Ответить
  • Selen69 Senior Member
    офлайн
    Selen69 Senior Member

4320

21 год на сайте
    пользователь #26464

Написать сообщение

4320
    # 23 января 2009 11:32
    SINUS:

Selen69, если сумма при оценке (разборку и оценку будем проводить сразу у официала) приблизится к страховой сумме, то машину признают погибшей и это другая пестня. А вот если после оценки, подтверждения страховой, заказе деталей и начала ремонта вдруг сервис найдёт что-то ещё по ходу работ (и это увеличит сумму ремонта на 1000 у.е.) - как это урегулируется?

Тут на самом деле вопросы тока к страховой.

Другое дело, что возможно дилер и может назвать точную сумму ремонта, но ему надо сделать дефектовку афтоса.

У меня по одной машине была признана гибель (ща буду судицца с Белгосстрахом). Хотя в моей ситуации было бы выгоднее восстановить афтос. Но мне сказали, что если ремонт делать, то все равно страховка будет выплачиваться, как по гибели. Дефектовка за счет владельца, но потом должны ее оплатить. Тут очень много нюансов. Я страховой вопросом гибель или ремонт моск **ал целый месяц (к ним, как на работу ходил), и теперь уже 5 месяцев по гибели им мозк массажирую. А ты хочешь, чтобы тебе на форуме в двах словах и жуть как точно ответили что будет и как поступать. Пыжь ум. Любой дорогой всегда приходится идти в первый раз и не факт, что этот путь для тебя будет также тяжел или легок, как для твоих предшественников.

По любому страховая тебе долна показать заключение. Лучше, если ты с ним ознакомишься раньше, чем они его утвердят и перечислят тебе деньги. С копией можешь подьехать в фирменный сервис и прикинуть, каких денег будет стоить твой ремонт ( в моем случае рекомендованный сервис за ремонт аще брал в два раза больше страховой суммы + все детали под заказ). Если не дурак, то с сервисом и дилером, чтобы с большего +/- 300-500 уе прикинули стоимость ремонта, договоришься.

Больше тебе врядли кто скажет :shuffle: , так что кончай ОФФФ. :znaika:

Вах!
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #149112

0
    # 23 января 2009 11:40
    master_of_shadows:

Именно. :ass: у нас ещё толком не началась, но всё будет :cry:. Надеюсь до ввода РосРубля или входа в состав РФ как губерния дело не дойдёт.

Кстати да. Романчук как-то сказал, что кризиса мы ещё даже не коснулись. "Горячие" деньки во смыслах начнутся весной-летом. И тогда многим действительно уже будет не до машин. :insane:

А насчёт девальвации Eddard Stark верно подметил. В долларах то цена не изменилась, но расплачиваться в автосалонах надо белорусскими рублями. По новому курсу. По 2650. Не по 2200. Хорошо тем, кто зарплату конвертами в баксах получает - для них ничего не изменилось. Однако большинство граждан у нас по-белому ведь работает.

офлайн

0

пользователь #64956

0
    # 23 января 2009 16:02
    firstsort:

renome:

Eddard Stark, человеку в Атланте на машиностроителей сказали, что авто 2009 года выпуска придут не скоро, т.к. в европе на складах очень много авто 2008 года выпуска. Да и в нынешней ситуации много "тарится" точно никто не будет. Мне в Форде на Боровой сказали, что есть авто на складе в Европе, срок доставки зависит от того сколько я сделаю предоплату. Если целиком, то привезут быстро, если частично - когда будут свои деньги для того что бы заплатить за этот авто тогда и привезут.

А по каким ценам привезут то?

На авто 2008 года сейчас скидка 15% от прайса, авто 2009 года будут по действующему прайсу без скидки.

• Selen69 Senior Member
    офлайн
    Selen69 Senior Member

4320

21 год на сайте
    пользователь #26464

Написать сообщение

4320
    # 23 января 2009 16:37
    renome:

На авто 2008 года сейчас скидка 15% от прайса, авто 2009 года будут по действующему прайсу без скидки.

Осталось тока уточнить, какой прайс будет действующий и, главное, какие в нем будут стоять цены :lol:

А в остальном ты, renome, прав на все 100%!

Вах!
  • SINUS Apple Team
    офлайн
    SINUS Apple Team

524

23 года на сайте
    пользователь #3628

Написать сообщение

524
    # 23 января 2009 16:43

Не знаю как в этом году, но в прошлом в этоже время прайс на Атланте на гольфы менялся прям на глазах.

Приехали уже оплатить, а бах +1500 уже. Типа я час назад не туда посмотрела говорит девочка.

А в такое "смутное" время прайс скакать ещё активней будет.

