Ответить
  • mambas Senior Member
    офлайн
    mambas Senior Member

587

15 лет на сайте
    пользователь #360847

Написать сообщение

587
    # 5 ноября 2014 10:00

1468007, да ладно :)
    письмо от изготовителя, что это образцы для прохождения процедуры.
    пройдет границу и "растаможку"

• 1468007 Neophyte Poster
    офлайн
    1468007 Neophyte Poster

4

11 лет на сайте
    пользователь #1468007

Написать сообщение

4
    # 5 ноября 2014 13:22

1468007, товар какой?

туалетная бумага )) 4818

• I-ky Member
    офлайн
    I-ky Member

479

11 лет на сайте
    пользователь #1184251

Написать сообщение

479
    # 5 ноября 2014 15:43

1468007, mambas правильно написал, только я не поняла, а ввезти 10 образцов без контрактов и таможни никак?

• mambas Senior Member
    офлайн
    mambas Senior Member

587

15 лет на сайте
    пользователь #360847

Написать сообщение

587
    # 5 ноября 2014 18:32

I-ky, В комплект подаваемых документов входят приходные документы.
    в случаях поставки продукции до 15 000 евро контракт не требуется по законодательству РБ.
    Податся на процедуру имеет право:
    1. Производитель(если это производитель ТС то только он!!!)
    2. Первый импортер на территории ТС (т.е. тот кто первым завез на ТС что означает если Вам образцы попали с РФ или Казахстана то должен заявлятся импортер с РФ или Казахстана)

• 1468007 Neophyte Poster
    офлайн
    1468007 Neophyte Poster

4

11 лет на сайте
    пользователь #1468007

Написать сообщение

4
    # 5 ноября 2014 19:35

да, такая марка ввозится впервые на территорию ТС. для подачи требуются документы по которым официально, ввезены образцы. Звонили на таможню. Там сказали, что на переходе пропустят. а потом на ВПТО, где декларируемся получаем разрешение начальника ВПТО для декларирования и выпуска. Сослались на ст. 155 ТК ТС. Ну будем пробовать. Ввезем ровно 10 ед. , как требуется для исследований.
    Спасибо, mambas и I-ky

• B.S. Senior Member
    офлайн
    B.S. Senior Member

10212

19 лет на сайте
    пользователь #72474

Написать сообщение

10212
    # 5 ноября 2014 21:30
    mambas:

в случаях поставки продукции до 15 000 евро контракт не требуется по законодательству РБ.

нет такой нормы.

"Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема, это расходы" (с)
  • mambas Senior Member
    офлайн
    mambas Senior Member

587

15 лет на сайте
    пользователь #360847

Написать сообщение

587
    # 6 ноября 2014 09:24

B.S., Есть

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунда

mambas, у нас масса клиентов которыеделают разовые поставки без всяких контрактов до определенной суммы

• jullliya Senior Member
    офлайн
    jullliya Senior Member

1224

17 лет на сайте
    пользователь #127495

Написать сообщение

1224
    # 6 ноября 2014 09:31

andrey1987-16, спасибо!

• B.S. Senior Member
    офлайн
    B.S. Senior Member

10212

19 лет на сайте
    пользователь #72474

Написать сообщение

10212
    # 6 ноября 2014 13:28
    mambas:

Есть

Какие ваши доказательства ?

• mambas Senior Member
    офлайн
    mambas Senior Member

587

15 лет на сайте
    пользователь #360847

Написать сообщение

587
    # 6 ноября 2014 17:52 Редактировалось mambas, 2 раз(а).

Если Вы юрист по оброзованию то можем перейти в другую плоскость.
    Если нет.То доказывать Вам ссылками на акты я не собираюсь.И причина в этом очень проста. Для этого есть Юридические организации, Бухгалтера, адуторские организации или как минимум Консультант + которым Вы оплатите денежку и они заработав на этом дадут ответ. Вы же не дарите свою продукцию и в убыток не продаете ;)?! Думаю намек поняли да?! Так вот а пищу для размышлений дам (пойдя от обратного):
    1. Почему банки пропускают эти платежи?!
    2. Почему организации растамаживают эти грузы?
    3. Органы по сертификации(либо декларации) оформляя(либо регистрируя) не указывают.
    Не одна из данный организаций не оформила бы свою процедуру.
    И скажу больше таких организаций масса!!! Причем с оборотом ОЧЕНЬ большим и рисковать бы не стали, имея у себя в штате как юристов так и специалистов по ВЭД, таможенному оформлению и т.д..И данным людям входит в обязанности выполнять свою работу за "денюжку" которую они получают. Поэтому руковдству компаний затрат ни каких нет, что с договором, что без него. Смысл рисковать, и ради чего?!
    Да и скажу еще чуть больше: у "ИПэшников" плательщиков единого налога могут заграницей и 27 000 $ наличкой заплатить и официально ввезти груз(хоть и через логистическую компанию) растаможить, пройти процедуру сертификации оформить и при этом ни каких контрактов.
    P.S. прошу прощения за ошибки в написании т.к. пишу с телефона и это очень неудобно.

