Ответить
  • av_lev Senior Member
    офлайн
    av_lev Senior Member

5868

17 лет на сайте
    пользователь #147879

Написать сообщение

5868
    # 19 февраля 2026 12:52
    Magog_49:

Такой вопрос у меня возник: есть ли смысл обращаться к риэлтору для поиска участка? Или на деле все участки, которые в продаже, есть на realt.by + kufar?

Я думаю это выброшенные деньги. Поищите сельсоветы, которые сами проводят аукционы, сможете выехать на участок, узнать информацию о нем (при наличии каких-либо ограничений), да и цена может быть с аукциона дешевле рыночной, в зависимости от удаленности от Минска, наличии газопровода, водопровода, водоема, леса и т.д.

• Redneck13 Senior Member
    офлайн
    Redneck13 Senior Member

1995

1 год на сайте
    пользователь #3903523

Написать сообщение

1995
    # 19 февраля 2026 12:57 Редактировалось Redneck13, 1 раз.

av_lev, скорее районные исполкомы, там обычно вся информация по всему району. Логойский, Смолевичский, Дзержинский и тд. Если участки в СТ интересуют, рекомендую обзвонить председателей, очень часто есть свободные участки, которые могут быть проданы.
    В тг есть группы, аукционщиков.
    Есть база пустующих домов = незанятых земельных участков, которые могут быть проданы или отданы населению.

Риелторы таким не занимаются в виду сложности продаваемого продукта и низкой маржинальности. Им проще стандартные квартиры продавать.

• iКоржык Senior Member
    офлайн
    iКоржык Senior Member

1076

15 лет на сайте
    пользователь #343169

Написать сообщение

1076
    # 19 февраля 2026 13:04
    sergev:

Злые вы...

Добавлено спустя 8 минут 47 секунд

Но это планкен из лиственницы ( конечно очень красивый) наверное стоит космических денег! Или я один такой бедный?

Сорт "Экстра" - около 130-140 руб/квадрат. А для внутрянки, имхо, только такой и годится.
    Почему, собственно, я тогда и возразил kvas_tank, когда он сказал - нафига тот ГКЛ, проще планкеном зашить.
    Как бы СОВСЕМ не равноценная по стоимости замена))

Добавлено спустя 11 минут 6 секунд

И это не считая каркаса и работы. Плюс, если хотите, чтоб совсем красиво было - монтажникам из этого планкена неплохо бы наружние "уголки" склеить (чтоб не было щелей).
    Все вместе как минимум х2, а то и больше.

• 2819908 Senior Member
    офлайн
    2819908 Senior Member

927

6 лет на сайте
    пользователь #2819908

Написать сообщение

927
    # 19 февраля 2026 13:28

iКоржык, вы когда увидите тот сорт "экстра", вам захочется плакать.
    Цена Экстры - без перебора, если с перебором еще плюс 30-40%.
    И перебирать сами будете. Или кому-то за перебор заплатите.

Поэтому изначально понижаем планку сорта материала. И простую елку/сосну.
    Крепим открытым способом.
    Шпатлюем и красим. Получится отлично.
    Если руки из... ну вы знаете откуда... растут :super:

• iКоржык Senior Member
    офлайн
    iКоржык Senior Member

1076

15 лет на сайте
    пользователь #343169

Написать сообщение

1076
    # 19 февраля 2026 13:41 Редактировалось iКоржык, 1 раз.
    2819908:

Шпатлюем и красим. Получится отлично.

Для отделки внутри помещений шпатлевка - ну эт только если под глухую отделку (эмаль).
    Если под масло или лазурь - шпатлевка это моветон, и никакие руки не спасут, откуда бы они не росли))
    Ну только точечные дефекты можно ( типо шляпки гвозей монтажных, что-то другое не больше 2мм) зашпаклевать.

Добавлено спустя 5 минут 30 секунд

2819908:

И простую елку/сосну.

А планкен из елки/сосны вообще бывает ли? В Минске не видел ни разу :-?

Добавлено спустя 8 минут 30 секунд

WPl:

..тут в основном из такого грядки все делают, лиственница экстра и термоясень тут вообще у всех за базовый строй материал вместо елки и сосны - гниёт просто меньше - опалубку сбить, грядки, опять-таки жене сделать ...

