Тема закрыта
  • 103194 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    103194 Senior Member Автор темы

1254

18 лет на сайте
    пользователь #103194

Написать сообщение

1254
    # 19 ноября 2008 17:10

архивы

P.S. Просьба не отклоняться от темы! :znaika:

tut

• matkiv Senior Member
    офлайн
    matkiv Senior Member

4512

19 лет на сайте
    пользователь #87533

Написать сообщение

4512
    # 25 ноября 2008 11:49

Esdec,

раскладом: 40000-50000 уже есть, возможность отдавать 3000-4000 в месяц по кредиту. Тогда можно расчитывать на совдеповскую трешку на окраине минска. С меньшими условиями я бы не рискнул. На однушку делить цифры на 1.7

:o Ноликом не ошиблись? 300-400 это где то 20-30 тыс сумма кредита. 3000 сумма на порядок больше

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

18 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 25 ноября 2008 11:50

А у нас - предхапунье :D:D http://interfax.by/article/30986

Или все же мы пойдем по колее?

Def:

ваши "обьяснения не раз" - это как раз повторение магических слов "я уже обьяснял"..

Пожалуйста! :D

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
  • dfh Senior Member
    офлайн
    dfh Senior Member

767

19 лет на сайте
    пользователь #87670

Написать сообщение

767
    # 25 ноября 2008 12:01
    PITER_PENN:

Это совершенно разные весчи. С шести до тысячи, это обвал. И я очень сильно сомневаюсь про Москву и Астану, или Алматы. А вот с 2000 доляров в Минске до 1000 с учетом МАПИДовских цен просто не верю и всё. Даже с 2000 до 1500 - это 25% падения, а не 50%, прогнозируемых некоторыми. Не надейтесь, не будет.

Питер Пенн, Вы словно завзятый нейролингвистический программист - такое натуральное фанатичное неверие демонстрируете. Так хочется быть обладателем недвижимости баснословной цены? Просто поток сознания. С год назад было много таких, которые не верили и в нынешнюю ситуацию. Экономика построенная на основе надувания разного рода пузырей неизбежно приводит и к гораздо большим ценовым провалам.

• Esdec Hattrick Team
    офлайн
    Esdec Hattrick Team

3261

23 года на сайте
    пользователь #6388

Написать сообщение

3261
    # 25 ноября 2008 12:15

matkiv, В текущей ситуации я бы не рискнул брать кредит более чем на 5 лет (это если совсем на улице жить приходится, в иных случаях это вообще бессмысленно на таких условиях). Средней паршивости трешка в панельке это около 110-120 тыс. т.е кредит 70-80 тыс = выплатам в 2300-2500 в мес. Тут еще нужно заложиться на форс мажор в виде поднятия ставки, вот и получается.

dog lover
  • Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24092

22 года на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24092
    # 25 ноября 2008 14:46

Esdec,

matkiv, В текущей ситуации я бы не рискнул брать кредит более чем на 5 лет (это если совсем на улице жить приходится, в иных случаях это вообще бессмысленно на таких условиях). Средней паршивости трешка в панельке это около 110-120 тыс. т.е кредит 70-80 тыс = выплатам в 2300-2500 в мес. Тут еще нужно заложиться на форс мажор в виде поднятия ставки, вот и получается.

а кроме трешек вариантов нет? Т.е. или на сьеме или сразу в трешку, без промежуточных вариантов?

Стоит корова на мосту и сцыт в реку. Вот так и люди - рождаются и умирают
  • Esdec Hattrick Team
    офлайн
    Esdec Hattrick Team

3261

23 года на сайте
    пользователь #6388

Написать сообщение

3261
    # 25 ноября 2008 15:09

Def, так внимательно же читать нужно, я ж писал, что в случае однушки делим на 1.7

dog lover
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #52277

0
    # 25 ноября 2008 15:31

Все таки навостройка навостройке рознь.

Знакомый сантехник из ЖЭСа собрался квартиру покупать. Сказал что он хотел было купить б/у так как количество вызовов сантехника в новостройки в несколько раз превышает количество вызовов во вторичку. Представляете как строят?

