Ответить
  • Einherie Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Einherie Senior Member Автор темы

7257

20 лет на сайте
    пользователь #44930

Написать сообщение

7257
    # 7 июля 2009 16:17

Ввиду легковозбуждаемого на флуд контингента мотоонлайнера, предлагаю все обсуждения в стиле:

Погодка сегодня плохая

Народ, у меня масло потекло, какую тару под него подставлять?

Кто куда сегодня поедет на двух колёсах, я вам позавидую немножко?

А я привёз из деревни кучу самогона, с кем поделиться?

Ой мальчишки, вы все такие классные, давайте знакомиться!!1!!!

и т.п., проводить в этой ветке :znaika:

Это надо знать всем!!!

http://www.bikeblog.ru/?p=165

http://www.zid-voshod.narod.ru/raznoe/r2.html

http://www.na2kolesax.ru/index.php/articles

http://moto29.ru/docs/book02/

Place my body on a ship and burn it on the sea | Let my spirit rise, Valkiries carry me
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #838771

0
    # 7 октября 2016 17:42 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    izerli:

раз уж пошел срач разговор за колодки, какие лучше - металлизированные или не?

Смотря как ездить,если жестко тормозить,то да,если обычная езда-то обычные,не стоит забывать что при использовании жестких колодок-стираются и тормозные диски,у меня задний уже под замену.

• hohan Senior Member
    офлайн
    hohan Senior Member

3362

11 лет на сайте
    пользователь #1614506

Написать сообщение

3362
    # 7 октября 2016 18:11
    Кopeнb:

hohan, хотите сказать что это я придумал про качество колодок и у вас они бы лучше себя повели? Прикольно. Ах да. Я жэ это все придумал. Точна. На самом деле колодки вполне ничего. Само то, в сравнении качество стоимость.

У TRW есть три вида колодок Organic Allround, Sinter Street, Sinter Track Racing, и вот исходя из этого можно и засирать этого производителя. А то, "все говорят говно" совсем слабый аргумент. Может по каждому виду расскажите подробнее? Какие совсем говно, а какие просто говно?

"Патриотизм - это четкое, ясное, хорошо аргументированное объяснение того, почему мы должны жить хуже других".
  • ндс Member
    офлайн
    ндс Member

431

12 лет на сайте
    пользователь #862614

Написать сообщение

431
    # 7 октября 2016 18:30

TriveR, у дивана тормозов не бывает))

офлайн

0

пользователь #45005

0
    # 7 октября 2016 19:21

Ребят не знаю, с чего негатив к трв, откатал на трвшных порядка 20ки, и они не дошли до грани износа, как и диски не получили за это время ощутимого износа. Брал то ли в поинте то ли еще где - не помню :), мотоцикл с ними же и продался. по моим ощущениям тормоза работали хорошо, по ощущениям моего друга, который мне помогал обслуживать мотоцикл - ему не нравилось. По итогу перед продажей, пока я лежал в больничке - он перебрал суппорта :) и у него уже, перестали возникать вопросы к торможению. В принципе, не вижу проблемы в том что-бы для себя любимого каждый сезон начинать с замены всех необходимых расходников, в это понятие я включаю и цепь со звездами, и колодки. У которых кстати последние веяния в пропитке позволяющей резко, быстро динамично остановить мотоцикл в процессе обкатки колодок - но при этом ресурсу колодок - звездец. А вот если они прошли обкатку и пропитка испарилась - то дальнешее разрушение уже от износа. Поэтому все кто на каком-либо из брендов накололся на быстрый и сверхбыстрый износ (откровенный китай в расчет не беру) вспоминайте - не было ли вынужденного динамического торможения, в первые 100-200км проезда.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

6115

16 лет на сайте
    пользователь #232624

6115
    # 7 октября 2016 20:43 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    chiefforeman:

На автомобили 8 лет только TRW ставлю - и диски и колодки, одни позитивные впечатления. Или для мотоциклов они особую, говняную серию лепят?

