предыдущее обсуждение тут http://www.forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1040531
предыдущее обсуждение тут http://www.forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1040531
так ведь мировой кризис,
А вот за это административка положена, а за повторное нарушение- до двух лет. У нас кризиса нет!
Fergi:Цитата: так ведь мировой кризис,
А вот за это административка положена, а за повторное нарушение- до двух лет. У нас кризиса нет!
Так у нас и нет, я же говорю - у нас ничего не случилось, непонятно каких публичных комментариев тут люди ждут.
офлайн
White.Angel
Onliner Auto Club
|
|
2995 |
21 год на сайте Город:
|
Fergi, мы лишь повторяем слова Колиного папы:
PC_maker:Цитата:Уходящий год ещё более укрепил нашу уверенность в правильности избранного пути.
Иногда я думаю, какая же всё-таки интересная штука история! Те, кто ещё вчера нас поучали, ныне с уважением говорят о белорусской модели развития.
И сегодня, когда накопившаяся в мировой экономике ”инфекция“ вылилась в глубочайший кризис, выяснилось, что мы эти годы всё делали верно. Выбирали свой путь порой на ощупь, интуитивно. Но исходили из главного – жить надо своим умом, своим трудом и во имя интересов народа.
Вспомните, как нас критиковали за то, что мы не дали умереть селу. Но, когда грянул продовольственный кризис, в выигрыше оказались страны, способные сами себя обеспечивать продуктами питания. В их числе и наша Беларусь, всемерно поддерживающая своих крестьян.
Нам настоятельно рекомендовали поскорее полностью подчинить экономику правилам мировой биржи. Но мы не стали полагаться на спекулятивную стихию.
Мы не породили нынешний кризис, из-за которого лихорадит весь мир. Напротив, он явился следствием того, с чем мы у себя всегда решительно боролись.
И сегодня нас не надо пугать этим непрошеным гостем .
Будущий год будет трудным, но белорусам не привыкать преодолевать трудности. Были времена и потяжелее.
Тогда мы не только не скатились в пропасть, а сумели построить новую Беларусь с надёжным запасом прочности.
Дорогие соотечественники!
Мы вступаем в Новый год с большими планами. С уверенностью в своих силах. У нас есть огромный созидательный и духовный потенциал.
Мы будем настойчиво продвигаться к высоким стандартам качества жизни.
(c) Лукашенко Александр Григорьевич, 31 декабрая 2008 года
Так что Гость пришел.
офлайн
White.Angel
Onliner Auto Club
|
|
2995 |
21 год на сайте Город:
|
И каких вы ждете комментариев?! Уже сотни ситуаций было, по которым "хотелось бы послушать его комментарий", и что? По мерсам: "Где деньги взял?! Где взял? Где взял? Это мое дело. Я ж не украл!"
есть тут кто нибудь, который может объяснить на каком основании был поднят курс ин.валюты , и что такое мировой кризис и счем он связан!
офлайн
White.Angel
Onliner Auto Club
|
|
2995 |
21 год на сайте Город:
|
GRUBI-JAN, очень кратко: было слишком много виртуальных денег и водин прекрасный момент кто-то кому-то не дал новый кредит и попросил вернуть деньги, цепочка потянулась и последний сказал "денег нет -я банкрот", то спросил у другого, кто-то отдал, а кто-то нет... Начали падать предприятия и в том числе очень крупные банки в ценные бумаги которых у многих ГОСУДАРСТВ и КРУПНЫХ компаний были инвестиции, в итоге кризис банковской системы и вслед за ним и фондовый биржи.... ну вот....
А курс, потому что в условиях рыночной экономики нужно работать, а не в условиях "воли народа"!
White Angel:И каких вы ждете комментариев?! Уже сотни ситуаций было, по которым "хотелось бы послушать его комментарий", и что? По мерсам: "Где деньги взял?! Где взял? Где взял? Это мое дело. Я ж не украл!"
ну поче му же? после отмены льгот сослались на "адресную помощь". по поводу девальвации что-нибудь тоже надо придумать. скорее всего сошлются на "экспортную направленность" белорусской промышленности. ИМХО
офлайн
White.Angel
Onliner Auto Club
|
|
2995 |
21 год на сайте Город:
|
mazdaj:
ну поче му же? после отмены льгот сослались на "адресную помощь". по поводу девальвации что-нибудь тоже надо придумать. скорее всего сошлются на "экспортную направленность" белорусской промышленности. ИМХО
НЕ "экспортную направленность", а на "выравнивание внешнеторгового сальдо", что и есть в реале и не надо ничего придумывать.
Но блин не поймет же 86% эляктарата... им скажут, что и говорили раньше "купляйте беларускае!"
White Angel:mazdaj, это что-то изменит? Или голос ЕГО как бальзам на израненную душу?
некоторой части электората его слова могут стать "бальзамом", паника снизится. хотя с трудом верится в чудодейственную силу слов Батьки в любом случае что-то в уши посцать придется
Arrow,
НЕ "экспортную направленность", а на "выравнивание внешнеторгового сальдо", что и есть в реале и не надо ничего придумывать.
Но блин не поймет же 86% эляктарата... им скажут, что и говорили раньше "купляйте беларускае!"
всё понимаю. но один вопрос мучает меня до сих пор: зачем так резко и одномоментно нужно было устраивать этот цирк? неужели только для обогащения приближенных, обладающих инсайдерской информацией? вряд ли
всё понимаю. но один вопрос мучает меня до сих пор: зачем так резко и одномоментно нужно было устраивать этот цирк? неужели только для обогащения приближенных, обладающих инсайдерской информацией? вряд ли
1. надо быстро получить кредит от МВФ
2. при медленно-умеренной девальвации было бы больше шансов потерять вклады в банках от населения.
3. при теперяшнем сценарии получилось закрепить слитую населением валюту перед НГ (теперь уже дешёвую относительно сегодняшнего курса)
4. создали товарный ажиотаж (это опять же дополнительные деньги в банки поступили)
и т.д.
офлайн
White.Angel
Onliner Auto Club
|
|
2995 |
21 год на сайте Город:
|
mazdaj, начали б обваливать рубль по 50 рублей в день, то было б тоже самое (но где-то через неделю, когда курс был бы 2470), только ЗВР надо было б еще тратить на поддержание курса. Ценники в магазинах пришлось бы каждый день менять, а так один раз и ОПА!
Об истинных причинах можно только гадать. Но праздник людям испортили - 100% (но только тем, кто уже узнал, а сколько еще не знает).
mazdaj, видимо, что бы слить запасы товара. И оно, судя по ажиотажу в ТЦ, получилось. Но это одна из причин.
На пару месяцев улучшить условия экспортёрам продукции.
Срубить бабла.
colorit78, White Angel, Franc,
слить запасы получилось только в основном слили импортные, ну и мебель (в том числе отечественную). скорее поддержали не экспортеров, а банки: выручка+валюта сданная в обменники. при мне в сегодня в доме мебели валюту только сдавали
перед новым годом на бирже слили госы говорят много валюты - они тоже выиграли?
перед новым годом на бирже слили госы говорят много валюты - они тоже выиграли?
а им пофигу - приказали и слили , если потом будет нечем платить зарплату дадут кредит
Sz,
Sir Michael, учителям и врачам ставку как раз подняли на 25%. как настанет день ЗП, я вам скажу, какая у мамы в квитанции ставка
Я не знаю, как у вашей мамы, но у нас параллельно сняли от 60 до 90% надбавок (за стаж, категорию, расширенную зону, совместительство, премии) - а именно за счет этого набегала основная сумма. Ставка- это было около трети зарплаты.