Всем привет!
Помогите кто чем может. На какой поршень можно поменять паннониевский, а то у моей Паннонии Т5 1971г. поршень разнесло в клочья?
Всем привет!
Помогите кто чем может. На какой поршень можно поменять паннониевский, а то у моей Паннонии Т5 1971г. поршень разнесло в клочья?
Romich:Всем привет!
У моей той что на фотках выше, умельцы расточили цилиндр под поршень иж заменили втулку в головке шатуна (у Ижа палец тоньше). Да только не получилось у них покататься, двигун хоть и завелся словил клина так мне и достался заклиненный.
Вскрытие показало, что юбка поршня рассыпалась, обломки заклинили коленвал, цилиндр не пострадал. Я не сторонник "колхоза" поэтому купил через интернет цилиндр, поршень, палец, от Паннонии. Позже прочитал в старых журналах что в свое время практиковалась замена поршня на Иж с расточкой цилиндра. Желающим поэксперементировать могу предложить по сходной цене расточенный под ИЖ цилидр.
Crazy Bunny:Люди мож кому надо панония на запчасти -недорого ,самовывоз уручье
Бак бы купил если он в хорошем состоянии и колесо заднее с "живым" хромом!
Как сделать капремонт движка Паннонии и вставить коленвал в подшипники чтобы не сломать его?
Если коленвал забивать при установке молотком, то наверно он станат не так как надо, а нужно его поставить без молотка и без повреждений.
Romich,
коленвал забивать при установке молотком
- - - ето совсем не обязательно. Просто съединяешь половинки картеров
Vasil-okk:Romich,
коленвал забивать при установке молотком
- - - ето совсем не обязательно. Просто съединяешь половинки картеров
Типо стягиваеш болтами?