Так ведь аналоги для того и существуют, чтобы не переплачивать за бренд. Насколько я понял, есть аналоги Электры у ТРЕКа и у ШВИН, где всё по честному, исходя из стоимости навесного. Однако есть категория тех, кто готов переплатить за бренд, выделиться из толпы.
Вспоминаю период Брежневского правления - все ходили в одинаковых кроличьих шапках, индийских джинсах, в пальто и костюмах. Если посмотреть фильмы того периода, то города заполненные толпами одинаковых цветов и фасонов ничего кроме депрессии не вызывают. Если что-то модное было в ГУМЕ, ЦУМЕ, Детском мире, то это всё модное и красивое потом покупалось за 3-4 цены и никто не считал, что его разводят и сколько на самом деле это стоит. Человек просто хотел вырваться от этих серых будней. Считаю, что Электру можно отнести именно к такому случаю.
С другой стороны - никто не заставляет покупать Электру, переплачивая за всё, что только можно (оперирую знаниями Форумчан по вопросу ценообразованию).
Собственно говоря стоимость Электры вне США отличается на стоимость аппетитов посредников, включая растаможку. Насколько известно, автомобили в Белоруссии стоят гораздо меньше, чем в России, однако никто из-за того, чтобы не считать себя лохом, ради автомобиля Родину не меняет. Приходиться покупать по тем ценам, по которым есть возможность.
Простой пример: недавно купил себе ботинки Ред Винг с сайта ебэй - с доставкой обошлось в 9500 рублей. Абсолютно такие же в Москве стоят по 14900 рублей. Могу ли назвать лохом того, кто купил такие же в Москве? Считаю, что нет. Мне хотелось сэкономить и я готов был ждать 3 недели, а кому-то нужно сейчас и он готов платить.
Закажите себе Электру с США и не переплачивайте. Посмотрите на стоимость Электры там, где её создали. Там цены другие. Им там вообще не понять, что мы тут сидим и считаем стоимость планетарок, пытаясь понять - почему так обнаглела Электра? А Электра считает, что у них прекрасный велосипед по адекватной для Запада стоимости.
Скажу больше, в Америке кожаные туфли стоимостью 100 долларов считается очень дорого, а у нас за 100 долларов в Москве резиновые сапоги продаются.
Возможно где-то в цифрах я и ошибаюсь, но оперировал больше смысловой нагрузкой, нежели цифрами.
Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды
Stelm:
только я один не понимаю, что здесь делает откровенно рекламная тема?
А Вы знаете, что все велосипеды, которые Вы тут выкладываете в фото УЖЕ РЕКЛАМНАЯ ТЕМА. Чтобы не было рекламы, нужно фотографии делать предварительно закрыв все названия производителей навесного и бренда.
Добавлено спустя 5 минут 38 секунд
HeartBeat:
AntoXa:
petranevich, приведите мне пример двух доступных на нашем рынке велосипедов аналогичного класса и я на этом примере покажу разницу. только прошу объективно подбирать модели. действительно, схожие аналоги, а не топ от электры сравнивать со средним швином, как тут порывался один "объективный" деятель, любящий приврать.
Так вы для начала покажите разницу между топом от электры и средним швином, оправдывающую трехкратную разницу в цене. А то пока впечатление дилетанта, любящего приврать, полить воды и помахать веслом раздать разбирающимся людям карточек, произвожу совсем не я.
Напомню, речь идет о следующих моделях:
http://catalog.onliner.by/schwinn/schwinnhornet14/
http://electrabike.by/velo/men/item/61-straight-8-3i-black
AntoXa:
petranevich:
вопрос: почему электра не посчитала нужным вложить какие-то лишние 7 евро в переклюк хотя бы до уровня аливио, и какие-то 10-15 евро до 7ск кассетной втулки.
потому что за те же 710 можно взять Townie с планетаркой.
То есть уже признал, что Townie без планетарки - это развод. Ну чо, прогресс
В Москве этот (http://electrabike.by/velo/men/item/61-straight-8-3i-black) стоит 50 тысяч рублей. Сколько такой в Белоруссии стоит на рубли? Любопытно стало.
Разница в том, что именно вот этот топ от Электры был 3 недели назад последним в продаже. Когда приехал в Музеон на Крымский вал, то на нём красовался лист бумаги с надписью - ПРОДАНО. На вопрос - а где можно на нём покататься - ответили - в Москве он последний. Вот и вся разница. Мои слова можно подтвердить звонком в Электру на Крыский Вал.