:D :super:

офлайн
    Redneck13 Senior Member

1995

1 год на сайте
    пользователь #3903523

Написать сообщение

1995
    # 19 февраля 2026 13:56 Редактировалось Redneck13, 1 раз.

iКоржык, конечно бывает. Как будто планкен это нечто волшебное (лесхимпром делает в пропитке). Мне лично не нравится планкен из за его неплотного монтажа в помещении, в пазах будет скапливаться пыль и грязь, в отличие от ГВЛ и других листовых материалов, которые можно смонтировать герметично.
    Для вент фасадов - хорошее решение.

• WPl Senior Member
    офлайн
    WPl Senior Member

3845

4 года на сайте
    пользователь #3362211

Написать сообщение

3845
    # 19 февраля 2026 14:06
    iКоржык:

А планкен из елки/сосны вообще бывает ли? В Минске не видел ни разу :-?
    :

бывает) дешевле лиственницы конечно.....но если сорт норм - то всё равно ого-го.

• iКоржык Senior Member
    офлайн
    iКоржык Senior Member

1076

15 лет на сайте
    пользователь #343169

Написать сообщение

1076
    # 19 февраля 2026 14:17 Редактировалось iКоржык, 1 раз.
    Redneck13:

...лесхимпром делает в пропитке

Ну вот позвонил туда, из любопытства.
    Сосна, только сорт "2". И есть еще "3" (с черными сукАми) :D
    Ну, в пропитке, да - но для внутрянки это вряд ли так необходимо.
    Но второй сорт ВНУТРИ ПОМЕЩЕНИЯ - это вот и будет та самая "дача - привет из 80-х".
    Все в сучкАх.
    Лично я не представляю это в нормальной современной отделке.
    В общем, абышто.

• 2819908 Senior Member
    офлайн
    2819908 Senior Member

927

6 лет на сайте
    пользователь #2819908

Написать сообщение

927
    # 19 февраля 2026 14:25 Редактировалось 2819908, 3 раз(а).

офлайн
    Redneck13 Senior Member

1995

1 год на сайте
    пользователь #3903523

Написать сообщение

1995
    # 19 февраля 2026 14:29

iКоржык, так это белорусское производство. Хотите сорт АВ, экстра и тд, берите российский материал, Карелия к примеру.

Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд

2819908, имитация получше планкена смотрится, плюс в ней шип паз монтаж, нет ни пыли между досками, ни грязи, это гораздо практичнее в наших реалиях.

• VDub2 Senior Member
    офлайн
    VDub2 Senior Member

28494

22 года на сайте
    пользователь #15600

Написать сообщение

28494
    # 19 февраля 2026 14:36
    Redneck13:

с загрузкой 80%, которую не каждый приличный отель в первой береговой линии получает.

так бывает, когда цена не соответствует качеству. У меня обычно 99...95% в сезон (6 месяцев) заполняемость, только прошлый год подкачал, ибо была куча дырок между ранними бронями по 5...7 дней, а на такие короткие сроки нищеброды по отелям обычно ездят я не селю. Мне меньше 10 дней клиенты не интересны, а в среднем дней по 20... живут. Зимой тоже простоев не сильно много, ибо селю сразу на всю зиму одного клиента, по зимним ценам понятно.

• iКоржык Senior Member
    офлайн
    iКоржык Senior Member

1076

15 лет на сайте
    пользователь #343169

Написать сообщение

1076
    # 19 февраля 2026 14:44
    Redneck13:

iКоржык, так это белорусское производство. Хотите сорт АВ, экстра и тд, берите российский материал, Карелия к примеру.

Ну Вы сказали "Лесхимпром". Я узнал. Там ТОЛЬКО 2-й сорт. Беларусь, Карелия, Камчатка - без разницы. Второй сорт.
    Планкен "Экстра" из сосны/елки в Минске не видел.
    Повторяю повторяю))

офлайн
    Redneck13 Senior Member

1995

1 год на сайте
    пользователь #3903523

Написать сообщение

1995
    # 19 февраля 2026 14:45 Редактировалось Redneck13, 2 раз(а).

VDub2, да, действительно нищеброды не выбирают клоповник за километр от моря, особенно немцы, выбирают нормальные отели с сервисом и питанием, а вот настоящие туристы любят поизвращаться заваривая бомж пакет (скорее всего мiвiна) на кухне :trollface:
    Ты вообще отдаешь отчет, что ты несешь здесь? :lol:

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд

iКоржык, я привел в пример лесхимпром, поскольку до сегодня кое-кто вообще не подозревал о существование планкена из сосны. Мне вообще по барабану какой они сорт производят, меня планкен, как и деревянные отделочные материалы не интересуют в принципе в виду их непрактичности. Кто попробовал замену дереву в виде плитки, штукатурки, натурального камня, вряд ли к нему вернется.

