А за сколько вы бы купили участок 15 соток под Минском. 30-35 км. С газом, светом и водопроводом?
|
офлайн
РиэлтерМинск
Senior Member
|
|
|
1886 |
2 года на сайте Город:
|
А за сколько вы бы купили участок 15 соток под Минском. 30-35 км. С газом, светом и водопроводом?
РиэлтерМинск:А за сколько вы бы купили участок 15 соток под Минском. 30-35 км.
это под Минском? ))
|
офлайн
Andrew-1978
Senior Member
|
|
|
27114 |
20 лет на сайте Город:
|
yaroslawm:РиэлтерМинск:А за сколько вы бы купили участок 15 соток под Минском. 30-35 км.
это под Минском? ))
это от создателей "5 минут до метро", и "Тихий центр с видом на библиотеку".
https://realt.onliner.by/2026/03/17/kak-vybrat-uchastok
налетай, торопись, высказывайся)
|
офлайн
РиэлтерМинск
Senior Member
|
|
|
1886 |
2 года на сайте Город:
|
av_lev:РиэлтерМинск:А за сколько вы бы купили участок 15 соток под Минском. 30-35 км. С газом, светом и водопроводом?
По результатам аукционов в локациях 30-35 км уастки уходт от 15 000 до 25 000 $
нет. Там коммуникации рядом. И за них еще надо доплатить.
Открыла онлайнер. В эти деньги только дачи без удобств.
Andrew-1978:это от создателей "5 минут до метро", и "Тихий центр с видом на библиотеку".
уймись уже. Наверное за всю жизнь ни одного забора сам не поставил. Теоретик.
|
офлайн
Andrew-1978
Senior Member
|
|
|
27114 |
20 лет на сайте Город:
|
РиэлтерМинск:Andrew-1978:это от создателей "5 минут до метро", и "Тихий центр с видом на библиотеку".
уймись уже. Наверное за всю жизнь ни одного забора сам не поставил. Теоретик.
А мы знакомы, что Вы мне тыкаете? Или Вас так бесит, что кто поправляет вас?
Задам вопрос, вот 2 локации, обе 30-35 км. Участки там одинаково должны стоить?
1я. 34 км по яндексу
https://yandex.by/maps/?ll=27.828973%2C53.695127&mode=routes&rtex ... hrome&z=10
2я. 34 км по яндексу
https://yandex.by/maps/?ll=28.085865%2C54.009917&mode=routes&rtex ... me&z=13.07
|
офлайн
РиэлтерМинск
Senior Member
|
|
|
1886 |
2 года на сайте Город:
|
Gnom_cF:а какие удобства нужны
душ и туалет в доме. такие запросы у покупателей
РиэлтерМинск:Gnom_cF:а какие удобства нужны
Это так сложно сделать ![]()
РиэлтерМинск:В эти деньги только дачи без удобств.
Вы вопрос про стоимость участка задали...а теперь оказывается на участке должны быть удобства?
РиэлтерМинск:А за сколько вы бы купили участок 15 соток под Минском. 30-35 км. С газом, светом и водопроводом?
До 10k$, поскольку за этот участок потом еще компенсация за эти газ электричество и водопровод будет под 20k$.
Учитывая цену участка в 15-25k$ + компенсация за коммуникации 20k$ + сам дом 100-150 м2 ~ до 150k$.
Итого имеем бюджет до 195k$. Готовое и обжитое можно найти, даже у меня на районе в этом бюджете есть дома сейчас в продаже.
И не надо время на стройку тратить. 
yaroslawm, ну так это я считаю адекватной ценой за голый кусок земли. А то, что выставляют сейчас на аукционах - полный неадекват. Я свой допустим один за 8.5 k$ брал в городе, один и второй (все коммуникации, кроме центральной канализации). Торговался еще за один в соседней деревне, тоже в которой газ, электричество и уже было, кроме водопровода, тот за 6.5k$ отпустил, но там 25 соток было.
Сосед коробку недострой за 40k$ с крышей взял, 2 года доделывает, думаю вложил туда почти столько же, а еще от фасада, ни благоустройства. Электро отопление вместо газа, успел в последний вагон.
Меня еще прикалывают аргументы аборигенов, пытающихся приезжим затулить недострои и хаты под снос: да ты с знаешь сколько земля в Логойске стоит? Так там 10 соток, а у меня 25!
Фигня, что в его деревне нет водопровода, электричество не более 6 кВт рэс выделяет, дороги такие, что не подъехать, газ в 200 метрах и коровами от АПК тащит регулярно. Но смысл неадекватов переубеждать? Вот они ждут минских лохов, спят и видят, как сплавят неудобицу, годами продают, как выдержанное вино. ![]()
Парочку таких меня уже заблокировали, когда поняли, что лапшу с горными лыжами и белорусской Швейцарией повесить не удастся. 
|
офлайн
master_sven
Senior Member
|
|
|
2158 |
7 лет на сайте Город:
|
Gnom_cF:РиэлтерМинск:Gnom_cF:а какие удобства нужны
Это так сложно сделать
Не сложно. Но это стоит денег. Если делать добротно, то денег не малых. Можно самотужно. Тогда - потеря времени и качество под вопросом.
yaroslawm:РиэлтерМинск:А за сколько вы бы купили участок 15 соток под Минском. 30-35 км.
это под Минском? ))
У меня от ворот до МКАД 20 км. По улице продают перекупы дом - пишут "16 км до Минска" вообще не стесняясь ![]()
|
офлайн
Andrew-1978
Senior Member
|
|
|
27114 |
20 лет на сайте Город:
|
Смешались в кучу кони, люди,
И залпы тысячи орудий.
Вроде как по условию водопровод изначально есть.
Redneck13:действительно неделя работы сантехником, пустяки какие
Вот это точно
Стены, пол были, нужно было выкинуть акриловый душевой поддон и сделать как на фото. Цена у минского сантехника... 500 долларов