Ответить
  • Tch Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Tch Senior Member Автор темы

1525

23 года на сайте
    пользователь #1247

Написать сообщение

1525
    # 14 марта 2003 12:13 Редактировалось Korshun, 112 раз(а).

Заказать кухню с помощью Барахолки Onliner.by!
    Структура отзыва о производителе кухни для добавления в шапку ветки

Lena_Kot:

Было бы неплохо отзывы такой структуры заносить в шапку:
    1. Фирма-изготовитель;
    2. адрес;
    3. дата заказа, срок изготовления;
    4. сам отзыв (и плохо, и хорошо);
    5. если были нарекания, как изготовитель их устранял.

Для тех кому нужна помощь:

Julano:

уважаемые модераторы, закрепите пожалуйста в шапке темы - если люди хотят чтобы им помогли как то с проектом кухни - пусть указывают площадь кухни (в идеале с планом квартиры и со всеми обмерами), состав семьи и требования всякие дополнительные... типо что нужно из техники (в частности ПМ), какой стол большой -маленький, диван нужен, телевизор, что важно - поднять духовку, много мест хранения, большую рабочую и т.д. - чем больше человек напишет тем проще ему помогать...

Указывайте:

• Площадь кухни (план и размеры приветствуются)
    • Состав семьи
    • Требования по технике
    • Требования по мебели
    • дополнительную информацию которую посчитаете нужно (цвет и материал фасадов, пол(плитка/ламинат...))

Прежде чем задать вопрос по производителю, материалу,... воспользуйтесь поиском! Он находится в правом верхнем углу темы.

Советы/рейтинги/мнения..
    Выбор столешницы от Gargantua

Что ж, бyдь по-вашему: снег белый и холодный.
  • Krim2012 Senior Member
    офлайн
    Krim2012 Senior Member

2131

12 лет на сайте
    пользователь #646040

Написать сообщение

2131
    # 19 ноября 2015 13:26 Редактировалось Krim2012, 1 раз.

👍

• valeriamesala Senior Member
    офлайн
    valeriamesala Senior Member

946

10 лет на сайте
    пользователь #1314164

Написать сообщение

946
    # 19 ноября 2015 13:31

Krim2012, я хочу узнать, кем вы себя считаете - дилетантом в своем деле или профессионалом. и по чем вы это определяете?
    я согласна, что есть и те (профи), и те (не профи), но в 99% - это вы "загнули", ну и про большой бизнес - там полно людей, которых там быть не должно.

• Krim2012 Senior Member
    офлайн
    Krim2012 Senior Member

2131

12 лет на сайте
    пользователь #646040

Написать сообщение

2131
    # 19 ноября 2015 13:40 Редактировалось Krim2012, 1 раз.

🙂

офлайн

946

10 лет на сайте
    пользователь #1314164

Написать сообщение

946
    # 19 ноября 2015 13:45
    Krim2012:

А если вы клоните к тому что я такой же дилетант как и большинство, то я хотя бы могу залезть на форумы и поспрашивать по интересующей меня теме. Потому что хочу разобраться и понять, прежде чем что-то начинать делать.

ну как видите и я тоже, сижу вот на форуме и спросить могу. и почитать, то есть учусь, даже не тому, что нужно (работа).
    так думаю, что и все (хотелось бы) учатся, да, не на чужих деньгах, но что уж там, никто профи не родился, в начале пути так себе работу делают, со временем - учатся, опыт и т.д. т.е. я к чему, не стоит обобщений, есть люди разные, есть и профи - и у нас их тоже достаточно, есть и так себе, в том числе и в Германии-ЕС-США.

• zavadatar Senior Member
    офлайн
    zavadatar Senior Member

13727

13 лет на сайте
    пользователь #445996

Написать сообщение

13727
    # 19 ноября 2015 13:47
    Krim2012:

Подскажите в какой программе, полному дилетанту, можно попробовать спроектировать кухню?

Глядзіце тут

Мiнуць у тумане стагодзьдзi, і сталь спарахнее ўшчэнт, а мы тут былi, i мы тут будзем, пакуль iснуе гэты сьвет.
    офлайн

946

10 лет на сайте
    пользователь #1314164

Написать сообщение

946
    # 19 ноября 2015 13:51

tt-dima, я бы убрала полки открытые, а сделала шкафы под прямым углом. и использовала нишу, чтобы "удлинить" стену - в нишу же можно свч повесить, и тв. мойку бы, наверное, на другую стену от варочной - и вынесла бы ее из угла (это добавит шкаф угловой с полками или каким-нибудь механизмом).

