Понял
Кураж-Бамбей:Опасен ли двух атомный спирт, который в антифризах есть и тд, некоторые производители добавляют пропиленгликоль и в спиртные напитки...не понятно, то опасен ,то нет, разрешен в многих странах как Е1520.
Опасен этиленгликоль. Он при окислении в организме образует щавелевую кислоту, которая с ионами кальция в крови образует нерастворимый оксалат кальция, который забивает почечные канальцы и человек погибает от почечной недостаточности. Пропиленгликоль в организме превращается в относительно безвредную молочную кислоту, которая не производит такой разрухи в организме. Потому добавки пропиленгликоля могут быть в пищевой продукции.
Не сдержался сегодня дважды. Первый-когда купил кальвадос Busnel ХО за 150р. Шёл за коньяком, а ухватил с полки кальвадос. Пил однажды ХО и вот второй раз. Дешманские пил, ВСОПы брал раз7, а ХО впервые.
Второй раз не сдержался , вскрыл до Нового Года. Хотел за стол....потом думаю да ну его! Сдохнуть от "нетерплячки" может ЛёДчик!
По итогу: неожиданно кайфовый "неконьяк"! Сразу из бокала старый советский сидр за 90 копеек и аромат запеченных яблок из духовки, с мёдом всерёдке! Шикарный напиток! Пока нюхал, все 30 минут, Он менялся. Охренеть! В конце поубавилось яблока, попёрла копчёная фруктовая начинка с жареной бочкой! Бочка в аромате? Да. В аромате. Некая "горелость" .
Выпил залпом. Не смог "шамкать" и сиськи мять! Так хотелось вмазать этот ХО, что рванул рубаху и закинул в себя "неглядя".
43°? Да ну? Мягкий ! Очень легко ушёл! Во вкусе то-же запечённое яблоко и на конце, в послевкусии некая похожая на самогоночку, нотка. Но не чистая а с явным привкусом деревяшки!
Отличный опыт! Мне, как коньякоману сей кальвадосХО зашёл ошеломляюще!
П.С. сижу блин, уже минут 10! А во-рту по-прежнему привкус кальвадоса! Потрясающе!!!
mur-15:Кураж-Бамбей:Опасен ли двух атомный спирт, который в антифризах есть и тд, некоторые производители добавляют пропиленгликоль и в спиртные напитки...не понятно, то опасен ,то нет, разрешен в многих странах как Е1520.
Опасен этиленгликоль. Он при окислении в организме образует щавелевую кислоту, которая с ионами кальция в крови образует нерастворимый оксалат кальция, который забивает почечные канальцы и человек погибает от почечной недостаточности. Пропиленгликоль в организме превращается в относительно безвредную молочную кислоту, которая не производит такой разрухи в организме. Потому добавки пропиленгликоля могут быть в пищевой продукции.
Черег гугл переводчик.
Пропиленгликоль представляет больший риск для здоровья людей с определенными заболеваниями. К людям высокого риска относятся:
Люди с заболеваниями почек или заболевания печени. Для этого требуется здоровая печень для правильного расщепления пропиленгликоля и выведения его из организма здоровыми почками. Если печень или почки плохо функционируют, этот процесс происходит неэффективно. Это приводит к накоплению молочной кислоты, что в конечном итоге приводит к почечной недостаточности.
Чтобы предотвратить эту проблему, людям с проблемами почек и печени следует избегать пищевых продуктов и лекарств, содержащих пропиленгликоль. Это также применимо к тяжелобольным пациентам, поскольку у них, вероятно, нарушена функция органов.
Маленькие дети и беременные женщины. Уровень алкоголь
уровень дегидрогеназы — фермента, необходимого для расщепления пропиленгликоля в вашем организме, — особенно низок у беременных женщин и детей в возрасте до четырех лет. Следовательно, у людей из этой группы высока вероятность развития проблем со здоровьем при приеме пропиленгликоля в высоких дозах. Младенцы подвергаются особенно высокому риску, поскольку их организм не может расщеплять и выводить это химическое вещество так быстро, как организм взрослых.
П.С.
