Ответить
  • Tch Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Tch Senior Member Автор темы

1525

23 года на сайте
    пользователь #1247

Написать сообщение

1525
    # 14 марта 2003 12:13 Редактировалось Korshun, 112 раз(а).

Заказать кухню с помощью Барахолки Onliner.by!
    Структура отзыва о производителе кухни для добавления в шапку ветки

Lena_Kot:

Было бы неплохо отзывы такой структуры заносить в шапку:
    1. Фирма-изготовитель;
    2. адрес;
    3. дата заказа, срок изготовления;
    4. сам отзыв (и плохо, и хорошо);
    5. если были нарекания, как изготовитель их устранял.

Для тех кому нужна помощь:

Julano:

уважаемые модераторы, закрепите пожалуйста в шапке темы - если люди хотят чтобы им помогли как то с проектом кухни - пусть указывают площадь кухни (в идеале с планом квартиры и со всеми обмерами), состав семьи и требования всякие дополнительные... типо что нужно из техники (в частности ПМ), какой стол большой -маленький, диван нужен, телевизор, что важно - поднять духовку, много мест хранения, большую рабочую и т.д. - чем больше человек напишет тем проще ему помогать...

Указывайте:

• Площадь кухни (план и размеры приветствуются)
    • Состав семьи
    • Требования по технике
    • Требования по мебели
    • дополнительную информацию которую посчитаете нужно (цвет и материал фасадов, пол(плитка/ламинат...))

Прежде чем задать вопрос по производителю, материалу,... воспользуйтесь поиском! Он находится в правом верхнем углу темы.

Советы/рейтинги/мнения..
    Выбор столешницы от Gargantua

Что ж, бyдь по-вашему: снег белый и холодный.
  • Miskinboy Senior Member
    офлайн
    Miskinboy Senior Member

4018

16 лет на сайте
    пользователь #122982

Написать сообщение

4018
    # 19 ноября 2015 09:13 Редактировалось Miskinboy, 2 раз(а).
    vokasi:

посчитайте расходы на проезд

Если первый раз берёшься за самострой, то да, надо поездить, поискать точки с фурнитурой, распилом, инструментом. Но там тоже не миллионы. Ну потратишь бак бензина или два - это не огромные деньжища. На второй раз логистика уже проще, знаешь где и что ("почём" только может меняться в связи с выверенным ростом курса валют и плановыми девальвациями).

vokasi:

А также посчитайте нервы и время

Вот с чем, а с нервами всё в порядке. Это не бегать за установщиками или изготовителями целый год, чтобы исправили косяки (как во вчерашней обсуждаемой кухне за 2.8к$). А то и вообще деньги возьмут - и привет. Сколько уже статей на Onliner было. А тут сам себе хозяин и злобный буратино.
    Вот времени это по неопытности отнимает очень много. Практически всё свободное время уходит на самострой. Но ещё больше времени отнимает информационная подготовка и изучение методов "как из груды панелей получить красивенькую кухню с подсветкой".

vokasi:

Хто умея личыть, той скажа - 10-20% экономии.

Очень сложно посчитать, на самом деле, эту экономию. Для этого надо после полной сборки кухни и подсчёта всех затрат идти "в люди" и спрашивать - а за сколько вы сделаете вот такую кухню?. Но это нереально. Согласен, что 300% экономии на однотипном с ИП материале получить невозможно, но и 10-20% тоже маловато. Вот вы говорите

vokasi:

я плачу по розничным ценам, а мебельщики всё это оплачивают по опту (на 15-20% меньше), соответственно, я уже теряю этих 20 %

А где гарантия, что свою скидку он перенесёт в вашу смету? Думается мне, что в реальности это далеко не так. Мебельщик-филантроп рискует прогореть после первых же заказов. Это как со скидками в белорусскую "чёрную пятницу" - скидки есть, а выгоды покупателю нет.
    Так что, самоделкин делает практически по себестоимости материала и фурнитуры для розничного покупателя, а ИП - с учётом всех своих скидок, знакомств и закупки оптовых партий. Но и закладывает он потом в цену совсем не 10-20%, он же не из альтруизма этим занимается.
    Тот же Папа Карло, когда я брал у них первый раз фурнитуру Blum на 400$, сделал скидку от официального розничного прайса где-то 6-7%, а во второй раз занёс меня в свою базу данных, как "типа мебельщик" с какой-то фиксированной постоянной скидкой от розничной цены. Мелочь, но приятно.

vokasi:

И к тому-же никаких гарантий. А ваши косяки (а их будет много) Вы никому не предъявите.

