Ответить
  • 3733606 Senior Member
    офлайн
    3733606 Senior Member

2623

2 года на сайте
    пользователь #3733606

Написать сообщение

2623
    # 26 декабря 2025 20:27
    luxy:

3733606:

я-выбора из всех существующих вариантов

Ну прямо, вы ещё придумаете на детской площадке оставлять. Я против. Выбор есть, пользуйтесь.

Не знала.что ДЛЯ ВАС и это вариант места промежуточного хранения домашнего мусора

• luxy Senior Member
    офлайн
    luxy Senior Member

11492

9 лет на сайте
    пользователь #1958054

Написать сообщение

11492
    # 26 декабря 2025 20:31
    3733606:

luxy:

3733606:

Ну прямо, вы ещё придумаете на детской площадке оставлять. Я против. Выбор есть, пользуйтесь.

Не знала.что ДЛЯ ВАС и это вариант места промежуточного хранения домашнего мусора

Ну это вы предложили все варианты. Для меня мойка не вариант, но я ж молчу. Уважаю ваш выбор.

• 3733606 Senior Member
    офлайн
    3733606 Senior Member

2623

2 года на сайте
    пользователь #3733606

Написать сообщение

2623
    # 26 декабря 2025 20:34
    luxy:

3733606:

luxy:

3733606:

Ну это вы предложили все варианты. Для меня мойка не вариант, но я ж молчу. Уважаю ваш выбор.

Советую внимательней смотреть фильмы : может хоть тогда заметите где люди в доме хронят вёдра с мусором чаще всего

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд

А что бы его хранили там .где предложили вы-впервые слышу

• luxy Senior Member
    офлайн
    luxy Senior Member

11492

9 лет на сайте
    пользователь #1958054

Написать сообщение

11492
    # 26 декабря 2025 20:41
    3733606:

Я предположила, что можете предложить вы после мойки неделями.

• 3733606 Senior Member
    офлайн
    3733606 Senior Member

2623

2 года на сайте
    пользователь #3733606

Написать сообщение

2623
    # 26 декабря 2025 20:43
    luxy:

3733606:

Каждый предлогает.то что приемлемо именно ему

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

36747

13 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

36747
    # 26 декабря 2025 20:46

Почитала баталии про мусор :lol:
    Вставлю свои 5 коп.))
    Лет 20 жила в 9-ти этажке с мусоропроводом, квартира на первом этаже. Мусор выносить надо было на пол этажа выше, это была моя с детства обязанность, и я хорошо помню эту вонь когда открываешь люк. И потом по возвращении в квартиру мамино - руки, руки мой как следует! Кроме того, периодически случался засор и приходилось идти на этаж или два выше, потому как контейнер выкатывал дворник каждое утро из каморки этой, просто возле подъезда не было. Да и чем выше, тем чище был люк. Или одеваться и топать метров 100 к пятиэтажке ближайшей. Запомнила один засор, когда некто альтернативно одаренный ёлку после нового года фиганул в мусоропровод и она благополучно застряла между этажами. Наконец-то засор был не у нас, а у соседей выше :trollface:
    Ещё помню как пару раз горел мусор, кто-то непотушенную сигарету швырнул.
    Бабушка с дедом жили в районе 5-ти этажек и всю жизнь носили мусор на контейнерную площадку как и все в округе, и все было нормально.
    Довелось в детстве с мамой побывать в квартире в гостях в районе улицы Красной где мусоропровод был в кухне. Это было неприятно, хотя там поддерживался порядок, но сам факт, что в кухне, где ты ешь за столом, рядом вонючее жерло общего мусоропровода - ну такое себе...
    Сейчас живу в пятиэтажке, где контейнерные площадки оборудованные во дворе - это отлично.
    У отца в доме лет 7-8 назад заварили, большинство довольны. Все равно отец выносил пакетик ежедневно в контейнер, что намного ему было удобнее.
    Сама мусор разделяю, на балконе огромный пакет для пластика, картона и проч. - наполняется - выношу в контейнер для ВМР.
    Пищевые отходы, которые за ночь могут завонять, скидываю в п/э пакетик фасовочный, завязываю и кидаю в ведро. Герметично все и не пахнет.
    Ну а неделями не выносить мусорное ведро из-под мойки, потому что мусоропровод заварили - это, конечно, мощно, это значит неделями из дома не выходить? А воздухом дышать, а пройтись размяться, даже если дома сидишь? Странно, имхо.

