|
офлайн
Неизвестный кот
Куратор team
Автор темы
|
|
|
16564 |
15 лет на сайте Город:
|
wwwqaz:садо-мазо
Да при чем тут садо-мазо. Этот карбон явно отлично пружинит, а мягкости памперса вполне достаточно.
Единственная проблема голого карбона - скользкий.
|
офлайн
Rusermanych
Senior Member
|
|
|
1345 |
3 года на сайте Город:
|
itto:wwwqaz:садо-мазо
Да при чем тут садо-мазо. Этот карбон явно отлично пружинит, а мягкости памперса вполне достаточно.
Единственная проблема голого карбона - скользкий.
А того, что на фото, что это китайская поделка сомнительной надежности.
Да ладно вам! ) я прекрасно знаю для чего и к чему такие сёдла... фраза "садо-мазо" это сарказм...
Rusermanych, там более 600 положительных отзывов, но спорить не стану т.к. имею опыт со сломанным карбоновым посиделом с алика. Сломать не сломался но лопнул...
Всё правильно! Каждая вещь будет служить под своими условиями.
Мой подсидел сломался по до мной, когда я через лес вёз пятилитровую баклашку воды с кринички. Сам 100к.г. + 5 воды + корни и всё. Думаю под 60ти килограмовым ездаком на Минских велодорожках этот подсидел пережил бы сам велосипед.
p.s. Такие сёдла обычно устанавливают те, кто быстро ездят, а не те, кто прыгают.
itto:Если проблем с потом нет
Не, потеет
Вадимко, 👍надо будет попробовать с очень минимальной набивкой, мое последнее седло где то на 1см продавливается
itto:проблема мягкого седла в том, что задница в нем тонет и пот плохо испаряется... а в особо запущенных случаях еще и промежность передавливает.
Насколько я понимаю как раз эту проблему и решают 3д седла, мягкие, при этом за счет своей ячеистой структуры нет проблем с вентиляцией.
Вообще сам еще в метаниях, сейчас поставил selle italia model x, нравится по форме, но часа через 3 чувствую что точки контакта костей и седла начинают болеть, думаю взять попробовать от них же novus boost evo tm (такое же по форме), вроде по отзывам должно быть комфортнее, при этом все еще довольно плотный не диван, тяжело конечно с этим делом 
Kayman37:тяжело конечно с этим делом
Я сделал волевое усилие и остановился на флай флоу, пусть зад приспосабливается, иначе можно вечно эти седла менять ![]()
Кому-то нравятся жесткие, кому-то мягкие. Но не надо путать мягкое ашан седло и мягкое седло от нормального производителя. Это будут совершенно разные седла и совершенно разная "мягкость". У хороших производителей набивка - это скорее про энергоемкость, а не "мягкость", да и за счет того, что сами рельсы могут быть упругие, седло может добавлять комфорт. Сейчас, вроде бы, самый топчик - это 3д седла, где разный уровень "мягкости" задается на площади.
Практически любое седло от нормального производителя - хорошее. Но оно может вам не подойти по форме и\или по ширине. А вот от "плохих" производителей - это лотерея: могут быть хорошие, а могут только выглядеть внешне как хорошие а не деле быть плохими.
ИМХО
ps
как по мне, так качественные бибы гораздо важнее, чем седло.
itto:иначе можно вечно эти седла менять
эт точно, в закромах уже 3)
ну вообще по видосам говорят вставать по чаще и переодические остановки
Manve:как по мне, так качественные бибы гораздо важнее, чем седло.
форма памперса я думаю тоже влияет
wwwqaz:А так болит конечно, но я по приезду кремом на больное место, и к утру уже всё нормально. Но это только когда пробеги за 150. 100ку проезжаю вообще без последствий.
Кто чем мажет до и после? Сам катаю на жестких седлах на гревеле и МТБ...
С памперсом, особенно при тряске, натирает заметно уже после 80км. Следующие дни идет уже хуже, но и сейчас в жару за 3 дня подряд можно 300км катнуть.
О такие седла от Cube Nuance
W357,
стоит три копейки, эффект охрененный!
Крем от натираний - хочу взять такой попробовать!
wwwqaz:Крем от натираний - хочу взять такой попробовать
До пакатухи похожий пользую с воском. Пару часов ок, потом хоть суши памперс и по новому наноси.
|
офлайн
Rusermanych
Senior Member
|
|
|
1345 |
3 года на сайте Город:
|
Rusermanych, Manve,
МакОф пробовал - холодит. Советовали женский вариант. Попробую Assos раздобыть.
Kayman37:как раз эту проблему и решают 3д седла
s-works power mirror пробовал - ничего не понял, форма не подошла ни на шоссер ни на мтб, продал
надо искать свою форму
Я так особо гравейки не люблю... Сама гравейка особо не напрягает, а вот машины и пыль это жесть. Особенно какой лесовоз, как проедет - пол часа дисперсия в воздухе висит.
В этой покатухе 39км. по гравейкам.