Ответить
  • Tch Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Tch Senior Member Автор темы

1525

23 года на сайте
    пользователь #1247

Написать сообщение

1525
    # 14 марта 2003 12:13 Редактировалось Korshun, 112 раз(а).

Заказать кухню с помощью Барахолки Onliner.by!
    Структура отзыва о производителе кухни для добавления в шапку ветки

Lena_Kot:

Было бы неплохо отзывы такой структуры заносить в шапку:
    1. Фирма-изготовитель;
    2. адрес;
    3. дата заказа, срок изготовления;
    4. сам отзыв (и плохо, и хорошо);
    5. если были нарекания, как изготовитель их устранял.

Для тех кому нужна помощь:

Julano:

уважаемые модераторы, закрепите пожалуйста в шапке темы - если люди хотят чтобы им помогли как то с проектом кухни - пусть указывают площадь кухни (в идеале с планом квартиры и со всеми обмерами), состав семьи и требования всякие дополнительные... типо что нужно из техники (в частности ПМ), какой стол большой -маленький, диван нужен, телевизор, что важно - поднять духовку, много мест хранения, большую рабочую и т.д. - чем больше человек напишет тем проще ему помогать...

Указывайте:

• Площадь кухни (план и размеры приветствуются)
    • Состав семьи
    • Требования по технике
    • Требования по мебели
    • дополнительную информацию которую посчитаете нужно (цвет и материал фасадов, пол(плитка/ламинат...))

Прежде чем задать вопрос по производителю, материалу,... воспользуйтесь поиском! Он находится в правом верхнем углу темы.

Советы/рейтинги/мнения..
    Выбор столешницы от Gargantua

Что ж, бyдь по-вашему: снег белый и холодный.
  • mr.oddball Senior Member
    офлайн
    mr.oddball Senior Member

5196

11 лет на сайте
    пользователь #908890

Написать сообщение

5196
    # 18 ноября 2015 14:28

Miskinboy, 8 лет назад знакомый затеял кухню своими руками. Поскольку он был далек от компьютера, то чертежником выступал я. В поиске инструмента остановился на "ручном" SketchUp. В результате всё нарезанное у папыкарлы сошлось, знакомый доволен результатом. Использовались крашеные мдф-фасады, авентосы, метабоксы, всякие амортизаторы, ручки и тп от папыкарлы. Обошлась раза в три дешевле, чем предлагали аналогичную готовую кухню с установкой.

Не умеешь петь - не пей!
  • Miskinboy Senior Member
    офлайн
    Miskinboy Senior Member

4018

16 лет на сайте
    пользователь #122982

Написать сообщение

4018
    # 18 ноября 2015 14:29
    Kykypyka:

Это блин ппц какой-то

Это объективная реальность, которая отражает качество предоставления услуги по изготовлению мебели по индивидуальному заказу. А в БелДреве я вообще видел съёмные полки в шкафу без кромки на боковых торцах и сзади. Даже без меламина, Карл! И куда не сунься, везде косяки, и в магазе и у ИП. Вот и приходится самому браться. Тут если косяк, то твой, родной (главное жене не показывать).

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд

mr.oddball:

Miskinboy, 8 лет назад знакомый затеял кухню своими руками. Поскольку он был далек от компьютера, то чертежником выступал я. В поиске инструмента остановился на "ручном" SketchUp. В результате всё нарезанное у папыкарлы сошлось, знакомый доволен результатом. Использовались крашеные мдф-фасады, авентосы, метабоксы, всякие амортизаторы, ручки и тп от папыкарлы. Обошлась раза в три дешевле, чем предлагали аналогичную готовую кухню с установкой.

Про что и речь. Но при всём при том такую кухню, как делает veterenar, с красивенькой подсветочкой, я ни в жизь не сделаю. У каждого свои приоритеты и возможности.

• AleX_POZOR_ONLINERY Senior Member
    офлайн
    AleX_POZOR_ONLINERY Senior Member

3599

19 лет на сайте
    пользователь #31470

Написать сообщение

3599
    # 18 ноября 2015 14:47
    Miskinboy:

Tandem частичного,

Я вообще не понимаю как люди ставят себе ЧАСТИЧНЫЙ тандем? Никакой эргономики!
    Выдвижные ящики должны быть только полного выдвижения и точка.
    Лучше уж распашные(раздвижные) дверки чем частичное открывание - больше полезного объёма.

