Добрые сониеведы, подскажите
Sony RX100m3 Норм. компактик на каждый день был. В любой карман влазил. 7 лет верой и правдой...
И тут внезапно отказал видоискатель. Закрываю пальцем его окуляр - основной экран гаснет, т.е. датчик переключения, как понимаю, работает.
Но изображения нет.
Понятное дело, настройки крутил, так же пробовал сбросить до заводских. Безрезультатно.
Всё остальное работоспособно. Конечно, можно и без ЭВИ прожить, но с ним как-то покомфортнее.
Где и как лечится неисправность эта? И есть ли смысл?(финансовый)
qvattro, Благодарю!
Но в Москве не бываю. А пересылки к ним - не вариант, нутром чую - дистанционно облапошат как липку. Да и пока не напрягает это особо.
Не имел дела по ремонтам фотиков от Сони, печально как-то с этим в РБ. Да и в целом, оказывается, на m3, почему то мало запчастей. (На Ютубе, зарубежные мастера в один голос жалуются на трудности с m3)
Так я и сам, интереса ради, находил визири на m6-7 без проблем, а на m3 нету.
Но что-то терзают смутные, что не сам визирь у меня негоден, а скорее его шлейф. Подвижные механизмы всегда менее надёжны. Как в данной конструкции, где ЭВИ за свою жизнь, миллион раз выскакивает-утапливается)
Короче, пока в процессе познания.
VladimirG:Sony RX100m3
Вот и я о том же. Хорошая машинка.
Sony RX100m3
Да, Sony RX100m3 хороший аппарат и очень компактный. Но за матрицу в 1 дюйм приходится расплачиваться небольшим динамическим диапазоном.
А то, что не работает видоискатель, то на 95% это шлейф. Любые подвижные части всегда критичны к износу. Ремонтировать я думаю не стоит, вернее стоить будет очень дорого, лучше снимать на дисплей...