P.S. Просьба не отклоняться от темы! 
tut
Esdec, у меня родственники в Украине тоже построили квартиру с целью перепродажи. И уже год не могут продать...
А в Минске при этом... в моем доме вот летом несколько месяцев продавала обычную трешку за 200+ килобаксов. Самое смешное что вроде продали. Успели люди ![]()
считаю. что цены на недвижимость будут падать. уже на реалт.бае есть 1 по 48.000 в чижовке шабанах и заводском районе.
Loren, деньги будут ,когда будут нормальные условия для покупки. Поэтому и надо все разузнать до лета) элементарно, Ватсон=)
Chamfort, человек выше подтвердил мои слова - минус 60% по Москве, минус 1000 баксов на метр. Подробную статистику можно порыться поискать в инете.
А про цемент и тп... подождем... за пару дней ничего не меняется
Думаю ближашие месяцы все расставят на свои места. Но лично я не вижу ни одной предпосылки для увеличения объемов строительства.
Пример: за счет чего строить? Мало какая строительная организация может позволить себе построить дом за свои деньги, без привлечения кредитов, а потом продать. С кредитами УЖЕ очень туго. А если и построят - то будут продавать по верхней планке, чтобы максимально сорвать денег.
А население поучаствовать в долевом строительстве фактически больше не сможет. Или сможет, но гораздо в меньших объемах.
JulkAa:Loren, деньги будут ,когда будут нормальные условия для покупки. Поэтому и надо все разузнать до лета) элементарно, Ватсон=)
Как только эти условия создадутся, то деньги появятся у ещё тысяч таких же... Которые точно так же ждут этих условий
И условия опять станут ненормальными....
Вот еще мысль - даже если цена упадет в 2 раза, подумайте: много ли людей смогут купить даже небольшую квартиру? это будет 50-100 Килобаксов. БЕз привлечения кредитов (не забываем). Кто из вас может себе такое позволить?
Очень сомнительно что кредиты например в бел.рублях будут оформлять ниже чем под 25%. А это катастрофически много. Хотя кто в беларуси думает о таких мелочах, как отдавать кредиты.
Esdec:Очень сомнительно что кредиты например в бел.рублях будут оформлять ниже чем под 25%. А это катастрофически много. Хотя кто в беларуси думает о таких мелочах, как отдавать кредиты.
Кто получает в $
-indigo-, http://mapid.by/economic.htm строчку "3. Введено жилья"
статистику за 2008г ещё не подготовили - но и так понятно от какого застройщика зависит насыщение рынка
5 домов частников с долевым для минска - это сливки собрать ~1000 квартир для самых богатых
Esdec, может и будут. Типа льготные кредиты. НО! Государству это будет очень не выгодно. Оно будет максимально сокращать такое кредитование. Если уж пошли на обвал курса доллара, то про льготные кредиты вообще говорить смешно.
БУдет так - хочешь? стройся. По коммерческой цене. И кредиты - коммерческие. Да и банки, скорее всего будут давать такие кредиты в $ чтобы уменьшить риски. Но тут еще большой вопрос - у банков нет столько свободных $ чтобы давать ДОЛГОСРОЧНЫЕ кредиты на строительство и тп.
666666, посмотрел. Ты действительно считаешь что 508,1 ТЫСЯЧ кв метров для РБ это достаточно?!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Мне помнить еще несколько лет назад обещали миллионы квадратных метров в год.
-indigo-:666666, посмотрел. Ты действительно считаешь что 508,1 ТЫСЯЧ кв метров для РБ это достаточно?!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Мне помнить еще несколько лет назад обещали миллионы квадратных метров.
мапид только в минске строит, и этой организации не дадут заморозить стройки - они последними перестанут строится - ибо цена застройки у них самая низкая - кончатся платёжеспособные льготники очередники - будут приглашать всех желающих - частники со своими крохами мапиду не конкуренты
частники в минске в отличие от москвы - вообще почти стат погрешность - их влияние на ввод жилья ~0
666666, не забывай, что в этом году строительным организациям очень сильно выкрутили руки при строительстве с льготниками. Сильно прижали по всем фронтам, плюс ограничили прибыль, плюс свалили стоимость инфраструктуры на самих же льготников (хотя раньше инфраструктура шла за счет государства, что добавило примерно 200$ к стоимости метра). Так что еще вилами по воде писано какая будет статистика за 2008 год.
В результате тоже же самый МАПИД попробовал строить сам жилье и продавать его потом на аукционах частникам. Лишь бы меньше связываться с льготниками и денег заработать поболее.
-indigo-, слышал (сам отчётов не видел) что мапид за 2008 сделал больше чем за 2007
короче рано пока про остановку строительства в минске говорить, если это произойдёт то цена новостроя будет равна цене от мапида - до 1000 уе. ибо остановятся только когда вообще желающих не будет
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
ALBa:считаю. что цены на недвижимость будут падать. уже на реалт.бае есть 1 по 48.000 в чижовке шабанах и заводском районе.
cчитать не вредно, цены падают вместе с вашими доходами, так что радоваться нечему ![]()
А если и построят - то будут продавать по верхней планке, чтобы максимально сорвать денег.
Толко какой
будет покупать
Ah:ALBa (цитата):считаю. что цены на недвижимость будут падать. уже на реалт.бае есть 1 по 48.000 в чижовке шабанах и заводском районе.
cчитать не вредно, цены падают вместе с вашими доходами, так что радоваться нечему
+1
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
-indigo-:Цитата: г) во всем мире на Родину возвращаются гастрабайтеры и строители в первых рядах
маленькая надежда, но тоже весьма призрачная. люди привыкли получать по паре штук баксов за работу, не думаю что они согласятся работать в РБ за 300-500 баксов.
Ниче,поголодают,побухают, потратят все свои накопления за пару месяцев поиска работы "по паре штук баксов за работу" и пойдут с кислыми лицами вкалывать за 400$
и потом еще рады будут что и это есть
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
i-Net:Ah (цитата): ALBa (цитата):считаю. что цены на недвижимость будут падать. уже на реалт.бае есть 1 по 48.000 в чижовке шабанах и заводском районе.
cчитать не вредно, цены падают вместе с вашими доходами, так что радоваться нечему
+1
а это не у всех и не совсем ![]()
FAQ,
да.
ADS,
ВТБ.
P.S. А про Ваши гореинвестиции с техпомощью все слышали... профукали деньги и ничего более.