Одобрен к распространению, как способствующий делу Тьмы.
  • Selen69 Senior Member
    офлайн
    Selen69 Senior Member

4320

21 год на сайте
    пользователь #26464

Написать сообщение

4320
    # 23 января 2009 16:50
    SINUS:

Не знаю как в этом году, но в прошлом в этоже время прайс на Атланте на гольфы менялся прям на глазах. Приехали уже оплатить, а бах +1500 уже. Типа я час назад не туда посмотрела говорит девочка. А в такое "смутное" время прайс скакать ещё активней будет.

По этой причине я не езжу сейчас на Туране или Киа Каренс. Ездишь туда-сюда, так как цена росла то там, то там. :lol:

А скакать или приседать будит этот прайс - так мы еще посмотрим. Пока тока в синеокой про повышение говорят.8)

Вах!
  • Eddard_Stark Senior Member
    офлайн
    Eddard_Stark Senior Member

621

17 лет на сайте
    пользователь #144465

Написать сообщение

621
    # 23 января 2009 19:47

На форуме abw.by один из представителей "Атлант М" такой креатив накатал, объясняя почему цены на машины могут повыситься. Тока в смысл написанного я что-то не въехал. Кто-нить понял, в чём заключается мораль сей басни?

:roof:

Итак, Вы, опытный, немолодой барыга на рынке молотков, вздохнули в раздумьях о переменчивости мира, и уселись разбирать прогнозы своих аналитиков и уже заключенные контракты с суб-барыгами.

И тут, в кабинет входит Ваш сын, молодой и энергичный хлопец, не возжелавший идти по стопам отца, решивший посвятить жисть борьбе за всеобщую справедливость и антиглобализм, что, впрочем, не мешает ему ездить на Поршвагене последней модели, которую Вы ему подарили на день рождения:

"Отец!" - вскричал Ваш сын, и продолжил: wwwtut писал(а):

...

проанализировав цены на металл, пришли к выводу, что он за последние полгода подешевел в 2 раза. И на деревянную рукоятку цены упали втрое. Перевозчик теперь берет в 1.5 раза меньше за доставку....

... Возмущение, переполнявшее его сердце, прервало его дыхание. Передохнув, он закончил: igppuk писал(а):

... выход только один - снижать цены, отказаться от новой виллы, отказаться от роскошного образа жизни. если утрировать, то работать за еду. вот тогда можно пережить этот кризис.

Вы встали, протерли очки, и сказали сыну, подражая молодежнму языку, чтобы он понял, примерно, следующее:

"- Сынок, я не буду парить твой неокрепший мозг всякой чухнёй походу типа чо такое спрос, и объем спроса, как влияет на эластичность спроса изменение его объема, и почему сам спрос - не влияет, но одну хрень посмотреть я тебе дам. А перед этим скажу, что целью всякой коммерческой конторы есть не нахапать лавэ, а максимизировать прибыль. Потому ты, молокосос, и имеешь Поршваген. Хто думал, что пришло время выживать, - переживал кризис, а после него отдавал концы, посреди наступающего хапуна. А шо касаемо моей халупы в Лондоне, и ляма баксов в год, как управляющего - то можно продать. Нивапрос. Только пять лямов баксов в год для нашего дела - как тебе стобаксов. В Махдональс сходить. Можешь пожертвовать свой Поршваген, только ничо не изменится."

С этими словами Вы бросили сынку на стол папку с информацией по себестоимости и отпускным ценам на молотки за последние 5 лет.

Сын, на лице которого было написано "ща я тя выведу на чистую воду, старый и жадный пердун", открыл папку, и озадачился:-

Хм... За истекшие пять лет старикан повысил отпускные цены суб-барыгам на 20-25% в зависимости от модели. А на некоторые, где конкуренция особенно сильна, и того меньше... Это сопоставимо с инфляцией за эти пять лет! Во блин жесть! А как же цены на ручки и железки?

С этой мыслью, он открыл раздел "Структура себестоимости продукции".

- Разработка и проектирование новых молотков, опытное производство стендовые и ресурсные испытания.

- Основные фонды. Амортизация и модернизация.

- Модернизация и фейслифтинг молотков посредине жизненного цикла модели

- Брендинг, маркетинг и PR

"Ешкин твою медь!" - воскликнул сын, - "Да вся эта энергетическая и прочая хрень - на пятом-шестом месте по затратной части! Все бабло съедает разработка и кредиты-займы на производство! Да тут скидывать нечего! Разве только статьи по разработке и маркетингу порезать, нахрен они нужны!"

