Ответить
  • Oran_Gutang Senior Member
    офлайн
    Oran_Gutang Senior Member

17870

16 лет на сайте
    пользователь #177506

Написать сообщение

17870
    # 8 июня 2021 14:46
    Alex_UssR:

Плутона нету ни у кого.

Сегодня в Пинск заехал совсем чуть-чуть на окраину, даже там сразу же попался на глаза св-кросс в плутоне, а в Минске их и вовсе немеряно.

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд

Alex_UssR:

у дилеров, ровным счетом, только парочка цветов стояла.

У каких дилеров? Я вот через дорогу от Минск-лады работаю, регулярно вижу автовозы с новыми Вестами, возят разных цветов. И когда сам покупал, то на выбор были в наличии все цвета, что у них на сайте.

• jg3 Senior Member
    офлайн
    jg3 Senior Member

2281

13 лет на сайте
    пользователь #763518

Написать сообщение

2281
    # 8 июня 2021 15:00
    Oran_Gutang:

Alex_UssR:

Плутона нету ни у кого.

Сегодня в Пинск заехал совсем чуть-чуть на окраину, даже там сразу же попался на глаза св-кросс в плутоне, а в Минске их и вовсе немеряно.

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд

Alex_UssR:

у дилеров, ровным счетом, только парочка цветов стояла.

У каких дилеров? Я вот через дорогу от Минск-лады работаю, регулярно вижу автовозы с новыми Вестами, возят разных цветов. И когда сам покупал, то на выбор были в наличии все цвета, что у них на сайте.

=======
    я тоже не могу сказать, что в Минске плутоны прям часто
    возм, просто сливаются с окружением )))
    оранжевые в глаза лезут

• Oran_Gutang Senior Member
    офлайн
    Oran_Gutang Senior Member

17870

16 лет на сайте
    пользователь #177506

Написать сообщение

17870
    # 8 июня 2021 15:03
    jg3:

возм, просто сливаются с окружением )

Може и так, да и внимание вряд ли обращаете. Но если присмотреться, то удивитесь их количеству, очень популярный цвет.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #3306579

0
    # 8 июня 2021 15:35

Плутон - отличный цвет. Даже не понимаю, почему его убирают... :-?
    Для ластаука-универсала идеальный вариант : можно вообще не мыть, как поступает всеми уважаемый гуру

• Yosic Senior Member
    офлайн
    Yosic Senior Member

11189

23 года на сайте
    пользователь #6433

Написать сообщение

11189
    # 8 июня 2021 17:02
    Alex_UssR:

Так вам точно так же ответили, в теме про антикор. Я до сих пор вспоминаю ваши умозаключения, по-поводу коррозии из-под стыков панелей-швов, мол это нормально (и прочее, прочее...). Смешнее только про дворника...
    Обычная-пустая, интернет-чебурашка. На таких уже давно не обижаюсь - ибо в 90% это дети или пустомели, которые в руках кроме клавиатуры с мышкой, ничего никогда не держали.

Вас точно кто-то заставляет отвечать на мои посты:) Вы так мучаетесь, но постоянно это делаете:)
    Скажите, у вас были проблемы в детстве с чебурашкой?:)
    На счет антикора - давайте со ссылками и цитатами, а то,на сколько я помню, перлы были там только от вас и еще от одного товарища, с пушочным салом в голове:) Я каждое свое слова и сейчас повторю, а вот вы как не имели никаких аргументов кроме, кричать по громче и соскакивать на банальные оскорбления в каждом посте, так и не имеете.
    Давайте вы скажите, что в руках, ну кроме клавиатуры, вы держали, и в каком вы классе, плюс когда ваш папа купил в вашу семью весту?:)
    Так много слов о "пустоте", что ничего кроме пустоты от вас и нет.
    Не воспринимайте это как оскорбление, это просто констатация факта, вы пустобрех-неудачник который, не имея возможности само реализоваться в жизни, пытается сделать это в интернете за счет глупых и смешных нападок на других, в частности и на меня.
    Во всей этой ситуации меня больше беспокоит, что из-за таких как вы форум засирается пустопорожним трепом.
    Я бы предложил вам не комментировать мои посты и сам бы взял на себя аналогичные обязательства, но люди, вроде вас, - не договоро способны, так, что из этой затеи ничего не вышло бы.

• конверт Senior Member
    офлайн
    конверт Senior Member

21111

14 лет на сайте
    пользователь #421455

Написать сообщение

21111
    # 8 июня 2021 17:18 Редактировалось конверт, 2 раз(а).

..

Шэф-пилот
  • Alex_UssR Senior Member
    офлайн
    Alex_UssR Senior Member

12802

14 лет на сайте
    пользователь #581846

Написать сообщение

12802
    # 8 июня 2021 17:19
    Oran_Gutang:

Я вот через дорогу от Минск-лады работаю

Минск-Лада не Ардера-Лозанж, они возят чисто себе - соотв. там выбор намного больше. По-сути это первый и единственный (до Ардеры-Лозанжа), дилер ТАЗа на территории РБ.
    Жаль они все свои старые СТОшки прибили...

Добавлено спустя 1 минута 50 секунд

конверт:

что ремонтировалось за 155 тыс.км

Так это расходники менялись, а не ремонтировалось.
    По-сути, из негатива - только термостат (очень рано, я бы сказал), педаль сцепления (поди известный косяк, с ухом крепления?) и гофра.

В своем завещании, Лёша просил не хлопать крышкой; 23 год, дождевые, 4 неделя, 56 смена/бригада/мастер (C) Шеф-плут
  • конверт Senior Member
    офлайн
    конверт Senior Member

21111

14 лет на сайте
    пользователь #421455

Написать сообщение

21111
    # 8 июня 2021 17:24
    Alex_UssR:

По-сути, из негатива - только термостат (очень рано, я бы сказал)

на 120 тысячах, это норм
    я погуглил 100 тыс или меньше должен был отходить

Alex_UssR:

и гофра.

гофра тоже на 120 тысячах сдалась

Alex_UssR:

педаль сцепления (поди известный косяк, с ухом крепления?)

ухо крепления отвалилось, металлхерт починил занедорого

Добавлено спустя 22 минуты 38 секунд

Даже если производитель перепутал МКПП и АМТ, то всё-равно норм отходило по пробкам и дворам

Изготовитель в руководстве по эксплуатации указывает на средний интервал замены сцепления для:
    МКПП: 65 –80 тыс. км.;
    АМТ: 120 – 140 тыс. км.

Шэф-пилот
    офлайн

0

пользователь #3306579

0
    # 8 июня 2021 18:18
    конверт:

подобью я от безделия баланс, что ремонтировалось за 155 тыс.км

Товарищу Конверту попалась лучшая Веста - ничего не ломается, только плановые замены :)
    Дальше по плану : вся ходовка, все рти под капотом, поршневая и т. д. :super:
    Но по факту можно потиху менять мелочевку и дальше бомбить, потиху :) (менять лучше планово и превентивно, чтобы орудие труда не простаивало)

офлайн

0

пользователь #2003551

0
    # 8 июня 2021 18:18 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

666

• jg3 Senior Member
    офлайн
    jg3 Senior Member

2281

13 лет на сайте
    пользователь #763518

Написать сообщение

2281
    # 8 июня 2021 19:51
    конверт:

подобью я от безделия баланс, что ремонтировалось за 155 тыс.км

- масло, фильтры
    - свечи
    - стойки стабилизатора
    - тормозные колодки много раз
    - диски передние
    - дворники
    - термостат
    - ремонтировалась педаль сцепления
    - ремонтировалась крышка багажника
    - ремонтровалась/переваривалась гофра
    - колёса летние
    - колёса зимние
    - замена ремня ГРМ, роликов, помпы и приводного ремня

- чистка/разработка/прокачка тормозов
    - рулевая тяга, сход/развал
    - сцепление (?!? не поменено ещё)

=============
    Уащэ агонь! :super:
    Это и не поломки за такой пробег. Так, мелочёвка и расходники. 8)

• Metallector Senior Member
    офлайн
    Metallector Senior Member

20425

17 лет на сайте
    пользователь #132772

Написать сообщение

20425
    # 8 июня 2021 19:57

Ездить надо уметь :D

Gumanoid
    офлайн
    Alex_UssR Senior Member

12802

14 лет на сайте
    пользователь #581846

Написать сообщение

12802
    # 8 июня 2021 20:15 Редактировалось Alex_UssR, 4 раз(а).
    Yosic:

На счет антикора - давайте со ссылками и цитатами, а то,на сколько я помню, перлы были там только от вас и еще от одного товарища, с пушочным салом в голове

Вот это что-то новенькое))) Ну разродитесь ссылками тогда, про перлы. Или в очередной раз лжец и демагог(гарантирую).
    И нет - вас там пинали совсем по-другому поводу, видать память избирательная...

Yosic:

Скажите, у вас были проблемы в детстве с чебурашкой?

Это собирательный образ тех, кто пишет ересь (в особенности - про любителей википедии). Впрочем, можно заменить на "ослик" или еще что-то там.

Yosic:

Я каждое свое слова и сейчас повторю, а вот вы как не имели никаких аргументов кроме, кричать по громче и соскакивать на банальные оскорбления в каждом посте, так и не имеете.

Еще раз - ссылки. Ваши аргументы - пустозвонство, ничем не подкрепленное. Абсолютно.

Yosic:

Давайте вы скажите, что в руках, ну кроме клавиатуры, вы держали, и в каком вы классе, плюс когда ваш папа купил в вашу семью весту?

Ну сие можно подтвердить просто - спор, на пару сотен баксов, рефери - можно взять конверта (естественно, с уплатой процентов проигравшей стороной, за простой). Приезжаю - показываю паспорта, если таки моя, а не "папина" - бабки на стол. Готов??? Даже накладные привезу - валяются в бардаке, вместе с бумагами из банка (причем - будет квитация перевода денег, с моего кард-счета).

Yosic:

Не воспринимайте это как оскорбление, это просто констатация факта, вы пустобрех-неудачник который, не имея возможности само реализоваться в жизни, пытается сделать это в интернете за счет глупых и смешных нападок на других, в частности и на меня.

Кроме унылых попыток наехать, приврать, сделать умный вид или самоутвердиться - ровным счетом ничего толкового не написано. Впрочем, в очередной раз.
    По-поводу удачи - у вас, по-этому поводу, какие-то детские травмы? Уже в который раз ее упоминаете...

Yosic:

Во всей этой ситуации меня больше беспокоит, что из-за таких как вы форум засирается пустопорожним трепом.

10 тыс постов, интересно, какой процент из оных являются полезной информацией?

Yosic:

Я бы предложил вам не комментировать мои посты и сам бы взял на себя аналогичные обязательства, но люди, вроде вас, - не договоро способны, так, что из этой затеи ничего не вышло бы.

Ну как же! Почему какому-то сферическому слесарю-ПТУшнику, из интернетов, можно комментировать, а другим нельзя?))) Это когда с вами был какой-то договор о чем либо??? Я что-то пропустил?

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд

Metallector:

Ездить надо уметь :D

У него пробег за короткое время. Все расходники - городские.
    Была бы трасса - сцепление сдохло бы на 200+ тыс км.
    Была бы длительная эксплуатация - были бы проблемы с РТИ и течами по всем стыкам-щелям.
    P.S. Вот что странно - катушки не дохли. На этом моторе, судя по-отзывам приороводов, они - расходник.

В своем завещании, Лёша просил не хлопать крышкой; 23 год, дождевые, 4 неделя, 56 смена/бригада/мастер (C) Шеф-плут
  • конверт Senior Member
    офлайн
    конверт Senior Member

21111

14 лет на сайте
    пользователь #421455

Написать сообщение

21111
    # 8 июня 2021 20:21
    jg3:

Это и не поломки за такой пробег. Так, мелочёвка и расходники.

да, так и есть. ничего лишнего, с учётом чисто городской эксплуатации.

Шэф-пилот
    офлайн
    Alex_UssR Senior Member

12802

14 лет на сайте
    пользователь #581846

Написать сообщение

12802
    # 8 июня 2021 20:33
    конверт:

на 120 тысячах, это норм
    я погуглил 100 тыс или меньше должен был отходить

Термостат клинит по сроку службы - чаще всего от коррозии. Пробег тут ни при чем.
    Или антифриз реально дерьмо (завод льет синтек - что-то много негатива про него пишут) или термостат неудачный.

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд

конверт:

гофра тоже на 120 тысячах сдалась

Ну это совсем уж шикарно. Мотор не дергается совсем? Прошивка какая? Что написано на наклейке, которая на корпусе ЭБУ (на левом стакане прикручен).

конверт:

ухо крепления отвалилось, металлхерт починил занедорого

Шплинтом?) Узел косячный, надо и на своей сразу же доработать, пока не отщелкнулся в каких-то там далях, от гаража.

• конверт Senior Member
    офлайн
    конверт Senior Member

21111

14 лет на сайте
    пользователь #421455

Написать сообщение

21111
    # 8 июня 2021 20:38
    Alex_UssR:

Мотор не дергается совсем?

дергался только когда свечи вылетели (27 тыс. проехали газовые Бриск)
    в остальное время ничего не дергается

Добавлено спустя 29 секунд

Alex_UssR:

Шплинтом?)

шплинтом и шайбой

Добавлено спустя 54 секунды

Alex_UssR:

Термостат клинит по сроку службы - чаще всего от коррозии. Пробег тут ни при чем.

пробег тут ещё как при чём, он открылся/закрылся миллиард раз за 120 тыс.км.

Добавлено спустя 39 секунд

внешне чистый был, без коррозии

Шэф-пилот
    офлайн
    Alex_UssR Senior Member

12802

14 лет на сайте
    пользователь #581846

Написать сообщение

12802
    # 8 июня 2021 22:29
    конверт:

пробег тут ещё как при чём, он открылся/закрылся миллиард раз за 120 тыс.км.

так когда он там закрываться то успевал, с таким пробегом... Мотор и остывать не успевал.

P.S. На самом деле - всем бы такие проблемы))) Хотя нет - тогда ТАЗ подорожает раза в 1.5а

• Yosic Senior Member
    офлайн
    Yosic Senior Member

11189

23 года на сайте
    пользователь #6433

Написать сообщение

11189
    # 8 июня 2021 22:37
    Alex_UssR:

Ну разродитесь ссылками тогда

Только после вас.

Alex_UssR:

Еще раз - ссылки.

Еще раз, приведите ссылки, на тему про антикор - тогда разговор будет предметным, пока ничего кроме ля ля языком, и поноса в каждом посте не наблюдается.

Alex_UssR:

Ну сие можно подтвердить просто - спор, на пару сотен баксов

Подтвердить что? Что вы держали в руках что-то кроме клавиатуры или что, и как в этом помогут накладные?
    Я так и не понял, какими профессиями владеете, кроме трепаться на форумах?:)
    Вы же кричите, что вы большой профессионал, ну так подтвердите это или опять соскок?

Alex_UssR:

Кроме унылых попыток наехать, приврать, сделать умный вид или самоутвердиться - ровным счетом ничего толкового не написано.

Самокритично, уже прогресс. Приятно видеть, что вы начали осознавать свои проблемы.

Alex_UssR:

Это когда с вами был какой-то договор о чем либо??? Я что-то пропустил?

Очевидно, что вы пропустили, как минимум среднюю, а то и начальную школу ибо не понимаете письменной речи.

Yosic:

из этой затеи ничего не вышло бы.

офлайн
    Alex_UssR Senior Member

12802

14 лет на сайте
    пользователь #581846

Написать сообщение

12802
    # 8 июня 2021 23:08 Редактировалось Alex_UssR, 4 раз(а).
    Yosic:

Только после вас.

