Ответить
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

22047

21 год на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 13 июня 2010 22:58 Редактировалось Артёмка, 64 раз(а).

Архив.

Новый кабинет -> http://my.beltelecom.by/

ByFly. Обсуждение. - тема-чат. Обсуждения, эмоции и тп. и тд.

Техническая помощь пользователей пользователям ByFly. Техническая помощь. Настройка.

Все технические вопросы настройки решаются в другой ветке. В данном топике лишь "текущие" обсуждения работы провайдера. Вопрос настройки и тех.помощи здесь наказываться не будет, но и помощь скорее всего вы здесь не получите.

Для тех, кто ругается на "кривые" маршруты, т.е. например почему трафик на Россию идет через Европу, рекомендую прочитать эту статью:
    Сети для самых маленьких. Часть восьмая. BGP и IP SLA

WI-FI: неочевидные нюансы

Файл помощи для настройки интернета byfly и телевидения zala

Вторичные параметры линии:
    Затухание сигнала (Line Attenuation):

до 20 dB — отличная линия
    от 20 dB до 40 dB — рабочая линия
    от 40 dB до 50 dB — возможны сбои
    от 50 dB до 60 dB — периодически пропадает синхронизация
    от 60 dB и выше — оборудование работать не будет

Уровень шума (дБ относительно 1 мВт при сопротивлении нагрузки 600 Ом):

от −65 dBm до −51 dBm — линия отличная
    от −50 dBm до −36 dBm — хорошая линия
    от −35 dBm до −20 dBm — работа с периодическими сбоями
    от −19 dBm и выше — работа оборудования невозможна

Отношение сигнал/шум (Signal-to-Noise Ratio (SNR)):

до 7 dB — плохая линия, присутствуют проблемы синхронизации
    от 7 dB до 10 dB — возможны сбои
    от 10 dB до 20 dB — хорошая линия, без проблем с синхронизацией
    от 20 dB до 29 dB — очень хорошая линия
    от 29 dB — отличная линия

Трассировка является очень грубым способом выявления неполадок в сети, т.к. запросы до сервера могут идти одним маршрутом, а icmp запросы - другим. Может быть и так, что запрос идет по нормальному маршруту, а ответ - нет. Также ICMP часто режется или обрабатывается с наименьшим приоритетом. Трассировка не предназначена для выявления потерь пакетов, а всего лишь для показа маршрута прохождения (icmp - это пинги и трассировка).

С википедии:
    Здесь хочется отметить, что программа работает только в направлении от источника пакетов и является весьма грубым инструментом для выявления неполадок в сети. В силу особенностей работы протоколов маршрутизации в сети Интернет, обратные маршруты часто не совпадают с прямыми, причем это справедливо для всех промежуточных узлов в трейсе. Поэтому ICMP ответ от каждого промежуточного узла может идти своим собственным маршрутом, затеряться или прийти с большой задержкой, хотя в реальности с пакетами, которые адресованы конечному узлу, этого не происходит. Кроме того, на промежуточных маршрутизаторах часто стоит ограничение числа ответов ICMP в единицу времени, что приводит к появлению ложных потерь.

Уважаемые форумчане. Проблемы с неработающим гуглом обсуждайте пожалуйста в соответствующей ветке: Проблемы с гуглом. Спасибо за внимание.

Куратор ветки _maksim_

При жалобе на низкую скорость на ютубе не надо делать замеры скорости веб-сервера ютуб!!! У ютуба много кэшей в разных странах, включаете видео, запускаете снифер трафика и смотрите с какого айпи адреса идут пакеты. Его и проверяете.

Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • AndreyKo Senior Member
    офлайн
    AndreyKo Senior Member

1513

13 лет на сайте
    пользователь #425650

Написать сообщение

1513
    # 26 марта 2014 10:52

аналогично

• RTL Senior Member
    офлайн
    RTL Senior Member

1399

14 лет на сайте
    пользователь #268428

Написать сообщение

1399
    # 26 марта 2014 12:52

Таже фигня,ютуб подтупливает.. на бафле совсем одурели.

Обычно я не спорю с дибиллами,но попадаются уникальные экземпляры,хоть в красную книгу заноси.
  • BuTCHeRxxl Junior Member
    офлайн
    BuTCHeRxxl Junior Member

55

12 лет на сайте
    пользователь #552888

Написать сообщение

55
    # 26 марта 2014 15:34

На ютуб уже без российского или украинского прокси не захожу.

• Sergeuz Senior Member
    офлайн
    Sergeuz Senior Member

4862

17 лет на сайте
    пользователь #95552

Написать сообщение

4862
    # 26 марта 2014 18:29

:molotok: сколько можно

• konsul777 Senior Member
    офлайн
    konsul777 Senior Member

5969

13 лет на сайте
    пользователь #349835

Написать сообщение

5969
    # 26 марта 2014 18:51
    r29:

defago:

Ни Твич, ни Ютуб (((( достало это...Рекорд 20

аналогично, надеюсь после таких затыков будет летать все, когда ремонтные работы какие то пройдут

а какие ремонтные работы? вроде ничего не сообщалось о каких-то работах.

• r29 Senior Member
    офлайн
    r29 Senior Member

1738

13 лет на сайте
    пользователь #408682

Написать сообщение

1738
    # 26 марта 2014 19:27

konsul777, http://tech.onliner.by/2014/03/25/beltelekom-28/ может готовятся)))

• nowikow Senior Member
    офлайн
    nowikow Senior Member

2075

14 лет на сайте
    пользователь #246090

Написать сообщение

2075
    # 26 марта 2014 21:45
    r29:

может готовятся)))

Ага, полгода -"плохая ютуб" :D

• konsul777 Senior Member
    офлайн
    konsul777 Senior Member

5969

13 лет на сайте
    пользователь #349835

Написать сообщение

5969
    # 26 марта 2014 21:51

"расширит", ключевое слово, а когда это будет, неизвестно

• Aseff Member
    офлайн
    Aseff Member

165

14 лет на сайте
    пользователь #240553

Написать сообщение

165
    # 26 марта 2014 22:38

Уважаемые, может кто подскажет, в чем причина!? Я являюсь абонентом ByFly уже давно, на скорость и обрывы никогда не жаловался, но после установки новой лини у моего соседа (протянул себе кабель с новым номером телефона) и установки на него АДСЛ модема, у меня начались перезагрузки модема (на моей линии) во время включения и выключения соседского АДСЛ модема, вдобавок у меня падает скорость именно на ту величину, на которую подключен мой сосед (т.е. если у меня 3 мегабита, то после подключения соседского модема у меня остается 1 мегабит, т.к. сосед подключен на 2 мегабита). После выключения соседского модема у меня все восстанавливается! "СпиЦалисты" с Белтелекома заявляют, что нужно менять мою "плохую" линию от коробки до абонента на новую ЛАПШУ, т.к. она может быть повреждена и на нее влияют ЭЛЕКТРОмагнитные волны соседской линии!
    НЕужели эта ересь может быть правдой, неужели проблема в моеей линии, когда 5 лет не было никаких проблем!?

• Неизвестный кот Linux Team
    офлайн
    Неизвестный кот Linux Team

5137

17 лет на сайте
    пользователь #107499

5137
    # 26 марта 2014 22:43 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Aseff:

НЕужели эта ересь может быть правдой

А с чего вы так авторитетно заявляете что это - ересь?

Aseff:

неужели проблема в моеей линии, когда 5 лет не было никаких проблем!?

Да-да. Телевизоры тоже десятилетиями работают, а потом ломаются не от старости, а от сглаза злобной соседки.

Если тебе говорят: "Далеко пойдёшь", не обольщайся. Возможно тебя просто собираются послать.
  • Aseff Member
    офлайн
    Aseff Member

165

14 лет на сайте
    пользователь #240553

Написать сообщение

165
    # 26 марта 2014 22:52 Редактировалось Aseff, 1 раз.
    dimmas375:

Aseff:

НЕужели эта ересь может быть правдой

А с чего вы так авторитетно заявляете что это - ересь?

Aseff:

неужели проблема в моеей линии, когда 5 лет не было никаких проблем!?

Да-да. Телевизоры тоже десятилетиями работают, а потом ломаются не от старости, а от сглаза злобной соседки.

Да вы физику учили?? Или в соседском телефонном кабеле создается 10000 В и именно это ЭМИ отжирает у меня ровно 2 мегабита интернета ( не 1,5мегабита, не Один мегабит, не 3 мегабита), или все таки шаловливые ручки СПИцалистов из Белтелекома причастны к этому!
    Кстати Вы не один из них??? :-? А, то чрезмерная компетентность зашкаливает!!

• nowikow Senior Member
    офлайн
    nowikow Senior Member

2075

14 лет на сайте
    пользователь #246090

Написать сообщение

2075
    # 26 марта 2014 22:59
    Aseff:

но после установки новой лини у моего соседа (протянул себе кабель с новым номером телефона) и установки на него АДСЛ модема, у меня начались перезагрузки модема

Нет проще простого просматривать свои параметры линии в веб-морде модема, что бы наверняка знать и больше не задавать этих вопросов на счёт её, а вот если с ней(линией) будет всё в порядке, тогда смело можете утверждать для 123 обратные варианты.

Aseff:

она может быть повреждена и на нее влияют ЭЛЕКТРОмагнитные волны соседской линии!

взаимовлияние DSL линий между собой особенно на многожильных кабелях связи - это первый характерный признак помех и падения параметров на линии, и чем больше становиться на этих кабелях абонентов для ADSL, тем параметры данных линий ухудшаются.

• Aseff Member
    офлайн
    Aseff Member

165

14 лет на сайте
    пользователь #240553

Написать сообщение

165
    # 26 марта 2014 23:14
    nowikow:

Aseff:

но после установки новой лини у моего соседа (протянул себе кабель с новым номером телефона) и установки на него АДСЛ модема, у меня начались перезагрузки модема

Нет проще простого просматривать свои параметры линии в веб-морде модема, что бы наверняка знать и больше не задавать этих вопросов на счёт её, а вот если с ней(линией) будет всё в порядке, тогда смело можете утверждать для 123 обратные варианты.

Этот момент я как раз и проверял, просил соседа включать и выключать свой модем и в это время следил за своей линией, моя линия слетала после таких действий (причем сразу же)! Но вот состояние линии визуально я сам проверить не могу, поэтому придется менять кабель, чтобы исключить этот фактор!

офлайн

5137

17 лет на сайте
    пользователь #107499

5137
    # 26 марта 2014 23:38 Редактировалось Неизвестный кот, 5 раз(а).
    Aseff:

Кстати Вы не один из них??? :-? А, то чрезмерная компетентность зашкаливает!!

"Обычная телефонная линия использует для передачи голоса полосу частот 0,3…3,4 кГц. Чтобы не мешать использованию телефонной сети по её прямому назначению, в ADSL нижняя граница диапазона частот находится на уровне 26 кГц. Верхняя же граница, исходя из требований к скорости передачи данных и возможностей телефонного кабеля, составляет 1,1 МГц. Эта полоса пропускания делится на две части — частоты от 26 кГц до 138 кГц отведены исходящему потоку данных, а частоты от 138 кГц до 1,1 МГц — входящему."
    Что там вам школьный курс физики подсказывает насчет перекрестных помех в телефонной лапше на частотах от 26 кГц до 1,1 МГц?

Aseff:

Но вот состояние линии визуально я сам проверить не могу, поэтому придется менять кабель, чтобы исключить этот фактор!

Если у вас не какой-то особенный модем, а обычный из тех, что продаются на каждом углу или выдаются бесплатно БТК, то в нем можно увидеть оценку состояния линии самим модемом - затухание сигнала и отношение сигнал/шум. По этим характеристикам можно ориентировочно оценить состояние линии, более точно состояние линии покажет только рефлектометр.

Если тебе говорят: "Далеко пойдёшь", не обольщайся. Возможно тебя просто собираются послать.
  • ay001 Senior Member
    офлайн
    ay001 Senior Member

4423

13 лет на сайте
    пользователь #494813

Написать сообщение

4423
    # 27 марта 2014 00:29
    Aseff:

поэтому придется менять кабель

Не факт, что менять нужно в квартире. Куда более протяжённый участок линии находится под землёй (а иногда на земле :) ).

— Почему журавли летают косяком, а не колонной друг за другом? — Потому что при резком торможении они будут втыкаться друг другу клювом в зад!
  • janitor Junior Member
    офлайн
    janitor Junior Member

66

14 лет на сайте
    пользователь #285569

Написать сообщение

66
    # 27 марта 2014 00:48

пожалуй, тоже выскажу свое недовольство

• Aseff Member
    офлайн
    Aseff Member

165

14 лет на сайте
    пользователь #240553

Написать сообщение

165
    # 27 марта 2014 02:23
    dimmas375:

Если у вас не какой-то особенный модем, а обычный из тех, что продаются на каждом углу или выдаются бесплатно БТК, то в нем можно увидеть оценку состояния линии самим модемом - затухание сигнала и отношение сигнал/шум. По этим характеристикам можно ориентировочно оценить состояние линии, более точно состояние линии покажет только рефлектометр.

ВОТ состояние линии - вроде ничего критичного! Первое число Down\второе UP
    SNR Margin (dB): 10.6 / 21.4
    Attenuation (dB): 37.5 / 18.8
    Output Power (dBm): 12.6 / 19.4
    Attainable Rate (Kbps): 9488 /1224
    Rate (Kbps): 3996 / 671
    MSGc (number of bytes in overhead channel message): 62 / 11
    B (number of bytes in Mux Data Frame): 14 / 13
    M (number of Mux Data Frames in FEC Data Frame): 1 / 16
    T (Mux Data Frames over sync bytes): 8 /6
    R (number of check bytes in FEC Data Frame): 16 / 16
    S (ratio of FEC over PMD Data Frame length): 0.1191 / 10.5495
    L (number of bits in PMD Data Frame): 2082 / 182
    D (interleaver depth): 160 / 2
    Delay (msec): 4 / 5

• Uoblnet Member
    офлайн
    Uoblnet Member

150

10 лет на сайте
    пользователь #992971

Написать сообщение

150
    # 27 марта 2014 09:15

Ютуб полумертвый, плюс еще пару разрывов было утром.

• STATiK Senior Member
    офлайн
    STATiK Senior Member

599

14 лет на сайте
    пользователь #261809

Написать сообщение

599
    # 27 марта 2014 09:57

Aseff, в шапке топика есть спойлер с параметрами линии.
    37 дб затухания на даунстрим на твоей линии и есть причина всех бед. Не смертельно, но больно.
    А когда сосед врубается - видимо, параметры линии ещё больше проседают (ну спецылизды ж сказали, что типа наВодки - и они скорее всего правы). И от щитка ещё большой вопрос - поможет ли замена линии. Скорее всего, беда и правда в кабеле, который идёт к дому. Вот он и есть КМК слабым местом. Возможно, что пары ваши с соседом в том кабеле идут рядом, и при не суперской линии ещё и наводки помогают.

Поменять от щитка до квартиры провода можно, конечно.
    А вот если эффекта не будет - тогда трабл. На дом новый магистральный кабель из-за проблем у одного абонента тянуть никто не будет...

Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд

А ещё, возможно, что спицылизды, когда соседа подрубали, где-то порушили контакт на твоей линии, из-за чего просели параметры. Ну мало ли, оторвали провод, а потом присобачили на соплях и с окислами на проводе. А могли и вообще не присобачить. Может и висит в обрыве один из проводников лапши.

офлайн

5137

17 лет на сайте
    пользователь #107499

5137
    # 27 марта 2014 10:40 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    STATiK:

37 дб затухания на даунстрим на твоей линии и есть причина всех бед. Не смертельно, но больно.

Да и граничный сигнал/шум на нисходящем потоке - 10,6 дБ.

STATiK:

А ещё, возможно, что спицылизды, когда соседа подрубали, где-то порушили контакт на твоей линии, из-за чего просели параметры. Ну мало ли, оторвали провод, а потом присобачили на соплях и с окислами на проводе. А могли и вообще не присобачить. Может и висит в обрыве один из проводников лапши.

Много чего могли эти специалисты натворить, всего и не перечислишь. Вам Aseff, нужон вусатый дядьку с АТС, чтобы проверил сперва линию от розетки до шкафа. Если в ней все хорошо, тогда хз чо делать. Можно, конечно, сменить лапшу на витую пару, но насколько от этого захорошеет - непонятно. Еще было бы неплохо, чтобы этот вусатый дядьку проверил как скроссирована ваша линия - может можно обойти пару шкафов. Было у меня такое в старом доме - был еле дышащий инет, приехали хлопцы, потыкали умной машинкой, посмотрели в компутере как что и где, обошли 2 промежуточных шкафа и стал инет держать 16 мегабит.