3978142:
Redneck13, каждый год одно и то же. Карьер сначала выполняет госзаказ и физикам не отпускает, потом бери 20кубов на паспорт без проблем. Частник возьмет 600-700р за те же 20 кубов и точно так же как и ДРСУ привезет тебе на участок, но зачем эта прокладка?
В прошлом году не отпускали. А песок с бетонного завода 50 руб за тонну под самовывоз, это где-то с коэффициентом 1.6, 80 BYN за куб без доставки. У ДРСУ ничего не было в прошлом году тоже. И вообще им не выгодно с физиками и ИП работать, так что тоже не отпускали в розницу.
Машины 20 тонн, а не кубов, кубов 12.5 обычно. У частников можно было взять пгс по 400-500 BYN за машину (это прошлогодние цены у моего поставщика), с доставкой. На участок 6 соток без трамбовки/усадки, чтоб уровень на 0.5 метров поднять нужно минимум 25 машин, без учета потерь на левак у частников. Итого имеем 10000 BYN только песок. Добавляем ТОшку на 2 смены, пусть по 90 BYN час без доставки - 1440. Итого 11440, где там 4,5 k BYN, я даже не знаю.
Если 600-700 BYN за машину, это уже 18640, итого + 6k$ только на подсыпку участка.
Причем подъем участка не гарантирует хороший отвод воды. Надо перед подъемом геологию сделать, обычно работает в комбинации с дренажом.