Ответить
  • viks Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    viks Senior Member Автор темы

3635

24 года на сайте
    пользователь #541

Написать сообщение

3635
    # 25 июня 2003 08:05

Может не совсем в ветку про авто, но я сам автолюбитель и в первую очередь меня в КоАП-е интересуют раздели касающиеся нарушений на транспорте - а изменений предостаточно.....

То, что я "схватил" при первом прочтении :

1. Полная смена классификации - например "бывшая" 113-ая сегодня называется 18.13

2. За превышение свыше 30 км/ч влечёт наложение штрафа от 2 до 10 базовых величин (раньше было 3 б.в.)

3. Тоже но повторно в течение года - от четырех до пятнадцати

базовых величин (и никакого лишения прав либо пересдачи)

4. Возможно Лишение прав за выезд на встречную и нарушение правил обгона...

5. Езда без страховки - от 2 до 5 (раньше по-моему просто 5)

6. Неостановка "по требованию" - от 2 до 10 (раньше 3)

7. ПОльзование мобильником - до 2 б.в.

Кстати для тех, кого останавливают "за ремень" (со мной такого ни разу не было) - в КоАПе по-прежнему не предусмотрено наказание за такое правонарушение (или я не нашёл?)

и куча всего ...........

Будьте внимательны!

dErIbAz:

Ну вот и всё, новые КоАП-2003 и ПИКоАП-2006 вступят в силу 1 марта 2007 г. Читать здесь, внимательно изучаем :D

З.Ы. Приняли тихо и без шума... :D

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором CENSORED (сегодня 06:23) по приколу
  • Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16319

21 год на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16319
    # 2 марта 2007 14:57
    toledo:

Скарбник:

Вообще, станно, что запретили только телефон. А покушать?...

Так вот еда отвлекает, думаю, не меньше телефона.

Вообще-то запрет давно существует, просто наказание за него не предусматривается...

9. Водитель обязан:

9.6. не выполнять действий, которые отвлекают его от управления транспортным средством

А есть определение или перечень действий отвлекающих водителя от управления? :conf: Так можно дойти до того, что девушкам в миниюбках ходить вдоль дороги нельзя будет.... гы-гы... хотя отвлекают таковые круче телефона со жратвой вместе взятые

Говорят: в конце концов правда восторжествует, но это неправда.
  • Bayer Onliner Auto Club
    офлайн
    Bayer Onliner Auto Club

4673

24 года на сайте
    пользователь #236

Написать сообщение

4673
    # 2 марта 2007 15:17

Превышение скорости

До 20 км/ч Предупреждение или штраф до 31 000 руб.

Т.е. едем 61 км/ч где разрешено 60 - и фсе, уже платим? :spy:

• EXEMOK Senior Member
    офлайн
    EXEMOK Senior Member

24140

25 лет на сайте
    пользователь #142

Написать сообщение

24140
    # 2 марта 2007 15:24

Bayer, от 10 до 20.

Журналамеры как всегда.

• Bayer Onliner Auto Club
    офлайн
    Bayer Onliner Auto Club

4673

24 года на сайте
    пользователь #236

Написать сообщение

4673
    # 2 марта 2007 15:27

EXEMOK, спасибо, успокоил :beer:

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

22576

23 года на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

22576
    # 2 марта 2007 15:50
    Tofsla:

9. Водитель обязан:

9.6. не выполнять действий, которые отвлекают его от управления транспортным средством

А есть определение или перечень действий отвлекающих водителя от управления? :conf: Так можно дойти до того, что девушкам в миниюбках ходить вдоль дороги нельзя будет.... гы-гы... хотя отвлекают таковые круче телефона со жратвой вместе взятые Перечня нет. По старому КоАПу это было оставлено на усмотрение бандита, т.е. должностного лица. По новому еще не курил, не знаю.

I'm a man with a plan. (C) Korpiklaani
  • iXtrem Senior Member
    офлайн
    iXtrem Senior Member

6708

20 лет на сайте
    пользователь #51770

Написать сообщение

6708
    # 2 марта 2007 16:56

Кто подскажет что светит обогнавшему военную колону в сопровождении ВАИ с красно-синими?

Мир несовершенен, поскольку мы несовершенны
  • toledo Senior Member
    офлайн
    toledo Senior Member

7960

20 лет на сайте
    пользователь #49621

Написать сообщение

7960
    # 2 марта 2007 17:11

iXtrem, скорей всего Статья 18.14. часть 3.

Нарушение лицом, управляющим транспортным средством, правил .. обгона ...

