Redneck13:Снимай и фоткай на здоровье, хоть зафоткайся.
![]()
Уже даже подходящий фотик подобрал, может удастся что-то разглядеть.

Redneck13:Снимай и фоткай на здоровье, хоть зафоткайся.
![]()
Уже даже подходящий фотик подобрал, может удастся что-то разглядеть.

виктор123:посоветуйте средство от недельного масленого пятна с тротуарной плитки какое надежное и проверенное? Дико бесит блин... Нашел пару-тройку без особых проблем, но как хорошо в реальности без рекламы они работают и удаляют - шут их знает...
Добавлено спустя 3 минуты 4 секундыVDub2:россияне купили в марте каждую десятую квартиру
Скоро и до Колодищ дойдут, надо ждать )))
Думал потолок уже по ценам, но похоже ещё чуть рост предвидится.из Турции видимо трудно набрать или вообще нет знакомого риэлтора и спросить что и как? Вот бы он посмеялся на этими самыми скупающими улицами россиянами... Но пипл явно хавает все подряд, не умея элементарно проанализировать то, что суют журналисты...
не жирный растворитель. Р12 например. все потом мылом смоется.
пошла реклама. сейчас еще больше "понаедут тут"...)
В Госдуме прокомментировали массовую покупку россиянами квартир в Минске. Депутат Андрей Свинцов назвал это нормальной практикой. По его словам, граждане хотят иметь жилье вдали от привычных мест на фоне закрытия международных рынков.
«Я считаю, что Белоруссия — действительно комфортная страна и наше братское государство. Цены там намного ниже, а продукты питания более высокого качества. У меня есть двое знакомых, которые переехали в Белоруссию и живут там замечательно, работая удаленно в России»
Он не считает происходящее массовой миграцией и рад, что люди переезжают в «практически одну страну». По его мнению, это нормальная горизонтальная миграция, когда россияне с московскими или питерскими зарплатами переезжают в Минск или Гомель для более комфортной жизни за меньшие деньги.
kvas_tank:пошла реклама. сейчас еще больше "понаедут тут"...)
В Госдуме прокомментировали массовую покупку россиянами квартир в Минске. Депутат Андрей Свинцов назвал это нормальной практикой. По его словам, граждане хотят иметь жилье вдали от привычных мест на фоне закрытия международных рынков.«Я считаю, что Белоруссия — действительно комфортная страна и наше братское государство. Цены там намного ниже, а продукты питания более высокого качества. У меня есть двое знакомых, которые переехали в Белоруссию и живут там замечательно, работая удаленно в России»
Он не считает происходящее массовой миграцией и рад, что люди переезжают в «практически одну страну». По его мнению, это нормальная горизонтальная миграция, когда россияне с московскими или питерскими зарплатами переезжают в Минск или Гомель для более комфортной жизни за меньшие деньги.
главное, чтобы из-за россиян, с их мнением о дешёвой жизни с рф зарпалатми, не подняли цены у нас. Мы то рф заплаты не получаем
они купили квартиры у нас, а молодые семьи живут в двушке с родителями, потому что денег нет. Учиться хотят у нас, потому что дешёво, а дети наши потом поступить не могут на платку, конкурс выше. Если по внж живут, то могут поступать на бюджет, и дети с 400 баллами не могут поступить на бюджет в рб
вы не в теме)
квоты Россотрудничества и квоты самих универов РФ для нас как для иностранцев на обучение за бюджет РФ- почти 2000 в год. причем поступление без цт и егэ- внутренние экзамены в онлайн и в Минске.
сейчас там на бюджете 15000 беларусов. Это размер БНТУ/ГГУ уехал. т.е. поступление в топовые вузы примерно за 200 баллов ЦТ если приравнять).
а сколько молодых беларусов там работает ...
новые расценки по риэлторам:
https://pravo.by/document/?guid=12551&p0=C22600157
|
офлайн
master_sven
Senior Member
|
|
|
2175 |
7 лет на сайте Город:
|
Redneck13:master_sven, я не из телека, а из деструктивных телеграмм каналов информацию черпаю. Туристов много едет, а на переезд единицы, в общей массе это капля в море.
