Хлопцы, бяда
В общем ковыряю я тормоза, зад перебрал - всё стало "как в лучших домах", твёрдая педаль с малым ходом, не придраться.
Перед перебрал - ничего не изменилось, та же "вата" и большой свободный ход, даже хуже на непритёртых колодках.
Поехал сегодня в грязи лечебные, на бездорожье, АБС-ке дать поработать. Уделал в глину весь мотоцикл, попутно выяснив следующее:
Зад, как и ожидалось, работает идеально, отбивает педальку как надо.
А вот с передом вышел конфуз: только я заблокировал колесо, как АБС-ка вместо того чтобы отбить ручку, всосала её до самого руля, не давая распустить тормоз) Это конечно вообще был ход конём, такой подставы я не ожидал)
Правда сделала так только один раз, при следующих торможениях ничего не происходило, а примерно на пятой блокировке загорелась лампа.
Откопал мануал, прогнал тесты - так и есть, зад отбивает, перед всасывает, правда не всегда, один раз из десяти, в остальные просто ничего не происходит) По тому же руководству, всасывание - признак перепутанных трубок на блоке АБС. Но трубки не перепутаны, их чисто физически невозможно поставить по-другому) По электрике тоже вопросов нет.
Я конечно догадываюсь, что это исполнительный блок АБС виноват, но может я что-то упускаю?
И попутно грустный вопрос, во что по деньгам эти блоки становятся?(