• 3733606 Senior Member
    офлайн
    3733606 Senior Member

2623

2 года на сайте
    пользователь #3733606

Написать сообщение

2623
    # 26 декабря 2025 20:48

Кстати: так и не поняла.Как вы будете поступать.если все контейнеры для мусора вдруг уберут с улиц всех населённых пунктов ?

• luxy Senior Member
    офлайн
    luxy Senior Member

11492

9 лет на сайте
    пользователь #1958054

Написать сообщение

11492
    # 26 декабря 2025 20:53
    3733606:

luxy:

3733606:

Каждый предлогает.то что приемлемо именно ему

Каждый предполагает исходя из способности рефлексии.

• 3733606 Senior Member
    офлайн
    3733606 Senior Member

2623

2 года на сайте
    пользователь #3733606

Написать сообщение

2623
    # 26 декабря 2025 20:53
    Leo-Leo:

Почитала баталии про мусор :lol:
    Вставлю свои 5 коп.))
    Лет 20 жила в 9-ти этажке с мусоропроводом, квартира на первом этаже. Мусор выносить надо было на пол этажа выше, это была моя с детства обязанность, и я хорошо помню эту вонь когда открываешь люк. И потом по возвращении в квартиру мамино - руки, руки мой как следует! Кроме того, периодически случался засор и приходилось идти на этаж или два выше, потому как контейнер выкатывал дворник каждое утро из каморки этой, просто возле подъезда не было. Да и чем выше, тем чище был люк. Или одеваться и топать метров 100 к пятиэтажке ближайшей. Запомнила один засор, когда некто альтернативно одаренный ёлку после нового года фиганул в мусоропровод и она благополучно застряла между этажами. Наконец-то засор был не у нас, а у соседей выше :trollface:
    Ещё помню как пару раз горел мусор, кто-то непотушенную сигарету швырнул.
    Бабушка с дедом жили в районе 5-ти этажек и всю жизнь носили мусор на контейнерную площадку как и все в округе, и все было нормально.
    Довелось в детстве с мамой побывать в квартире в гостях в районе улицы Красной где мусоропровод был в кухне. Это было неприятно, хотя там поддерживался порядок, но сам факт, что в кухне, где ты ешь за столом, рядом вонючее жерло общего мусоропровода - ну такое себе...
    Сейчас живу в пятиэтажке, где контейнерные площадки оборудованные во дворе - это отлично.
    У отца в доме лет 7-8 назад заварили, большинство довольны. Все равно отец выносил пакетик ежедневно в контейнер, что намного ему было удобнее.
    Сама мусор разделяю, на балконе огромный пакет для пластика, картона и проч. - наполняется - выношу в контейнер для ВМР.
    Пищевые отходы, которые за ночь могут завонять, скидываю в п/э пакетик фасовочный, завязываю и кидаю в ведро. Герметично все и не пахнет.
    Ну а неделями не выносить мусорное ведро из-под мойки, потому что мусоропровод заварили - это, конечно, мощно, это значит неделями из дома не выходить? А воздухом дышать, а пройтись размяться, даже если дома сидишь? Странно, имхо.

:super: Да и я про тоже.Расписаное более подробно право каждого по-разному . какк каждому удобно. оброщаться со своими домашними отходами :super:

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

36747

13 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

36747
    # 26 декабря 2025 20:54
    3733606:

Кстати: так и не поняла.Как вы будете поступать.если все контейнеры для мусора вдруг уберут с улиц всех населённых пунктов ?

А как вы приступите, если завтра земля налетит на небесную ось?
    :lol:

• victor-vira Senior Member
    офлайн
    victor-vira Senior Member

45726

13 лет на сайте
    пользователь #747315

Написать сообщение

45726
    # 26 декабря 2025 20:55

Можно будет выбрасывать из окна....
    В специальных ёмкостях......
    Где их , незамедлительно, подберут......)))))

Я физик. Согласен с любым закономерным проявлением действенности. Являюсь профессиональным жильцом ......)))))
  • 3733606 Senior Member
    офлайн
    3733606 Senior Member

2623

2 года на сайте
    пользователь #3733606

Написать сообщение

2623
    # 26 декабря 2025 20:56
    Leo-Leo:

3733606:

Это не конкретный ответ на конкретно поставленый вам вопрос.
    Так что будете тогда делать ?

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

36747

13 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

36747
    # 26 декабря 2025 20:57
    3733606:

Leo-Leo:

3733606:

Это не конкретный ответ на конкретно поставленый вам вопрос.
    Так что будете тогда делать ?