Сын, поработав мозгом, неожиданно почувствовал что-то вроде кайфа от того, что начал врубаться. Он открыл учебник "Экономическая теория для полных чайников", нашел раздел "Спрос, объем спроса, эластичность спроса", и прочитал:

"В случае, если рыночная среда претерпевает изменения, ведущие к снижению эластичности спроса на какой-либо товар или продукт, увеличение цены может способствовать повышению выручки предприятия, несмотря на снижение объемов продаж".

Прочитанное его озадачило...

офлайн

0

пользователь #64956

0
    # 23 января 2009 20:09
    Selen69:

renome:

Осталось тока уточнить, какой прайс будет действующий и, главное, какие в нем будут стоять цены :lol:

А в остальном ты, renome, прав на все 100%!

:o:roof:

• master_of_shadows Senior Member
    офлайн
    master_of_shadows Senior Member

4073

22 года на сайте
    пользователь #16457

Написать сообщение

4073
    # 23 января 2009 20:44

На форуме abw.by один из представителей "Атлант М" такой креатив накатал, объясняя почему цены на машины могут повыситься. Тока в смысл написанного я что-то не въехал. Кто-нить понял, в чём заключается мораль сей басни?

Дык в самом конце написалли:

"В случае, если рыночная среда претерпевает изменения, ведущие к снижению эластичности спроса на какой-либо товар или продукт, увеличение цены может способствовать повышению выручки предприятия, несмотря на снижение объемов продаж".

Т.е. производители могу тпойти на увеличении цены и снижению производства кол-ва машин, что бы получить прибыль, а не убытки.

<p>...take a look at the sky, just before you die...</p>
    офлайн

621

17 лет на сайте
    пользователь #144465

Написать сообщение

621
    # 23 января 2009 23:15
    master_of_shadows:

Т.е. производители могу тпойти на увеличении цены и снижению производства кол-ва машин, что бы получить прибыль, а не убытки.

Это я понял. Не уловил хода мыслей автора поста. На чём базируются его выводы? Как то уж очень витиевато он свою точку зрения излагает. :lamer:

• kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

30040

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30040
    # 24 января 2009 08:34

Eddard Stark,

Ну, почему же? Очень логично. А если производитель будет производить не миллионы, а всего тысячи авто, то по его логике авто должны стоить миллионы долларов, чтобы производитель получал ту же прибыль. Это он и хотел сказать. Тут и ежу понятно, что либо ты работаешь на объеме, но меньшей наценке на единицу, или на большей наценке, но меньших объемах.

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • Selen69 Senior Member
    офлайн
    Selen69 Senior Member

4320

21 год на сайте
    пользователь #26464

Написать сообщение

4320
    # 24 января 2009 10:55

Тока парень из Атланта-М забыл добавить, что товары бываю эластичного спроса (при снижении цены на 1% спрос увеличивается на 2%) и неэластичного спроса (при снижении цены на 1% спрос увеличивается на 0,1%).

Новыя афтосы для РБ - это товары эластичного спроса (типа например предметов роскоши).

Кстати батяне-барыге придется уменьшить и свой аппетит, и средства, вкладываемые в разработку мовых моделей молотков и расширение производства.

Кстати, проскочило мнение, что мол у Тайоты, например, офигенная логистика и нет складов, запчасти на конвеер поступают с паровозных и самолетных колес, поэтому Тайота может себе позволить резко сократить производство и работать исключительно под заказ. Так вот с мгновенной перестройкой работы исключительно под заказ все не так с точностью до наоборот. Именно ей-то конвеер и тяжелее всех остановить, так как если афтосы она может ставить в заводских проездах, распихать по дилерам или на стоянки сотруникафф около завода или еще куда, то пристроить валящиеся со всех сторон детали будет ой как не просто. :roof:

renome, я имел ввиду, что действующим может оказаться прайс с ценами прошлого или позапрошлого года 8) :rotate:

Замажут в сохранившехся прайсах в году печатания цифру 2007 на 2009 и на сэклномленный от рекламы доллар дадут ароматизатор-вонючку в подарок. :ura:

Вах!
  • Roman4x4 Senior Member
    офлайн
    Roman4x4 Senior Member

1652

20 лет на сайте
    пользователь #34993

Написать сообщение

1652
    # 24 января 2009 13:32
    вхухоль:

А насчёт девальвации Eddard Stark верно подметил. В долларах то цена не изменилась, но расплачиваться в автосалонах надо белорусскими рублями. По новому курсу. По 2650. Не по 2200. Хорошо тем, кто зарплату конвертами в баксах получает - для них ничего не изменилось. Однако большинство граждан у нас по-белому ведь работает.

Дык в этом и есть фишка девальвации, переориентировать потребление с импорта на внутренний продукт. Импортные продукты для работающих за рубли становтся дороже на 20%, очечественные продукты для работающих за валюту становятся дешевше на 20%. Вот Саманд должен стоить сейчас около 10-ки килодолларов :ura: :D.

