rx350:Доброе утро Форумчане!
дайте пожалуйста совет, присмотрели коробку под дом/дачу
А на сколько % времени именно как дача, и сколько % времени постоянное проживание?
|
офлайн
Andrew-1978
Senior Member
|
|
|
27114 |
20 лет на сайте Город:
|
rx350:Доброе утро Форумчане!
дайте пожалуйста совет, присмотрели коробку под дом/дачу
А на сколько % времени именно как дача, и сколько % времени постоянное проживание?
не ОЧЕНЬ благодарное это дело- дистанционно навешивать на картинку домика)
вполне можно за полтос найти того, кто строил хотя бы себе)
и по итогу составить перечень трудных вопросов к узким специалистам.
Для сдачи туристам посуточно есть ли смысл рассматривать капсульный дом? Или пока всякие А-фрейм или обычные каркасники заводские не самопальные той же ценой, но в 2 раза большей площадью рулят?
Производство вживую выглядит круто, отгрузки нонстоп в Англию/Африку ... цены от 35к евро и выше, включая мебель, кухню, стиралку, ТВ, ... с доставкой
Интересно что пользовалось бы большим спросом: в деревне среди других домов или в поле/горах один дом с видом и с волками (условно, но гарантий никто не даст отсутствия их)? Свет, вода есть и там, и там.
Капсульные делают и с теплыми полами, и с системой умный дом, двойные и тройные стеклопакеты и тд
Голосовое управление светом, климатом, шторами, жалюзями, экраном проектора. Вообщем мелко/больше стекла или больше по размерам и классический дом?
|
офлайн
And777888999
Senior Member
|
|
|
10303 |
14 лет на сайте Город:
|
serg42:Redneck13, не для нашего климата , только если летом , да и цена
Смотри выше, что писал. Может для Турции и сгодятся.
Andrew-1978:rx350:Доброе утро Форумчане!
дайте пожалуйста совет, присмотрели коробку под дом/дачу https://reaLT.by/sale-cottages/object/3750231/ , но есть следующие проблемы
1. дом построен не по проекту, со слов агента - по проекту 2-х этажный
2. 2017 г уже была консервация, затем расконсервация и продление сроков стройкиСтоит рассматривать или не лезть? Какие будут проблемы?
Заранее спасибоrx350:дом построен не по проекту, со слов агента - по проекту 2-х этажный
Как сейчас не знаю, но раньше так прокатывало, если пятно застройки дома в границах проекта 2х этажного.
Спасибо, а с какой инстанции начинать выяснение этого вопроса?
Andrew-1978:rx350:Доброе утро Форумчане!
дайте пожалуйста совет, присмотрели коробку под дом/дачуА на сколько % времени именно как дача, и сколько % времени постоянное проживание?
Пока весенне-летний период. В будущем круглогодичный.
Andrew-1978:А я бы сначала проверил документы на участок, это важнее.
Что именно, вид собственности - частная или ПНВ? Или что-то другое?
|
офлайн
Andrew-1978
Senior Member
|
|
|
27114 |
20 лет на сайте Город:
|
rx350:Или что-то другое?
Что бы был получен/куплен на общих основаниях, а не получен как нуждающиеся.
rx350:2. 2017 г уже была консервация, затем расконсервация и продление сроков стройки
Сроки уже не важны, но важно, а смогут ли в таком виде переоформить, без второй консервации или без ввода в эксплуатацию.
rx350:Пока весенне-летний период. В будущем круглогодичный.
Если будующе лет через 10-15, то слишком дорого выйдет для дачи.
VDub2, смотри стройхлам на этот счет. Шлак это.
kitnamore, ну да , типа российское лучше и это не реклама
То что на видео не тянет на капсульный дом
всем привет. Собстна, хочу построить дом) смотрю участки. Подскажите, пожалуйста, на что обращать внимание при покупке\просмотре или какую инфу нужно сразу запросить?
Как я понял, ТС не подходит, т.к. дом нужен для постоянного проживания и с возможностью прописки. Ещё нужна частная собственность?
kitnamore, этот кстати норм дом, местного производства, типа а фрейма. А вот он смотрел китайские - там реально ппц.
serg42:То что на видео не тянет на капсульный дом
все такие строения не тянут на дом. Это дача барачного типа. О чем Петруша постоянно и говорит.
Bergym:Ещё нужна частная собственность?
нет.
Bergym:Как я понял, ТС не подходит, т.к. дом нужен для постоянного проживания и с возможностью прописки.
инфраструктура, коммуникации, поговорить с соседями, узнать что за грунты.
kitnamore:все такие строения не тянут на дом. Это дача барачного типа
Также примерно, как и афреймы, барнхаусы. И для этого же и рассматривается приобретение, для сдачи туристам на неделю...две. Закрутил десяток свай, привез краном, поставил- монтаж за 1 день окончен.
Тем более на землях сельхозназначения думаю поставить, ибо разница в цене земли с/х или для проживания раз в 10. На с/х нельзя фундаменты заливать, а тут изящное решение обойти систему
Но обсудил с жонкай сегодня ещё раз- много нюансов и непоняток. Отбой. Проще купить квартирку в новостройке за ту же сумму, там всё проще, понятнее, знаю кому сдавать и за какие грошы.
VDub2:Также примерно, как и афреймы, барнхаусы.
не также, во всяком случае при должном исполнении.
VDub2:для сдачи туристам на неделю...две
если совести нет, то пойдет.