al81,
Спасибо, если не найду свисну.
user12:2 all:
скажите, в сабжах в инете и картинках зумирование также как оригинальном айфоне? (2мя пальцами из нужной точки в стороны)
Немного не так, у меня одним пальцем по диагонали экрана снизу вверх при просмотре картинок, в нете в мини-опере у меня этого нет, версия оперы 4.2. В iPhone, при просмотре страниц интернета, фишка увеличения при разводе пальцев в разные стороны, видимо встроена в сам браузер девайса (ИМХО).
офлайн
BigBrother
Senior Member
|
|
4761 |
23 года на сайте Город:
|
Доброго времени суток, всей честной компании любителей китов.
Вот, держу в руках CESIM V800, о котором уже тут немного перетёрли, и ждут отзывов.
Могу немного рассказать первые впечатления. Если что, задавайте вопросы, отвечу.
1. Стилуса НЕТ! В комплекте не предусмотрен. Но без него другой раз неудобно, слишком мелкие цифры и буквы на виртуальной клаве.
2. Экран: HVGA (320x480). Немного мелковат русский шрифт.
3. Камера 2Мп! Реально.
4. Память: своя 29Мб + 2(две) microSD (макс по 8Гб каждая = +16Гб). Два слота для микроСД
5. JAVA имеет хип на 4Мб!!!
6. Видео mp4 и 3gp тянет в полный экран без тормозов и не лажает звук. (могу выложить сэмплы).
7. Наушники имеют джек 2,5.
8. Телевизор не могу проверить, тянет ли SECAM, потому как в Пекине в нём не вещают. Но судя по менюшке выбора региона, НЕТУ СЕКАМА
9. Перевод не албанский, но ещё до совершенства далеко. Например "суббота" написана с одной "б" Ну и не все пункты меню переведены (отображаются на английском). Опять же шрифт мелкий, и в сочетании с непереведёнными пунктами меню, выглядит неказисто.
10. Главное меню 3-х экранное.
Ну, пока всё. Если что интересует конкретно, спрашивайте.
Metrofan, Где и за сколько покупал? Какой проц МТК (при подключении к компу обычно пишет когда определяется устр-во)? Видео 320х240 с хорошим битрэйдом воспроизводит без тормозов (какого кач-ва видео у вас проигрывало без тормозов)? На сколько хватает заряда батареи?
KIllanax, покупал на Ябао-лу (Пекин). отдал 1000 тугриков (~150$)
Проц конечно МТК! А вот какой, я пока не скажу (не знаю). Коды инженерки от I68+ не подходят
Про видео (Это не тормозит):
3жп:
Format : MPEG-4
Format profile : 3GPP Media Release 4
Codec ID : 3gp4
File size : 995 KiB
Duration : 30s 466ms
Overall bit rate : 267 Kbps
Video #1
Format : MPEG-4 Visual
Format profile : Simple@L1
Format settings, BVOP : No
Format settings, QPel : No
Format settings, GMC : No warppoints
Format settings, Matrix : Default
Codec ID : 20
Bit rate mode : Constant
Bit rate : 252 Kbps
Nominal bit rate : 256 Kbps
Width : 176 pixels
Height : 144 pixels
Display aspect ratio : 1.222
Frame rate mode : Constant
Frame rate : 15.000 fps
Resolution : 24 bits
Audio #2
Format : AMR
Format/Info : Adaptive Multi-Rate
Format profile : Narrow band
Codec ID : samr
Bit rate mode : Constant
Bit rate : 12.8 Kbps
Channel(s) : 1 channel
Sampling rate : 8 000 Hz
Resolution : 16 bits
А это МР4:
General
Format : MPEG-4
Format profile : Base Media
Codec ID : isom
Overall bit rate : 685 Kbps
Writing application : avc2.0.11.1110
Comment : QuickTime 6.0 or greater
Video #1
Format : MPEG-4 Visual
Format profile : Simple@L1
Format settings, BVOP : No
Format settings, QPel : No
Format settings, GMC : No warppoints
Format settings, Matrix : Default
Codec ID : 20
Bit rate mode : Variable
Bit rate : 616 Kbps
Width : 176 pixels
Height : 144 pixels
Display aspect ratio : 1.222
Frame rate mode : Constant
Frame rate : 25.000 fps
Resolution : 24 bits
Colorimetry : 4:2:0
Scan type : Progressive
Audio #2
Format : AAC
Format/Info : Advanced Audio Codec
Format version : Version 4
Format profile : LC
Format settings, SBR : No
Codec ID : 40
Bit rate mode : Variable
Bit rate : 64.0 Kbps
Channel(s) : 1 channel
Channel positions : C
Sampling rate : 48.0 KHz
Resolution : 16 bits
320х240 пока не пробовал. Ща попробую чё-нить конвертнуть и запустить.
По поводу батареи сказать могу только ёмкость: 2200мАч. Только несколько часов назад купил, поэтому сколько она держит не знаю. Буду тестить...