- влекут наложение штрафа в размере от пяти до десяти базовых величин с лишением или без лишения права управления транспортными средствами

Success is 99 percent failure © S.Honda
  • Yura0987654321 Member
    офлайн
    Yura0987654321 Member

106

20 лет на сайте
    пользователь #59954

Написать сообщение

106
    # 2 марта 2007 17:30

iXtrem, toledo, думаю, что ключевые слова

ВАИ с красно-синими

поэтому вероятнее 18.14 часть 5

5. Невыполнение лицом, управляющим транспортным средством, правил дорожного движения по обеспечению беспрепятственного проезда транспортного средства оперативного назначения -

влечет наложение штрафа в размере от двух до десяти базовых величин с лишением права управления транспортными средствами сроком до одного года или без лишения.

но поскольку ответственность схожа, то можно сказать что "светит" до 10БВ +- лишение

• iXtrem Senior Member
    офлайн
    iXtrem Senior Member

6708

20 лет на сайте
    пользователь #51770

Написать сообщение

6708
    # 2 марта 2007 19:31

Так, а если промчался мимо них и они не предприняли никаких действий?

Могут ли по номеру авто потом предъявить или нет?

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 2 марта 2007 19:38

iXtrem, почему-то мне кажется если они на тебя сразу не наорали и не остановили, то потом уже поздно будет пить боржоми. Да и вообще, чего ты дергаешься ? Ты им реально помешал или чисто из спортивного интереса хочешь узнать ?

• Yura0987654321 Member
    офлайн
    Yura0987654321 Member

106

20 лет на сайте
    пользователь #59954

Написать сообщение

106
    # 2 марта 2007 19:42

iXtrem, По номеру ищут владельца, а к ответственности нужно привлекать водителя. Задачей следствия (если вдруг оно таки-да ведется) будет доказать, что это одно лицо, задачей владельца - обратное. Удачи...

• DeduliaR Senior Member
    офлайн
    DeduliaR Senior Member

2868

21 год на сайте
    пользователь #21859

Написать сообщение

2868
    # 2 марта 2007 21:20

Нет Вы знаете по-моему во многом переборщили. Я конечно за то, чтобы наказывать пьяных, но с ДТП беспредел был, а теперь будет еще больший. Вам не кажется ненормальной ситуация, когда человека вначале лишат прав за то, что он кого-то там задел на 50 баксов на стоянке, а потом будут по 500 долларов снимать при каждом удобном случает

От такой педантичности с парковкой - тошнит. Лично я дважды жизни был в такой ситуации, но слава богу договаривался. Лучше бы время уделяли не мелким авариям, а говну, которое твориться в городе со знаками...... Или вкладывали деньги в расширение парковок во дворах. Потому что из моего скоро придеться выезжать на ощупь, медленно дотрагиваясь "жопой", до каждой машины, стоящей вокруг...

И вообще объясните мне в почему фактически решив полюбовно имущественный спор с кем-либо (моя ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ страховка возмещает погашает ПРИЧЕНЕННЫЙ мною ущерб) я еще должен платить что-то государству???

p.s Спросите у американцев для чего они используют бамперы.....

• -KSV- Senior Member
    офлайн
    -KSV- Senior Member

1853

24 года на сайте
    пользователь #1148

Написать сообщение

1853
    # 2 марта 2007 21:56

18.13.1. Превышение лицом, управляющим транспортным средством, установленной скорости движения от десяти до двадцати километров в час –

влечет предупреждение или наложение штрафа в размере до одной базовой величины.

6.5.6. Если физическое лицо признало себя виновным в совершении административного правонарушения и выразило согласие на уплату штрафа и возмещение причиненного им вреда в порядке, предусмотренном Процессуально-исполнительным кодексом Республики Беларусь об административных правонарушениях, то штраф, налагаемый на физическое лицо, устанавливается в размере нижнего предела штрафа, предусмотренного в санкции статьи Особенной части настоящего Кодекса, но не ниже пяти десятых базовой величины.

Получается что если я превысил скорость в диапазоне от 10 до 20 км/ч то мне полагается либо предупреждление, либо штраф от 0 до 31 тыс. рублей. Ведь НОЛЬ это тоже ДО ОДНОЙ базовой.

Далее я признаю свою вину, и согласно пункту 6.5.6 мне полагается минимальная сумма штрафа по статье (т.е. НОЛЬ), но не ниже 5/10х базовой. Т.е. около 15 тыс. рублей?

Правильно?