• mr.oddball Senior Member
    офлайн
    mr.oddball Senior Member

5192

11 лет на сайте
    пользователь #908890

Написать сообщение

5192
    # 19 ноября 2015 14:12

1565486, я понял так, что Вы получили

Если при заказе не было никакого предупреждения со стороны исполнителя, что такой столешницы нет на 900 мм, или что лист на 900 мм - это дорого и т.п., то исполнитель подсунул Вам г.... с вытекающим отношением к нему.
    Если возникнет проблема с такой столешницей на 900 мм, то может быть согласитесь на подбор решеток, чтобы они закрыли стык по всей длине. Вдруг такое возможно.

Не умеешь петь - не пей!
  • 1565486 Junior Member
    офлайн
    1565486 Junior Member

54

9 лет на сайте
    пользователь #1565486

Написать сообщение

54
    # 19 ноября 2015 16:31

mr.oddball, нет, в том месте как раз все в порядке (ширина столешки 90 см и решетки будут). Неожиданный стык дополнительно появился перпендикулярно тому что Вы нарисовали, вдоль подвесного шкафа, слева от этого шкафа на расстоянии 30 см от этого шкафа. Но, муж създил на фирму, где делают евростык, и там подвердили, что не смогут сделать такую длину!!!!! Теперь сижу думаю, как прикрыть этот шов.

• mr.Forest Member
    офлайн
    mr.Forest Member

421

12 лет на сайте
    пользователь #602565

Написать сообщение

421
    # 19 ноября 2015 17:23

Suur, Я бы Вам посоветовала сделать темный каркас , столешку и дверки на пеналах, а остальные фасады сделать желтенькие. Самый богатый выбор цвета - это в крашенном варианте. Но можно и в пластике что-то подходящее найти. Выбор сейчас очень большой. Плитка пола и стен должна связывать все имеющиеся у Вас цвета. Часто при выборе цвета кухни идут двумя путями- сначала выбирают плитку, а к ней кухню. Или наоборот рисуют кухню, а после под свой проект выбирают плитку. Если Вам интересно поиграть цветом- можете написать в личку, помогу с картинками.

Добавлено спустя 24 минуты 46 секунд

Хотелось бы тоже высказаться по поводу фурнитуры. Приходилось иметь дело с разными фирмами. Естественно, Блюм известный старый бренд, но в той же Германии и Австрии хватает конкурентов в виде Хефеля, Хетиха и Граса? а в Польше GTV. Думаю, что каждый из заказчиков имеет право на выбор. Те у кого денег много имеют более широкий выбор. Можно купить не просто тандембокс блюм, а и его самые последние модификации - например ящик, который и открывается нажатием и закрывается с доводчиком (в одном флаконе так сказать).
    Те кто ограничен в бюджете, должен исходить уже из своих возможностей. Мне например в работе с такими клиентами помогает то, что люди озвучивают свой предел, тогда можно что-то посоветовать. Ведь итоговая цена кухни складывается из сотен комплектующих. Например можно сделать дешевле корпус, ведь цена корпуса зависит от расцветки, можно выбрать подешевле ручки, можно выбрать подешевле направляющие и многое другое.
    И самое главное, заказчик, который хочет сделать себе цену кухни подходящую к своему кошельку - должен тоже постараться, просто поработать над своим проектом вдумчиво вместе с проектирующим технологом.

• Xeniya-x Member
    офлайн
    Xeniya-x Member

369

12 лет на сайте
    пользователь #600526

Написать сообщение

369
    # 19 ноября 2015 19:44

Можете сказать что может быть плохого,если сделать столешницу из керамогранитной плитки хорошего качества безшовной размером 60 на 120 или 60 на 60?потому как сейчас не совсем понятно где взять 1500-2000 на искусственный камень, акрил не рассматриваю.

Добавлено спустя 1 минута 58 секунд

Я вообще не понимаю как сейчас выживают кухонщики)это же жесть ,а не кризис )

• mr.oddball Senior Member
    офлайн
    mr.oddball Senior Member

5192

11 лет на сайте
    пользователь #908890

Написать сообщение

5192
    # 19 ноября 2015 20:24

Xeniya-x, попробуйте здесь. Когда заказывал три года назад, на складе у них стояли листы высотой (точнее, шириной) в человеческий рост.

Не умеешь петь - не пей!
  • P.N.Vorobey Junior Member
    офлайн
    P.N.Vorobey Junior Member

38

9 лет на сайте
    пользователь #1692310

Написать сообщение

38
    # 19 ноября 2015 20:30 Редактировалось P.N.Vorobey, 1 раз.

