССУ всяких несоответствий которые исправляли,как итог получил в плечи фразу: ну и умный дольщик нынче пошел!)

• klimok Senior Member
    офлайн
    klimok Senior Member

1116

18 лет на сайте
    пользователь #51709

Написать сообщение

1116
    # 14 мая 2009 12:55
    ириска32:

klimok:

Эта инфа там висит уже почти 3 месяца, из нее я и узнала про нашу Дружбу.

Прошу прощения... :shuffle: Я раньше искал объявления по "Арэсе"... Виноват, заблуждался... :)

• klimok Senior Member
    офлайн
    klimok Senior Member

1116

18 лет на сайте
    пользователь #51709

Написать сообщение

1116
    # 14 мая 2009 12:59
    ириска32:

Matthew:

Если не ошибаюсь,то потом можно дополнительный кредит взять. Где-то это было в ответах, но где -не помню. Ну, и конечно, если доход будет позволять.

Дополнительный кредит можно взять в любом случае, как решение проблемы с "недостающими бабками".

Или же вы имеете в виду, взять дополнительный кредит в том же ББ и "приплюсовать" его к уже открытой кредитной линии? И в дальнейшем платить, как за один?

офлайн
    Алексей-33 Senior Member

3632

16 лет на сайте
    пользователь #117478

Написать сообщение

3632
    # 14 мая 2009 13:01

paradoks,

Вот поэтому и интересно, можно ли взять кредит сразу на 75% стоимости квартиры если "уломать" Арэсу составить график на 3 платежа.

Ареса только рада будет такому Вашему порыву НО при этом не стоит забывать что перечислять льготный кредит ББ будет в соответствии со 185 указом а тама есть пунктик как перечисление по проценту готовности!

ириска32,

Оччень интересно!!!! А вот про положенную сумму по коэф.кредитования слыхали( под дома разного типа и этажности сумма кредитования своя)и как правило составляет меньше половины стоимости метра.опять же кредитуемые 20 метров на человека ни кто не отменял.(это касается льготного) а вот с кредитом для нуждающихся под 17% вроде как такие дела и в самом деле возможны(в пределах платежеспособности кредитополучателя)

• natnat Junior Member
    офлайн
    natnat Junior Member

44

15 лет на сайте
    пользователь #168768

Написать сообщение

44
    # 14 мая 2009 13:03

Ребята! Рассказываю, что знаю. У меня в договоре долевого строительства написано так: стоимость квартиры 5 000 долларов США :), что эквивалентно 14 250 000 :) по курсу нацбанка на дату заключения договора. Под такой вот договор льготные 5% кредиты дают! Сегодня я заключила кредитный договор на льготный кредит. Так что не переживайте! По поводу расчетных счетов, указанных в договоре: в договоре указано 2 расчетных счета и каждый платеж надо разбивать и платить часть на один расчетный счет (аванс), часть - на другой. Я, лично, когда платила первый платеж, ничего не разделяла и все заплатила на счет аванса для подстраховки, если захочу расторгнуть договор. Льготный кредит выдают (перечисляют) по % строительной готовности дома. Если дом не строиться, то и кредит Вы не получите. Так что ждемс, когда Ареса начнет строить дом ...:(

• paradoks Senior Member
    офлайн
    paradoks Senior Member

1070

15 лет на сайте
    пользователь #167357

Написать сообщение

1070
    # 14 мая 2009 13:10

Алексей-33,

Ареса только рада будет такому Вашему порыву НО при этом не стоит забывать что перечислять льготный кредит ББ будет в соответствии со 185 указом а тама есть пунктик как перечисление по проценту готовности!

Я знаком с этим указом. И в данный момент имею в виду кредит под 17%.

С льготными кредитами будет еще много-много вопросов. Даже если и дадут воспользоваться им в первой половине строительства будет сложно (во всяком случае на сегодняшний день). Но, в следствие своего оптимизма, надеюсь на благоприятный исход в урегулировании нормативных документов и согласованности действий разных инстанций.

Жизнь – это вдох и выдох
  • ириска32 Member
    офлайн
    ириска32 Member

342

15 лет на сайте
    пользователь #163177

Написать сообщение

342
    # 14 мая 2009 13:12

klimok,кредит в беларусбанке, но не знаю,это будет как один кредит или два,а какая разница?

Алексей-33,я имела ввиду 17%

natnat,про % готовности дома мне в Аресе сказали, что туда также входит и стоимость проекта, подготовительных работ,что при начале строительства % уже не будет нулевым

Тема закрыта