Мысленно представьте - у вас есть полностью заполненный пачками с разными крупами ящик.
    Вам понадобилась коробка с овсянкой, а доступ к данной коробке из-за не полного выдвижения ящика не возможен так как она стоит самая последняя. Какие действия придется совершить чтобы ее достать и потом обратно поставить??

• Miskinboy Senior Member
    офлайн
    Miskinboy Senior Member

4018

16 лет на сайте
    пользователь #122982

Написать сообщение

4018
    # 18 ноября 2015 15:02 Редактировалось Miskinboy, 1 раз.
    AleX`:

Я вообще не понимаю как люди ставят себе ЧАСТИЧНЫЙ тандем? Никакой эргономики!

Гы, да не ставят они себе его. Они ставят шариковые направляющие. А это уже не понимаю я.
    Ну я же не говорю - ставьте везде частичного! Я говорю - если вы экономите и ставите себе шариковые направляющие - ну отжалейте вы ещё немного и поставьте Tandem частичного выдвижения. Совсем другой класс фурнитуры и удобства. Но я не настаиваю, конечно же. Шариковые полного выдвижения устраивают - на здоровье.

AleX`:

Уточню - для кухни. Тут я полностью согласен и поддерживаю.

• Вишня-черешня Member
    офлайн
    Вишня-черешня Member

200

15 лет на сайте
    пользователь #156107

Написать сообщение

200
    # 18 ноября 2015 15:37
    Miskinboy:

AleX`:

Уточню - для кухни. Тут я полностью согласен и поддерживаю.

не везде
    я себе специально частичного под кастрюли и прочие противни/формы для выпечки сделала.

• tt-dima Senior Member
    офлайн
    tt-dima Senior Member

568

17 лет на сайте
    пользователь #106808

Написать сообщение

568
    # 18 ноября 2015 17:17 Редактировалось tt-dima, 6 раз(а).
    собираемся ставить себе такую - кухня 9м-может есть какие недостатки? Холодильник будет вплотную-начертили немного не правильно...вход на кухню справа)(и там же выступ для ящика)между мойкой и плитой будет столешница около 45см.
    Dimz
  • Siogun Senior Member
    офлайн
    Siogun Senior Member

1018

17 лет на сайте
    пользователь #85488

Написать сообщение

1018
    # 18 ноября 2015 17:18

tt-dima, сейчас тапками закидают

• tt-dima Senior Member
    офлайн
    tt-dima Senior Member

568

17 лет на сайте
    пользователь #106808

Написать сообщение

568
    # 18 ноября 2015 17:20

Siogun, спрятал

Dimz
  • Lohmatik Senior Member
    офлайн
    Lohmatik Senior Member

8013

16 лет на сайте
    пользователь #147458

Написать сообщение

8013
    # 18 ноября 2015 17:21

2800 за кухню таких габаритов перебор

• Siogun Senior Member
    офлайн
    Siogun Senior Member

1018

17 лет на сайте
    пользователь #85488

Написать сообщение

1018
    # 18 ноября 2015 17:35

tt-dima, Для полноты картины:
    план помещения с размерами покажите;
    посудомойка будет?
    плита отдельная или вар.+дух.?

• Nume Junior Member
    офлайн
    Nume Junior Member

96

17 лет на сайте
    пользователь #110834

Написать сообщение

96
    # 18 ноября 2015 21:53

плс покритикуйте мой проект

верх 600 900 600 450 150 ( 2700 )
    низ 200 400 450 600 450 150 ( 2700 )
    слева ( ниша 400 глубиной ) станет отдельностоящий холодильник
    варочная поверхность газовая , справа в 8 см от нее стояк

• io.sys Junior Member
    офлайн
    io.sys Junior Member

44

13 лет на сайте
    пользователь #469218

Написать сообщение

44
    # 18 ноября 2015 22:23
    valeriamesala:

внешний вид выйграет, если сделать пенал с выдвижным h36 см, затем духовка и СВЧ, затем фасад. И другие выдвижные - там, где их 2 - высота по 36 см, там, где их 3 - нижний 36, верхние по 18 см. Так все линии фасадов совпадут, сами фасады (особенно если филенка) будут, для меня, выглядеть лучше.

Спасибо, что откликнулись! Если брать там, где два ящика по 36 и плюс цоколь 10, то получается высота нижних ящиков равна 82...маловата... Расчитывали на 90. И в пенале, где духовка даже если нижний выдвижной 36, то духовка опускается сильно низко, что теряет смысла делать ее "высокой"...Ну и два шкафчика под духовкой-нужны... в один-противни, в другой-формы, коврики...Продолжаем думать:). Чем посоветуете отделать стену, где вытяжка? Плитка на всю стену не вариант.... и да, фасады планируем филенчатые.
    Может еще будут у кого мысли?
    Спасибо большое.

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

29331

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

29331
    # 18 ноября 2015 22:32

Nume, что такое "низ 200" слева от мойки? Какое расстояние от мойки до холодильника?
    Какая острая необходимость в "шестикратном" пылесборнике 15 см (внутри 11,4 см) справа вверху (да и в худосочном карго такой же ширины)?

• valeriamesala Senior Member
    офлайн
    valeriamesala Senior Member

946

10 лет на сайте
    пользователь #1314164

Написать сообщение

946
    # 18 ноября 2015 22:47

io.sys, Высота рабочей 91 см будет при шкафах 72, столешке 4, цоколе 15. Если духовку поднять на 1 большую, то СВЧ будет на омфортной высоте, если духовку поднимать выше, то СВЧ поднимается тоже, можно рассмотреть вариант выдвижной 36, выдвижной 18, духовка, СВЧ, фасад.

Шкафы, что на правой стене, там тоже с размерами смотреть нужно. Линии и высоты в филенке важны - от этого выигрывает или проигрывает внешний вид.

Какого плана плитку вы хотите? Часть стены будет плитка, выше (за вытяжкой) можно то, что будет и на всех стенах - краска? Какие-то обои?

• Nume Junior Member
    офлайн
    Nume Junior Member

96

17 лет на сайте
    пользователь #110834

Написать сообщение

96
    # 18 ноября 2015 23:01 Редактировалось Nume, 1 раз.

сразу уточню : старый холодильник изобразил в виде высокого шкафа
    ни на ретро ни на встройку + шкаф еще не насобирали

боковая стена слева от мойки имеет длину в 76 - 78 см

низ 200 - на такое расстояние будет торчать существующий холодильник после установки в нишу

про пыль - пытался достичь симметрии в расположении / на правой стене окно с батареей какая-то минимальная заглушка там понадобится

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

29331

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

29331
    # 18 ноября 2015 23:29

Nume, если вам важна симметрия, сделайте ОТ окна: 600-600 (вытяжка)-600-900 (2х45 на сушку) = 2700.
    И с низом также.
    Холодильник, если есть возможность отодвинуть от мойки - лучше отодвинуть, чтобы и стоять удобнее у мойки было, и дверцы под мойкой распахивались (левая не обязательно на все 90°), просто, чтобы доступ более-менее был внутрь.
    Не знаю, какая у вас батарея справа у окна, но мы свои выступающие части спрятали (нижнюю в нижней части шкафа, верхняя - в гипсокартон.потолке), кухня ровно вплотную до окна. У нас батареи в стенах, наружу выступают только у потолка и у пола.

• io.sys Junior Member
    офлайн
    io.sys Junior Member

44

13 лет на сайте
    пользователь #469218

Написать сообщение

44
    # 18 ноября 2015 23:47 Редактировалось io.sys, 1 раз.

