bgmp8:
viega advantix vario убрал дополнительный лоток или сетку, слишком быстро засоряется, учитывая что и в трапе не свободный слив и тоже решетка встроена,
AM_7,
Advantix Vario по-любому быстрее сливает. Особенно с пеной. ПОТОМУ ЧТО ЩЕЛЬ БОЛЬШАЯ, ДЛИННАЯ. С пеной почти любой НЕ щелевой лоток сливает хуже. Объясню, кто не понимает. Щелевые лотки - это там где длинная щель, на весь размер (пример Viega Advantix Vario, и Тесе Drainline (у него щель по всему периметру прямоугольника, под плитку или из стали) из его списка. Лоточные или желобковые - это Geberit Cleanline, Viega Advantix Cleviva, Tece Drainprofile, ACO Showerdrain S plus. У них ОЧЕНЬ МЕЛКИЙ ЖЕЛОБ, а в середине короткая щель (или две, или ряд - "расческа". Их очень много, сейчас мода на такие лотки. Они не любят "пену", пена замедляет проход воды. В остальном, намного лучше лотки с БОЛЬШИМ высоким сифоном. Там где конструкционная высота (монтажная) больше - обычно 95 - 155 мм. Плоский сифон (70- 68 мм) по любому хуже. В этом смысле лучше всего Tece Drainprofile, у него ДВОЙНАЯ ЩЕЛЬ и (даже!) два приемника. По мне - это лучший лоток из современных новых. Viega Advantix Cleviva очень хорош по качеству. Там сталь аж 4 мм, очень солидная и тяжёлый лоток и. вставка. В этом плане лучше брать вставку (insert) двойную, там где две щели - C2 модель. НО она ОПЦИЯ, и вместе с лотком не продается (нужно купить отдельно). В модели вставки что предлагается с лотком ( С1) - очень короткая щель и сама вставка очень маленькая. Хотя сделана (и она и желоб лотка) идеально. Все из очень толстой стали и лазерной резкой.
ДВА огромных приемника, к тому же два уловителя солидных (уже постил. В комплекте их нет или не всегда).
Кромкой можно арбузы резать . НО! вставка просто очень маленькая. Не знаю, почему они сделали такую маленькую вставку-щель. По всем параметрам нужно покупать двойную - С2 (она только опция).
Но я еще лотков с ней вживую не видел.