1565486, еврозапил можно сделать даже на дому у заказчика, но лучше конечно в цеху. Возможно, сейчас, из-за кризиса "ФИРМА" не может себе позволить

НО! Не растраивайтесь по этому поводу, поставьте обыкновенную стыковочную планку (не забудьте про герметик! ) . Еврозапил - самое ненадежное соединение, малейшее нарушение технологии производства и эксплуатации ведет к разбуханию. Бесшовно - это искусственный камень / дерево / бетон, остальное (если габариты большие) - породия.

• io.sys Junior Member
    офлайн
    io.sys Junior Member

44

13 лет на сайте
    пользователь #469218

Написать сообщение

44
    # 19 ноября 2015 21:08 Редактировалось io.sys, 1 раз.

-juzeppe64
    Касательно базовых размеров 72/80 все понятно, все наши размеры пересчитываем исходя из размера 72. Большое спасибо за подсказку! Уточняющий вопрос - размерный ряд в этом случае 9-18-27-36-45?

Касательно колонны с духовкой - две полуколонны уменьшают рабочую поверхность столешницы - не вариант, тем более что встраиваемой кофемашины не планировалось вообще. Кухня придумывалась в первую очередь практичной (с большой раб.поверхностью).Сейчас живем с кухней еще ГДРовской, кот Вы описываете-две полуколонны (от окна-шкаф не высокий, самостоятельно сделанный каркас под дух. шкаф, газовая плита, рабочая поверхность 90см, мойка на два отделения). Шкафы верхние только над мойкой и раб.поверхностью... Да, линейная возможно и смотрится красивее и компактнее+остров, но удобно ли для семьи??? Сделали выводы и пытались их отразить в новом проекте: максимально увеличить раб. поверхность, шкаф духовой оставить "высоко".Навесные шкафы-просто надоело смотреть на них в одном и том же месте многА лет:).Решили переместить на новое место (меньшую сторону), тем более перевернув мойку на эту сторону, удобнее будет пользоваться сушкой вверху. Помещение кухни практически квадратное - 3.9*3.8м. Да, основная стена получается "голой", может быть пару открытых небольших полок сгладят этот момент??? Хочется ее как-то поддержать правильной плиткой, краской ну или чем-нибудь...придумать сложно если честно.
    Остров на 14.5кв, да еще с выходом на террасу и двумя входами ( в кухню и в гостиную) трудно осуществить...ходить вокруг него-не вариант.Ну и да, сидеть на барных или полубарных стульях не очень-то удобно и полезно, на диванчике, даже и небольшом, гораздо удобнее. Прорисовали много вариантов зонирования на кухне, место нестандартному холодильнику нашлось только в углу.

• 4962 Senior Member
    офлайн
    4962 Senior Member

2623

22 года на сайте
    пользователь #4962

Написать сообщение

2623
    # 19 ноября 2015 21:29

Добрый день

Проект и эскиз моей кухни.
    Вопросы которую "мучают" :)
    1. Правильно ли подобрана конфигурация и расположение ящиков?
    2. Верхние 33, нижние 42... Сколько делать выдвижными внизу и в какой конфигурации?
    3. И самое сложное - Правильное цветовое решение.
    Помогите советами, критикой, идеями...
    Заранее спасибо.

Смеется тот, кто стреляет последним.
  • sipa Member
    офлайн
    sipa Member

475

15 лет на сайте
    пользователь #180060

Написать сообщение

475
    # 19 ноября 2015 21:40
    P.N.Vorobey:

1565486, еврозапил можно сделать даже на дому у заказчика, но лучше конечно в цеху. Возможно, сейчас, из-за кризиса "ФИРМА" не может себе позволить

НО! Не растраивайтесь по этому поводу, поставьте обыкновенную стыковочную планку (не забудьте про герметик! ) . Еврозапил - самое ненадежное соединение, малейшее нарушение технологии производства и эксплуатации ведет к разбуханию. Бесшовно - это искусственный камень / дерево / бетон, остальное (если габариты большие) - породия.

Глупости какие. 2 года еврозапил возле мойки - не нарадуюсь. И вид монолитный. Главное не принимать душ на кухне .. А планка - полный калхоз и выглядит отвратно.. Разбухает также успешно.

• Kykypyka Senior Member
    офлайн
    Kykypyka Senior Member

8115

15 лет на сайте
    пользователь #191420

Написать сообщение

8115
    # 19 ноября 2015 23:00

Red Dragon, вам точно нужна эта столешница под подоконником? И так же шкафов дофига.
    Духовку лучше сместить на пол-шкафа вниз, не? Ну и как в первом варианте её расположить, не как во втором.
    Шкафы над мойкой как планируется открывать, каким механизмом?
    Это у вас уже имеются такие обои, как на плане, и вы хотите к ним подходящий цвет кухни подобрать? Или у вас пока вообще ничего нет?

