AVV2010, про чайники полностью поддерживаю. у самого валяется пару штук электрических (типа подарки были при крупных покупках)-но греем воду на газу...
AVV2010, про чайники полностью поддерживаю. у самого валяется пару штук электрических (типа подарки были при крупных покупках)-но греем воду на газу...
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
|
офлайн
Полиниатор
Senior Member
|
|
|
6305 |
12 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
valerra1976, теперь понятно почему мёд так долго хранится прикомнатной температуре и ничего с ним плохого не происходит.. спасибо
Сегодня последний день сельскохозяйственных ярмарок в этом году, видимо будет ценопад. Уже вчера на Притыцкого многие продавались дешевле, чем в прошлые разы. Яблоко крупное - 1,2р, грецкий орех очищенный - 16,5р, клюква 4,5-5р, лук 0,6-0,7р...
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
мыло гомельское хоз-ое , ой запах
из костей наверно варили очень долго его 
VictoriaGood:мыло гомельское хоз-ое , ой запах
Добавлено спустя 17 секундиз костей наверно варили очень долго его
Поймала себя на мысли, что я не знаю, для чего сейчас в хозяйстве надо хозяйственное мыло, хотя я его прекрасно помню, так как жила в СССР.
Расскажите, интересно.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
44554 |
12 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
44554 |
12 лет на сайте Город:
|
valerra1976:Все патогенные микробы в лабораториях выращиваются на питательных средах, которые по составу напоминают современные торты
Самая распространенная питательная среда - это мясо-пептонный бульон. Но я совершенно не удивлена, что Валера ест торты из вываренных костей, он такой, да.
Мизогин:valerra1976, теперь понятно почему мёд так долго хранится прикомнатной температуре и ничего с ним плохого не происходит.. спасибо
![]()
Сегодня последний день сельскохозяйственных ярмарок в этом году, видимо будет ценопад. Уже вчера на Притыцкого многие продавались дешевле, чем в прошлые разы. Яблоко крупное - 1,2р, грецкий орех очищенный - 16,5р, клюква 4,5-5р, лук 0,6-0,7р...
Дык мёд находили в гробницах фараонов, и ему хоть бы что было.
Все египетские фараоны носили титул «Повелитель пчёл», пчела там была особым животным, чуть ли не священным.
Согласно легенде, из слёз бога Ра, пролитых во время сотворения мира и появились пчёлы.
А на деле мёд и воск, в то время были ценным товаром. Причем натуральный мед, а не сахарный суррогат как у нас.
Вот так вот, даже древние египтяне питались натуральнее нас.
paparazzo:Причем натуральный мед, а не сахарный суррогат как у нас.
что значит "сахарный суррогат"?
Мизогин:paparazzo:Причем натуральный мед, а не сахарный суррогат как у нас.
что значит "сахарный суррогат"?
Пчёл сахаром накормили, они пожевали - выплюнули, вот тебе и суррогатный мёд,
а бывает ещё и самопальный (когда человек пчелой прикидывается).
AVV2010, ну допустим, я в курсе, что некоторые пчеловоды подкармливают пчел сахаром, но вот к примеру приходишь в магазин - там 10 сортов меда, у всех разный вкус, цвет, запах.. Если бы все они были "сахарным суррогатом" такого бы разнообразия не было?
|
офлайн
ExOrienteLux
Senior Member
|
|
|
8115 |
10 лет на сайте Город:
|
paparazzo:Причем натуральный мед, а не сахарный суррогат как у нас.
Вот так вот, даже древние египтяне питались натуральнее нас.
Я аж лампу включил и прочел вслух
Объясните народу. как в Бресте сахарный суррогат под видом меда толкают?
Мизогин:AVV2010, ну допустим, я в курсе, что некоторые пчеловоды подкармливают пчел сахаром, но вот к примеру приходишь в магазин - там 10 сортов меда, у всех разный вкус, цвет, запах.. Если бы все они были "сахарным суррогатом" такого бы разнообразия не было?
В идеале хорошо было бы покупать мёд у проверенного пчеловода,
и ещё сверху ему давать денег на развитие (или помочь книгами и комплектующими к пчеловодству).
Но мы не идеальны, и мир не идеальный,
поэтому 10 сортов мёда в специализированном мёдовом магазине - это лучше, чем мёд из обычного магазина.
AVV2010:Мизогин:AVV2010, ну допустим, я в курсе, что некоторые пчеловоды подкармливают пчел сахаром, но вот к примеру приходишь в магазин - там 10 сортов меда, у всех разный вкус, цвет, запах.. Если бы все они были "сахарным суррогатом" такого бы разнообразия не было?
В идеале хорошо было бы покупать мёд у проверенного пчеловода,
и ещё сверху ему давать денег на развитие (или помочь книгами и комплектующими к пчеловодству).
Но мы не идеальны, и мир не идеальный,
поэтому 10 сортов мёда в специализированном мёдовом магазине - это лучше, чем мёд из обычного магазина.
я считаю, что 14-20 р за кг - это достаточно для развития)))
но суть не в этом.. человек назвал наш мёд "сахарным суррогатом", хотелось бы увидеть обоснование...
по моему опыту, а я покупал мед во многих странах, наш мед не хуже других, надо только подобрать на свой вкус, но я не специалист.. может нас действительно пичкают суррогатом? хотелось бы разобраться...
Мизогин:я считаю, что 14-20 р за кг - это достаточно для развития)))
но суть не в этом.. человек назвал наш мёд "сахарным суррогатом", хотелось бы увидеть обоснование...по моему опыту, а я покупал мед во многих странах, наш мед не хуже других, надо только подобрать на свой вкус, но я не специалист.. может нас действительно пичкают суррогатом? хотелось бы разобраться...
Смотря где покупать.
Даже, специалист не отличит хорошую подделку.
Есть товары на которых можно и нужно экономить
(к примеру, купить 10 пачек спагетти итальянских по 1,29 р. на акции, и по итогу экономия составит от 7 до 17 рублей),
есть товары, за которые лучше переплатить, чем сэкономить на качестве.
P.S. Это как с качественным чаем,
в одном и том же месте часто продаётся "обычный" чай и качественный чай, они могут даже иметь почти одинаковую цену.
С опытом приходит понимание качества для этого вида товара (продукта).
Продавец может разбираться, а может и не разбираться в качестве товара, но вероятно знает чуть больше рядового обывателя-потребителя. Поэтому дружелюбный диалог о товаре и рекомендациях может привести к случаю выигрыша в качестве, а может и не привести (но в этом случае, качество чаще соответствует обычному в регионе).
AVV2010:P.S. Это как с качественным чаем,
в одном и том же месте часто продаётся "обычный" чай и качественный чай, они могут даже иметь почти одинаковую цену.
С опытом приходит понимание качества для этого вида товара (продукта).
Охренеть, чай оказывается бывает качественный и некачественный. Сколько сортов пробовал - горькая темная бурда, единственное спасение сахара бухнуть побольше, тогда ещё можно пить.
Да и с кофе так же.