Ответить
  • m141170 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    m141170 Senior Member Автор темы

45265

18 лет на сайте
    пользователь #46331

Написать сообщение

45265
    # 23 мая 2014 11:37 Редактировалось m141170, 119 раз(а).

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    обсуждение фото интересные модели мечты и ремонт
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

"Слово любимого человека лечит лучше, чем все врачи мира. И убивает быстрее всех палачей."-Аль-Пачино
  • Korben_Dallas Senior Member
    офлайн
    Korben_Dallas Senior Member

2843

13 лет на сайте
    пользователь #395360

Написать сообщение

2843
    # 18 ноября 2021 07:34
    Vlmax:

Korben_Dallas:

А как же поршень внутри цилиндра, которые предотвращают слишком резкое открытие крышки подкассетника?

та резинка цилиндра смазывается демпферной смазкой, перепутать невозможно. Потом, это частный случай, и не во всех магнитофонах такой поршень применяется, чаще применяется демпфирующий узел на шестерёнках.

Во-первых, никто и не говорит, что он применяется на "всех" магнитофонах, но и ни о каком "частном случае" речи быть не может. Дорогой нашему сердцу Sankyo с его черным пластмассовым поршневым демпфером, треснувшим со стороны регулировочного винтика - притча во языцех технологии дверного демпфирования. Шестеренки нервно курят в стороне, мечтая стать поршнями.

Во-вторых, чем смазывается это резинка в поршне и смазывается ли вообще - тема отдельных дебатов. Кто-то выступает вообще за то, что лучше всего этот хиленький поршень работает в идеально чистом виде, без какой-либо смазки.

Et si tu tombes 7 fois Toujours se relever 8
  • lan_rc Member
    офлайн
    lan_rc Member

114

7 лет на сайте
    пользователь #2136044

Написать сообщение

114
    # 18 ноября 2021 08:55

На моей Yamaha KX-393 демпфер кассетоприёмника отказал почти сразу после покупки (нового аппарата). При нажатии кнопки вываливается с адским грохотом, всё руки не дойдут напихать туда ПМС.

• vernic Senior Member
    офлайн
    vernic Senior Member

11321

12 лет на сайте
    пользователь #542523

Написать сообщение

11321
    # 18 ноября 2021 08:56
    Korben_Dallas:

поршень работает в идеально чистом виде, без какой-либо смазки.

нет, не работает. Есть и совковый такой поршень в Яузе. Как и все советское работает как попало. Чем только не смазывал, нормально не работает, гильза внутри не однородна в диаметре. В "японских" Яузах (не знаю производителя ЛПМ) точно такие же поршни работают до сих пор без нареканий. В Кенвуде поршень работал по тупому. я вывернул резинку на поршне на изнанку и смазал густой демпферной смазкой. Теперь отлично работает.

Make cAssette Great Aagain
  • Korben_Dallas Senior Member
    офлайн
    Korben_Dallas Senior Member

2843

13 лет на сайте
    пользователь #395360

Написать сообщение

2843
    # 18 ноября 2021 09:24
    vernic:

В Кенвуде поршень работал по тупому. я вывернул резинку на поршне на изнанку и смазал густой демпферной смазкой. Теперь отлично работает.

А вот это, леди и джентльмены, и есть то, что называется "частный случай" :znaika:

Et si tu tombes 7 fois Toujours se relever 8
  • vernic Senior Member
    офлайн
    vernic Senior Member

11321

12 лет на сайте
    пользователь #542523

Написать сообщение

11321
    # 18 ноября 2021 09:25
    vernic:

Странное дело. записал ровненькую АЧХ 20-20. Как то она странненько заиграла на накамиче )))

Кнопку "EQ" не нажал. :shuffle:

• Vlmax Senior Member
    офлайн
    Vlmax Senior Member

5109

13 лет на сайте
    пользователь #376010

Написать сообщение

5109
    # 18 ноября 2021 11:49 Редактировалось Vlmax, 3 раз(а).
    Korben_Dallas:

притча во языцех технологии дверного демпфирования.