Все ваши гарантии - это ваша целеустремлённость, % освоения информации и существующих методов кухнестроения, и желание сделать себе самому вещь. А косяки? Ну что косяки? Будут и косяки, без них никуда. Но это будут точно не такие, как в этом шкафу-купе. Я, допустим, два раза промахнулся с присадкой чашки петли на фасаде и имею две замечательных отверстия диаметра 35 мм. Очень с ними дружу, часто ходим друг к другу в гости. И жена со мной после этого не развелась и половину имущества не отобрала. Это же свои косяки, досадные, но принятые как должное. А вот если вам установщик так сделает - обида на всю жизнь и кровная вражда.

vokasi:

что нужно просто проводить грамотный маркетинг, вызывая к себе домой разных мебельщиков (замеры ведь бесплатные), а потом вместе с женой "фильтровать" их.

Это довольно непросто, как может показаться с первого взгляда, и тоже может отнять огромное количество времени, которое вы могли бы уже потратить на рассчёт распила и выбор фурнитуры. А мебельщики в первую очередь будут предлагать вам свои типовые наработки, т.к. у них отлажен тех. процесс под определённые размеры, шаблоны и т.п. А всё, что выходит за рамки стандарта - +30% минимум. Надо вам навесной шкаф не 600мм. шириной, а 634мм. - доплачивайте. Самоделкин же не ограничен никакими рамками, ему пофиг что делать, хоть 634мм., хоть 725,5мм. И никто тебе не скажет - нет, так не делают. А я возьму и сделаю.
    Ну вот как-то так.
    P.S. Не подумайте, что я тут яростно агитирую всё делать самому. Просто я столкнулся с этим и хочется немного поделиться. Высказаться как-то. Вдруг кому пригодится, как однажды пригодилось мне.

• Sneaky Member
    офлайн
    Sneaky Member

110

10 лет на сайте
    пользователь #1088871

Написать сообщение

110
    # 19 ноября 2015 09:41
    veterenar:

Стиль "провансаль"?)

:lol: :super:

• mr.oddball Senior Member
    офлайн
    mr.oddball Senior Member

5193

11 лет на сайте
    пользователь #908890

Написать сообщение

5193
    # 19 ноября 2015 09:43 Редактировалось mr.oddball, 1 раз.
    vokasi:

Не знаю, как 8 лет назад, но на самоделке сэкономить в три раза - это, извините, маленький бред. Знаю потому, сам собирал. Во-первых, 300% подъёма по кухням просто - нет.

Согласитесь, изображенный геморрой кухонщикам не нужен. А для себя человек собрал и доволен. Единое днище позволило использовать по одной ножке на одном стыке, это тоже экономия. Без цоколя (тоже экономия).

Не умеешь петь - не пей!
    офлайн
    Miskinboy Senior Member

4018

16 лет на сайте
    пользователь #122982

Написать сообщение

4018
    # 19 ноября 2015 09:51
    mr.oddball:

в отличие от леса ножек в фабричной ящиковой кухне.

Ну, по-честному сказать, там цоколь ставится, пластиковый красивенький или из ЛДСП. А открытое пространство под нижними кухонными шкафами - это сакральное зло, особенно на кухне. Там же будет самая настоящая мусорка. Нет?

офлайн
    mr.oddball Senior Member

5193

11 лет на сайте
    пользователь #908890

Написать сообщение

5193
    # 19 ноября 2015 09:56

Miskinboy, там хозяйка аккуратная ) А "подвешенная" тумба без леса ножек выглядит симпатично.

