Ответить
  • mydiving Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    mydiving Senior Member Автор темы

10711

13 лет на сайте
    пользователь #434342

Написать сообщение

10711
    # 10 июня 2013 12:03 Редактировалось mydiving, 239 раз(а).

-

На дворе 21 век, а старые игрушки прошлого покоя не дают. Эта ветка создана для коллекционеров и тех, кто имеет или ищет старые экземпляры аудиокассет, кому близка и интересна тема винтажного аудио.

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ВЕТКА ПО ОБМЕНУ КАССЕТАМИ

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=46&t=11981825

http://www.youtube.com/shorts/BoxfspHM5JY

приобрету японскую магнитолу
  • I_Sic Senior Member
    офлайн
    I_Sic Senior Member

4326

15 лет на сайте
    пользователь #231216

Написать сообщение

4326
    # 19 мая 2025 23:20
    Pева:

Никакой это не раритет, если на то пошло, ничего в ней выдающегося или эксклюзивного нет.
    Думаете владелец дышащего на ладан пассата б3 или Ауди 100 сигары сильно разгонится одаривать вам денежными знаками из-за какой-то мифической эксклюзивности старенькой магнитолы?)
    Не тешьте себя иллюзиями.

:100500:

• speedsterMF Senior Member
    офлайн
    speedsterMF Senior Member

4708

10 лет на сайте
    пользователь #1643481

Написать сообщение

4708
    # 20 мая 2025 08:32

это не рабочий раритет .
    это джанк .
    не факт, что на запчасти сгодится .

akai forever
  • x.d.a Senior Member
    офлайн
    x.d.a Senior Member

997

16 лет на сайте
    пользователь #154905

Написать сообщение

997
    # 20 мая 2025 08:38
    speedsterMF:

это не рабочий раритет .
    это джанк .
    не факт, что на запчасти сгодится .

😹 с чего он не рабочий?

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд

Pева:

Никакой это не раритет, если на то пошло, ничего в ней выдающегося или эксклюзивного нет.
    Думаете владелец дышащего на ладан пассата б3 или Ауди 100 сигары сильно разгонится одаривать вам денежными знаками из-за какой-то мифической эксклюзивности старенькой магнитолы?)
    Не тешьте себя иллюзиями.

Объясните мне из-за чего цена в Европе магнитолы такая?
    Я не гонюсь за знаками.
    Не раритет? Т. Е все что сделано 80-90 ые не раритет?

• Pева Senior Member
    офлайн
    Pева Senior Member

7743

8 лет на сайте
    пользователь #2082047

Написать сообщение

7743
    # 20 мая 2025 08:57
    Отец купил новую машину, а свой старый мерседес (W123, 82 г.в.) отдал мне, сказав, делай с ним что хочешь, мол, не хочу им заниматься (продавать, распускать на з/ч и пр.).
    Состояние уже было такое, что требовал ремонта по многим позициям (ходовая, задний мост хитрой конструкци, кузов и пр.), хотя дизельный мотор был вполне себе рабочий. Пару лет он стоял без движения, потом я выставил его на продажу за 300 уе, т.к. заниматься им совсем не хотелось, т.к. требовалось много усилий и вложений и пр.

Однажды позвонил один покупатель, который увидел на фотках в объявке родной радиоприемник (заводской), и начал песочить мосх, мол, продай мне приемник отдельно, он ищет именно вот такой оригинальный приемник, который шел с завода, и хочет в свой мерс поставить. Но при этом он не готов заплатить за него дороже, чем 20$. На что я ему ответил, что из-за такой смешной суммы я не буду с этим возиться и тратить на это свое время, мол, если хочешь – забирай машину целиком (деньги для авто просто смешные), а родной приемник будет приятным бонусом. Долго он песочил мосх, много раз перезванивал, в итоге дело закончилось тем, что я занес в его черные списки и он на этом успокоился :D

• x.d.a Senior Member
    офлайн
    x.d.a Senior Member

997

16 лет на сайте
    пользователь #154905

Написать сообщение

997
    # 20 мая 2025 09:36
    Pева:

Отец купил новую машину, а свой старый мерседес (W123, 82 г.в.) отдал мне, сказав, делай с ним что хочешь, мол, не хочу им заниматься (продавать, распускать на з/ч и пр.).
    Состояние уже было такое, что требовал ремонта по многим позициям (ходовая, задний мост хитрой конструкци, кузов и пр.), хотя дизельный мотор был вполне себе рабочий. Пару лет он стоял без движения, потом я выставил его на продажу за 300 уе, т.к. заниматься им совсем не хотелось, т.к. требовалось много усилий и вложений и пр.