У меня исключительно позитивные впечатления только от Ate ) Ну и LPR в их ценовом сегменте)
    А от TRW двоякие, вроде и предъявить им особо нечего, но и случаев когда менял их по причине предельного естественного износа толком не припомню, всегда какой-то другой повод, по которому показана замена) Это я про пары диски\колодки на машинах)
    Взял на мот EBС Double-H серии, посмотрим как оно) На зад очень приятно встали, интересно как спереди будет)
    Ну и заодно наборчик для ремонта шин в дороге... Что сказать, одноразовое шило, но оно-то на один раз и надо) Зато потом неплохая сумочка останется)
    Раньше такой набор с собой возил, в паре с велосипедным насосом... По деньгам примерно то на то, так что можно брать, я считаю)
    Как часто вообще пробивают колёса на мотоциклах?)

• leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

44596

14 лет на сайте
    пользователь #505285

Написать сообщение

44596
    # 7 октября 2016 20:56
    Stef666:

Ну и заодно наборчик для ремонта шин в дороге...

"шимы" порадовали :D

Некоторые пешеходы так нагло переходят дорогу, как будто "сохранились" перед зеброй..
  • ppanka Senior Member
    офлайн
    ppanka Senior Member

2154

14 лет на сайте
    пользователь #544953

Написать сообщение

2154
    # 7 октября 2016 21:43
    Кopeнb:

Ну ладно, подумал я. Как стал ездит, так чтото заметно стал уровень тормозухи уменьшаться. Глядь - а колодок чтото и нету совсем. Мне это потом сказали, мол наверное тебе этот знакомый еще и диски потом бы впаривал. Шутка шуткой, а толика правды имеется

Млин ну Вы опять в одной фразе два противоречащих друг другу мнения высказали)
    Если колодки быстро износились = как правило диски остались целее)
    А вот если колодкам сносу нету и нету = звоночек в мозгу - а что же там сейчас стирается??? (ну не может так быть чтобы колодки бегали 50тыс и при этом диски не становились тоньше да еще и тормозят при этом лучше)

офлайн

0

пользователь #45005

0
    # 7 октября 2016 21:50
    Stef666:

Как часто вообще пробивают колёса на мотоциклах?)

Как повезет, я свой первый прокол на втором сезоне при поезке по эуропе словил. Эндуристы - регулярно что то ловят.

• Vovanator Senior Member
    офлайн
    Vovanator Senior Member

4541

19 лет на сайте
    пользователь #78086

Написать сообщение

4541
    # 7 октября 2016 21:57 Редактировалось Vovanator, 2 раз(а).

Ребят и девчат, все же электомотик имеет место быть... смотрите у меня есть "чукчи", которые под конец рабочего дня садятся на свои "мопеды" и гэтак за Барановичи 250+, но не на заднем конечно... и все эти отговорки, что я директор...

Ладно... уволю как-нибудь, завтра например... :trollface:

Короче фишка в том, что им то что надо, 250+, кофе на заправке и обратно, к женам, любовницам девушкам.

Дык эти не любители прыгнуть с парашютом, ведь тупо отъигваются в течении 1,5 часов и ложатся, присунув любимой, спать...

Т.е. чисто теоретически электробайкмотоцикл имеет право на жизнь. Главное цена :(

Не умеешь работать мышкой - работай лопатой...
  • WinterDream Senior Member
    офлайн
    WinterDream Senior Member

19900

14 лет на сайте
    пользователь #566564

Написать сообщение

19900
    # 7 октября 2016 21:59
    Devid13:

izerli:

раз уж пошел срач разговор за колодки, какие лучше - металлизированные или не?

Смотря как ездить,если жестко тормозить,то да,если обычная езда-то обычные,не стоит забывать что при использовании жестких колодок-стираются и тормозные диски,у меня задний уже под замену.

Это ж как тормозить надо?
    У меня задние еще заводские и где-то 80% остаток, при пробеге 38 тыс. км.
    Перед уже менял, где-то на 20 тыс хватает TRW ставил, диски передние в идеале.

• tornado-77 Member
    офлайн
    tornado-77 Member

466

10 лет на сайте
    пользователь #1906580

Написать сообщение

466
    # 7 октября 2016 22:07
    WinterDream:

Смотря как ездить,если у тебя макс.100-120 а у меня 250-300-вот тебе и ответ,на 15 тыс.макс.меняются тормозные диски,у стантнеров наверное раза в три меньше хотят..

Не стоит ездить быстрее-чем твой Ангел-Хранитель!!!
  • WinterDream Senior Member
    офлайн
    WinterDream Senior Member

19900

14 лет на сайте
    пользователь #566564

Написать сообщение

19900
    # 7 октября 2016 22:10
    tornado-77:

WinterDream:

Смотря как ездить,если у тебя макс.100-120 а у меня 250-300-вот тебе и ответ,на 15 тыс.макс.меняются тормозные диски,у стантнеров наверное раза в три меньше хотят..

Фазерлитр, максималка за 250 где-то.

• tornado-77 Member
    офлайн
    tornado-77 Member

466

10 лет на сайте
    пользователь #1906580

Написать сообщение

466
    # 7 октября 2016 22:12
    WinterDream:

Фазерлитр, максималка за 250 где-то.

Не важно сколько едит мот,важен стиль езды,у меня жесткий-а значит и на тормоза двойная нагрузка..

Не стоит ездить быстрее-чем твой Ангел-Хранитель!!!
  • ppanka Senior Member
    офлайн
    ppanka Senior Member

2154

14 лет на сайте
    пользователь #544953

Написать сообщение

2154
    # 7 октября 2016 22:14
    WinterDream:

да легко вот из моего личного опыта -
    пробег в сезон по п.г.т. Минск у меня колеблется 10-15 тыс в сезон = тут идет основной износ колодок ( за городом я тормозами почти не пользуюсь)
    Весной и осенью на маршруте моих поездок всплеск аварий = длинные затяжные пробки на мкаде бывают часто = задние TRW кончаются за весну, потом примерно в начале лета ставяться новые, летом они почти не изнашиваются, к декабрю они кончаются, в феврале ставлю новые и так по круговороту уже лет 10 примерно

• hohan Senior Member
    офлайн
    hohan Senior Member

3362

11 лет на сайте
    пользователь #1614506

Написать сообщение

3362
    # 7 октября 2016 22:42

А если еще и джимханить на моте, на котором ездишь каждый день, то изнашиваются еще быстрей

"Патриотизм - это четкое, ясное, хорошо аргументированное объяснение того, почему мы должны жить хуже других".
  • ppanka Senior Member
    офлайн
    ppanka Senior Member

2154

14 лет на сайте
    пользователь #544953

Написать сообщение

2154
    # 7 октября 2016 23:27
    hohan:

А если еще и джимханить на моте, на котором ездишь каждый день, то изнашиваются еще быстрей

да!!!
    ну и учитывая что на мой мопед запчасти эксклюзив = джимханой я на нем занимаюсь предельно аккуратно = все равно TRW тормозит нормально и лучше я поменяю 2 раза колодки в год чем 1 раз в 3 года диски))))
    а поджимханить я могу и на учебном хорсике))

• hohan Senior Member
    офлайн
    hohan Senior Member

3362

11 лет на сайте
    пользователь #1614506

Написать сообщение

3362
    # 7 октября 2016 23:37

ppanka, ну у каждого свои возможности)

• baravikov Senior Member
    офлайн
    baravikov Senior Member

4646

13 лет на сайте
    пользователь #654981

Написать сообщение

4646
    # 8 октября 2016 18:57

Renault Espace 2 2,2
  • hohan Senior Member
    офлайн
    hohan Senior Member

3362

11 лет на сайте
    пользователь #1614506

Написать сообщение

3362
    # 8 октября 2016 19:43

Не по феншую нефтепродукты тушить водой, минус в карму организаторам.

• cpt.banshee Senior Member
    офлайн
    cpt.banshee Senior Member

2533

15 лет на сайте
    пользователь #267024

Написать сообщение

2533
    # 8 октября 2016 21:14
    hohan:

Не по феншую нефтепродукты тушить водой, минус в карму организаторам.

ЧСХ, потушили

LTD Gravity 990'18