• matkiv Senior Member
    офлайн
    matkiv Senior Member

4512

19 лет на сайте
    пользователь #87533

Написать сообщение

4512
    # 25 ноября 2008 15:37

Esdec, Сомневаюсь, что это обычная ситуация для РБ (50тыс кэша, возможностьвыплаты 2300 в месёяц и отсутствие собственного жилья) , хотя среди правил есть исключения. В нынешней ситуации я б тоже не рискнул брать кредит (но это не означает, что все кто взял кредит для покупки жилья срочно кинуться сдавать по дешёвки :-), как некоторые могут интерпретировать мой пост ).

• Liemetr Senior Member
    офлайн
    Liemetr Senior Member

3190

23 года на сайте
    пользователь #8028

Написать сообщение

3190
    # 25 ноября 2008 15:38

FAQ, Классный такой сантехник из ЖЭСа )) Квартиры выбирает, но сам себе не может трубу починить ))

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором tut (25 ноября 2008 16:06)
    Основание: пункт Правил 2.9.8 (сегодня же предупреждали)

Эгоист - это тот, кто не думает обо мне. 
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #52277

0
    # 25 ноября 2008 15:45
    Liemetr:

FAQ, Классный такой сантехник из ЖЭСа )) Квартиры выбирает, но сам себе не может трубу починить ))

чинить трубу в новом доме? А из чего же она сделана? Из пластилина?

• Liemetr Senior Member
    офлайн
    Liemetr Senior Member

3190

23 года на сайте
    пользователь #8028

Написать сообщение

3190
    # 25 ноября 2008 15:56

FAQ, в новом доме очень много чего приходится переделывать по новому. Если только из-за этого отказываться от нового дома в пользу гнилого убогого старья, то я не очень понимаю таких людей.

Эгоист - это тот, кто не думает обо мне. 
  • Selen69 Senior Member
    офлайн
    Selen69 Senior Member

4320

21 год на сайте
    пользователь #26464

Написать сообщение

4320
    # 25 ноября 2008 16:08

9001 :roof: Ну вот, ладно б кто новый, а то некоторые из старожил ветки скатываютя в очередной раз на бесплатное жилье советских времен.

Kochevnik:

Мне удобно снимать квартиру потому, что я ни к чему не привязан - и я выбираю где и в каком районе, а когда надо уехать - собрался и уехал и снимаю там, где я сейчас.

Лично мне хорошо и удобно жить там где я живу, так как покупал в свое время именно то, что хотел. А снимаю там, где я сейчас - это космополитизм местечкового розлива в чистом виде. Космополиты посерьезней или имею свои дома по всему свету и ничего не снимают или живут в гостиницах.

Что касается темы.

ИМХО Цены должны упасть (просесть), но если и сделают это, то не сильно.

Вот читаю, что бенз подорожает. Минэкономики не одобрило подорожание. Но правительство говорит народу: Мы уже западным державам не можем продаваць за дорага, как раньша прадавали, а дзеньги нада. Нада очань. Очань-очань. Паэтаму на запад мы тяпер прадаем дяшэуля, а каб рэнтабельнасць не падала и гасударству налоги шли как и раней, то то, что отняли с цекны на запад МЫ ПРЫБАУЛЯИМ К УНУТРАНАЙ ЦАНЕ.

Так и со стоимостью жилья. ИМХО Но скорее всего скоро будет один из двух вариантов:

1. одна цена на все, т.е. не будет льготного и нельготного, а будут разные %% по льготным и нельготным кредитам.

2. льготная цена будет незначительно отличаться от нельготной, а %% по всем жилым кредитам будут одинаковы независимо от того льготник ты или нет.

Все ИМХО

Вах!
  • Deniz Senior Member
    офлайн
    Deniz Senior Member

10049

23 года на сайте
    пользователь #7484

Написать сообщение

10049
    # 25 ноября 2008 16:14
    Selen69:

А снимаю там, где я сейчас - это космополитизм местечкового розлива в чистом виде.

Ага, совсем местечковое. А то что в крупных западных городах до 90% жилья съемное - это как вписывается?

п.с. я уверен что цены просядут. ну нету денег у людей..

Ты боишься тишины.. я - солдат индустриальной войны
  • PITER_PENN Onliner Auto Club
    офлайн
    PITER_PENN Onliner Auto Club

23235

18 лет на сайте
    пользователь #113932

Написать сообщение

23235
    # 25 ноября 2008 16:24
    dfh:

Питер Пенн, Вы словно завзятый нейролингвистический программист - такое натуральное фанатичное неверие демонстрируете.

