а можно поподробнее?
IPTV это круче чем купить телек самсунг со смарт-тв и подписку на допустим мегого? танцы с бубном нужны будут iptv?
офлайн
Vitalik8800
Senior Member
|
|
2431 |
10 лет на сайте Город:
|
oldq:GustikV:Купленный мною из Китая HS8546V5
их сейчас бесплатно выдаёт байфлай
PS Ну а посколько двухдиапазонников в СЦ БТК (включая Минск) нет от слова совсем (и даже где-то нет и однодиапазонников) - клиенты БТК поставлены в такие условия, что вынуждены обслуживать себя сами ((
shuravi89:oldq:GustikV:Купленный мною из Китая HS8546V5
их сейчас бесплатно выдаёт байфлай
PS Ну а посколько двухдиапазонников в СЦ БТК (включая Минск) нет от слова совсем (и даже где-то нет и однодиапазонников) - клиенты БТК поставлены в такие условия, что вынуждены обслуживать себя сами ((
У этих скупе#дя@в на обмен фиг допросишься. А если и дают то по всему виду какие-то б/у что ли.
По этому и приходится колхозить, кто что может и горазд. Для меня лично, не в укор другим будет сказано, было важно - 1 модем(терминал), 1 розетка и 2 диапазона!
GustikV:Для меня лично, не в укор другим будет сказано, было важно - 1 модем(терминал), 1 розетка и 2 диапазона!
Так вам и ответили, что эта хотелка реализуется через бтк бесплатно.
grum:GustikV:Для меня лично, не в укор другим будет сказано, было важно - 1 модем(терминал), 1 розетка и 2 диапазона!
Так вам и ответили, что эта хотелка реализуется через бтк бесплатно.
Идите, попробуйте реализовать...
GustikV:Идите, попробуйте реализовать...
я две недели назад заменил zte f660v5 на zte f670 и отписался тут о процессе - особых сложностей нет
shuravi89:у БТК не осталось в наличии двухдиапазонников
в тумбочке целая стопка коробочек лежала, я видел, когда мне доставала оператор, но я говорю только за свой сервисный центр
GustikV:заработал как положено - интернет и телефон
если предыдущие версии терминалов изначально прошивались для БТК, и подключить сторонний было проблемой, даже точно такой, ростелекомовские точно не работали, то новые двухдиапазонники работают из коробки и прошиваются удалённо при подключении...
другой вопрос - раньше терминал определялся в сети по серийному номеру, который вписывался в договор, с этими новыми всё проще как-то, насколько я понимаю...
кстати, на них нет ограничений 3 часа после перезагрузки вход по паролю admin-admin
резюме - если GustikV смог подключить кетайский девайс, то, вполне вероятно, можно заказывать свои терминалы этих серий, если кому неймётся
только уточнить вопрос с регистрацией терминала в сети
как там зарегился у GustikV - хз, он не отписал
GustikV:После пару манипуляций
GustikV:Идите, попробуйте реализовать...
Так я и реализовал. Теперь валяется без дела.
shuravi89:не осталось в наличии двухдиапазонников ...
Ну так в большой семье ... не щёлкают за бесплатно можно было и пошевелиться. Я думаю, это заняло бы меньше времени чем ждать с Китая, а потом разбираться как эту хрень настроить.
А за бтк не переживай. Уже обявлен тендер на хуавеевские терминалы. Скоро приедет эшелон. 40тыс. по 50$ за штуку
oldq:shuravi89:у БТК не осталось в наличии двухдиапазонников
в тумбочке целая стопка коробочек лежала, я видел, когда мне доставала оператор, но я говорю только за свой сервисный центр
oldq, вы, я так понимаю, как и я - из Витебска. Поэтому подтверждаю что у нас двухдиапазонники есть точно. Вчера вечером при мне в сервисном центре на Черняховского парню с дувушкой оператор сказала что выдаст - цитирую - "пятигерцовый более лучший модем" при подключении на Ясна 200 вместо Ясна 100.
А мне вообще при первой поездке для заключения договора в сервисный центр - выдали ZTE 660V5 или как там его.. А вчера днем пришли подключать в дом (частный сектор) и сказали что, мол, вам не тот терминал выдали.. и установили дома Huawei EchoLife HG8245H-256M а ZTE сказали отвести назад и сдать, что и сделал.
офлайн
Paragonder
Senior Member
|
|
1304 |
6 лет на сайте Город:
|
and-step, и что в итоге там дали парню с девушкой из оборудования двухдиапазонного аля "модем", которое есть в наличии?
Двухдиапазонный терминал ZTE или двухдиапазонный КУД Huawei?
такой вопрос - при звонке в 123 сказали что у меня плохие параметры сигнала. Зашел в терминал и увидел что:
TX Optical Power: 2.35 dBm 0.5 to 5 dBm
RX Optical Power: -30.02 dBm -27 to -8 dBm
сказали перезагрузить терминал и зайти на speedtest.net и проверить скорость (у меня Рекорд 25). И по их словам, если скрость даже по кабелю будет не ниже 70% от тарифной - то всё нормально.