кстати оригинальный демфер с легкость меняется на примерно такой за 10 центов, и забываешь ещё лет на 10. :trollface:

не создавайте проблем где их нет.

в драке важен не размер собаки, а размер драки в собаке
  • vernic Senior Member
    офлайн
    vernic Senior Member

11321

12 лет на сайте
    пользователь #542523

Написать сообщение

11321
    # 18 ноября 2021 11:57

Вот. Нажал. Копия кенвуда, только чуть болше НЧ

Добавлено спустя 55 минут 11 секунд

Это не мой Нак. Хотя мой показывает тоже самое. Для прикола проверил максимум воспроизведения ВЧ. 31,3кГц. Кассета записана на Sony 850. Лента точно тип2. производитель неизвестен. Лента досталась в блинах без опознавательных знаков.

Скажите, что деки не могут записывать на хроме 31кГц, это совершенно ваше право. А вот может и мне нравится такой тест. :)
    Тут еще есть один интересный момент. Я не настраивал деку, у нее заклеены (законторогаены) винты. При этом идеально подходит азимут от моей (самодельной) тестовой кассеты. А вот настраивал деку как раз таки Викос. Он понятия не имеет что это за дека и как она ко мне попала, но настроена идеально!!!
    Я промучался не один месяц в поисках правильного азимута, а всего то надо было взять кассету у Вити на 5 минут. Ктож знал, что ей можно доверять. Вот и проверил, азимут подходит до 31кГц. ;)

• Vicos PhotoHunt Team
    офлайн
    Vicos PhotoHunt Team

20754

20 лет на сайте
    пользователь #14810

Написать сообщение

20754
    # 18 ноября 2021 13:54 Редактировалось Vicos, 1 раз.

Ага, моя, узнал
    У кого взял?

Nakamichi[кропка]by «Нельзя услышать то, что невозможно измерить» ©
  • Vicos PhotoHunt Team
    офлайн
    Vicos PhotoHunt Team

20754

20 лет на сайте
    пользователь #14810

Написать сообщение

20754
    # 18 ноября 2021 18:06

Вспомнил, одна из двух моих BX300. На юго-западе жила.

• vernic Senior Member
    офлайн
    vernic Senior Member

11321

12 лет на сайте
    пользователь #542523

Написать сообщение

11321
    # 18 ноября 2021 19:09

Ага, из твоих. Хорошая дека, ровненькая, я бы такую не продал :D Хотя внешне немного покоцана.

• Vicos PhotoHunt Team
    офлайн
    Vicos PhotoHunt Team

20754

20 лет на сайте
    пользователь #14810

Написать сообщение

20754
    # 18 ноября 2021 19:47
    vernic:

я бы такую не продал

зачем мне две? Я тогда по случаю купил у немца две 300 и одну 100, большая коробка приехала )
    В те времена когда таможня давала добро )

• vernic Senior Member
    офлайн
    vernic Senior Member

11321

12 лет на сайте
    пользователь #542523

Написать сообщение

11321
    # 18 ноября 2021 23:13

Накамичи удивляют постоянством качества. У меня было 3 вх300. Все совершенно одинаковые.

• Igor2764090 Senior Member
    офлайн
    Igor2764090 Senior Member

521

5 лет на сайте
    пользователь #2764090

Написать сообщение

521
    # 20 ноября 2021 02:10

Есть Кучи разных кассетных дек Но есть накамичи

• vernic Senior Member
    офлайн
    vernic Senior Member

11321

12 лет на сайте
    пользователь #542523

Написать сообщение

11321
    # 21 ноября 2021 00:07 Редактировалось vernic, 1 раз.

Нет. Есть деки удачные, а есть не не совсем удачные, причем у всех производителей. У наков 2-3 хороших деки, остальное так себе. У Нака ноль немного занижен, а ВЧ и НЧ чуть завышены по сравнению с другими декам. Так что однозначно не скажешь, что лучше. Точно можно сказать, что это не совсем честно.

