Ответить
  • vr400 MemberАвтор темы
    офлайн
    vr400 Member Автор темы

203

11 лет на сайте
    пользователь #1378226

Написать сообщение

203
    # 22 сентября 2014 18:45 Редактировалось vr400, 127 раз(а).

Сосновый квартал 2017–2019

Группа Квартал-парка - vk.com/newbor_kvartal_park
    Дом №2 (6.2 по генплану, 7-8-8-6 этажей) - vk.com/kvartal_park_dom_2

Группы жителей в соцсетях

Группа Соснового квартала — vk.com/sosnovyj_kvartal

Дом №1 (9.7 по генплану, 10 эт.) — vk.com/club91183627

Дом №2 (9.1 по генплану, 5 эт.) — vk.com/newbor91

Дом №5 (9.3 по генплану, 7 эт.) — vk.com/club126636496

Дом №6 (9.4 по генплану, 11 эт.) — vk.com/newbor94

Полезные документы

Инструкция по пользованию видеодомофоном

[url=https://www.youtube.com/watch?v=7E0jGZmtbjU]Новая Боровая[/url] ..... [url=https://www.youtube.com/watch?v=zQ6owZOkkIA]Крыши домов[/url] ....... [url=https://www.youtube.com/watch?v=ftvHpxSt7Fk]Новая Боровая с воздуха[/url] ...... [url=https://www.youtube.com/watch?v=zy8fNpIO-Mg]Новая Боровая - ВЗЛЁТ !!![/url]
  • katyakatya Senior Member
    офлайн
    katyakatya Senior Member

665

15 лет на сайте
    пользователь #354932

Написать сообщение

665
    # 5 апреля 2019 11:33
    Лешик:

Смысл от паркинга?

Лешик:

В городе куча паркиногов возле БЦ и по большей частью они пустые, так и будет тут....

это подземный паркинг под домом, и за место на нем заплатили больше 15к долларов. не делайте вывод не вникнув в ситуацию.

Лешик:

Лучше б уже спорткомплек построили там....

под землей?

• Mamontilo Member
    офлайн
    Mamontilo Member

159

17 лет на сайте
    пользователь #133916

Написать сообщение

159
    # 5 апреля 2019 11:40
    Konstantin_Ev:

А де можно взглянуть на проект, не поделитесь инфой?

Медленно открываете новую вкладку в браузере - Google - запрос в виде текста - готово

• Лешик Senior Member
    офлайн
    Лешик Senior Member

11911

21 год на сайте
    пользователь #25837

Написать сообщение

11911
    # 5 апреля 2019 11:49
    katyakatya:

Лешик:

Смысл от паркинга?

Лешик:

В городе куча паркиногов возле БЦ и по большей частью они пустые, так и будет тут....

это подземный паркинг под домом, и за место на нем заплатили больше 15к долларов. не делайте вывод не вникнув в ситуацию.

Лешик:

под землей?

Обещали же наземный я про него имел ввиду

4.7 (3.5.17)
  • Barmutik Senior Member
    офлайн
    Barmutik Senior Member

4729

21 год на сайте
    пользователь #18694

Написать сообщение

4729
    # 5 апреля 2019 12:09
    Лешик:

katyakatya:

Лешик:

Смысл от паркинга?

Лешик:

Лешик:

под землей?

Обещали же наземный я про него имел ввиду

А я про подземный говорил. Вроде всего 11 мест свободных в нём осталось.

А в наземный, если зададутся целью и начнут постоянно штрафовать за парковку, то будут покупать и паркинги.

Добавлено спустя 7 минут 4 секунды

Вчера озвучили, что месячное содержание места в паркинге ориентировочно будет обходиться в 30 BYN. Сумма приблизительная.

• Seis Senior Member
    офлайн
    Seis Senior Member

3718

13 лет на сайте
    пользователь #578239

Написать сообщение

3718
    # 5 апреля 2019 13:07
    Barmutik:

Хааа.. они ДНЯ и НЕ работали. Домофоны привезли из ремонта, типа перепрограммировали ключи, а домофоны как не работали так и не работают. В итоге на след день сняли. Так что дом стоит на распашку открытый
    Вот уж 4-ый месяц идёт как...

Сказали, что решают вопрос о полной замене домофонной системы и предложили набраться терпения.

Не спец по паркингам, но по плану обыкновенный паркинг, как и везде. Что вас смущает?

• Vasil_Vasil Senior Member
    офлайн
    Vasil_Vasil Senior Member

3945

8 лет на сайте
    пользователь #2239096

Написать сообщение

3945
    # 5 апреля 2019 13:07
    Сайфонька:

katyakatya:

Vasil_Vasil:

Многим в голову не приходит пойти и самому решать такие дела, так что не равняйте всех по себе

Кармочка:

Не каждый, знаете, поедет ругаться, чтобы быстрее решить проблему, кому-то важнее ждать из принципа.