В этом предложении смысл я не уловил. Для меня он остался за текстом:D.

dfh:

Так хочется быть обладателем недвижимости баснословной цены? Просто поток сознания.

А вот тут я попытаюсь прояснить ситуацию с моей точки зрения. Цена недвижимости (средняя минская) мне до лампочки. Если метр квартиры моей ценовой категории стоил 1000$, то мне было фиолетово. Сейчас стоит ~ 2000$ - мне опять же фиолетово. Будет стоить в будущем 1000$ или двепиЦЦот - мне будет фиолетово. У меня квартира для проживания, а не для спекуляции. И досталась она мне сравнительно дёшево, и её реальная или дутая стоимость для меня играет очень малую роль. А вот те, кто не успел купить (построить), не мог и не может купить (построить) мечтают о 400 $ за метр как в Гродно или Бресте. А вот предпосылок для этого - ноль, пшик.

dfh:

С год назад было много таких, которые не верили и в нынешнюю ситуацию. Экономика построенная на основе надувания разного рода пузырей неизбежно приводит и к гораздо большим ценовым провалам.

И что изменилось за год, стало тыща или двепиЦЦот. Обычные сезонные колебания накладываются на раздутый некоторыми финансовый кризис. И как здесь уже многими говорилось, если кризис реально проявится в мире и в Белоруссии, то и вам и мне будет до лампочки, сколько будет стоить жильё. Я его не смогу продать, а вы не сможете купить.

• Cameraman Senior Member
    офлайн
    Cameraman Senior Member

34645

21 год на сайте
    пользователь #24114

Написать сообщение

34645
    # 25 ноября 2008 16:28

Мне кажется, стоимость метра имеет значение, когда метр является активом. Для большинства же- это пассив. Поэтому при наличии жилья уже абсолютно похер, сколько оно стоит.

• matkiv Senior Member
    офлайн
    matkiv Senior Member

4512

19 лет на сайте
    пользователь #87533

Написать сообщение

4512
    # 25 ноября 2008 16:30

Deniz,

Ага, совсем местечковое. А то что в крупных западных городах до 90% жилья съемное - это как вписывается?

Скажите, допустим человек всю жизнь работал, снимал квартиру, пришло время идти на пенсию, и что дальше? Не говоря уже про сам рынок аренды у нас и на западе.

• Eldorado Member
    офлайн
    Eldorado Member

130

17 лет на сайте
    пользователь #132069

Написать сообщение

130
    # 25 ноября 2008 16:32 Редактировалось Eldorado, 1 раз.

п.с. я уверен что цены просядут. ну нету денег у людей..

Ай ай ай. Нет у людей денег.

Внимательно изучаем материал:

http://www.nbrb.by/press/?nId=478

Объем привлеченных средств населения в национальной валюте за этот период возрос на 2,14 триллиона (за октябрь рост составил 0,2%) и превысил 9 триллионов Br. Это 4 млрд $ на депозитах населения. При цене 2000 за кв/м, при условии, что одна квартира 100 кв/м-это 20000 тыс квартир.

Неплохо бы и этот материал почитать:

Американские власти уже вложили миллиарды долларов в стабилизацию своих финансовых рынков и спасение экономики США. Самое интересное, что столь масштабный антикризисный план должен был привести к росту опасений относительно роста инфляции и снижения курса доллара, передает Reuters.

Однако на этот раз высокая инфляция и курс доллара мало кого беспокоят. "Сейчас самое главное восстановить американскую экономику. Чем для этого придется пожертвовать, никого не волнует", - считает представитель Центра бюджетных и политических приоритетов Джеймс Хорни.

Стоит отметить, что к настоящему времени антикризисный план обошелся американским властям уже в 5,7 трлн долл. Вначале Минфин США принял решение выделить банкам 700 млрд долл., затем еще 200 млрд было предоставлено Fannie Mae и Freddie Mac, и наконец несколько триллионов долларов вынуждена была выделить для помощи кредитным рынкам Федеральная резервная система (ФРС) США. Причем эксперты говорят, что вскоре можно ожидать дальнейших государственных вливаний.

