Ответить

Когда Вы планируете закончить ремонт и заселиться в квартиру?

1) Уже закончили ремонт. Ещё не заселились.

7

2) Всё ещё делаем ремонт. Планируем заселяться до Нового года.

6

3) Думаем начать ремонт. Заселяться успеем.

1

4) Мы закончили ремонт и только заселились.

2

5) Уже живем и радуемся жизни в новой квартире.

1

6) Иное...

6
Голосов: 23
  • Неизвестный кот MemberАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Member Автор темы

161

21 год на сайте
    пользователь #20207

161
    # 26 мая 2014 10:02 Редактировалось Неизвестный кот, 51 раз(а).
    Посмотреть на карте
    Наш адрес: г. Брест ул. Карбышева 74Б
    ТС "Карбышева 74"
    224030, г. Брест, ул. Карбышева, 74Б
    р/с 3015211348009 в РО ЗАО "Альфа-Банк" по Брестской области, код 270
    УНП 291343453
    Для проживающих (прописанных) на территории Ленинского р-на г. Бреста:
    1. Поквартирная карточка -1
    2. Карточка регистрации - 1 с отметкой военкомата (для военнообязанных)
    3. Адресный листок прибытия - на каждого члена семьи
    4. Квитанция об уплате госпошлины (оригинал)
    5. Паспорт
    6. Свидетельства о рождении детей (оригиналы) + паспорта
    7. Свидетельство о государственной регистрации права собственности (оригинал)
    8. Технический паспорт (оригинал)
    9. Заявление о регистрации по месту жительства - 1
    по п.1,2,3,9 - услуги оказывает машинописное бюро
    Для проживающих (прописанных) на иной территории Республики Беларусь:
    1. Поквартирная карточка -1
    2. Карточка регистрации - 1 с отметкой военкомата (для военнообязанных)
    3. Адресный листок прибытия - на каждого члена семьи
    4. Адресный листок убытия - на каждого члена семьи
    5. Сообщение - на каждого члена семьи
    6. Квитанция об уплате госпошлины (оригинал)
    7. Паспорт
    8. Свидетельства о рождении детей (оригиналы) + паспорта
    9. Свидетельство о государственной регистрации права собственности (оригинал)
    10. Технический паспорт (оригинал)
    11. Заявление о регистрации по месту жительства - 1
    по п.1,2,3,4,5,11 - услуги оказывает машинописное бюро
    Дни приема нашего ТС в паспортном столе: четверг, суббота с 9.00 до 13.00
    Домофон обслуживается ООО "Цифрал Про"
    телефон диспетчера 211777
    Стоимость дополнительного чипа 50 000 руб.
  • LitBee Member
    офлайн
    LitBee Member

133

11 лет на сайте
    пользователь #1539263

Написать сообщение

133
    # 15 февраля 2015 14:22 Редактировалось LitBee, 1 раз.

Прокуратура раскрыла подробности одного из самых громких преступлений в сфере строительства65 комментариев

Очень свежая статья! Где вопрос поднимается о законности разрешений ,которые выдавали архитекторы!
    Так ,что если Научпром предъявит нам законные разрешения,на чудо-превращения тех.этажа в "Мастерские :ura: " для проектировщиков.Можем обойти все бюрократические моменты письмом в Ген.Прокуратура ,пусть изучат как в Бресте разрешения выдают налево и направо!Кстати в этой статье наши доблестные фигурируют :D

Светлана Исаенок, СБ Беларусь Сегодня
    Более 9 лет в Минске и в других крупных городах работала система надувательств в сфере строительства. Масштабы впечатляют: сотни незаконно возведенных так называемых блокированных индивидуальных домов, армия пострадавших дольщиков, многие миллиарды незаконно полученных от преступной деятельности доходов. В махинации, по мнению прокуроров, были вовлечены чиновники, направо и налево раздававшие разрешения, не глядя на документы, которые подписывали, или не желая вникать в очевидные факты. Специально для газеты "СБ. Беларусь Сегодня" прокуратура раскрыла подробности возникновения одного из самых громких преступлений в сфере строительства последних лет.
    Читать полностью: http://realty.[censored]/news/building/435572.html

Добавлено спустя 2 минуты

Никак не могу понять как ссылки прикреплять :-? :( :weep:

Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд

И еще ,может все таки напишем на ТУТ в недвижимость в консультации до собрания???Там вроде подсказывают,помогают ,может направят нас в направлении нужном до собрания общего.:znaika: Что-то сможем распечатать,чтобы народу раздать на собрании,который не сидит на форуме и не в курсе! Это же нас ни к чему не обязывает????

Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд

Потому что мы громко кричим ,но ничего не делаем!!!Куда лучше делать и молчать!!!
    Конечно,сейчас всем лень все думают вот бы кто-то ,а не я !!!Но так не бывает!!!
    Надо поработать усердно 1-2 месяца,самое сложное начало,дальше будет проще,механизм будет запущен!!!!
    Этаж этот за наши деньги построен и он наш!!!Были у него деньги на тех.этаж и крышу,вот они и пошли на мастерские!!!
    Вы верите ,что они нам вернут хоть каплю!!! Я ни на грамм!!!

Добавлено спустя 7 минут 37 секунд

1-2 к думаю никого не устроит особо,т.к. геморроя потом не оберемся ....а 5 к на 56 дольщиков умножьте и получите 280 к
    Я так и представляю как в Научпроме решили:
    -Товарищи,а давайте отстегнем 280 к нашим любимым :D :love: дольщикам! Мы же им все таки проблем доставили!Бедненькие они,как мы их понимаем,дольщиков наших :weep: (в это время вытирают слезы с глаз)
    Да они копейки ,на Московской не могли людям отдать.
    Даже и если бы по пять вернули,повторюсь если подумать реально вероятность этого 0,0000000001%) это невыгодно было бы соглашаться.Т.к. стоимость квартиры в доме с "непонятными помещениями" наверху автоматически падает!

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд

Между прочим читаю , разного рода юридическую документацию по нашей теме ...
    Указ Президента Республики Беларусь от 06.06.2013 №263 "О долевом строительстве объектов в Республике Беларусь"
    (Текст с изменениями и дополнениями на декабрь 2013 года)

[/b

Добавлено спустя 23 секунды

Просмотрите тоже кто небезразличен.

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд

Этот этаж НАШ!Ни в какие компенсации я не верю,почему вы отвергаете этот вариант???

LitBee
  • LitBee Member
    офлайн
    LitBee Member

133

11 лет на сайте
    пользователь #1539263

Написать сообщение

133
    # 15 февраля 2015 15:19

[url=http://realty.[censored]/news/building/435572.html]Прокуратура строительство Может так :-?

LitBee
  • sanya_brest Member
    офлайн
    sanya_brest Member

301

11 лет на сайте
    пользователь #1394336

Написать сообщение

301
    # 15 февраля 2015 22:28 Редактировалось sanya_brest, 2 раз(а).

:rotate: Объясняю. После [http://] слитно идет [realty.] далее слитно самый известный портал РБ (тут точка бай на ENG) затем и так далее полный адрес странички. Всё слитно. Но гораздо удобнее получить ссылку так, как было описано мною ранее. Т.е. берём и цитируем сообщение, в котором ссылка указана. И в блоке с текстом цитируемого сообщения находим нужный нам адрес (перед ним как правило написано следующее: [Читать полностью: ]), копируем его и вставляем в адресную строку вашего браузера. ;)

Добавлено спустя 7 минут 54 секунды

LitBee:

Даже и если бы по пять вернули,повторюсь если подумать реально вероятность этого 0,0000000001%) это невыгодно было бы соглашаться.Т.к. стоимость квартиры в доме с "непонятными помещениями" наверху автоматически падает!

:super: Вы как я вижу очень светлая голова. Полностью с этим соглашусь. Только давайте постараемся без излишних эмоций и более конструктивно. Форум же читают эти... :znaika:

• valertos2003 Junior Member
    офлайн
    valertos2003 Junior Member

37

12 лет на сайте
    пользователь #860511

Написать сообщение

37
    # 16 февраля 2015 13:06

Подскажите номер телефона сотовый девушки, из научпрома которая вместо Евгения Сергей

Добавлено спустя 51 минута 11 секунд

нашел

• LitBee Member
    офлайн
    LitBee Member

133

11 лет на сайте
    пользователь #1539263

Написать сообщение

133
    # 16 февраля 2015 14:10

Скажите ,кому -нибудь звонили насчет собрания в СР из Научпрома?