офлайн

621

17 лет на сайте
    пользователь #144465

Написать сообщение

621
    # 24 января 2009 17:14
    Selen69:

Тока парень из Атланта-М забыл добавить, что товары бываю эластичного спроса (при снижении цены на 1% спрос увеличивается на 2%) и неэластичного спроса (при снижении цены на 1% спрос увеличивается на 0,1%).

Он похоже, расуждал исходя из того, что эластичность спроса потихонечку уменьшается. И когда он станет окончательно неэластичным - будет подорожание.

В случае, если рыночная среда претерпевает изменения, ведущие к снижению эластичности спроса на какой-либо товар или продукт, увеличение цены может способствовать повышению выручки предприятия, несмотря на снижение объемов продаж

• shiza Senior Member
    офлайн
    shiza Senior Member

1473

18 лет на сайте
    пользователь #110034

Написать сообщение

1473
    # 24 января 2009 17:30
    SINUS:

Не знаю как в этом году, но в прошлом в этоже время прайс на Атланте на гольфы менялся прям на глазах.

Приехали уже оплатить, а бах +1500 уже. Типа я час назад не туда посмотрела говорит девочка.

А в такое "смутное" время прайс скакать ещё активней будет.

я не скажу за всю одессу , но в конце 2007 на машиностроителей ,в договоре было указано , что имеют право менять ценник по курсу.

но не сделали этого, хотя в конце 2007 курс сильно вырос .. я получил скидку в 1 500$ просто курс вырос на эту сумму

они не воспользовались возможностью и договором.. хотя и могли -респект и уважуха..:beer:

а я уже пеньёнзы готовил..:cry:

народ, халява закончилась в 2008 вместе со скидками , кто ждал больших скидок на авто и не купил .. - профукал..

ъ

как вам пасцат за 22 000 :super: но в прошлом году..

• Selen69 Senior Member
    офлайн
    Selen69 Senior Member

4320

21 год на сайте
    пользователь #26464

Написать сообщение

4320
    # 24 января 2009 17:41

Eddard Stark, наверно мы с тобой одну книжку читаим. :beer:

Да про эластичность все верно, тока отрывает дилеров от земли то, что этот спрос по цене тоже не на уровне картошки. А вот этот разрыв от цены картошки, до цены нового афтоса компенсировали кредиты, что и позволило надуть ценовой пузырь.

shiza, верно, халява закончилась. Но только халява на кредиты. И зря нас дилеры пытаются убедить в том, что производители про это не знают. :lol:

Вах!
  • Bacёk Senior Member
    офлайн
    Bacёk Senior Member

22431

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22431
    # 24 января 2009 18:07

Народ. Давайте всё-таки в одной ветке обсуждать

Влияние мирового кризиса на автомобильный рынок

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • master_of_shadows Senior Member
    офлайн
    master_of_shadows Senior Member

4073

22 года на сайте
    пользователь #16457

Написать сообщение

4073
    # 24 января 2009 18:21

А вот этот разрыв от цены картошки, до цены нового афтоса компенсировали кредиты, что и позволило надуть ценовой пузырь.

Не надоело ещё, про пузырь то?

<p>...take a look at the sky, just before you die...</p>
    офлайн

621

17 лет на сайте
    пользователь #144465

Написать сообщение

621
    # 24 января 2009 19:10
    Selen69:

Eddard Stark, наверно мы с тобой одну книжку читаим. :beer:

Да про эластичность все верно, тока отрывает дилеров от земли то, что этот спрос по цене тоже не на уровне картошки. А вот этот разрыв от цены картошки, до цены нового афтоса компенсировали кредиты, что и позволило надуть ценовой пузырь.

Наверное. :beer:

Только скорее не надуть, а сдуть. Поскольку рассчитывая на кредитоспособных покупателей дилеры могли позволить себе каждый год понижать цены. Ну или делать вид, что понижают. :) А поскольку кредитам наступает каюк, ценник им, похоже, всё-таки придётся поднять. Но даже если они этого делать и не будут, купить машину станет всё равно сложнее. Без кредитов-то. Так что, увы, придётся видимо признавать, что халява действительно закончилась в 2008 г. Ну или сейчас потихонечку заканчивается. :(

• 7993 Nokia Team
    офлайн
    7993 Nokia Team

926

23 года на сайте
    пользователь #7993

Написать сообщение

926
    # 25 января 2009 21:50

Разговаривал с менеджером на Тойоте - почти все авто еще как минимум 2 месяца будут 2008 года, зато придут быстро - в течение 1 месяца... А Авенсис (который через месяц сменит кузов) есть даже в наличии и со скидкой... Интересно у всех такая ситуация с 2008 г.в.?