• B.S. Senior Member
    офлайн
    B.S. Senior Member

10212

19 лет на сайте
    пользователь #72474

Написать сообщение

10212
    # 6 ноября 2014 19:12

mambas,
    Намек понял. Поверженный, но не переходящий в другую плоскость нижайше покидаю поле боя. Удачно срубить бабла, ведь наглость второе счастье )
    PS
    Для прочих не юристов. Действительно, существует сумма, при которой внешнеторговые контракты могут формально отсутствовать, ибо не попадают под юрисдикцию 178 Указа Президента. Эта сумма составляет 3 тыс. евро.
    Но, рекомендую даже в этом иметь нечто подобное на контракт. Пусть это будет инвойс, но содержащий все необходимые реквизиты.

• mambas Senior Member
    офлайн
    mambas Senior Member

587

15 лет на сайте
    пользователь #360847

Написать сообщение

587
    # 6 ноября 2014 19:42

B.S.,
    я как раз таки здесь не ищу "бабла" и не рублю его. В отличии от некоторых.
    Инвойс(он же фактура он фатура он же рэхнунг и т.д.) это счет, но ни как ни контракт его ни кто ге отменял.
    Среди своих колег я самый добрый и мягкий :).
    Почему такая манера написания, человеку проще доходит, я имеюю основную массу интересующихся.

• B.S. Senior Member
    офлайн
    B.S. Senior Member

10212

19 лет на сайте
    пользователь #72474

Написать сообщение

10212
    # 6 ноября 2014 19:49

mambas,
    Итак, не смотря на то, что я был настроен благодушно, вынужден заявить.
    Вы пишите чушь. Полнейшую и абсолютную. Вы ни черта не понимаете в вопросах внешнеэкономической деятельности.
    И если мне удастся вычислить вашего работодателя, а мне удастся, скрины ваших постов будут ему направлены для соответствующих выводов.

• God1985 Member
    офлайн
    God1985 Member

123

15 лет на сайте
    пользователь #327876

Написать сообщение

123
    # 6 ноября 2014 21:26

Добрый вечер.
    Есть свое небольшое производство, а именно столярная мастерская. Задались целью выпускать детскую мебель, игрушки из массива.
    В техническом плане все решаемо, а вот с юридической точки зрения!!! Что бы начать работать с магазинами нам нужны сертификаты. На сколько это сложно? Допустим получить сертификат на комплект: детский стол и стул? Прочитал ТР ТС 025/2012 - обо всем и ни о чем!
    Сколько стоит сертифицировать товар? На одном сайте увидел цену за сертификат 500 у.е. С одной стороны это не много если нужен только один сертификат, но если наименований будет 10, тогда получается мне надо столько же сертификатов?

• mambas Senior Member
    офлайн
    mambas Senior Member

587

15 лет на сайте
    пользователь #360847

Написать сообщение

587
    # 6 ноября 2014 21:34 Редактировалось mambas, 5 раз(а).

Я ему(Руководству) сам передам можно :)?!
    У меня не внешне экономическая деятельность!
    По внешне экономической работает свой отдел. И каждый должен заниматься своим делом!!!!Хотя еще большой филосовский и юридический вопрос что конкретно входит в это понимание......
    в личку могу скинуть работодателя.....
    может Вас потавят руководителем над мной в области оценки соответвия продукции ТНПА?!
    Хотя я в этом ОЧЕНЬ сомневаюсь.
    Вычислитель Вы наш. :), но боюсь что не возьмут. Если только посмеються.
    И я вам как человеку с высшим как понимаю образованием соответсвенно проходившим такую науку как философию постараюсь доступно объяснить:
    1. У Вас есть образование касающееся области стандартизации и сертификации?
    2. У Вас есть опыт работы в этой сфере?
    3. У Вас есть конкретная специализация?
    4. У Вас есть рекомендации?
    5. Вас знают вообще в этой сфере как специалиста либо руководителя?! Или вы ни кто и зовут ни как?!
    6. Ну и контрольный, что такое Квалиметрия?
    Вот реально хочется увидеть Вас и как аргумент и причина общения с моим руковдством :trollface:. Реально берет смех меня, уже сейчас.