LitBee
  • Donker Member
    офлайн
    Donker Member

114

11 лет на сайте
    пользователь #1297127

Написать сообщение

114
    # 16 февраля 2015 15:50
    LitBee:

x1r8 отписывался, что звонили, мне звонили (хотя сказали, что звонить не будут, так как я и так знаю).

• kotja14 Junior Member
    офлайн
    kotja14 Junior Member

77

13 лет на сайте
    пользователь #780331

Написать сообщение

77
    # 16 февраля 2015 17:04
    LitBee:

нам не звонили :(

kotja14
  • marand7 Junior Member
    офлайн
    marand7 Junior Member

57

11 лет на сайте
    пользователь #1499187

Написать сообщение

57
    # 16 февраля 2015 17:49

нас, тоже, похоже игнорируют

• sanya_brest Member
    офлайн
    sanya_brest Member

301

11 лет на сайте
    пользователь #1394336

Написать сообщение

301
    # 16 февраля 2015 18:18

И на меня "положили"... :D
    Будет что сказать на собрании для вступления. ;)

• Donker Member
    офлайн
    Donker Member

114

11 лет на сайте
    пользователь #1297127

Написать сообщение

114
    # 17 февраля 2015 09:31

Подумал тут, что они могли перенести собрание и поэтому не обзванивать пока народ. А предупредить об этом забыли тех, кому раньше звонили. Связался, уточнил. Всё в силе. Спросил, почему не всех обзвонили, сказали, что звонили всем по указанным телефонам, что не дозвонились только тем, кто был не доступен или сменил телефон...

• sanya_brest Member
    офлайн
    sanya_brest Member

301

11 лет на сайте
    пользователь #1394336

Написать сообщение

301
    # 17 февраля 2015 10:02 Редактировалось sanya_brest, 1 раз.
    Donker:

Подумал тут, что они могли перенести собрание и поэтому не обзванивать пока народ. А предупредить об этом забыли тех, кому раньше звонили. Связался, уточнил. Всё в силе. Спросил, почему не всех обзвонили, сказали, что звонили всем по указанным телефонам, что не дозвонились только тем, кто был не доступен или сменил телефон...

Очередное враньё. Я доступен. Никуда не уезжал из Бреста. Мой телефон они знают и его я не менял. Тупо враньё, но это неудивительно.
    :shuffle:

• kotja14 Junior Member
    офлайн
    kotja14 Junior Member

77

13 лет на сайте
    пользователь #780331

Написать сообщение

77
    # 17 февраля 2015 10:10
    Donker:

сказали, что звонили всем по указанным телефонам, что не дозвонились только тем, кто был не доступен или сменил телефон...

мы телефон не меняли - доступны всегда ...

kotja14
  • sanya_brest Member
    офлайн
    sanya_brest Member

301

11 лет на сайте
    пользователь #1394336

Написать сообщение

301
    # 17 февраля 2015 10:14 Редактировалось sanya_brest, 1 раз.

:conf:
    Вчера просмотрел договор ещё раз, так сказать десятый. Вот что меня заинтересовало в нём.
    3-й пункт, 5-й абзац.
    ...Межквартирные лестничные клетки, лестницы, лифты, лифтовые и иные шахты, коридоры, крыши, технические этажи и подвалы, другие места общего пользования, несущие, ограждающие ненесущие конструкции, механическое, электрическое, сантехническое и иное оборудование, находящееся за пределами или внутри жилых и (или) нежилых помещений, элементы озеленения и благоустройства, а также иные объекты недвижимости, служащие целевому использованию здания, поступают в общую собственность Дольщиков, если финансирование этих объектов производилось всеми Дольщиками, и передаются Застройщиком по акту приемки-передачи на баланс управляющей компании, определенной Застройщиком на стадии строительства.
    :znaika:
    Приложение №1: ...В доме предусмотрено строительство технического этажа.

Дмитрий юрист, пожалуйста дайте ваше заключение по этим пунктам. ;)

• dima_yurist Member
    офлайн
    dima_yurist Member

197

11 лет на сайте
    пользователь #1528651

Написать сообщение

197
    # 17 февраля 2015 11:18

Специалисты Научпрома регулярно и внимательно читают наш форум. И у них уже есть разъяснение МАиС о том, что строительство мастерских для художников без оборудования отдельного входа соответствует требованиям законодательства. Как я указывал ранее, необходимо "укрепление пожарного выхода дополнительными дверьми" и ... подписка на журнал "Юный спасатель". Копию письма предоставить отказались.