Буду носить вам в квартиру)

Добавлено спустя 21 секунда

Какой вопрос, такой ответ, уж пардоньте))

• 3733606 Senior Member
    офлайн
    3733606 Senior Member

2623

2 года на сайте
    пользователь #3733606

Написать сообщение

2623
    # 26 декабря 2025 20:57
    victor-vira:

Можно будет выбрасывать из окна....
    В специальных ёмкостях......
    Где их , незамедлительно, подберут......)))))

• luxy Senior Member
    офлайн
    luxy Senior Member

11492

9 лет на сайте
    пользователь #1958054

Написать сообщение

11492
    # 26 декабря 2025 20:58
    Leo-Leo:

Лет 20 жила в 9-ти этажке с мусоропроводом, квартира на первом этаже. Мусор выносить надо было на пол этажа выше, это была моя с детства обязанность, и я хорошо помню эту вонь когда открываешь люк. И потом по возвращении в квартиру мамино - руки, руки мой как следует! Кроме того, периодически случался засор и приходилось идти на этаж или два выше, потому как контейнер выкатывал дворник каждое утро из каморки этой, просто возле подъезда не было. Да и чем выше, тем чище был люк. Или одеваться и топать метров 100 к пятиэтажке ближайшей. Запомнила один засор, когда некто альтернативно одаренный ёлку после нового года фиганул в мусоропровод и она благополучно застряла между этажами. Наконец-то засор был не у нас, а у соседей выше

У вас видимо дом невысокой культуры быта. У нас все нормально было. Засор был два раза за лет 5, приехали починили. Вони не было. Мусор на лестнице не валялся. Он и сейчас там не валяется, как, полагаю, и пож мойками неделями не стоит. Зато теперь мусор у подъезда регулярно. Постоянно лавировать приходится между пакетами, разорванными животными. Задолбало

• Vouk Senior Member
    офлайн
    Vouk Senior Member

8393

22 года на сайте
    пользователь #12941

Написать сообщение

8393
    # 26 декабря 2025 20:58
    Leo-Leo:

в квартире в гостях в районе улицы Красной где мусоропровод был в кухне.

а в каком это доме?

• 3733606 Senior Member
    офлайн
    3733606 Senior Member

2623

2 года на сайте
    пользователь #3733606

Написать сообщение

2623
    # 26 декабря 2025 21:00 Редактировалось 3733606, 1 раз.

Пардон остальным.Последний вопрос об пропаже контейнеров был исключительно к человеку . с которым дискутирую уже 3 страницу

• Vouk Senior Member
    офлайн
    Vouk Senior Member

8393

22 года на сайте
    пользователь #12941

Написать сообщение

8393
    # 26 декабря 2025 21:00
    luxy:

Постоянно лавировать приходится между пакетами, разорванными животными.

там бродят стада каких то животных?

• 3733606 Senior Member
    офлайн
    3733606 Senior Member

2623

2 года на сайте
    пользователь #3733606

Написать сообщение

2623
    # 26 декабря 2025 21:01
    luxy:

Leo-Leo:

Лет 20 жила в 9-ти этажке с мусоропроводом, квартира на первом этаже. Мусор выносить надо было на пол этажа выше, это была моя с детства обязанность, и я хорошо помню эту вонь когда открываешь люк. И потом по возвращении в квартиру мамино - руки, руки мой как следует! Кроме того, периодически случался засор и приходилось идти на этаж или два выше, потому как контейнер выкатывал дворник каждое утро из каморки этой, просто возле подъезда не было. Да и чем выше, тем чище был люк. Или одеваться и топать метров 100 к пятиэтажке ближайшей. Запомнила один засор, когда некто альтернативно одаренный ёлку после нового года фиганул в мусоропровод и она благополучно застряла между этажами. Наконец-то засор был не у нас, а у соседей выше

У вас видимо дом невысокой культуры быта. У нас все нормально было. Засор был два раза за лет 5, приехали починили. Вони не было. Мусор на лестнице не валялся. Он и сейчас там не валяется, как, полагаю, и пож мойками неделями не стоит. Зато теперь мусор у подъезда регулярно. Постоянно лавировать приходится между пакетами, разорванными животными. Задолбало

Мря ситуация на 1000%

• luxy Senior Member
    офлайн
    luxy Senior Member

11492

9 лет на сайте
    пользователь #1958054

Написать сообщение

11492
    # 26 декабря 2025 21:02
    Vouk:

luxy:

Постоянно лавировать приходится между пакетами, разорванными животными.

там бродят стада каких то животных?

Да, собаки и вороны.

Добавлено спустя 51 секунда

3733606:

Мря ситуация на 1000%

Ну и все равно жильцы нашего дома проголосовали за заваривание мусоропровода.
    А я ж не одна в подъезде живу.