Добавлено спустя 52 минуты 52 секунды

God1985, Вам стоит обратиться в Минскпроектмебель вам там получше разъяснят.Хотя можете обратиться к ассу B.S..
    От себя добавлю, что сам ТР ТС "на мебель" очень лоялен (относительно импортеров и мелких "мастерских";) к производителям ТС.
    Для Вас основным камнем преткновения является: производите по индивидуальным заказам(правильно звучит ТЗ, что означает Техническому заданию), либо массово по Вашим Тех.условиям или к примеру по СТБ?
    Для Вас как мастерской самый оптимальный(менее затратный) это ТУ(нужно разрабатывать и регистрировать, да еще и уточните у B.S., нужно ли согласовывать, хотя сомневаюсь, что он знает ответ т.к. в нашем государстве очень часто случается казус в правовых актах-новый не отменяет старый (если в нем это не прописано) что касается определенных инстанций по ТУ, а бывают и хуже моменты когда они противоречат друг другу) или СТБ.
    Что касается игрушек Вам лучший помощник БелГИМ, там сидит целый отдел с большим опытом работы.Но опять таки даю подсказку даже если это будет выпускаться по "индивидуальному заказу" ТЗ, то лучше это делать "объем" т.к. у Вас будет попадать под процедуру по "полной программе" выпущенная партия. А это сроки и финансовые затраты.
    Количество СС либо деклараций (не в вашем случае но все равно пишу, чтобы не задавали этот же вопрос но в профиль комментирую специально для B.S.,) будет зависеть от:
    - количества ТУ, СТБ, ГОСТ (ов). т.е. картонный ящик может выпускаться по трем ГОСТ(ам) где каждый отвечает за свою область применения данного ящика и по итогу у Вас будет как пример три декларации. но если у Вас 10 разных ящиков выпускаются по одному ГОСТу то будет одна декларация.
    Теперь по поводу наименований и т.п.
    Есть такое понятие как типовой образец, и возможность его применения это касается как затрат(причем самых затратных) связанных с испытаниями. Решение в декларировании, что считать типовым (как прочем и программу испытаний но тут есть вопросы) принимает ЗАЯВИТЕЛЬ и при регистрации несет всю ответственность ЗАЯВИТЕЛЬ.
    В Сертификации решение принимает ЭКСПЕРТ и по итогу ответственность несет ОРГАН по сертификации и ЗАЯВИТЕЛЬ.
    Это вкратце и не касается национальной системы подтверждения соответствия в области декларирования!

• napeHb2010 Senior Member
    офлайн
    napeHb2010 Senior Member

991

15 лет на сайте
    пользователь #287492

Написать сообщение

991
    # 10 ноября 2014 15:29

Народ, скажите кто знает. Надо шины сертифицировать?? хочу с китая привезти контейнер..

• MetrologFeelGood Neophyte Poster
    офлайн
    MetrologFeelGood Neophyte Poster

22

12 лет на сайте
    пользователь #871209

Написать сообщение

22
    # 10 ноября 2014 16:14

Да. Серт по единому перечню полагается.

• RET_FRAN Senior Member
    офлайн
    RET_FRAN Senior Member

24575

16 лет на сайте
    пользователь #220835

Написать сообщение

24575
    # 10 ноября 2014 20:34 Редактировалось RET_FRAN, 2 раз(а).

mambas,

Так вот а пищу для размышлений дам (пойдя от обратного):
    1. Почему банки пропускают эти платежи?!

Возможно, там не знают вот этого

Статья 1116 ГК. Форма сделки
    2. Внешнеэкономическая сделка, хотя бы одним из участников которой является юридическое лицо Республики Беларусь или гражданин Республики Беларусь, совершается независимо от места заключения сделки в письменной форме.

:D

Не тормози – включай мозги
  • mambas Senior Member
    офлайн
    mambas Senior Member

587

15 лет на сайте
    пользователь #360847

Написать сообщение

587
    # 10 ноября 2014 22:02 Редактировалось mambas, 4 раз(а).

RET_FRAN, :) инвойс(рехнунг, фактура) с подписями, не?!
    Реально непонимаю этой ссылки?
    там что то говорит про конкретно контракт(договор)?
    P.S. Вы уж простите но здесь тема про сертификацию. А кого касается ВЭД или др. Юридические вопросы может пойти в ветку касающуюся этих проблем.

• gjkeljzhjckfd Neophyte Poster
    офлайн
    gjkeljzhjckfd Neophyte Poster

6

11 лет на сайте
    пользователь #1167279

Написать сообщение

6
    # 10 ноября 2014 22:10

Здравствуйте! Подскажите ,подлежат ли обязательной сертификации сувенирные чайные ложки( именные), обложки на паспорт,обложки на свидетельства о рождении,детские фотоальбомы и фоторамки детские магнитные, сувениры кухонные(чашки, разделочные доски и т.д) .Все это буду продавать как сувениры!?