Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
glasswolf:Взападло было дождаться 2-х секунд до смены сигнала - попер на красный
вчера на моих глазах: едущий передо мной дятел решил развернуться на желтый свет за 10 метров до перекрестка через двойную сплошную. Ему чуть не снес левый бок серебристый сантафе, который нас в это время по встречке обгонял
визг шин, секунда затупки, первый проехал, второй на красный улетел налево на перекрестке (а это было у Мака на Немиге, если что). Через минуту я разворачиваюсь на том самом перекрестке на зеленый - и чуть не ловлю в бочину мартышку-торопыгу на черной табуретке.
Вот и не верь после этого, что в стране коррупция - кто идиотам права выдает-то?
glasswolf:ПитЪ, маршрут такой:
Даумана-Машерова-Победителей-Гвардейская. На кой мне ездить в объезды-то? Раз попытался ехать через разворот на Игнатенко - ну его нах...
На Манхэттэне за блок перекрестка штрафы от 350 уй... Нам их не хватает...
Сегодня попался индивид на МЛ. Взападло было дождаться 2-х секунд до смены сигнала - попер на красный... Вопрос: что решит 2 секунды?
про Игнатенко речь шла для выезжающих с Гвардейской налево на победителя.
Хотя в вашем случае не вижу проблемы тоже, не сворачивать на победителя на стелле, а проехать по Машерова дальше и уйти направо на Гвардейку за БПС-банком.
Про налево - согласен на все 100.
Можно за БПС. Но я часто в 1-й полосе на Машерова и попадаю на основной красный и на стрелку)))
leon_4ever:Лишат, не сомневайтесь. У них указ негласный, видите ли...
wmnowwm:по максимуму плюс лишение - потому что за год-два на бесправнике накосить можно очень много)
Откуда вы все это взяли?
Давно это такие порядки, прав лишать за все что можно?
ПИТъ:glasswolf:ПитЪ, маршрут такой:
Даумана-Машерова-Победителей-Гвардейская. На кой мне ездить в объезды-то? Раз попытался ехать через разворот на Игнатенко - ну его нах...
На Манхэттэне за блок перекрестка штрафы от 350 уй... Нам их не хватает...про Игнатенко речь шла для выезжающих с Гвардейской налево на победителя.
Хотя в вашем случае не вижу проблемы тоже, не сворачивать на победителя на стелле, а проехать по Машерова дальше и уйти направо на Гвардейку за БПС-банком.
Эт фигня проблема. Там же есть масса альтернатив. Тот же разворот на Игнатенко, заезд с Игнатенко, разворот на Саперов, заезд с другой стороны Гвардейской.
По Машерова у стеллы обычно смотрю где какая очередь. Езжу большей частью вечером там. Если прямо мало машин, а направо - толпа, то еду прямо и заезжаю с другой стороны Гвардейской. И наоборот - если надо прямо по Машерова, а очереди равны, то еду в правый ряд (там стрелка долго горит), поворачиваю на Победителей и проезжаю через Гвардейскую (в принципе, из крайнего правого можно ехать и прямо, но по времени мало что выигрываешь, а западло всем многочисленным желающим повернуть направо устраиваешь знатное).
Выезд с Гвардейской налево на Победителей давно пора запретить. Во-первых, часто наблюдаю там АС, так как горочка и видимость ограничена и надо отслеживать два потока. Преодолевающие в два этапа очень напрягают: во-первых поток в левой полосе вынужден снижать скорость " на всякий пожарный", во-вторых, тот самый "всякий пожарный" нередко наступает, когда народ тупо вываливается под колеса.
Не вижу проблемы выехать направо, развернуться у стеллы или выехать на проспект через Игнатенко или Тимирязева-Саперов.
У самого аналогичная ситуация у дома. Иногда приходиться из-за долбаков, перекрывающих выезд (через 30 метров светофор и все стоят на нем), выезжать направо, разворачиваться в разрыве и становиться в хвост затору. Все-таки большой город, неважная ОДД и куча бестолковых водятлов - приходиться часто искать обходные пути.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Клюшкин:Давно это такие порядки, прав лишать за все что можно?
пару лет уж точно. Им лишать выгодней, чем штрафовать - 90% водителей потом на фильтре попадутся и заплатят или в казну, или в карман. Ну, опять же, можно и сразу договориться, если знаешь, через кого.
wmnotnow:пару лет уж точно. Им лишать выгодней, чем штрафовать - 90% водителей потом на фильтре попадутся и заплатят или в казну, или в карман. Ну, опять же, можно и сразу договориться, если знаешь, через кого.
Вот пару лет назад после ДТП по моей вине я получил штраф 35 тысяч при отсутствии у меня семьи, детей и других уважительных причин.