Ну так правильно - их не будет, ибо очередной пук в лужу.

Yosic:

Еще раз, приведите ссылки, на тему про антикор - тогда разговор будет предметным, пока ничего кроме ля ля языком, и поноса в каждом посте не наблюдается.

https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=96675&start=4840#p109912696
    Ну и дальше по-странице пошло-поехало. Это я про ваш понос и мнение об оном.

Yosic:

Подтвердить что? Что вы держали в руках что-то кроме клавиатуры или что, и как в этом помогут накладные?

Давайте вы скажите, что в руках, ну кроме клавиатуры, вы держали, и в каком вы классе, плюс когда ваш папа купил в вашу семью весту?

Был чебурашка, который театрально любит трясти ушами, теперь золотая рыбка?))) Что с памятью?

Yosic:

Вы же кричите, что вы большой профессионал, ну так подтвердите это или опять соскок?

Напомните, где я кричал и писал, что "я большой профессионал"?))) Ссылки, опять же... Да и пару страниц назад, я, кажется с ваших слов, работаю дворником))) Забыли что ли?

Yosic:

Самокритично, уже прогресс. Приятно видеть, что вы начали осознавать свои проблемы.

Это не самокритика - характеристика вашей писанины.

Yosic:

Очевидно, что вы пропустили, как минимум среднюю, а то и начальную школу ибо не понимаете письменной речи.

Да да... Куда мне там, до выпускника ПТУ))) Увы, моего образования не хватило, чтобы мазать антикором-полировать чужие ведра (ну или не хватило удачи - вам там, поди виднее)...

В общем - очередная демагогия.
    Кстати - как там поживает машина тестя? Ну та, на которой вам иногда дают покататься?

Добавлено спустя 49 минут 23 секунды

АВТОМОБИЛЬ LADA VESTA – ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ ПО ТАЛОНАМ СЕРВИСНОЙ КНИЖКИ

https://dropmefiles.com/2FdBL
    Собственно - пдф с картинками. Для тех, кто не ездит на ТО к дилеру и делает его сам.

• Yosic Senior Member
    офлайн
    Yosic Senior Member

11189

23 года на сайте
    пользователь #6433

Написать сообщение

11189
    # 9 июня 2021 00:17
    Alex_UssR:

Yosic:

Только после вас.

Ну так правильно - их не будет, ибо очередной пук в лужу.

:lol:
    Вы хоть сами то поняли, что написали?:)

Alex_UssR:

Ну и дальше по-странице пошло-поехало. Это я про ваш понос и мнение об оном.

И что же там пошло поехало? :) Пара клоунов, вроде вас, тоже лялякали языком?

Alex_UssR:

Что с памятью?

Yosic:

Давайте вы скажите, что в руках, ну кроме клавиатуры, вы держали

Может с этого начнем?:)

Alex_UssR:

Был чебурашка, который театрально любит трясти ушами, теперь золотая рыбка?

Кто-нибудь понимает, что несет этот индивид?:)

Alex_UssR:

Напомните, где я кричал и писал, что "я большой профессионал"?))) Ссылки, опять же..

Alex_UssR:

Начнешь в чем-то разбираться или хоть что-то делать своими руками - велкам в тред.

Тут два варианта:
    1. Трепло и поэтому поводу
    2. Человек который так заявляет сам должен, как минимум, соответствовать своим заявлениям.
    Выбирайте:)

Alex_UssR:

Да да... Куда мне там, до выпускника ПТУ))) Увы, моего образования не хватило, чтобы мазать антикором-полировать чужие ведра

У вас какой-то комплекс к ПТУшникам?:) А я понял, вы даже до них не дотянули, ибо дворником работаете:)
    Хотите корочками померятся - ну давайте, удивите меня и всех остальных:)

Alex_UssR:

Кстати - как там поживает машина тестя? Ну та, на которой вам иногда дают покататься?

Нормально поживает, только вы ошиблись, не дают покататься, а я беру если есть необходимость.
    Машина мне нравиться, кстати, едет очень приятно.
    Каптюр немного валкий после весты.