Пропиленгликоль сейчас есть во всех продуктах и кто знает сколько мы его в сутки употребляем, печень и почки не у всех здоровы + употребляя алкоголь (с пропиленгликолем), который тоже нагружает печень. Самая распространенная проблема после приема пропиленгликоля это раздражение кожи.
Кум наконец то довёз до меня Фанагорию. Вёз ещё Дагестан 12 и Торум 10 армянский в тубе. Только мне не достались(((. Грамотно на него наехал и обещал через три недели мне привезти их. Я сказал что у нас есть Дагестан 13 . Удивился. Его там не видел. Фанагория 5 дохрена везде. 7 мало, а 10летний нигде не не нашёл. Покупал по моей рекомендации семёрку и очень хвалил, понравилась.
И зачем-то также подарил Апероль. Вроде смешивать надо? Ещё не гуглил. Подскажите рецепты с чем её лучше бодяжить.
П. С. Прикольное описание про перекурку))
ЛеДчик:Чем выше выдержка, тем сильнее меняется вкус( горечь) в открытой бутылке.
Очень спорное заключение...
ЛеДчик:Кроме сарказма есть о чём проинформировать почтенную публику? Вы можете "на равных" реагировать? Напишите собственное мнение на тему ректификат/бренди, не опускаясь на дешёвые надменные и пустые фразы - "сарказмы".
Короче. По делу есть инфа? Или тока бла-бла-бла , любуюсь в зеркало собственным "величием"?
Надаю: гэта Інтэрнэт (с).
Вы ж гэта разумееце? Спадзяюся.
Проста надрукуйце ў любым пошуку: чайні(и)к Рассела, Russell's teapot, La théière de Russell, etc., ды ўважліва пачытайце тэкст. Мажліва, гэта дапаможа зразумець, якую чухню вы тута крэмзаеце. Хаця...
ЛеДчик:Не сдержался сегодня дважды. Первый-когда купил кальвадос Busnel ХО за 150р. Шёл за коньяком, а ухватил с полки кальвадос. Пил однажды ХО и вот второй раз.
Второй раз не сдержался , вскрыл до Нового Года. Хотел за стол....потом думаю да ну его! Сдохнуть от "нетерплячки" может ЛёДчик!
По итогу: неожиданно кайфовый "неконьяк"! Шикарный напиток!
Выпил залпом. Так хотелось вмазать этот ХО, что рванул рубаху и закинул в себя "неглядя".
Отличный опыт! Мне, как коньякоману сей кальвадосХО зашёл ошеломляюще!
П.С. Потрясающе!!!
Когда я слышу слово Кальвадос - моя рука хватается за дверцу книжного шкафа. Нет, там за "Триумфально аркой" ничего не запрятано, но теперь думаю, почему бы и не поставить возле этой книги бутылочку кальвадоса.
Правда пишут, что году этак 1947, он в интервью газете сказал:
"Лично я считаю, что кальвадос — это ужасный напиток. Но что-то такое было в слове «кальвадос»,
что звучало романтично вне зависимости от того, знаешь ли ты, что это такое или хотя бы собираешься попробовать".
wheeler:Надаю: гэта Інтэрнэт (с).
Вы ж гэта разумееце? Спадзяюся.
Проста надрукуйце ў любым пошуку: чайні(и)к Рассела.
Зачем интернет человеку, который 20 лет пробует бренди? Если Вы очень веруете в бренди без ректификата "оттуда", из райского сада. Продолжайте плисс. Лёдчик считает, что это не так. И самое важное для меня, о дешманских бренди из Европы, это то, что что существует колоссальная разница в качестве продукта, по отношению к их коллегам, с высокой ценой. Не всё бренди- небренди, но то, что продаётся у нас за 50-100р и в дудифри за условные 10-15 евро с гордыми ВСОП, Наполеон,ХО-это полная шняга. Алкогольный напиток типа Метакса и уровень этой пятилетней метаксы. Одним словом - говно.
Благо есть в Наших "джунглях" достойные продуеты.Например Цитадель или Дербент за 36р-это ШЕДЕВР, по сравнению с СантРемиХО.
Кураж-Бамбей:mur-15:Кураж-Бамбей:Опасен ли двух атомный спирт, который в антифризах есть и тд, некоторые производители добавляют пропиленгликоль и в спиртные напитки...не понятно, то опасен ,то нет, разрешен в многих странах как Е1520.