Я тоже не из телека, и даже не из деструктивных сетевых каналов, а из списка заказчиков. Уже далеко не капля.
master_sven:Это ж лучше, чем ждать мобилизацию 2.0
как внж спасает? Ты гражданином не перестаешь быть. В итоге эта байка так и останется байкой - никаких два пальца, никакой защиты от мобилизации, коей и нет.
master_sven:А что касается потенциального давления на социалку, то к примеру иностранцы с видом на жительство (ВНЖ) в Республике Беларусь имеют право на медицинское обслуживание в государственных учреждениях наравне с гражданами РБ.
да, равно как и обязанность работать, а если нет, то и не будет социалки.
VDub2:В целом лучше, чем в працвятаюшчэй
опять вранье, график приведен. в 10 раз выше инфляция, только официальная.
|
офлайн
master_sven
Senior Member
|
|
|
2175 |
7 лет на сайте Город:
|
kvas_tank:сейчас там на бюджете 15000 беларусов.
kvas_tank:а сколько молодых беларусов там работает ...
Так в том-то и проблема. Молодые уезжают, приезжают пенсы и рантье.
Redneck13:нет таких условий для получения ВНЖ как обязательное трудоустройство и уплата налогов.
еще как есть, у тебя должны быть основания тут находиться. Лишился работы - 14 дней и до свидания. Если пенсионер, то пенсию переводи сюда, или просто живи, но без ВНЖ.
WPl:Сама леди там из РБ вроде - чего ж ее не пускать, гражданка ж ведь?
похрен, знаю лично как депорт давали иностранцам, находящимся в браке с белорусами.
|
офлайн
master_sven
Senior Member
|
|
|
2175 |
7 лет на сайте Город:
|
kitnamore:как внж спасает? Ты гражданином не перестаешь быть
Из Минска улететь в Ереван, Тбилиси или Астану проще и безопаснее ![]()
kitnamore:да, равно как и обязанность работать, а если нет, то и не будет социалки.
Пенсионеру не нужно работать.
Redneck13:Кстати вот похожий объект из Семково, даже визуально напоминает дом в Колодищах, чет за копейки не отдают.
это же не Крылово, где за цену участка продают дома.
Хотя сейчас придет местная кидала и расскажет, что красная цена такого дома 200к.
yaroslawm:тебе в колодищах прайс х3 будет
теща не дает ему уже много лет. Ни денег, ни просто не дает.
master_sven:Из Минска улететь в Ереван, Тбилиси или Астану проще и безопаснее
нет, фора может 2 часа, база невыездных единая. И каким боком это к ВНЖ?
master_sven:Пенсионеру не нужно работать.
только если он пенсию сюда официально перевел. Иначе никакого внж.
master_sven:kvas_tank:сейчас там на бюджете 15000 беларусов.
kvas_tank:а сколько молодых беларусов там работает ...
Так в том-то и проблема. Молодые уезжают, приезжают пенсы и рантье.
и в чем тут виноваты россияне? )
что-то не так в консерватории? )
master_sven:Redneck13:master_sven, я не из телека, а из деструктивных телеграмм каналов информацию черпаю. Туристов много едет, а на переезд единицы, в общей массе это капля в море.
Я тоже не из телека, и даже не из деструктивных сетевых каналов, а из списка заказчиков. Уже далеко не капля.
Когда деньги девать уже некуда, тогда возможно, едут в сказку, за стабильностью. Хотя я подозреваю, что это все таки не массовое миграционное явление, им еще новые территории осваивать. 
И главное ж денежки несут.
master_sven:kitnamore:как внж спасает? Ты гражданином не перестаешь быть
Из Минска улететь в Ереван, Тбилиси или Астану проще и безопаснее
kitnamore:да, равно как и обязанность работать, а если нет, то и не будет социалки.
Пенсионеру не нужно работать.
Самозанятому тоже не нужно, я ж пишу, что 150$ в год и иммигрант становится полноценным пользователем белорусской социалки, со всеми ништяками.
kitnamore, основание для переезда как бы это банально не звучало - гражданство РФ.
уже нет.
с 1 июля можно стать самозанятым и платить 45р в месяц минимум. все строители уходят в самозанятые.
kvas_tank, кто именно
Поклейка обоев и подобное
работать не могут, но числиться самозанятыми могут. т.к. сам прораб тоже самозанятый)
kvas_tank, прораб не может быть самозанятым
Ну только если понимать под прорабом чувака , который тупо нихрена не знает и умеет только , найти подешевле работяг и разницу положить себе в карман ![]()