При таких параметрах у меня показало 27мбит.
Потом переконнектил разъемы оптические и пошевелил оптический кабель и параметры изменились на такие:
TX Optical Power: 1.93 dBm 0.5 to 5 dBm
RX Optical Power: -25.07 dBm -27 to -8 dBm
При таких параметрах показало 22мбит.
Пошевелил еще кабель и сейчас так:
TX Optical Power: 2.16 dBm 0.5 to 5 dBm
RX Optical Power: -26.02 dBm -27 to -8 dBm
При таких параметрах показывает 26мбит.
В итоге получается что если параметр RX хуже допустимого - то скорость 27мбит, выше тарифной в 25 мбит
а если лучше - то скорость - 22 мбит - меньше заявленной.
Так что посоветуете, оставить RX -25 (менее -27) и при этом иметь меньшую скорость? Или же оставить RX -30 dBm (более чем допустимая в -27dBm) и при этом иметь большую скорость в 27мбит, чем заявленная в 25мбит. ? Или же настаивать чтобы проверяли кабеля и делали сигнал сильнее?
Paragonder:and-step, и что в итоге там дали парню с девушкой из оборудования двухдиапазонного аля "модем", которое есть в наличии?
Двухдиапазонный терминал ZTE или двухдиапазонный КУД Huawei?
а вот и не знаю, в тот момент меня вызвали в другое окно
офлайн
Paragonder
Senior Member
|
|
1304 |
6 лет на сайте Город:
|
and-step:Так что посоветуете, оставить RX -25 (менее -27) и при этом иметь меньшую скорость? Или же оставить RX -30 dBm (более чем допустимая в -27dBm) и при этом иметь большую скорость в 27мбит, чем заявленная в 25мбит. ? Или же настаивать чтобы проверяли кабеля и делали сигнал сильнее?
Лично я бы в первую очередь проверил оптические патч-корды в доме. Слишком сильная скрутка/перегибы и т.п.
Подобные моменты могут даже на телефонную связь влиять (у меня так у родственников проблемы с телефонией были, оказалось, при ремонте в квартире резко изогнули оптический патч-корд в оптической розетке, который идет от щитка на площадке до квартиры, чем значительно ухудшили параметры линии). Не выявилась бы проблема - попали бы на бабки за вызов специалиста (при общении по 123 предупреждали - если при проверке линии проблемы вне квартиры - БТК разбирается само, если в квартире - БТК разбирается, но платить за вызов специалиста надо по прейскуранту).
ADD.
Это ладно. Но самый смак, к чему (и тут я не удивлен) придолбалась при приемке специалист в СЦ: патч-корд был истрепан до такой степени, что там чуть ли не лохмотья по середине кабеля были. Такое чувство, что его кто в игрищах аля БДСМ вместо плетки использовал или еще по какому неназначению.
Самое печальное, что это гражданин делал удивленные глаза и не понимал, почему ему предлагают оплатить 6 рублей (вроде как) за оптический кабель. Мол, а че такого - я же принес, все работало, че вы хотите от меня. В общем, чем история закончилась (вроде посоветовали поискать комплектный патч-корд и принести его) в итоге, я упустил, не до гражданина с "оптическими лохмотьями" было.
Paragonder, думаю вы правы.. поупражнявшись с перетыком разьемов и изгибанием кабеля и мониторированием параметров понял как сильно всяческие изгибы и положение домашнего куска кабеля влияют на изменение величин параметров в разделе оптической линии терминала. Попробую пошаманить.. посмотрю что получится.
офлайн
Paragonder
Senior Member
|
|
1304 |
6 лет на сайте Город:
|
and-step, если дома вопрос решить не получится и параметры линии будут близки к граничным (у меня значения в районе середины диапазона), все равно я бы звонил в 123 и оставлял заявку на вызов специалиста, мол, пусть проверяет линию.
Уточните стоимость вызова на случай, если дело окажется в кривизне Ваших рук (или того, кто дома оптический кабель укладывал/разбрасывал) - имею ввиду, если проблема будет в доме (за пределами оптической розетки по направлению к оборудованию клиента и т.п.) и попросят оплатить услуги специалиста. Не знаю как сейчас, в прошлом году там 7 с мелочью рублей было, емнип.
хотел бы спросить уважаемого Vitalik8800 и других, кто может подскзать:
решил пока нет смысла мне при тарифе Рекорд 25 покупать новый двухдиапазонный маршрутизатор. поэтому хотел бы сделать для расширения зоны покрытия связку - терминал + мой имеющийся WR841ND. Теперь вопрос - надо ли переводить в бридж или просто терминал пусть и остается в режиме роутер и поднимает PPPOE соединение и раздает IP адреса. Как тогда правильно будет подключить к нему кабелем TP-Link WR841ND LAN-WAN или LAN-LAN и отключить DHCP на тплинке и прописать на нем IP из подсети терминала? Это все манипуляции или что-то еще надо сделать? SSID сделать одинаковым?