Минский Muller, висел телефонный автомат раритетной модели (которые еще встречались в 70—х но к 80—м полностью изничтожились — характерный признак — окошко возврата монет), а табличка указывала на более позднюю модель, которая просуществовала до 90—х.
А вот один из таксофонов, представленнных в музее, я на самом деле не видел - междугородний, который принимал разные номиналы монет
офлайн
БыкЗдоровый
Senior Member
|
|
11378 |
17 лет на сайте Город:
|
globba:Хотя .... странно очень ведь тот же министр Попков наверняка там бывал а он человек в возрасте, который застал все это. Честно говоря, даже не представляю как можно это не заметить даже если имеешь к связи хоть какое—то малейшее отношение....
Ты думаешь все министры знают свое дело???
Музеями должны заниматься фанаты своего дела...
А знать ньюансы знают не многие... Вот поэтому и вылазят такие косяки..
globba:Минский Muller, висел телефонный автомат раритетной модели (которые еще встречались в 70—х но к 80—м полностью изничтожились — характерный признак — окошко возврата монет), а табличка указывала на более позднюю модель, которая просуществовала до 90—х.
перевожу...
таксофон АМТ-47
выдавали за АМТ-69
это было написано на всех табличках
A.Z.:А вот один из таксофонов, представленнных в музее, я на самом деле не видел - междугородний, который принимал разные номиналы монет
не могу найти фото этого таксофона.... но это середина 70-ых..
я его как увидел, так сразу воспоминания всплыли..
A.Z.:А вот один из таксофонов, представленнных в музее, я на самом деле не видел - междугородний, который принимал разные номиналы монет
Не застал, потому что эти таксофоны просуществовали недолго. Появились они как новинки где—то в 89 году (выпускал их вроде как наш завод Промсвязь). Ставились они только в отделениях связи в междугородных кабинках. Но уже в 92 году век их закончился из—за того, что исчезли монеты.
И на смену им пришли первые таксофоны с карточкой — они были кажется французскими и назывались Urmet. У этих таксофонов была весьма своеобразная технология «списания» тарифных единиц с карточки — если кому интересно могу рассказать.
Справедливости ради, косяк признали и экскурсия была проведена на самом высоком уровне, молодцы! Спасибо большое Тамаре и, конечно, TVV
офлайн
БыкЗдоровый
Senior Member
|
|
11378 |
17 лет на сайте Город:
|
globba, это более старые...
А вот такого у них нет)))))))
Бык ты наверное путаешь с междугородним автоматом, который стоял на полу рядом с коммутатором.
А мы с АЗ говорим вот о каком:
И это 100% никакие не 70—е, а самый конец 80—х. Обрати внимание. Там и набор кнопочный и индикатор набираемого номера есть (а в процессе разговора он еще и показывал сколько секунд осталось до того момента как автомат захочет новую монету). В 70—е ничего подобного еще не было.
офлайн
БыкЗдоровый
Senior Member
|
|
11378 |
17 лет на сайте Город:
|
globba, Да, я про который на полу стоял
В нем как раз таки тоже был отсчет времени и количество монет
Mih-Mih,
БыкЗдоровый:globba, Да, я про который на полу стоял
Добавлено спустя 1 минута 29 секундВ нем как раз таки тоже был отсчет времени и количество монет
Но номеронабиратель дисковый был, а вот в этой «новинке» от Промсвязи кнопки. А тот автомат тоже любые монеты кушал?
Mih-Mih:всем хто был - написал в личку
Ты бы может заархивировал бы да положил одним файлом. А то так заколебешься скачивать.
А не нифига тот автомат старый только пятнашки кушал.
офлайн
БыкЗдоровый
Senior Member
|
|
11378 |
17 лет на сайте Город:
|
Mih-Mih:globba:Ты бы может заархивировал бы да положил одним файлом. А то так заколебешься скачивать.
1. джипеги нихрена не архивируются.
2. там можно сразу всю папку скачать.
вон АЗ уже скачал!
А всю можно качнуть — тады ок. А то я заархивировать просил просто чтоб файл один был, но если можно папку — вопрос снят.
globba:А всю можно качнуть — тады ок. А то я заархивировать просил просто чтоб файл один был, но если можно папку — вопрос снят.
там и есть зип=архив - папка)