А я всё о земном.
Был я тут на выходных в небольшом городке, тысяч 50-60 жителей. Какие же кретины, руководители "Мото-вело". Это просто ппц.
Вело инфраструктуры - нет. Вообще. От слова "совсем". Только самые крутые магазины ставят вело-парковку. Но народу на великах, несмотря на погоду - тьма тьмущая. И на дорогах - адъ. Минские ездюны бы на говно изошли. Но местные спокойны и невозмутимы. Ну полез диду на ПЧ посреди дороги налево поворачивать - всем пофигу, стоят и ждут. Люди еле ходят, а чуть что - сразу на "ровер" и попыхтел сигареткой. И стар, и млад. Из двухколесного транспорта с мотором - альфы, скутеры HORS и им подобное. Видел народ на Д4 125. Причём, места - валом, но никто в междурядье не лезет. Всё тихо и спокойно. Никто никуда не торопится.
Бляха, как можно было развалить такой завод? Вы понимаете, что весь этот транспорт мог бы быть "отечественным". И народ бы покупал. "Там" не модно своё хаять и поливать фекалиями. Мол, своё - отечественное - это если не хорошо, то неплохо. Неужели так тяжело оторвать свою пятую точку из тёплого кабинета и проехаться посмотреть? Вместо Стелсов, Хорс-моторса и пр. китайской ерунду могло бы быть своё. До того дошло, что покрышки на старых советских аистах - китайские стоят.
Да, вопросы наивные и риторические.
Зато даже в чужом городе я был дома. Разве не классно?
P.S. за МКАДом бываю часто. Просто, подобные мысли возникли почему-то сейчас.