valeriamesala, А почему цоколь должен быть 15см, а не 10? теряется пространство :). Вот при 10см и размерах 36+36 (36+18+18) получится раб.поверхность 86, что опять маловато для роста (180см). По поводу высоты духовки/свч - хотелось именно комфорта установки духовки, свч по остаточному принципу. И еще-при Ваших размерах под духовкой 15+36 (18+18, два ящика)=51 итого духовка будет не по середине столешницы...это нормально?
    Вообще касательно размеров 15/18/36 - имеется ли какое-то правило (принцип), по которому это лучше чем 10/20/40? И тогда по боковому подвесному шкафу - какие соотношения размеров там должны быть для наилучшего внешнего вида? Я свои размеры придумал исключительно с точки зрения практичности.
    По поводу отделки стен. Справа между верхн. и нижн. шкафами - плитка (фартук), а вот с передней стеной - творческий затык :). Думается, что плитка (фартук) такой же высотой как и справа на практически пустой стене будет смотреться не очень. Но и с точки зрения практичности альтернативы плитке нету. Стекло не нравится :(.
    Плитку, какую и где заказать кухню-еще не придумали, только-только родили сам проект кухни+гостиной.
    Спасибо большое за ответы!

• vokasi Senior Member
    офлайн
    vokasi Senior Member

1270

11 лет на сайте
    пользователь #782732

Написать сообщение

1270
    # 19 ноября 2015 00:17

mr.oddball, Не знаю, как 8 лет назад, но на самоделке сэкономить в три раза - это, извините, маленький бред. Знаю потому, сам собирал. Во-первых, 300% подъёма по кухням просто - нет. Ведь с такой рентабельностью уже бы весь народ и бизнес делал-бы только мебель; во-вторых, покупая комплектующие, как простой человек, я плачу по розничным ценам, а мебельщики всё это оплачивают по опту (на 15-20% меньше), соответственно, я уже теряю этих 20 %. В-третьих, посчитайте расходы на проезд (бензин, амортизацию, кто на авто и талончики, износ портянок, такси на доставку досок, кто пеший). А также посчитайте нервы и время (а время-это деньги). Хто умея личыть, той скажа - 10-20% экономии. И к тому-же никаких гарантий. А ваши косяки (а их будет много) Вы никому не предъявите. А жена всё равно увидит (Вы, ведь, не на дуре женаты) и будет тихонько думать о Вас, как ....... ( стыдно писать). Извините меня, я не хочу кого-то обидеть, я хочу сказать, что нужно просто проводить грамотный маркетинг, вызывая к себе домой разных мебельщиков (замеры ведь бесплатные), а потом вместе с женой "фильтровать" их. Вот и весь стах.

• veterenar Senior Member
    офлайн
    veterenar Senior Member

5511

18 лет на сайте
    пользователь #75525

Написать сообщение

5511
    # 19 ноября 2015 01:32 Редактировалось veterenar, 1 раз.

Nume, норм, все просто. Стиль "провансаль"?)
    Если сушка в углу слева, то будет косяк с открытием двери, упрется рогом в холодос.

МТС 8(033) 6666658, Vel 8(029) 1111358
  • juzeppe64 Senior Member
    офлайн
    juzeppe64 Senior Member

2112

11 лет на сайте
    пользователь #915731

Написать сообщение

2112
    # 19 ноября 2015 07:38 Редактировалось juzeppe64, 3 раз(а).
    io.sys:

Вообще касательно размеров 15/18/36 - имеется ли какое-то правило (принцип), по которому это лучше чем 10/20/40? И тогда по боковому подвесному шкафу - какие соотношения размеров там должны быть для наилучшего внешнего вида?

"Опора" на "базовый" размер фасада 720мм определяет деление размеров остальных фасадов . Изначально вроде как принята итальянцами и на данный момент является "стандартной" у 95% производителей. Учитывая Ваше желание иметь "филенчатые" фасады Вы скорее всего "упретесь" в проблему переплаты за свои "нестандартные хотелки", либо невозможность оных при использовании готовых "итальянских" коллекций . Базовый размер 800 и деление 800-400-200 при цоколе 80мм - новая система МЕТОД от ИКЕА , при желании можно решить "вопрос" и таким путем.
    По "боковому навесному" - учитывая "вытянутость" Вашего помещения и общую "обзорность" основной рабочей стены , навеску разворачивать по основной стене , вытяжку рассматривать как "арт-обьект" + я бы переделал колону в расширенную "полуколону" с отказом от отдельной СВЧ в пользу встраиваемой кофе-машины.
    + в Вашем случае имеет смысл отказаться от мечты обладателей "хрущевок" - кухонного "кукольного" диванчика в пользу полноценного "острова" возможно с "барной" стойкой.

С уважением