я взял 6930G-644G50Mn за 920$ - и очень доволен
офлайн
alexsasha22
Junior Member
|
|
61 |
15 лет на сайте Город:
|
student.165, в первом видео-карта не очень и ее объем меньше. Во втором экран поменьше, видюха хорошая, но объем такой же, как и в предыдущем. И только три гига оперативы. Согласен с alexsasha22, бери третий. Отжалей еще 30 баксов и купи его. Не пожалеешь. По сравнению с теми двумя он самый лучший. Сам потом в этом убедишься. Я такой покупал в магазине Лидер - он есть здесь - цена 880 енотов.
Ага, если верить этому обзору, то там гддр3, я спрашивал в этой ветке, на асерфанс, читал, и ни у кого не было 1гб ддр3. Только 512. Вот так вот. Поэтому, если не тяжело, алекс, выложите скрин из эвереста или сандры, где будет явно написано про 1гб ддр3
офлайн
student.165
Neophyte Poster
|
|
4 |
16 лет на сайте Город:
|
да я их характеристики изучил уже досконально, уже неделю мучаюсь с выбором))
наверное вы прававы на счёт того что бы разориться и купить третий)) я лучше пока сумку небуду покупать))хахахха))
спасибо=))
mix255, я сканировал эверестом и сандрой - ни одна прога не выдала мне, какой там GDDR. Тока объем.
эверестт-отображение-графич.процессор-и там всё о видяхе(а именно: свойства шины памати-тип шины). и кстати, там ширина шины какая? 128?
Может кто-нибудь сможет подсказать чем Acer Aspire 6930G-644G50Mn отличается от Acer Aspire 6930G-644G50N?
Ведь эти Mn и N точно что-то значат)
офлайн
alexsasha22
Junior Member
|
|
61 |
15 лет на сайте Город:
|
в Acer Aspire 6930G-644G50Mn есть eSATA - для подключения внешнего веника помойму.
Ну вы блин даете.... Запускаем GPU-Z и смотрим:
Всё просто и понятно - память DDR2, размер 1024Mb, ширина шины 128bit
3DMark2006 - примерно 4500 (драйвер 186.03)
Модель ноута - Acer Aspire 6930G-644G32N
Это обсуждалось еще на 8 по-моему странице.
Да, действительно в описании одно, на деле другое.
У меня на коробке написанно ддр3, в ГПУ - ддр2
Это все из-за того, что карта ясвляется серией М.
9600М ГТ - не равна по показателям стационару 9600 ГТ
9600М ГТ - примерно 8800ГТ/С, если сравнивать с стационарной.
Поправьте , если я не прав.
офлайн
alexsasha22
Junior Member
|
|
61 |
15 лет на сайте Город:
|
Сейчас наверное все расстроятся .
Вот данные стационарного 9600 GT:
Частота чипа - 650 МГц
Память - 512 MB GDDR3
Частота памяти - 1800 МГц
Разрядность шины памяти - 256 бит
Кол-во процессоров - 64 потоковых процессора
Вот данные мобильного(ноутбучного) 9600M GT:
Частота чипа - 500 МГц
Память - 1024 MB GDDR2
Частота памяти - 800 МГц
Разрядность шины памяти - 128 бит
Кол-во процессоров - 32 потоковых процессора
В общем получается половина стационарного. Даже если на 9600M GT будет стоять GDDR3, а разрядность шины памяти будет 128 бит и кол-во потоковых процессоров 32, то выигрыша в производительности сильно много не будет. Можно конечно разогнать (прошить) карточку (пока только NiBiTor ом), но разрядность шины памяти и кол-во потоковых процессоров с этим ничего поделать нельзя .
P.S. Все таки это ноутбук(хороший:)), а не игровая станция.
офлайн
alexsasha22
Junior Member
|
|
61 |
15 лет на сайте Город:
|
за такие деньги игровой не купишь..........но в игрушки сейчас нормально поиграть можно...даже новые.
alexsasha22:за такие деньги игровой не купишь..........но в игрушки сейчас нормально поиграть можно...даже новые.
А я о чем... Это точно .
Можно конечно разогнать (прошить) карточку (пока только NiBiTor ом)
а можно поподробнее об этом? а совсем хорошо пошаговую инстукцию по разгону видяхи и стоит ли вообще этим заниматься? результаты заметны?