Будь проще! В Ветхом Завете Бог дает Моисею всего десять заповедей вместо какого-нибудь путанного законодательства с множеством статей и поправок.
  • iXtrem Senior Member
    офлайн
    iXtrem Senior Member

6708

20 лет на сайте
    пользователь #51770

Написать сообщение

6708
    # 2 марта 2007 22:33

localhost, Нет,никому не мешал. Сегодня просто нужно было слетать за город и обратно, причём оперативно и быстро. В Дзержинском направлении есть всякие просёлочные дороги, вот ехал я ехал и нарвался на эту колонну, примерно 6 грузовых военных машин, впереди уазик ВАИ с красно-синими, тошнили около 40-50км/ч, я держался около 5 км за ними, затем не выдержал и всех обогнал, реальных препятствий не создавал, вроде как даже уазик сместился вправо чтоб меня пропустить, вот так вот промчался мимо них, а теперь сижу и думаю мало ли что...

сорри за офф.

• 46762 Onliner Auto Club
    офлайн
    46762 Onliner Auto Club

3840

20 лет на сайте
    пользователь #46762

Написать сообщение

3840
    # 2 марта 2007 22:36

iXtrem, Думаешь воякам надо ты?

Запоминать твой номер, чтоб тебя потом потрошить? :)

[size=75]Нету в мире плохих, чтоб сильней были нас (С).[/size]
  • White.Angel Onliner Auto Club
    офлайн
    White.Angel Onliner Auto Club

3042

23 года на сайте
    пользователь #6946

Написать сообщение

3042
    # 2 марта 2007 22:44

iXtrem, спите спокойно :wink:

• iXtrem Senior Member
    офлайн
    iXtrem Senior Member

6708

20 лет на сайте
    пользователь #51770

Написать сообщение

6708
    # 2 марта 2007 22:44

Accord 97, думаю что нет, смущает лишь то, что из 5 гражданских машин, которые отчаянно соблюдали правила и не решились на обгон наглецом оказался лишь я один. Даже после моего манёвра никто не решился....

Дал лан, если чё придёт по почте - расскажу.

Всем псиб.

• White.Angel Onliner Auto Club
    офлайн
    White.Angel Onliner Auto Club

3042

23 года на сайте
    пользователь #6946

Написать сообщение

3042
    # 2 марта 2007 22:49
    DeduliaR:

Нет Вы знаете по-моему во многом переборщили. Я конечно за то, чтобы наказывать пьяных, но с ДТП беспредел был, а теперь будет еще больший. Вам не кажется ненормальной ситуация, когда человека вначале лишат прав за то, что он кого-то там задел на 50 баксов на стоянке, а потом будут по 500 долларов снимать при каждом удобном случает

От такой педантичности с парковкой - тошнит. Лично я дважды жизни был в такой ситуации, но слава богу договаривался. Лучше бы время уделяли не мелким авариям, а говну, которое твориться в городе со знаками......

Это ж надо ДУМАТЬ... что-то изобретать, внедрять, развивать и т.п. А тут взял и ЗАПРЕТИЛ, и никаких проблем.

Почему-то если человека избил, то суровость наказания еще зависит и от тяжести нанесенных ему повреждений. А с машинами все категарично (особенно в Минске). Поцарапал бампер - лишение, разбил в дребезги - тоже лишение. Почему не разделить по суммам в БВ? Ах, да... я уже ответил на этот вопрос выше.

• PETR_R Senior Member
    офлайн
    PETR_R Senior Member

8555

20 лет на сайте
    пользователь #44561

Написать сообщение

8555
    # 2 марта 2007 22:58

-KSV-, Правильно.

вставлюсь еще с нюансом про "нечитаемость" номерного знака - статья (18.2.3) от предупр, до 2 б.в.

Очень интересная ссылка в КОАПе - "... Исполнение регистрационных знаков должно обеспечивать их прочтение днем в :znaika: ясную :znaika:погоду с расстояния не менее 40 метров."

А в белоруссии ясных дней - считанные десятки, и летом. Получается - любая тучка на небе - никаких штрафов ?!

Употребляющие алкоголь - вспомните, сколько дней в году Вы АБСОЛЮТНО ТРЕЗВЫ ? Ужаснитесь полученному результату. Одумайтесь.
  • DeduliaR Senior Member
    офлайн
    DeduliaR Senior Member

2868

21 год на сайте
    пользователь #21859

Написать сообщение

2868
    # 2 марта 2007 23:33

White Angel, Полность согласен.... Гаевые иногда ведут себя как дубы.... Есть пункт - есть наказание..... А что и как решать вроде как лень