Прокуратура раскрыла подробности одного из самых громких преступлений в сфере строительства65 комментариев
Очень свежая статья! Где вопрос поднимается о законности разрешений ,которые выдавали архитекторы!
Так ,что если Научпром предъявит нам законные разрешения,на чудо-превращения тех.этажа в "Мастерские
" для проектировщиков.Можем обойти все бюрократические моменты письмом в Ген.Прокуратура ,пусть изучат как в Бресте разрешения выдают налево и направо!Кстати в этой статье наши доблестные фигурируют
Светлана Исаенок, СБ Беларусь Сегодня
Более 9 лет в Минске и в других крупных городах работала система надувательств в сфере строительства. Масштабы впечатляют: сотни незаконно возведенных так называемых блокированных индивидуальных домов, армия пострадавших дольщиков, многие миллиарды незаконно полученных от преступной деятельности доходов. В махинации, по мнению прокуроров, были вовлечены чиновники, направо и налево раздававшие разрешения, не глядя на документы, которые подписывали, или не желая вникать в очевидные факты. Специально для газеты "СБ. Беларусь Сегодня" прокуратура раскрыла подробности возникновения одного из самых громких преступлений в сфере строительства последних лет.
Читать полностью: http://realty.[censored]/news/building/435572.html
Добавлено спустя 2 минуты
Никак не могу понять как ссылки прикреплять
Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд
И еще ,может все таки напишем на ТУТ в недвижимость в консультации до собрания???Там вроде подсказывают,помогают ,может направят нас в направлении нужном до собрания общего.
Что-то сможем распечатать,чтобы народу раздать на собрании,который не сидит на форуме и не в курсе! Это же нас ни к чему не обязывает????
Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд
Потому что мы громко кричим ,но ничего не делаем!!!Куда лучше делать и молчать!!!
Конечно,сейчас всем лень все думают вот бы кто-то ,а не я !!!Но так не бывает!!!
Надо поработать усердно 1-2 месяца,самое сложное начало,дальше будет проще,механизм будет запущен!!!!
Этаж этот за наши деньги построен и он наш!!!Были у него деньги на тех.этаж и крышу,вот они и пошли на мастерские!!!
Вы верите ,что они нам вернут хоть каплю!!! Я ни на грамм!!!
Добавлено спустя 7 минут 37 секунд
1-2 к думаю никого не устроит особо,т.к. геморроя потом не оберемся ....а 5 к на 56 дольщиков умножьте и получите 280 к
Я так и представляю как в Научпроме решили:
-Товарищи,а давайте отстегнем 280 к нашим любимым
дольщикам! Мы же им все таки проблем доставили!Бедненькие они,как мы их понимаем,дольщиков наших
(в это время вытирают слезы с глаз)
Да они копейки ,на Московской не могли людям отдать.
Даже и если бы по пять вернули,повторюсь если подумать реально вероятность этого 0,0000000001%) это невыгодно было бы соглашаться.Т.к. стоимость квартиры в доме с "непонятными помещениями" наверху автоматически падает!
Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд
Между прочим читаю , разного рода юридическую документацию по нашей теме ...
Указ Президента Республики Беларусь от 06.06.2013 №263 "О долевом строительстве объектов в Республике Беларусь"
(Текст с изменениями и дополнениями на декабрь 2013 года)
[/b
Добавлено спустя 23 секунды
Просмотрите тоже кто небезразличен.
Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд
Этот этаж НАШ!Ни в какие компенсации я не верю,почему вы отвергаете этот вариант???