вектор позитив-актива становится все более захватывающим. на данный момент вы спокойно рассуждаете о том, что если людям нужен интернет, они сами должны внести дом в базу Белтелекома. :o

еще немного, и выяснится, что вопрос уличного освещения и обустройства дворов тоже должны решать мы, если хотим получить результат.

Я не спокойно рассуждаю, я так же негодовала! Но у меня работа на дому и напрямую зависит от интернета, поэтому я и рвала так «свою пятую точку» чтоб наш дом подключили. И мне было все равно, кто это должен сделать, но не сделал: а100 или жители. Я просто подсказала, куда возможно можно обратиться за помощью. Возможно, людям бы это помогло, как помогло мне

За это Вам спасибо, хороший пример не просто нытья годами, а результативного действия, съезжать не пришлось;). Хотя обязанности с застройщика не снимаются всё равно.

• Seis Senior Member
    офлайн
    Seis Senior Member

3718

13 лет на сайте
    пользователь #578239

Написать сообщение

3718
    # 5 апреля 2019 13:09
    Barmutik:

Вчера озвучили, что месячное содержание места в паркинге ориентировочно будет обходиться в 30 BYN. Сумма приблизительная.

Ну такая, средняя стоимость.

• s-sergej7 Senior Member
    офлайн
    s-sergej7 Senior Member

567

9 лет на сайте
    пользователь #2018320

Написать сообщение

567
    # 5 апреля 2019 13:19
    Seis:

Barmutik:

На Сторожевской столько стоит в месяц одно место в паркинге.
    Для деревни за Минском цена сильно завышена.

3.5.17
  • velapeeva Senior Member
    офлайн
    velapeeva Senior Member

15566

17 лет на сайте
    пользователь #131037

Написать сообщение

15566
    # 5 апреля 2019 13:31
    Barmutik:

мы в минске, за машиноместо в подземном паркинге 50 рублей платим комуналку. но у нас паркинг типа с консьержем, который открывает, закрывает роллеты))) :roof:

<p>делаю слонов из очень маленьких мух</p>
  • Barmutik Senior Member
    офлайн
    Barmutik Senior Member

4729

21 год на сайте
    пользователь #18694

Написать сообщение

4729
    # 5 апреля 2019 13:35
    Seis:

Barmutik:

Хааа.. они ДНЯ и НЕ работали. Домофоны привезли из ремонта, типа перепрограммировали ключи, а домофоны как не работали так и не работают. В итоге на след день сняли. Так что дом стоит на распашку открытый

Сказали, что решают вопрос о полной замене домофонной системы и предложили набраться терпения.

Не спец по паркингам, но по плану обыкновенный паркинг, как и везде. Что вас смущает?

Чего вообще Вы тут спросили?

s-sergej7:

Seis:

Barmutik:

:) А что уборка, текущий ремонт, обслуживание систем дымоудаления, пожаротушения, сигнализации, видеонаблюдения и прочее в деревне Копищи должно стоить в 3 раза меньше чем на Сторожевской? :D

Или это всё не важно и главное, что в деревне должно быть по определению дешевле? 8)

• palltar Member
    офлайн
    palltar Member

112

7 лет на сайте
    пользователь #2668436

Написать сообщение

112
    # 5 апреля 2019 13:49 Редактировалось palltar, 2 раз(а).
    s-sergej7:

Seis:

Barmutik:

Не сказал бы, что НБ деревня за городом,не по бумажке естественно.
    Вы вообще на карте видели до куда первомайский район доходит ?)) Там Великий лес 3 и микрорайон восточный в 4-6км за мкадом. Зато Минск и цена будет уже оправдана такая там, да?.

Пожив на Якуба Коласа и Грушевке 2 и 3 года соответственно (критерий 5 мин пешком до метро,реальные 5мин) , я понял: "быть в Минске" не является для меня целью, и понятие "Минск" из-за контраста условий проживания очень расплывчато,если конечно в паспорт не смотреть. Пол Минска по условиям хуже чем "деревня за Минском".

• 96460 Member
    офлайн
    96460 Member

193

18 лет на сайте
    пользователь #96460

Написать сообщение

193
    # 5 апреля 2019 13:58 Редактировалось 96460, 1 раз.

На КГ снимали место в подземном паркинге за 40 у.е. в месяц у владельца. А до этого снимали крытый паркинг рядом с домом,отдавали практически столько же.

• Кармочка Senior Member
    офлайн
    Кармочка Senior Member

3440

13 лет на сайте
    пользователь #579772

Написать сообщение

3440
    # 5 апреля 2019 14:31
    Лешик:

Смысл от паркинга?
    В НБ дофига яжемать, которые будут пакрвоать возле дома, чтоб возить своих чад на работе

Хорошо на Авиционной сейчас паркуются по ночам типо мест нет, вы думаете, они потом будут ездить на паркинг?