на ноуте разгон почти бесполезен. видюха и так сильно под нагрузкой греется, а уж если разогнать... можно будет жарить яичницу на подгоревшем трупике бука. обычно видюхи на ноутах гонят ради спортивного интереса. разогнал, потестил, и назад, на родные(ну может слегка завышенные) частоты.
А по инструкции - качаете riva tuner и мануал к нему. там всё просто. спалить почти нереально.
Eagle13:Можно конечно разогнать (прошить) карточку (пока только NiBiTor ом)
а можно поподробнее об этом? а совсем хорошо пошаговую инстукцию по разгону видяхи и стоит ли вообще этим заниматься? результаты заметны?
Вот ссылка с сайта acerfans.ru (там много найдете интересного:))
Вчера успешно удалась попытка перепрошивки БИОСа видеокарты 9500M GS 512 Mb GDDR II при помощи программ NiBiTor (NiBiTor) и nVflash (nVflash) на ноутбуке 6920G (Т5750, 4ГБ, 1366х768, 250 Гб, Vista 32).
Вот на каких частотах я остановился GPU 475->625, Memory 400->450, Shader 950->1400.
Процедура перепрошивки несложная и отнимает 5 мин.Что и как я делал:
1. Создал загрузочную флешку.
2. Запустил NiBiTor.
3. Меню Tools -> Read BIOS -> Select Device. Выбираем нашу единственную видеокарту 9500М GS и жмем ОК.
4. Далее Tools -> Read BIOS -> Read into NiBiTor и загружаем данные из оригинального БИОСа в программу.
Должен загореться зелёный кружок в подтверждение целостности считанного БИОСа.
5. Снова Tools -> Read BIOS -> Read in to File. Программа сохраняет на флешку оригинальный БИОС, например orig.rom (оригинальный БИОС с моего ноута - orig.rom - нужен на всякий случай для восстановления при возможной неудачной перепрошивке).
6. На экране на первой закладке должны быть три строки с частотами. Интересует самая верхняя строка 3D. Отредактировал частоты в строке 3D на вышеупомянутые Core 475->625, Shader 950->1400, Memory 400->450
7. Далее Меню File -> Save BIOS сохраняем отредактированный БИОС на флешку, например over.rom (over.rom).
8. Выйти из программы и загрузиться с флешки.
9. В командной строке набрать: nvflash over.rom .
10. На появившийся вопрос о несоответствии ID нажать: Y.
11. После сообщения об успешной прошивке загружаемся в обычном режиме (не с флешки) и наслаждаемся результатом.
12. В случае неудачи - загружаемся опять с флешки (когда я экспериментировал с частотами, то было и такое, что ноут у меня загружался вплоть до входа в систему, но потом вместо рабочего стола - чёрный "квадрат" Малевича) . Прошиваем назад оригинальный БИОС. В командной строке: nvflash orig.rom . Это возможно в случае если Вы что-то неправильно в программе нажали, либо если вы пользуетесь моим БИОСом, то он вам по какой-то причине не подходит.
В Висте оценка производительности поднялась с 4,6 до 5,0. Работает стабильно - в течение 3х часов на Сталкере на всех макс. настройках. Самую малость правда местами подтормаживала. Но раньше таким результатом и не пахло. Температура выше 68 не поднималась. Драйвер 180.70 воспринял частоты, как родные.
Вообще-то машина запускалась и при более высоких частотах, но я специально немного попустил, чтобы оставался небольшой запас прочности. Экспериментируйте. "Не так страшен чёрт, как его малютка"
mix255:на ноуте разгон почти бесполезен. видюха и так сильно под нагрузкой греется, а уж если разогнать... можно будет жарить яичницу на подгоревшем трупике бука. обычно видюхи на ноутах гонят ради спортивного интереса. разогнал, потестил, и назад, на родные(ну может слегка завышенные) частоты.
А по инструкции - качаете riva tuner и мануал к нему. там всё просто. спалить почти нереально.
RivaTuner не поддерживает последние версии драйверов (вроде частоты увеличиваешь, но как 3d приложение запускаешь все частоты возвращаются в стандартные). Это легко увидеть запустив мониторинг той же RivaTuner.