Не умеешь петь - не пей!
  • Nume Junior Member
    офлайн
    Nume Junior Member

96

17 лет на сайте
    пользователь #110834

Написать сообщение

96
    # 19 ноября 2015 10:19

Leo-Leo, по Вашим рекомендациям у меня получилось

получилось два навесных ящика с дверьми в 600 ;
    чтобы не бить голову о двери я бы хотел использовать как минимум в одном из них систему для открывания вверх
    в планировщике использовались навесные шкафы 651 высотой и 360 глубиной и 910 601 соответственно для напольных шкафов

офлайн
    Miskinboy Senior Member

4018

16 лет на сайте
    пользователь #122982

Написать сообщение

4018
    # 19 ноября 2015 10:28
    mr.oddball:

А "подвешенная" тумба без леса ножек выглядит симпатично.

Вот тут согласен. Товарищ Ultra Breeze именно такую себе сам и сделал. Выглядит офигенно, я считаю. И вложений было 1,3k$, как он рассказал.

• Вишня-черешня Member
    офлайн
    Вишня-черешня Member

200

15 лет на сайте
    пользователь #156107

Написать сообщение

200
    # 19 ноября 2015 11:06

классная кухня!

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

29329

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

29329
    # 19 ноября 2015 11:34

Nume, ну вот такое деление как-то глазу приятнее))) и нужная вам симметрия соблюдена. Конечно, в идеале сделать бы все верхние на авентосах, три механизма не в такие уже сверх большие деньги обойдутся, но не 650 высотой, как вы рисовали, а 720 стандартные, с разбивкой пополам по горизонтали (например авентос HF).

Ну и холодильник отодвинуть от мойки, чтобы дверкой не стукать.

• valeriamesala Senior Member
    офлайн
    valeriamesala Senior Member

946

10 лет на сайте
    пользователь #1314164

Написать сообщение

946
    # 19 ноября 2015 12:13

Nume, мойку бы взяла квадратную :) не люблю круглые, особенно если вся кухня "прямоугольная" без закруглений и т.д.
    выдвижные бы еще подумала - возможно вам есть смысл сделать 1 шкаф с 2 маленькими (верхние - столовые приборы, 2 - терки, венчики и т.д.), и 1 большим (все крупное),а 2 шкаф (за плитой) с 2 большими выдвижными для хранения всяких крупных и высоких вещей?

• tt-dima Senior Member
    офлайн
    tt-dima Senior Member

568

17 лет на сайте
    пользователь #106808

Написать сообщение

568
    # 19 ноября 2015 12:14 Редактировалось tt-dima, 1 раз.

Подскажите может есть какие недостатки?

Холодильник будет вплотную-начертили немного неправильно. Между мойкой и плитой будет столешница около 40-50см(или сделать побольше?). Электроплита не встроенная. ПММ нет. Нужно еще где-то найти место для микроволновки отдельной, и телевизор на кронштейне-может справа вверху, где место не занято.
    Dimz
  • Andry_S Senior Member
    офлайн
    Andry_S Senior Member

11156

22 года на сайте
    пользователь #2455

Написать сообщение

11156
    # 19 ноября 2015 12:43

Интересно как именно Ultra Breeze решил задачу крепления нижних шкафчиков. Хорошо заполненный шкафчик 60 см может весить более 60 кг...
    Идея "парит в воздухе" отличная, но посудомойку, холодильник не особо впишешь в эту схему, пришлось отказаться. У меня невстраиваемый холодильник приподнят от пола и в вписан под общий цоколь, выглядит вполне слитно.

• 1565486 Junior Member
    офлайн
    1565486 Junior Member

54

9 лет на сайте
    пользователь #1565486

Написать сообщение

54
    # 19 ноября 2015 12:46 Редактировалось 1565486, 1 раз.