Время покажет, кто будет ездить на паркинг. Цена вопроса, знаете, здесь тоже будет одним из решающих факторов, и приоритеты само собой. кто-то лучше вторую машину в семью купит и будет жаловаться, куда ее поставить, и виноват во всем будет застройщик, само собой

Добавлено спустя 1 минута 27 секунд

Лешик:

Из наших Белорусов выбить парковку под окнами тяжело

За гранью фантастики, а не тяжело. Только закрытые дворы способны справиться с этой непосильной ношей

• ana_july Senior Member
    офлайн
    ana_july Senior Member

6992

8 лет на сайте
    пользователь #2236792

Написать сообщение

6992
    # 5 апреля 2019 14:48
    []_Stiv:

А если не разглагольствовать, а посмотреть панораму, то все этапы строительства фундамента есть чуть выше.

Видите, оказалось, что не все такие внимательные) А на деле всё так просто получилось.

• Лешик Senior Member
    офлайн
    Лешик Senior Member

11911

21 год на сайте
    пользователь #25837

Написать сообщение

11911
    # 5 апреля 2019 14:57
    Кармочка:

Время покажет, кто будет ездить на паркинг. Цена вопроса, знаете, здесь тоже будет одним из решающих факторов, и приоритеты само собой. кто-то лучше вторую машину в семью купит и будет жаловаться, куда ее поставить, и виноват во всем будет застройщик, само собой

А потом все пешеходные дорогои и газоны заставлены... Все ноют плохо живем в РБ, а у самих по две машины)
    Уже давно пора вводить налог на вторую машину, как с квартирами и свободными метрами

Кармочка:

За гранью фантастики, а не тяжело. Только закрытые дворы способны справиться с этой непосильной ношей

не понял

4.7 (3.5.17)
  • ana_july Senior Member
    офлайн
    ana_july Senior Member

6992

8 лет на сайте
    пользователь #2236792

Написать сообщение

6992
    # 5 апреля 2019 15:04
    Сайфонька:

Я не спокойно рассуждаю, я так же негодовала! Но у меня работа на дому и напрямую зависит от интернета, поэтому я и рвала так «свою пятую точку» чтоб наш дом подключили. И мне было все равно, кто это должен сделать, но не сделал: а100 или жители. Я просто подсказала, куда возможно можно обратиться за помощью. Возможно, людям бы это помогло, как помогло мне

Только как-то непонятно получается, вы написали, что вам помогли, а другие пишут, что ездили, и им дали отказ. Почему? там что, как-то выборочно подключают, что ли.

• NeedFor Member
    офлайн
    NeedFor Member

445

15 лет на сайте
    пользователь #359092

Написать сообщение

445
    # 5 апреля 2019 15:35
    Лешик:

А потом все пешеходные дорогои и газоны заставлены... Все ноют плохо живем в РБ, а у самих по две машины)
    Уже давно пора вводить налог на вторую машину, как с квартирами и свободными метрами

Не нужен налог, нужна неотвратимость наказания за нарушения правил парковки.
    Перееду в НБ - буду заниматься тем, чтобы такие были наказаны, при наличии паркинга в пешей доступности, не хочу жить на парковке, в грязи, вслепую выезжать на перекрестки и т.д.
    Да и судя по текущей обстановке, в НБ вроде как особо наглых наказывают

• Konstantin_Ev Senior Member
    офлайн
    Konstantin_Ev Senior Member

3526

7 лет на сайте
    пользователь #2556310

Написать сообщение

3526
    # 5 апреля 2019 15:36
    Barmutik:

Замену на домофоны другого производителя будут производить? Нет смысла уже менять шило на мило

• velapeeva Senior Member
    офлайн
    velapeeva Senior Member

15566

17 лет на сайте
    пользователь #131037

Написать сообщение

15566
    # 5 апреля 2019 15:44
    NeedFor:

Лешик:

Не нужен налог, нужна неотвратимость наказания за нарушения правил парковки.
    Перееду в НБ - буду заниматься тем, чтобы такие были наказаны, при наличии паркинга в пешей доступности, не хочу жить на парковке, в грязи, вслепую выезжать на перекрестки и т.д.
    Да и судя по текущей обстановке, в НБ вроде как особо наглых наказывают

Гаи постоянно ездит) а потом в соседских чатиках обидки :roll:

<p>делаю слонов из очень маленьких мух</p>
  • Xenos Senior Member
    офлайн
    Xenos Senior Member

7055

20 лет на сайте
    пользователь #37928

Написать сообщение

7055
    # 5 апреля 2019 15:54

До парковки у магазина по да Винчи, 3 мамочкам из да Винчи, 2 далеко ходить. :shuffle: