Spectr, Может он как у Ксантии слева от руля, чуть снизу ?? У ксантии там как раз специально приспособленное место для сервисных книжек, мануала и т.д.
Spectr:Знающие люди, помогите. НА XM 94 года есть потайной ящик для книги, мужик положил туда документацию, но найти не можем где он открывается
((( Подскажите плиииииз.
Не думаю, что есть какой-то потайной ящик. Или вы его видите, а открыть не можете? Я бы посмотрел под сиденьем пассажира...
народ как на ксюхе с фарами разобраться???
купили, а фары вниз смотрят, чуть доехали ночью
Вот еще одним обладателем Ксантии стало больше на ветке...у меня Ксантия 2.0 16V 2000 года...езжу с мая 2004 года...проехал за это время 78 000 (тысяч) км...работа требует...до этого были пыжики 405 и 605...за все время с подвеской проблем не было...одну сферу поменял и все...LHM меняю каждые 15 000 км....правда из-за отсутствия нормального сервиса по гидравлике приходится обслуживать гидравлику у знакомого...а механическую часть подвески и ДВС у друзей на Озерце (это не то СТО на Озерце про которое много нелестных отзывов есть на сайте)..недавно сделал чистку инжектров и раскоксовку ДВС ...и машину не узнал...движок стал мягче работать...про остальное рано говорить проехал только 1 500 км..после ТО...читал на ветке что у кого то есть LASER на диске..был бы весьма благодарен если смогу получить данную программу...а то недавние поиски блока управления вентиляторами охлаждения ДВС привели меня в состояние шока...Юкола и Ситбел правильно указали место под левой фаром, правда забыли сказать что не просто под фарой...а под панелью радиатора блок спрятан....пришлось делать хирургическое вмешательство....(иначе снимать бампер, фары, радиаторы, и панель радиатора)...з/ч беру на Пежо...работал там...друзья остались...
SILIKON:народ как на ксюхе с фарами разобраться???
купили, а фары вниз смотрят, чуть доехали ночью
открой капот...и если смотреть сверху на фары то увидишь регуляторы на шестигранник...только вращай аккуратно...ответная часть (которая внутри фары) к девлектору крепится шариком в защелку...у меня были выломаны шарики пришлось снимать фару (а на 2-ой Ксантии это минимум удовольствия) и на ощупь вставлять шарики в дефлектор
werty77, LASER на двух ДВД есть у меня. Можешь подъехать переписать или взять ненадолго с гарантией возврата.
Насчет запчастей - был бы тебе искренне признателен, если б ты через друзей смог бы помочь мне найти щуп для масла на Ксантию 2.0 ТСТ '95 года. Моему пришел конец.
werty77:Вот еще одним обладателем Ксантии стало больше на ветке...у меня Ксантия 2.0 16V 2000 года....
Даааа-аа это уже не те 2 литра, что в 90-х были... новсе равно
классно
werty77:езжу с мая 2004 года...проехал за это время 78 000 (тысяч) км...работа требует...до этого были пыжики 405 и 605...за все время с подвеской проблем не было...одну сферу поменял и все...
А как бы по одной сфере нельзя менять :-\
werty77:LHM меняю каждые 15 000 км....
а не слишком ли часто? Для плохих условий эксплуатации рекомендуют 30000 а так вообще 60000... ну вобщем хозяин барин %)
Фантом:Насчет запчастей - был бы тебе искренне признателен, если б ты через друзей смог бы помочь мне найти щуп для масла на Ксантию 2.0 ТСТ '95 года. Моему пришел конец.
А я думал наша Юкола всемогуща... А типа по коду детали подойти и заказать у официалов нельзя?
Mixa:
А я думал наша Юкола всемогуща... А типа по коду детали подойти и заказать у официалов нельзя?
Юкола-всемогуща
???
Она ленива и дорога!!!
Я себе тоже запчасти покупаю на Сифтрансе, те которые взаимозаменяемы. Во первых дешевле, а во вторых есть в наличии.
и ещё уважаемые ситроеновцы
расскажите пожалуста про датчик топлива в ксантии
смориш на него и не понимаеш, скока топлива осталось в баке
и ещё, скока должна кушать ксантия 1.8i ???
SILIKON:и ещё уважаемые ситроеновцы
расскажите пожалуста про датчик топлива в ксантии
смориш на него и не понимаеш, скока топлива осталось в бакеи ещё, скока должна кушать ксантия 1.8i ???
Да привыкнешь к показометру
А кушать ... ну как по мануалу... 11-12 по городу.
Привет всем. Насмотрел машинку С5-того кто что думает на что обратить внимание... куда сгонять проверить перед покупкой...
Заранее благодарен.
З.Ы. Забыл пасс от форума пришлошь заново региться ![]()
werty77:недавно сделал чистку инжектров и раскоксовку ДВС ...и машину не узнал...движок стал мягче работать...
Подскажи где ты это делал и во сколько стали эти работы ?
P. S. У меня тоже Ксюха только 98 г.в.
Mixa, по одной сфере менять можно - аккумуляторная, передняя и задняя сферы комфорта, противоусадочная и т.д.
Юкола - доставка в течение 2х месяцев без гарантии, что прибудет. На таких условиях как-то неинтересно получается заказывать.
SILIKON, проще всего примерно так.
Верх шкалы - 65 л.
Первая сверху черта - 50 л.
Первая снизу черта - 20 л.
Зажглась лампочка - 5-6 л.
Mixa, LHM должна меняться каждые 10 тыс, при идеальных условиях эксплуатации - 15 тыс. У меня, кагда я взял свою Ксюшу, LHM уже даже с красным оттенком было - похоже, именно 60 тыс. не меняли ![]()
А я один раз на ксантии за рулем прокатился, мне понравилось, что мягенькая такая и легкая в управлении. Только что то два литра слабоавата оказалась. А так понравилась. Даж сам не ожидал! ))
Vpn:werty77:недавно сделал чистку инжектров и раскоксовку ДВС ...и машину не узнал...движок стал мягче работать...
Подскажи где ты это делал и во сколько стали эти работы ?
P. S. У меня тоже Ксюха только 98 г.в.
40$ Раскоксовка ДВС
30$ Очистка инжектора
Фантом:Насчет запчастей - был бы тебе искренне признателен, если б ты через друзей смог бы помочь мне найти щуп для масла на Ксантию 2.0 ТСТ '95 года. Моему пришел конец.
щуп можно найти...но на 2.0 ТСТ ...было четыре разновидности...сообщи номер детали...тогда все будет намного проще...(я так уже брал детали...на Юколе узнавал номер...а на Сифтрансе покупал)