Tormentor:
достаньте где-нибудь хороший спирт. Понюхайте его и попробуйте. Разведите его с водой в произвольной пропорции. Понюхайте и попробуйте. Попробуйте водку из магазина. Сравните.
Погуглите про сортировку.
Погуглите про фильтрацию водки.
Не хотелось оффтопить, но все же.
Если развести хороший спирт с достаточной чистоты воды и выдержать несколько дней - получится хорошая водка. Если в воде будут примеси, раствор станет мутным, в конечном итоге через какое-то время будут хлопья, но вкус будет водочный.
Можно и погуглить, но лучше реальный опыт. На новых заводах Сябры, Бульбаш не бывал, возможно там и есть детали, которые мне неведомы. А по старым ликеркам накатался, процессы видел. Видел что фильтруют и как. И по спиртзаводам тоже проезжался не раз. Причем довелось побывать на Белмедпрепараты, которые тоже производят этанол. Сказать хочу одно, что это больше маркетинговые слова о фильтрации. Вкус водки определяет качество спирта, который проходит только механическую фильтрацию. А спирт, начинается с брожения, к которому часто возникают вопросы.