• vernic Senior Member
    офлайн
    vernic Senior Member

11321

12 лет на сайте
    пользователь #542523

Написать сообщение

11321
    # 21 ноября 2021 10:04

Мне надоел аналог, для записи и прослушивания я его не использую. Крайне редко слушаю старые кассеты. Аналог не стабилен. фонокорректор подмутил, иглу подобрал более "звонкую", подмагничивание накрутил и никогда не узнаешь, что хотел до тебя донести музыкант. Так что кто больше портит звук Накамичи или Пионер мне без разницы.

• КляйненЕнотен Senior Member
    офлайн
    КляйненЕнотен Senior Member

28546

20 лет на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

28546
    # 21 ноября 2021 13:15
    vernic:

и никогда не узнаешь, что хотел до тебя донести музыкант. Так что кто больше портит звук Накамичи или Пионер мне без разницы.

Я больше чем уверен, даже при живом исполнении, конечный результат распространения звуковой волны, в сумме эти волны будут не идентичные в точке ушей лабуха за роялем и слушателем в первом ряду, не говоря уже о галёрке. :D

Добавлено спустя 1 минута 43 секунды

vernic:

Накамичи удивляют постоянством качества

Хочу уточнить, может всё же точнее была бы фраза о "стабильности параметров"?

определитесь, "мы там где победа" или "победа там где мы!"
  • Liv1 Senior Member
    офлайн
    Liv1 Senior Member

7514

9 лет на сайте
    пользователь #1728864

Написать сообщение

7514
    # 21 ноября 2021 14:20
    КляйненЕнотен:

даже при живом исполнении, конечный результат распространения звуковой волны, в сумме эти волны будут не идентичные в точке ушей лабуха за роялем и слушателем в первом ряду, не говоря уже о галёрке. :D

При живом исполнении результат очень сильно зависит от положения слушателя. Намного сильнее, чем в хотя бы в слегка оборудованной комнате для прослушивания. И сам музыкальный материал при живом исполнении заметно хуже, чем на студийной записи.

e-mail: wubblick@yahoo.com
  • yasha212 Senior Member
    офлайн
    yasha212 Senior Member

3800

10 лет на сайте
    пользователь #1281085

Написать сообщение

3800
    # 21 ноября 2021 14:31
    vernic:

Мне надоел аналог, для записи и прослушивания я его не использую. Крайне редко слушаю старые кассеты. Аналог не стабилен. фонокорректор подмутил, иглу подобрал более "звонкую", подмагничивание накрутил и никогда не узнаешь, что хотел до тебя донести музыкант. Так что кто больше портит звук Накамичи или Пионер мне без разницы.

Вот золотые слова. У меня СТМ610 хоть и студийник и 38ск и лента 55мк. всегда что то нужно подстраивать по ЛИМ проверять и т.д ...

• КляйненЕнотен Senior Member
    офлайн
    КляйненЕнотен Senior Member

28546

20 лет на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

28546
    # 21 ноября 2021 14:43
    Liv1:

При живом исполнении результат очень сильно зависит от положения слушателя. Намного сильнее, чем в хотя бы в слегка оборудованной комнате для прослушивания. И сам музыкальный материал при живом исполнении заметно хуже, чем на студийной записи.

согласен, посему недостаток

vernic:

Аналог не стабилен. фонокорректор подмутил, иглу подобрал более "звонкую", подмагничивание накрутил и никогда не узнаешь,

может быть и достоинством, каждый раз слушаешь как новое исполнение! :znaika: А что бы такое сделать с цифрой, придётся колхозить генератор случайных чисел управляющий дефекторизатором :D

определитесь, "мы там где победа" или "победа там где мы!"
  • Liv1 Senior Member
    офлайн
    Liv1 Senior Member

7514

9 лет на сайте
    пользователь #1728864

Написать сообщение

7514
    # 21 ноября 2021 14:44

К тому же, в живом исполнении есть возможность послушать только всякую ерунду, ну или классику, которой совсем не увлекаюсь.

e-mail: wubblick@yahoo.com