Делаю танки!
  • H-sh Senior Member
    офлайн
    H-sh Senior Member

5391

18 лет на сайте
    пользователь #71403

Написать сообщение

5391
    # 19 ноября 2015 23:13
    sipa:

P.N.Vorobey:

Глупости какие. 2 года еврозапил возле мойки - не нарадуюсь. И вид монолитный. Главное не принимать душ на кухне .. А планка - полный калхоз и выглядит отвратно.. Разбухает также успешно.

10 лет почти живем с этим запилом возле мойки и все прекрасно.

• vokasi Senior Member
    офлайн
    vokasi Senior Member

1270

11 лет на сайте
    пользователь #782732

Написать сообщение

1270
    # 20 ноября 2015 00:36

Miskinboy, Извините засранца, если я напи-и-исал что-то не так по вашему мнению.Я просто рассматриваю ситуацию со своего горшка. Может Вы, а также mr.oddball и krim2012, много ходили по выставкам, "ГРАДАМ", салонам и наталкивались на высокий уровень цен, может чё ищё было. Но, ведь, это Вы, а не я. А я знаю, что мои знакомые ребята: 1) дают рекламу на 20-30 вражеских в месяц и то из-за мориторинга рынка, а не из-за получения клиентов; 2) около 90% заказов получают по рекомендациям; 3) кухню устанавливают от 2 до 6 дней (и это при уже собранных шкафах в цехе); 4) нестандарт и эсклюзив у них без наценки; 5) накрутка "своим" мизерная; 6) дизайнеры-перекупщики накручивают до 50% сверху; 6) "Яндекс" и "google" выставляют их на первые страницы по поисковым словам без какой-либо оплаты. Да, это знаю я, а не Вы. Исходя из этого я высказал лично своё мнение. Ну, а если Вы разочаровались во всех мебельщиках и стали сами таким мебельщиком, покупая комплектующие по скидкам у папы Карло и у тёти Сони, то полностью солидарен с Вами в том, что вашу входную цену (при вашем инструменте, авто, гараже и потраченном времени) "переплюнуть" кому-либо будет сложно. Поэтому, при минимальной накрутке смело входите в мебельный бизнес и через лет десять Вы будете иметь такой-же авторитет и блат среди "нужных" людей, как и мои знакомые. И не примите мои слова за оскорбление, я ведь, как чукча- что вижу, о том и пою.

• Zmeevik Onliner Auto Club
    офлайн
    Zmeevik Onliner Auto Club

11874

19 лет на сайте
    пользователь #42030

Написать сообщение

11874
    # 20 ноября 2015 05:09 Редактировалось Zmeevik, 1 раз.
    Miskinboy:

А я бы поставил Tandem частичного выдвижения.
    Сколько стоит комплект направляющих GTV? 90.000? А комплект Tandem на 500мм. стоит 190.000-.220.000, насколько я ориентируюсь в ценах. И что, из-за 130.000 всю оставшуюся жизнь терпеть этот GTV, который шатает по диагонали, что дурной, который от лёгкого толчка бедром ну не хочет мягко и плавно заезжать.

про то что тандем частичного открывания при максимальном открытии ударяется железо-об железо всей своей железной сущностью и весом корректно умолчим, да? ну и комфорт пользования шуфлядой высотой 10-15 см при частичном выдвижении тоже проигнорируем. зато тандем.
    а шариковые направляющие, после периода "раскатки" и постоянном пользовании тоже закрываются неплохо бедром (вес вилок-ложек примерно стабильный, усилие бедра подбирается из опыта) :P

Miskinboy:

2.800$, господа. Моя машина столько стоит сейчас!

это не кухня дорогая, а машина дешевая :tongue:

Добавлено спустя 8 минут 41 секунда

и про крышки для чашек петель: 8 из 10 заказчиков даже не догадываются об их существованиии остро в них никогда не нуждались :) 6-7 из оставшихся 8 на вопрос "крышки декоративные на петли ставить? 15000 на дверь" как думаете что ответят (ну после объяснения что это и зачем)?

• Вишня-черешня Member
    офлайн
    Вишня-черешня Member

200

15 лет на сайте
    пользователь #156107

Написать сообщение

200
    # 20 ноября 2015 09:11

вопрос владельцам геоса со столешницей постформинг: у вас еврозапил на стыке или алюм. планки?