Metrofan, можно ли настроить инет вручную?
аппарат новый - никаких адаптированных приложений под его тачскрин в инете нет
Проверил видео 320х240 15 кадров/сек. битрэйт: 128кбит/сек идёт без тормозов и на весь экран! Ща попробую добавить битрэйт до 256 и увеличить частоту кадров до 25.
Showman, и-нет можно настроить ручками. Тут проблемы нет. Другое дело что найти оперу мини для тачскрина...
офлайн
BigBrother
Senior Member
|
|
4761 |
23 года на сайте Город:
|
а что из китайских двусимников а-ля айфонов есть без яблочных логотипов на корпусе? Т.е. у нас в Минске есть такие у кого?
Прогнал видео с параметрами 320х240 256кбит 25 кадров. Ну что сказать, умный проц этот МТК! Что не может потянуть, то подгоняет до приемлемых ему скоростей Короче, видео не затыкается, но частоту кадров проц порезал до 12,5. Поэтому наблюдаются небольшие рывки, но звук не лажает!
ИМНО: 320х240 192кбит 15 кадров - самое приемлимое видео для этого тела. И смотреть можно и не напрягается проц особо.
Metrofan,
Ну что сказать, умный проц этот МТК!
Короче, видео не затыкается, но частоту кадров проц порезал до 12,5
Ничего он не порезал, "повыпадали" они при проигрывании, вот и се
Возможно и повыпадали, но насколько я помню, в МТК реализовано аппаратное декодирование мр4. И выкидывать кадры тоже нужно с умом... А-то будет как в i9 (i68, и иже с ними), будет разсинхронизация звука и изображения.
Metrofan,
Привет, рад видеть, что у кого-то появился V800 Спасибо за анонс!
Пару вопросов, в основном уже ответили:
Действительно ли можно ставить фото на абонента в записной? Если ДА, то каков размер фотки?
Действительно ли можно ставить видео на звонок? Если ДА. то 3GP или МР4 тоже?
Действительно ли есть поддержка EDGE?
Как в меню отображаются флешки? Память тела и общая память флешок или память тела + память 1 карты + память 2 карты?
Как ловит радио?
Как ловит видео? Ток чёрно-белое?
Для доступа в инженерку, попробуй спереди кода, который выложен у мен я в 1 посте поставить цифру 8
Doodlez,
На Гнусмасе D980 проигрывание видео не более 15 кадров в сек. с разрешением 320*240, так что с проигрыванием видео тут уже порядок! И не вижу ничего смешного. Да и проц в нём МТК 6229 с поддержкой до 3-х Мрх! Другое дело, что тут реализовано 2.
В основном у брендовых телефонов под "хип" java отведено в среднем 3 Мб, а тут 4! Думаю аппарат действительно классный, главное, чтоб не ломался А это время покажет.
BigBrother,
У меня нет никаких яблок и соответствующих надписей, да и не хотел бы
Showman,
Почему нет? Игр море, а с этим "хип" ещё больше будет работать. Приложения тоже есть - Опера, ася, мэйл-руагент, клиат и ещё видал, просто на моём тормозили и некоторые висли, а на этом пойдёт, думаю без проблем
Привет! Сегодня стал обладателем sciphone i68+. До этого пользовал Гнусмас D880. Нужны были две активных симки (одновременно), ява для приложений и браузер с большим экраном. 2 симки работают отлично. Браузер тоже. А до явы еще руки не дошли.
Про русский перевод был наслышан, а потому не парюсь особо. Хотя хочется конечно чего-то адекватного...
Аккумуляторы при активном пользовании умирают за час. По совету в постах пробую разгонять.
Вопрос серьезный вот в чем. Не могу перекинуть на тел контакты со старого телефона. Их больше 300 и соответственно терять несколько дней перепечатывая их неохота.
Просьба помочь советом по синхронизации. Пробовал с тела на тело перекидывать голубозубом. В итоге на i68 образовалось 300 с лишним текстовых файлов (по количеству контактов в старой книге). Прога МобилЕдит тело не видит.
Заранее спс!
офлайн
Elektron777
Junior Member
|
|
75 |
15 лет на сайте Город:
|
Metrofan, спасибо за подробности о V800!
MTK 6229 самый продвинутый в этой линейке, у него есть много функций реализованных аппаратно, большой кэш. С хип-памятью под JAVA в V800 хорошо что не налажали.
Новости оказались хорошими .
Мой V800 будет у меня во вторник, тоже начну его изучать.
DalaiAlex,
Для синхронизации с компом можно пльзовать Fly PC Sunc, ссылок в нете достаточно. С тела можно в другое тело передать контакт по " зубу". У меня установились контакты сразу в записную, без тхт.
Metrofan,
У твоего аппарата такие разъёмы как на фото или нет?
Сколько МР3 можно ставить своих на звонок и СМС?
Какие Java - приложения у тебя предустановлены?
Кстати, тут тоже неплохо описали V800