• VDub2 Senior Member
    офлайн
    VDub2 Senior Member

28494

22 года на сайте
    пользователь #15600

Написать сообщение

28494
    # 19 февраля 2026 14:53

Redneck13, Ты хоть раз в жизни мог себе позволить съездить отдохнуть на курорт (а не на дачу в огород) месяц...два? Вот то-то и оно это самое...
    Готовить на кухне? Зачем? Вокруг сотни ресторанчиков, все кухни мира доступны и без очередей за макаронами/нагетсами в отелях )))

офлайн
    Redneck13 Senior Member

1995

1 год на сайте
    пользователь #3903523

Написать сообщение

1995
    # 19 февраля 2026 14:57 Редактировалось Redneck13, 3 раз(а).
    VDub2:

Redneck13, Ты хоть раз в жизни мог себе позволить съездить отдохнуть на курорт (а не на дачу в огород) месяц...два? Вот то-то и оно это самое...
    Готовить на кухне? Зачем? Вокруг сотни ресторанчиков, все кухни мира доступны и без очередей за макаронами/нагетсами в отелях )))

А ты мог себе позволить? Не стирая постельное и с тряпкой не бегая? :trollface:
    Мне достаточно 2 недель, и то на одном месте я не задерживаюсь. То что ты там незалежных гастеров и командировочных селишь, к туризму вообще не относится, а тем более к курортному отдыху. А учитывая наличие отелей в прибрежной зоне, со всем необходимым, все твои смешные доводы примерно уровня брутто площади тещиной бани.

• VDub2 Senior Member
    офлайн
    VDub2 Senior Member

28494

22 года на сайте
    пользователь #15600

Написать сообщение

28494
    # 19 февраля 2026 15:00
    Redneck13:

Мне достаточно 2 недель

:D вот понты сразу и закончились, а начинаются дешёвые отмазки

офлайн
    Redneck13 Senior Member

1995

1 год на сайте
    пользователь #3903523

Написать сообщение

1995
    # 19 февраля 2026 15:09 Редактировалось Redneck13, 2 раз(а).
    VDub2:

Redneck13:

Мне достаточно 2 недель

:D вот понты сразу и закончились, а начинаются дешёвые отмазки

В смысле дешевые отмазки? Что делать 2 месяца в Анталии или Алании зимой? Это надо быть совсем упоротым, вроде тебя.
    Так ты расскажи, про свой отдых с тряпкой, строитель тещиных бань, и где ты в принципе кроме Беларуси, Турции и Египта побывал, где полы не мыл? :trollface:

Дуб, я понимаю, что ты возомнил себя супер инвестором пенсионером, вкинувшись в пару хаток с убогим ремонтом, но я тебя удивлю, у моих корешей из Одессы с 2016 года там квартиры, в довольно приличных районах, где они на зимовке, а часть сдают. Так что ты можешь здесь лепить как и с площадью брутто в тещиной бане, но реальность от этого не меняется.
    И если ты уж решил тут рисануться статистикой, то хотя бы не из эксель таблиц, которые ты сам редактируешь, а с агрегаторов, твоя дичь хотя бы выглядеть будет солиднее. :trollface:

• WPl Senior Member
    офлайн
    WPl Senior Member

3845

4 года на сайте
    пользователь #3362211

Написать сообщение

3845
    # 19 февраля 2026 15:16
    iКоржык:

[

Ну Вы сказали "Лесхимпром".

лесхимпром это для забора, это не для фасада и уже тем более на для внутрянки

• Andrew-1978 Senior Member
    офлайн
    Andrew-1978 Senior Member

27027

20 лет на сайте
    пользователь #50772

Написать сообщение

27027
    # 19 февраля 2026 15:25
    iКоржык:

Redneck13:

Ну Вы сказали "Лесхимпром". Я узнал. Там ТОЛЬКО 2-й сорт. Беларусь, Карелия, Камчатка - без разницы. Второй сорт.
    Планкен "Экстра" из сосны/елки в Минске не видел.
    Повторяю повторяю))

Па багатаму: берете вагонку высшего сорта из сосны, фрезер, ловкость рук, и вуаля -

• Turmontas Member
    офлайн
    Turmontas Member

181

1 год на сайте
    пользователь #3847968

Написать сообщение

181
    # 19 февраля 2026 15:35
    Magog_49:

Такой вопрос у меня возник: есть ли смысл обращаться к риэлтору для поиска участка? Или на деле все участки, которые в продаже, есть на realt.by + kufar?

можна самастойна паездіць пашукаць дзе больш падабаецца

Вопель фан