Здравствуйте! Ребята - мебельщики, подскажите, пожалуйста. Это срочно - надо дать ответ. Были куплены 2 столешницы 1) длина 4 метра ширина 60 см, 2) длина 3 метра ширина 90 см. Вчера мне их привезли - на куске столешницы шириной 90 см приклеен кусок 30 см (причем на довольно видном месте). Мне пытаются объяснить, что не могли сделать еврозапил, якобы ни в один станок не влазит. Размеры отрезанных кусков столешниц для моей кухни, на которых делался евростык - первая столешница длина 2,50 метра ширина 60 см; второй кусок длина 2,00 метра ширина 90 см. Неужели на такие размеры невозможно сделать еврозапил????
    Как я понимаю, столешница обычная 3 метра длиной, значит минимально 2 столешницы 3-х метровых должны влезть на станок еврозапила свободно? Или я не права? Мне говорят, что сделали все, что могли - по-другому нельзя - только так. Но вид получился прямо скажем не очень. И я не знаю, правда ли это или вешают лапшу на уши. ПОМОГИТЕ! Настораживает то, что в сентябре мне сказали, что в цеху поцарапали столешку, и вот аж до сих пор я ждала, и тут такое привезли. Думаю, что что-то схимичили - или продали еще кому-то часть или уж не знаю что.

офлайн
    mr.oddball Senior Member

5193

11 лет на сайте
    пользователь #908890

Написать сообщение

5193
    # 19 ноября 2015 12:50
    1565486:

Были куплены 2 столешницы 1) длина 4 метра ширина 60 см, 2) длина 3 метра ширина 90 см

Вы покупали цельную столешницу 90 см, или заведомо склейку (или состыковку)? Т.е. Вас пытаются надуть в принципе, или только некачественно исполнили?

Не умеешь петь - не пей!
  • Krim2012 Senior Member
    офлайн
    Krim2012 Senior Member

2131

12 лет на сайте
    пользователь #646040

Написать сообщение

2131
    # 19 ноября 2015 13:02 Редактировалось Krim2012, 1 раз.

:-?

офлайн

946

10 лет на сайте
    пользователь #1314164

Написать сообщение

946
    # 19 ноября 2015 13:05

Krim2012, а вы себя профессионалом считаете (те счастливые 10%)? или вы на работе шлак подороже продаете?

• Krim2012 Senior Member
    офлайн
    Krim2012 Senior Member

2131

12 лет на сайте
    пользователь #646040

Написать сообщение

2131
    # 19 ноября 2015 13:13 Редактировалось Krim2012, 1 раз.

👍

• k9-k Member
    офлайн
    k9-k Member

447

14 лет на сайте
    пользователь #275079

Написать сообщение

447
    # 19 ноября 2015 13:18
    Leo-Leo:

Nume, ну вот такое деление как-то глазу приятнее))) и нужная вам симметрия соблюдена. Конечно, в идеале сделать бы все верхние на авентосах, три механизма не в такие уже сверх большие деньги обойдутся, но не 650 высотой, как вы рисовали, а 720 стандартные, с разбивкой пополам по горизонтали (например авентос HF).

Ну и холодильник отодвинуть от мойки, чтобы дверкой не стукать.

интересно, а по высоте их можно делать 800 и разбивать по 400???

• 1565486 Junior Member
    офлайн
    1565486 Junior Member

54

9 лет на сайте
    пользователь #1565486

Написать сообщение

54
    # 19 ноября 2015 13:19 Редактировалось 1565486, 1 раз.

mr.oddball, заплатила я за целые столешницы (и в договоре указаны 1 шт. -4 м длина 60 см ширина, 1 шт. 3 м длина 90 см ширина -под окно у меня п-образная кухня). В том месте, где они сделали лишний - третий стык никакого стыка не должно было быть, планировалась цельная столешница. Моя кухня П-образная 1 часть = 1,20 мера ширина 60 см; вторая часть около 2,20 метра ширина 60 см; и 3-тья часть 1,90 м - ширина 90 см под окно.

офлайн

946

10 лет на сайте
    пользователь #1314164

Написать сообщение

946
    # 19 ноября 2015 13:19

Krim2012, судя по вашей логике, спросить нужно не у тех, с кем работаете, а у тех, для кого (если можно так сказать).
    не обязательно быть торгашом, как вы называете, вы можете быть врачом - по сути дела это ничего не меняет, свою работу хорошо должны делать все, а те только кто-то.

Добавлено спустя 15 секунд

k9-k, можно 80 и разбить по 40.