Опасен этиленгликоль. Он при окислении в организме образует щавелевую кислоту, которая с ионами кальция в крови образует нерастворимый оксалат кальция, который забивает почечные канальцы и человек погибает от почечной недостаточности. Пропиленгликоль в организме превращается в относительно безвредную молочную кислоту, которая не производит такой разрухи в организме. Потому добавки пропиленгликоля могут быть в пищевой продукции.
Черег гугл переводчик.
... Следовательно, у людей из этой группы высока вероятность развития проблем со здоровьем при приеме пропиленгликоля в высоких дозах. Младенцы подвергаются особенно высокому риску, поскольку их организм не может расщеплять и выводить это химическое вещество так быстро, как организм взрослых. ...
Вы считаете Гугл - критерием истины? Там полно всяких глупостей, рассчитанных на людей, с отсутствием критического мышления. Я Вам ситуацию по пропиленгликолю изложил. Кому верить - решайте сами.
По цитате - все написанное верно для случая, который выделен красным цветом - "при приеме пропиленгликоля в высоких дозах". В пищевых продуктах пропиленгликоль "высоких дозах" не встречается, тем более - в продуктах для младенцев! Вокруг этого тезиса и написана статья. Если критически взглянуть на текст, то очевидно, что для здоровых людей примеси пропиленгликоля в продуктах питания опасности не представляют, т.к. его метаболитом является молочная кислота, которая и помимо пропиленгликоля образуется в организме (в мышцах, например, после физической работы или ударной тренировки в спортзале). А у кого больная печень - те должны сидеть на диете и в сторону алкогольных напитков не смотреть вообще, ни с добавками пропиленгликоля, ни без оных.
MBH:...Правда пишут, что году этак 1947, он в интервью газете сказал:
"Лично я считаю, что кальвадос — это ужасный напиток. Но что-то такое было в слове «кальвадос»,
что звучало романтично вне зависимости от того, знаешь ли ты, что это такое или хотя бы собираешься попробовать".
Кальвадос! Кальвадос!
Раздражитель всех желудочных желёз.
Canystra:Коньяк по латгальски кто пил?
Баловался пару лет назад, "дорвавшись" до хорошего сахарного самогона. Понятно, что с коньяком это не имело абсолютно никакого сходства.
MelekTaus:Canystra:Коньяк по латгальски кто пил?
Баловался пару лет назад, "дорвавшись" до хорошего сахарного самогона. Понятно, что с коньяком это не имело абсолютно никакого сходства.
Просто где-то пишут, что напоминает хороший французский коньяк, или просто коньяк как тут.
у латвийцев это называется Šmakovka. Просто интересно, насколько он соответствует названию коньяк.
Canystra:напоминает
напоминает плинтусовку с теми специями, что вы добавили. Я добавлял гвоздику, мускат и прополис, к примеру.
Canystra:Просто интересно, насколько он соответствует названию коньяк.
ни насколько. начнем с того что спирт не виноградный.
MelekTaus:Canystra:напоминает
напоминает плинтусовку с теми специями, что вы добавили. Я добавлял гвоздику, мускат и прополис, к примеру.
В отзывах на сайтах типа алкофан народ пишет супер, дайте две. И как я понимаю, плинтус это как правило издержки приготовления. Об этом тоже пишут. Но, думаю, кто-то же оригинальный , фабричный латвийский пробовал. Интересно мнение о нем.
Reader_p:Canystra:Просто интересно, насколько он соответствует названию коньяк.
ни насколько. начнем с того что спирт не виноградный.
Это понятно, и не во Франции в провинции Коньяк произведен. Вопрос несколько другого плана.
mur-15:пропиленгликоля в высоких дозах"
А эт сколько если не секрет?
mur-15:А у кого больная печень -
Сейчас здоровых нет, есть не дообследованные
Сколько Вы употребляете пропиленгликоля в сутки с едой и напитками?
Понятно что на эти вопросы никто не сможет ответить, рацион питания тож никто менять не станет, но Коньяки теперь буду покупать лет 10 выдержки и больше и известных производителей.
Предполагаю что пропиленгликоль может быть в недорогих коньяках в виде ароматизатора.