Однажды позвонил один покупатель, который увидел на фотках в объявке родной радиоприемник (заводской), и начал песочить мосх, мол, продай мне приемник отдельно, он ищет именно вот такой оригинальный приемник, который шел с завода, и хочет в свой мерс поставить. Но при этом он не готов заплатить за него дороже, чем 20$. На что я ему ответил, что из-за такой смешной суммы я не буду с этим возиться и тратить на это свое время, мол, если хочешь – забирай машину целиком (деньги для авто просто смешные), а родной приемник будет приятным бонусом. Долго он песочил мосх, много раз перезванивал, в итоге дело закончилось тем, что я занес в его черные списки и он на этом успокоился :D

Это все понятно и хорошо))))
    Но это не суть)))

• Pева Senior Member
    офлайн
    Pева Senior Member

7743

8 лет на сайте
    пользователь #2082047

Написать сообщение

7743
    # 20 мая 2025 09:44 Редактировалось Pева, 2 раз(а).
    x.d.a:

Я не гонюсь за знаками.

Вам то что с того, что делается там в европе :), у них свои реалии, у нас свои.
    Там 400 млн живет, и уровень доходов другой, нет смысла проецировать их реалии на наши.

x.d.a:

Для кого-то это раритет представляющий ценность, а для кого-то это хлам ненужный, смотря кому что интересно.
    К примеру, дорожные велосипеды 28" минского мотовелозавода 80х годов и старше (я за такими охочусь) - раритет, и для меня это представляет ценость. По 250-300руб экземпляры в хорошем состоянии долго не задерживаются на барахолках, очень быстро уходят, сам стараюсь такие перехватывать. А вот раскладушки 20", от того же ммвз, особой ценности не представляют, их полно по 90-100 руб, большим спросом не пользуются, на барахолках навалом.

Старые кассетные автомагнитолы - по моим наблюдениям, мало кому инетересны, цена на барахолкам им - 10-20 руб. Хотя лет 20 назад продавались по 80-100$ (сам несколько шт покупал, потом одну из машины выдрали, разбив стекло, а вторую уже покупал на длинных салазках, чтобы домой забирать). Вот такие наши реалии, что теперь старые примитивные совковые велики (крокодилы, как их называют), ценяться больше чем древние автомагнитолы от именитых брендов.

Старые советские колонки аля С90, Эстонии, к примеру, котируются на барахолках в районе 600-700 руб, и цена поддерживается устойчивым спросом. А автомагнитолы - нет к ним интереса, потому и цены на них чисто символические.

• yasha212 Senior Member
    офлайн
    yasha212 Senior Member

4982

10 лет на сайте
    пользователь #1281085

Написать сообщение

4982
    # 20 мая 2025 11:36

Pева, взрослик 28"-130…? раритет

• x.d.a Senior Member
    офлайн
    x.d.a Senior Member

997

16 лет на сайте
    пользователь #154905

Написать сообщение

997
    # 20 мая 2025 13:31
    Pева:

x.d.a:

Я не гонюсь за знаками.

Вам то что с того, что делается там в европе :), у них свои реалии, у нас свои.
    Там 400 млн живет, и уровень доходов другой, нет смысла проецировать их реалии на наши.

x.d.a:

Для кого-то это раритет представляющий ценность, а для кого-то это хлам ненужный, смотря кому что интересно.
    К примеру, дорожные велосипеды 28" минского мотовелозавода 80х годов и старше (я за такими охочусь) - раритет, и для меня это представляет ценость. По 250-300руб экземпляры в хорошем состоянии долго не задерживаются на барахолках, очень быстро уходят, сам стараюсь такие перехватывать. А вот раскладушки 20", от того же ммвз, особой ценности не представляют, их полно по 90-100 руб, большим спросом не пользуются, на барахолках навалом.

Старые кассетные автомагнитолы - по моим наблюдениям, мало кому инетересны, цена на барахолкам им - 10-20 руб. Хотя лет 20 назад продавались по 80-100$ (сам несколько шт покупал, потом одну из машины выдрали, разбив стекло, а вторую уже покупал на длинных салазках, чтобы домой забирать). Вот такие наши реалии, что теперь старые примитивные совковые велики (крокодилы, как их называют), ценяться больше чем древние автомагнитолы от именитых брендов.

Старые советские колонки аля С90, Эстонии, к примеру, котируются на барахолках в районе 600-700 руб, и цена поддерживается устойчивым спросом. А автомагнитолы - нет к ним интереса, потому и цены на них чисто символические.

На все есть свой любитель и покупатель)))

• Pева Senior Member
    офлайн
    Pева Senior Member

7743

8 лет на сайте
    пользователь #2082047

Написать сообщение

7743
    # 20 мая 2025 14:27
    x.d.a:

На все есть свой любитель и покупатель)))

Согласен, есть .... где-то очень-очень далеко, но не в нашем районе (с) ))

Добавлено спустя 28 секунд

yasha212:

130…? раритет

130 - это что? цена в рублях, или чего?

• yasha212 Senior Member
    офлайн
    yasha212 Senior Member

4982

10 лет на сайте
    пользователь #1281085

Написать сообщение

4982
    # 20 мая 2025 14:38

Pева, модель

• Pева Senior Member
    офлайн
    Pева Senior Member

7743

8 лет на сайте
    пользователь #2082047

Написать сообщение

7743
    # 20 мая 2025 14:45

Не знаю такой модели
    Вот условный "каталог" моделей ммвз
    https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?id=27

офлайн

10711

13 лет на сайте
    пользователь #434342

Написать сообщение

10711
    # 20 мая 2025 18:33 Редактировалось mydiving, 2 раз(а).

http://www.youtube.com/shorts/BoxfspHM5JY трохи из коллекции моих демок

• Цiфра Senior Member
    офлайн
    Цiфра Senior Member

69847

15 лет на сайте
    пользователь #203734

Написать сообщение

69847
    # 21 мая 2025 08:52
    mydiving:

http://www.youtube.com/shorts/BoxfspHM5JY трохи из коллекции моих демок

круто :super:

• Анютика Neophyte Poster
    офлайн
    Анютика Neophyte Poster

18

более полугода на сайте
    пользователь #3859401

Написать сообщение

18
    # 22 мая 2025 18:23

Мой отец ценитель такого, у нас целая коллекция кассет рок музыки, вспоминаю с теплом, как я малая ходила с плеером, куда вставлялась такая касета, и чувствовала себя круто, а ведь и правда в этом что-то было. Все таки есть в таких вещах настоящщая ценность, а главное они до сих пор работают! ;)

Анютик
    офлайн

10711

13 лет на сайте
    пользователь #434342

Написать сообщение

10711
    # 22 мая 2025 23:48 Редактировалось mydiving, 1 раз.

14 июня в 12:00 подтягиваемся на пивас под водочку в ресторан "Сундук" со своими музыкальными ништяками на ежегодные аудиопосиделки "Толбуха-2025".
    Адрес: метро "Парк Челюстей", Толбухина,1 Это в самом торце, кто жизнь просачковал.

• vernic Senior Member
    офлайн
    vernic Senior Member

12283

13 лет на сайте
    пользователь #542523

Написать сообщение

12283
    # 23 мая 2025 00:18
    x.d.a:

Меня интересует цена адекватная а не 10 р

Мне не нужна и за 10. Это не раритет. Дорогие магнитолы -это начало 80ых

Make cAssette Great Aagain
  • Крашеный_блондин Senior Member
    офлайн
    Крашеный_блондин Senior Member

10915

8 лет на сайте
    пользователь #2220055

Написать сообщение

10915
    # 23 мая 2025 02:06
    vernic:

Дорогие магнитолы -это начало 80ых

а можете показать пару тройку таких магнитол?

• AAG7GAA Senior Member
    офлайн
    AAG7GAA Senior Member

524

14 лет на сайте
    пользователь #348875

Написать сообщение

524
    # 23 мая 2025 18:04 Редактировалось AAG7GAA, 3 раз(а).

Дорогих у меня нет, но две кассетные магнитолы оставил, которые мне технически интересны, по звуку хороши и дороги как память..

Это ALPINE 85г. и Philips лауреат премии "iF Design Awards 1988"

Кто понял жизнь, тот не спешит...
  • Цiфра Senior Member
    офлайн
    Цiфра Senior Member

69847

15 лет на сайте
    пользователь #203734

Написать сообщение

69847
    # 23 мая 2025 19:08

AAG7GAA, :super:

• vernic Senior Member
    офлайн
    vernic Senior Member

12283

13 лет на сайте
    пользователь #542523

Написать сообщение

12283
    # 23 мая 2025 20:56
    Крашеный_блондин:

а можете показать пару

Вот Альпайн. Еще Панасоник похожий есть, только красивее. Сотки на 2 потянет

Make cAssette Great Aagain