"Мы сделаем все необходимое, чтобы помочь нашей экономике восстановиться", - заявил в начале этой недели новоизбранный президент США Барак Обама. Тем временем ФРС, выполняющая в стране функцию Центробанка, уже снизила учетную ставку до 1% годовых, и аналитики не исключают дальнейшего понижения ставки рефинансирования. Скорее всего, в конечном итоге все эти меры приведут к росту инфляции. Однако власти сейчас готовы на все, чтобы предотвратить японский сценарий развития американской экономики – резкий спад, который обычно сопровождается снижением выпуска продукции и ростом безработицы.

"Сейчас рынок опасается дефляции и повторения японского кризиса конца 90-х гг. XX века, когда Страна восходящего солнца переживала самый длинный в мировой экономической истории период постоянного снижения цен со времен Великой депрессии 1930-х гг.", - отмечает ведущий экономист Deutsche Bank Securities Джозеф ЛаФоргна. При этом эксперт добавляет, что властям придется вмешаться, сразу как появятся первые признаки стабилизации американской экономики.

Похожей точки зрения придерживается и глава Федерального резервного банка (ФРБ) Ричмонда Джеффри Лакер. "Многие аналитики ожидают, что американская экономика начнет снова расти в 2009г. Я нахожу эти ожидания не лишенными смысла", - отмечает Дж.Лакер. Однако при этом представитель ФРС отмечает, что замедление экономических темпов роста представляет опасность для будущей монетарной политики, в том числе создает угрозу увеличения инфляционных ожиданий. "Важно не упускать из вида инфляцию", - добавляет он.

Однако все еще непонятно, смогут ли монетарные власти США правильно угадать момент для вмешательства. "Не факт, что ФРС сможет предпринять необходимые меры для борьбы с инфляцией", - сетует представитель Cumberland Advisors Дэвид Коток, - хотя нельзя забывать, что сейчас еще рано говорить о способах борьбы с инфляцией, поскольку признаков восстановления экономики США не наблюдается".

Кто неправильно застегнул первую пуговицу, уже не застегнется, как следует.
  • sens Senior Member
    офлайн
    sens Senior Member

2115

24 года на сайте
    пользователь #1796

Написать сообщение

2115
    # 25 ноября 2008 16:33 Редактировалось sens, 1 раз.
    Liemetr:

Наверное, это у них профессиональное. Знаю тоже одного такого, который чтобы трубы в квартире заменить вызывал других сантехников :lol:

Только одно отличие в данном случае - на квартиру он не собирался и не собирается зарабатывать.

• Vovich Onliner Auto Club
    офлайн
    Vovich Onliner Auto Club

915

22 года на сайте
    пользователь #14793

Написать сообщение

915
    # 25 ноября 2008 16:34
    PITER_PENN:

А я про объективность не говорил. Я говорил про реальность. И лично меня жаба душит из-за снижения цены. Мне надо продать свою двушку подороже. И я её всё равно продам. Дороже-дешевле, но продам. Не зависимо от повышал-понижал.

PITER_PENN:

А вот тут я попытаюсь прояснить ситуацию с моей точки зрения. Цена недвижимости (средняя минская) мне до лампочки. Если метр квартиры моей ценовой категории стоил 1000$, то мне было фиолетово. Сейчас стоит ~ 2000$ - мне опять же фиолетово. Будет стоить в будущем 1000$ или двепиЦЦот - мне будет фиолетово. У меня квартира для проживания, а не для спекуляции. И досталась она мне сравнительно дёшево, и её реальная или дутая стоимость для меня играет очень малую роль. А вот те, кто не успел купить (построить), не мог и не может купить (построить) мечтают о 400 $ за метр как в Гродно или Бресте. А вот предпосылок для этого - ноль, пшик.

Это как понимать? :)

• PITER_PENN Onliner Auto Club
    офлайн
    PITER_PENN Onliner Auto Club

23235

18 лет на сайте
    пользователь #113932

Написать сообщение

23235
    # 25 ноября 2008 16:45
    Vovich:

Это как понимать?

А вот так

А я про объективность не говорил. Я говорил про реальность. И лично меня жаба душит из-за снижения цены. Мне надо продать свою двушку подороже. И я её всё равно продам. Дороже-дешевле, но продам. Не зависимо от повышал-понижал.

Тема закрыта