Ответить
  • kvas_tank АлкоКрым
    офлайн
    kvas_tank АлкоКрым

18951

12 лет на сайте
    пользователь #1082553

Написать сообщение

18951
    # 26 февраля 2026 17:09

я смотрел на данные Реалта где цена и описание общей площади. таков термин. общая и жилая. что внутри это в статистику не идет)
    и является только основанием для торга.

Добавлено спустя 1 минута 22 секунды

есть правила что считают в площадь и с каким коэфициентом. наверняка цифра из ведомости.

Пить мало, но пить грамотно, для того, чтобы пить долго!
  • Andrew-1978 Senior Member
    офлайн
    Andrew-1978 Senior Member

27040

20 лет на сайте
    пользователь #50772

Написать сообщение

27040
    # 26 февраля 2026 17:20
    kvas_tank:

я смотрел на данные Реалта где цена и описание общей площади. таков термин. общая и жилая. что внутри это в статистику не идет)
    и является только основанием для торга.

Добавлено спустя 1 минута 22 секунды

есть правила что считают в площадь и с каким коэфициентом. наверняка цифра из ведомости.

а есть правила что не считать

Общую площадь одноквартирного (блокированного) жилого дома следует определять как сумму площадей помещений всех его этажей, включая наземные и подземные этажи, кроме чердака, в том числе технического.

Но для придания веса можно и посчитать и площадь чердака, и площадь стен, и площадь отмостки.

Не знаю, на кого расчитывают такие авторы объявлений, на плане отчетливо видно 88 метров, две маленькие спаленки, крыша низкая, без окон, но 128 метров.

• Redneck13 Senior Member
    офлайн
    Redneck13 Senior Member

2010

1 год на сайте
    пользователь #3903523

Написать сообщение

2010
    # 26 февраля 2026 17:21

Andrew-1978, Но-но, попрошу тут быть точным 117.5 м2 брутто :trollface:

• VDub2 Senior Member
    офлайн
    VDub2 Senior Member

28502

22 года на сайте
    пользователь #15600

Написать сообщение

28502
    # 26 февраля 2026 17:23
    Andrew-1978:

вместо тысячи слов, можно скинуть фото свидетельства, где оставить год получения, "Ратомка", "жилой дом", и толи 80, толи 115 кв.м.

"Москва. 1980-й год. Дефицит всего, но в преддверии Олимпиады продавцам запрещено говорить, что чего-то нет. В магазин заходит дама и спрашивает перчатки. Перчаток, конечно, нет и продавец начинает выкручиваться:
    - А какие перчатки вам нужны - кожаные, шерстяные или лайковые?
    - Кожаные.
    - А из какой кожи - свиной, телячьей?
    - Из свиной.
    - А какого цвета?
    - Коричневые, под цвет пальто.
    - Тогда приносите пальто, мы вам подберем.
    Тут вмешивается стоящий рядом мужчина:
    - Дамочка, не верьте им - я уже и жопу показывал, и унитаз приносил - НЕТ У НИХ ТУАЛЕТНОЙ БУМАГИ!!!"

недалёкие будут всё также писать ту же самую чушь, что и сейчас пишут и искать 100500 других причин показать себя клоунами на форуме. Жилой дом тестя 2 этажа+цокольный этаж стоит рядом в 10 метрах, естественно на том же самом участке невозможно показать другой жилой дом и мой домик идёт как вспомогательный/баня/мастерская/х.з. что там написано, мне название не важно.
    Это изменит цену 25к за дом, в котором уже пяток лет живут круглогодично? Нет.
    Увидеть площадь? я и сам не знаю, какие там в техпаспорте цифры метража. Мне техпаспорт и их цифры не нужны для того, чтобы жить (вначале мне с женой, сейчас сыну с женой) в доме круглогодично и пользоваться теми площадями, которые я построил.
    А бумагомарательством и документами обоих домов тесть занимался, за что ему огромное спасибо. И да, предвосхищаю очередной вопрос- естественно домик не на меня записан, мне это снова не важно.

• Andrew-1978 Senior Member
    офлайн
    Andrew-1978 Senior Member

27040

20 лет на сайте
    пользователь #50772

Написать сообщение

27040
    # 26 февраля 2026 17:32
    VDub2:

Andrew-1978:

вместо тысячи слов, можно скинуть фото свидетельства, где оставить год получения, "Ратомка", "жилой дом", и толи 80, толи 115 кв.м.

"Москва. 1980-й год. Дефицит всего, но в преддверии Олимпиады продавцам запрещено говорить, что чего-то нет. В магазин заходит дама и спрашивает перчатки. Перчаток, конечно, нет и продавец начинает выкручиваться:
    - А какие перчатки вам нужны - кожаные, шерстяные или лайковые?
    - Кожаные.
    - А из какой кожи - свиной, телячьей?
    - Из свиной.
    - А какого цвета?
    - Коричневые, под цвет пальто.
    - Тогда приносите пальто, мы вам подберем.
    Тут вмешивается стоящий рядом мужчина:
    - Дамочка, не верьте им - я уже и жопу показывал, и унитаз приносил - НЕТ У НИХ ТУАЛЕТНОЙ БУМАГИ!!!"

недалёкие будут всё также писать ту же самую чушь, что и сейчас пишут и искать 100500 других причин показать себя клоунами на форуме. Жилой дом тестя 2 этажа+цокольный этаж стоит рядом в 10 метрах, естественно на том же самом участке невозможно показать другой жилой дом и мой домик идёт как вспомогательный/баня/мастерская/х.з. что там написано, мне название не важно.
    Это изменит цену 25к за дом, в котором уже пяток лет живут круглогодично? Нет.
    Увидеть площадь? я и сам не знаю, какие там в техпаспорте цифры метража. Мне техпаспорт и их цифры не нужны для того, чтобы жить (вначале мне с женой, сейчас сыну с женой) в доме круглогодично и пользоваться теми площадями, которые я построил.
    А бумагомарательством и документами обоих домов тесть занимался, за что ему огромное спасибо. И да, предвосхищаю очередной вопрос- естественно домик не на меня записан, мне это снова не важно.

Наверное то, что человек у которого есть участок с коммуникациями и 25.000 в кармане не пойдет и не купит проект дома 118 метров, и не начнет его строить, в полной уверенности что этих денег хватит.

Или имея 25.000 в кармане и участок с газом и светом вдоль участка можно построить вот этот https://www.territoria.by/katalog/mansardnyie-doma/laura дом 111 метров, и сразу заезжай и живи круглогодично?

• vas125 Senior Member
    офлайн
    vas125 Senior Member

2912

13 лет на сайте
    пользователь #704982

Написать сообщение

2912
    # 26 февраля 2026 17:48
    Andrew-1978:

Хоз.постройка только в 1 этаж. Даже мансарду нельзя.
    Техпаспорт в красных (неузаконенных границах)

• kvas_tank АлкоКрым
    офлайн
    kvas_tank АлкоКрым

18951

12 лет на сайте
    пользователь #1082553

Написать сообщение

18951
    # 26 февраля 2026 18:42

квартра или дом разницы нет)
    "Квартиры под домашний арест появились в России. Перекантоваться в таких предлагают за 1 миллион в год и дороже
    Риелторы нащупали новую нишу, где можно ещё больше заработать. Они начали сдавать жильё «только для домашнего ареста». Обычных квартиросъёмщиков без риска присесть на несколько лет туда не пускают. Подсудимым предлагают пакет услуг под ключ — быстрый подбор квартиры + сопровождение с документами, необходимыми для ФСИН.
    За небольшую однушку-студию в спальном районе Москвы при заключении договора с арестанта берут от 200 тысяч."

• Magog_49 Member
    офлайн
    Magog_49 Member

265

19 лет на сайте
    пользователь #66887

Написать сообщение

265
    # 26 февраля 2026 20:20

Подскажите, есть какая-то статья или алгоритм, как купить участок с рук и не попасть в просак? Первый раз в жизни подобным занимаюсь.

Homo sum homani nihil a me alienum puto(Я человек,ничто человеческое мне ни чуждо)
  • kvas_tank АлкоКрым
    офлайн
    kvas_tank АлкоКрым

18951

12 лет на сайте
    пользователь #1082553

Написать сообщение

18951
    # 26 февраля 2026 21:00

зайтите в брти по месту жительства испросите какие документы им принести на оформление прав собственности и где их брать.
    покупайте только право собственности а не право владения. ну и акт на участок и ведомость на дом.
    участок без ничего не продается по закону.

• Magog_49 Member
    офлайн
    Magog_49 Member

265

19 лет на сайте
    пользователь #66887

Написать сообщение

265
    # 26 февраля 2026 21:03

Участок в ст же можно продавать без всего

Homo sum homani nihil a me alienum puto(Я человек,ничто человеческое мне ни чуждо)
  • kvas_tank АлкоКрым
    офлайн
    kvas_tank АлкоКрым

18951

12 лет на сайте
    пользователь #1082553

Написать сообщение

18951
    # 26 февраля 2026 21:15

ну ветка про дома. и участок понимается для стройки дома?
    так зачем ст?
    по местной статистике- в нп дешевле расходники, но дороже участок-дом. в ст дешевле участок но дороже расходники.

• Magog_49 Member
    офлайн
    Magog_49 Member

265

19 лет на сайте
    пользователь #66887

Написать сообщение

265
    # 26 февраля 2026 21:17

Нет участков в нп, которые подходят по расстоянию, окружению и комфорту

• kvas_tank АлкоКрым
    офлайн
    kvas_tank АлкоКрым

18951

12 лет на сайте
    пользователь #1082553

Написать сообщение

18951
    # 26 февраля 2026 21:20

окружение и комфорт в СТ?
    ну есть единичные типа Крылово 2012 для следственного комитета и СТ Форт для состоявшихся (одинаковые дома и 8 соток, охрана).

Добавлено спустя 2 минуты

если СТ то там все должны круглогодично жить или дома под это соответствовать. это кстати критерий выбора СТ.
    иначе будете бороться с "професурой" без счетчиков)

• Magog_49 Member
    офлайн
    Magog_49 Member

265

19 лет на сайте
    пользователь #66887

Написать сообщение

265
    # 26 февраля 2026 21:30

Ну, я как раз там рядышком и присматриваю участок: белмонэф

• kvas_tank АлкоКрым
    офлайн
    kvas_tank АлкоКрым

18951

12 лет на сайте
    пользователь #1082553

Написать сообщение

18951
    # 26 февраля 2026 22:09

и сколько там участок?
    дешевле сотки?
    газ есть?

Добавлено спустя 1 минута 19 секунд

https://realt.by/sale/plots/belmonef/

Добавлено спустя 1 минута 41 секунда

Водоохранная территория. Экологически чистая. Хорошие дороги и закрытая территория под видеонаблюдением. Рядом водохранилище Крылова и Дички ( приезжают рыбаки со всей рб).
    ))) так слона не продать...

Добавлено спустя 1 минута 29 секунд

прикольно что участок в частной собственности стоит дешевле чем в Пожизненно наследуемое владение.

• Magog_49 Member
    офлайн
    Magog_49 Member

265

19 лет на сайте
    пользователь #66887

Написать сообщение

265
    # 26 февраля 2026 22:18

Газа нет, конечно. Это меня больше всего беспокоит. Но там, где есть газ, нет такой природы и везде чертовы поля вокруг. Даже за такую цену не найти ничего нормального. А тот, который пнв, так там еще хотят 12к за приватизацию чтобы доплатили. Так что участок выходит в 35к вообще

• kvas_tank АлкоКрым
    офлайн
    kvas_tank АлкоКрым

18951

12 лет на сайте
    пользователь #1082553

Написать сообщение

18951
    # 26 февраля 2026 22:33

добавьте газ и скважину и септик., плюс 380 В в НП и получите плюсом 30 тысяч. вы и так это бы докупали.
    ну и вот участок за 60 тысяч. добавьте 40тысяч на дом и точно за сотку найдете готовый в нп.

Добавлено спустя 1 минута 15 секунд

но можно радоваться дешевому и пустому участку. и осваивать лет 5-7. а там и газ бесплатно подводить начнут. наверное)

Добавлено спустя 1 минута 26 секунд

заглянул в Реалт. в Крылово нет вакансий)
    не выставляют пока замело?

• Magog_49 Member
    офлайн
    Magog_49 Member

265

19 лет на сайте
    пользователь #66887

Написать сообщение

265
    # 26 февраля 2026 23:06

Ничего не понял из вашего последнего сообщения. Куда добавить газ и скважину?

• kvas_tank АлкоКрым
    офлайн
    kvas_tank АлкоКрым

18951

12 лет на сайте
    пользователь #1082553

Написать сообщение

18951
    # 26 февраля 2026 23:07

в стоимость участка в СТ

• Magog_49 Member
    офлайн
    Magog_49 Member

265

19 лет на сайте
    пользователь #66887

Написать сообщение

265
    # 26 февраля 2026 23:31
    kvas_tank:

в стоимость участка в СТ

зачем, если газа там все равно нет, а вода централизованная - скважину не надо будет делать. 380 тоже уже есть. Так что ничего из этого докупать не нужно.

И не понял ничего по поводу вакансий в Крылово.