Добавлено спустя 1 минута 20 секунд

Смешно и наименование изменений в проект "Корректировка с выделением 2-й очереди строительства проекта....". Слов не хватает!!!!!!!!! :evil:

Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд

Из устных пояснений следует, что 2-я очередь уменьшит стоимость кв.м. каждого дольщика и... ВОЗМОЖЕН... перерасчет. Индекс перерасчета, правда, до ужаса мал: 1,0039 и такой индекс утвержден до 01.08.2015. Застройщику спешить некуда.

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды

Как назло мне необходимо уехать в командировку. Приложу все усилия быть завтра на собрании. Коллективное обращение последует после пояснений Научпрома. Как сказали мне в архитектуре горисполкома: "не гоните лошадей". Правда, у них своя "правда".

Самодостаточен! На признание не претендую!
  • sanya_brest Member
    офлайн
    sanya_brest Member

301

11 лет на сайте
    пользователь #1394336

Написать сообщение

301
    # 17 февраля 2015 11:47
    dima_yurist:

Как сказали мне в архитектуре горисполкома: "не гоните лошадей". Правда, у них своя "правда".

Это нам решать, наши деньги, наш дом. Да и "кони" наши. ;)

• LitBee Member
    офлайн
    LitBee Member

133

11 лет на сайте
    пользователь #1539263

Написать сообщение

133
    # 17 февраля 2015 11:48

Нам кстати тоже не звонили :( ,вот и спрашиваю.
    Но я так понимаю будет собрание!? Просто не все достойны личного приглашения :lol:

LitBee
  • sanya_brest Member
    офлайн
    sanya_brest Member

301

11 лет на сайте
    пользователь #1394336

Написать сообщение

301
    # 17 февраля 2015 11:49
    LitBee:

Нам кстати тоже не звонили :( ,вот и спрашиваю.
    Но я так понимаю будет собрание!? Просто не все достойны личного приглашения :lol:

Ну да, выходит так. :weep:

• x1r8 Junior Member
    офлайн
    x1r8 Junior Member

81

11 лет на сайте
    пользователь #1252847

Написать сообщение

81
    # 17 февраля 2015 12:19 Редактировалось x1r8, 1 раз.
    dima_yurist:

Из устных пояснений следует, что 2-я очередь уменьшит стоимость кв.м. каждого дольщика и... ВОЗМОЖЕН... перерасчет. Индекс перерасчета, правда, до ужаса мал: 1,0039

То есть компенсация будет примерно следующей: по 1,7 млн. руб. владельцам однокомнатных, по 2,9 млн. руб. владельцам двухкомнатных и по 3,8 млн. руб. владельцам трехкомнатных квартир. Общий размер компенсации составит около 160 млн. руб. (~ 2/3 от стоимости одного машиноместа). Причем деньги перечислят в лучшем случае месяца через три (судя по опыту жильцов дома на ул. Московской, 384). Шикарно.

• sanya_brest Member
    офлайн
    sanya_brest Member

301

11 лет на сайте
    пользователь #1394336

Написать сообщение

301
    # 17 февраля 2015 12:23 Редактировалось sanya_brest, 1 раз.
    x1r8:

dima_yurist:

Из устных пояснений следует, что 2-я очередь уменьшит стоимость кв.м. каждого дольщика и... ВОЗМОЖЕН... перерасчет. Индекс перерасчета, правда, до ужаса мал: 1,0039

То есть компенсация будет примерно следующей: по 1,7 млн. руб. владельцам однокомнатных, по 2,9 млн. руб. владельцам двухкомнатных и по 3,8 млн. руб. владельцам трехкомнатных квартир. Всего около 160 млн. руб. Причем деньги перечислят в лучшем случае месяца через три (судя по опыту жильцов дома на ул. Московской, 384). Шикарно.

Тут не то, чтобы смешно выходит, тут брат плакать хочется. По 100$ - 250$ за ухудшение условий проживания? Как бы так не вышло Застройщику, что: "жадность фраера сгубила". 8)

• LitBee Member
    офлайн
    LitBee Member

133

11 лет на сайте
    пользователь #1539263

Написать сообщение

133
    # 17 февраля 2015 13:12 Редактировалось LitBee, 1 раз.

Как бы так не вышло Застройщику, что: "жадность фраера сгубила". 8)
    :super:

LitBee