Что я сделал не так?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Клюшкин, какие проблемы, кто уверен, что ему за дтп дадут 35 тысяч - тот пусть не беспокоится. Примеры есть очень спокойных и не нервных, теперь звонят и просят подвезти в аэропорт.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
wmnotnow, + пиццот
Все на совести начальника ГАИ
или лишить или штраф
Коррупция как говорится цветет и пахнет
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Отонокак:Все на совести начальника ГАИ
я об этом и говорю. Занесли начальнику или заму - все хорошо. Не занесли, они уже начинают думать - а зачем нам оставлять права такому жадному водителю? Конечно, бывают исключения. Но они лишь подтверждают правило.
Разумеется, можно обидеться и пойти в суд. Но много ли вы знаете судов, которые встают на защиту водителя, а не начальника ОГАИ?
PS знакомый гаишник рассказывал, что за совсем мелкую аварию и без нарушений ПДД в прошлом, можно надеяться остаться с правами. Если же дтп на нормальную сумму денег, да еще есть "косяки" в талоне - то тут надеяться особо не на что, только если - дословно - "у начальника совсем уж офигенный настрой будет".
ощущение, как будто попал лет на десять назад. мамы и папы нерадивых двоешников из глубинки тащат сумки с килбасами и сельскими прысмаками препадам во время сессии. а потом сумки побольше, в деканат, если сумки препадам не понравились.
wmnotnow, не боитесь, что вас примут с вашими мыслями и клунками/конвертами за дверями начгаи?
и да, минималка уже не 35 тыщ.
Отонокак:wmnotnow, + пиццот
Все на совести начальника ГАИ
или лишить или штраф
очень многое зависит от того, что напишут в протоколе на месте.
я в 2012 весной поддал кэмри в опу на съезде с орловки на победителя. Я смотрю что делается на дороге еще на середине създа, было пусто , поддал газку, впереди машина тоже вроде едет. Уже перед самым выездом глянул еще раз налево- пусто, оборачиваюсь- а там стопы. все полосы были пустые. Приехало ГАи и первый вопрос к кэмри- а чего ты тормозил?
получил 25 000 трафа (при минималке 100к) за "не успел снизить скорость вплоть до остановки при возникновении препяствия", а мог получить несоблюдение дистанции и 1лям.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
natrix:wmnotnow, не боитесь, что вас примут с вашими мыслями и клунками/конвертами за дверями начгаи?
еще один чэсны и памяркоуны, верящий в систему?
нет, не боюсь. У меня все вопросы решаются гарантированно и без моего непосредственного участия, правда стоят дороже.
ПИТъ:очень многое зависит от того, что напишут в протоколе на месте.
совершенно верно, только, чтобы написали все "правильно", тоже надо мотивировать. Это я говорю абсолютно уверенно, поскольку именно по "не успел снизить скорость вплоть до остановки при возникновении препяствия" платила в прошлом году 0.5 базовой.
В принципе, не буду совсем уж очернять - иногда ГАИ решала мне вопросы и не на материальной основе. Например, когда я как-то застряла в колее - бесплатно дали мне лопату и помогали бесплатными советами 
Так я никому ничего не заносил.
ПИТъ:очень многое зависит от того, что напишут в протоколе на месте.
Воооот тут мне кажется много влияет.
На меня водила пострадавший вылетел размахивая руками и крича матами, но я вышел, извинился и время ожидания гаи мы провели нормально общаясь. Мне в талон гаишники написали статью толи за несоблюдения правил проезда перекрестков, толи еще за что-то (а я выезжал из двора налево и не увидел приближающегося справа по главной дороге. кстати он тоже меня не увидел - очень уж тупорылый там поворот).
В итоге даже права не забирали и временный талон не выдавали до визита в ГАИ.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Не пишите ерунды, ни один гаец из руководящего состава никогда не будет связываться с "положительным решением за вознаграждение", если вы к нему с улицы придете, только через знакомых и друзей.
Да и на улице с рядовыми "договориться" уже очень непросто без общих, так сказать, знакомых ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
B.B.R.:только через знакомых и друзей.
![]()
а я где-то написала по-другому? Это только совсем уж наивные могут считать, что на разбор к начальнику идти надо с конвертом. Все должно порешаться еще до разбора, а на разбор приходишь права/талон получать с оплаченным штрафом.
В общем, кто не попадал в дтп или не общается с гаи регулярно - тем не понять ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
B.B.R.:Не пишите ерунды, ни один гаец из руководящего состава никогда не будет связываться с "положительным решением за вознаграждение", если вы к нему с улицы придете, только через знакомых и друзей.
Да и на улице с рядовыми "договориться" уже очень непросто без общих, так сказать, знакомых
А ты думал что надо прямо к нач или заму со свиными плечами или купюрой в рукаве ? 
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
B.B.R.:Да и на улице с рядовыми "договориться" уже очень непросто
вот с рядовыми - очень просто. Мне они сами, к примеру, предложили написать нужную статью. Ну, и моя любовь к превышениям - лишний повод часто и приятно общаться, у рядовых комплексов мало
Отонокак:со свиными плечами
г-н Натрикс уже вспоминал, как получал в/о ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
B.B.R., Вы б ему и адресовали свое сообщение, а то мне уж показалось, будто Вы никогда на разборе в ГАИ не были ![]()