Ответить
  • moriturus Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    moriturus Senior Member Автор темы

18575

22 года на сайте
    пользователь #10128

Написать сообщение

18575
    # 6 января 2006 12:50 Редактировалось Babka_v_kedax, 101 раз(а).

В теме обсуждаются:
    - музыка во всех её проявлениях
    - виниловые пластинки, проигрыватели виниловых пластинок и всё всё всё, что с этим связано

Второй слёт партайгеноссе прошел в камерном составе и как всегда был полон неожиданностей. Пока все собирались ласково урчал Ковердейл со своей Белой змеёй. Начали с прослушивания японской электронной музыки на прозрачном виниле, Ryoji Ikeda ‎"Mort Aux Vaches. Second Edition". Великолепный образчик атмосферного электро с минималистичным началом и мощной концовкой. Не обошли стороной Dead Can Dance прослушав великолепный "Spleen and Ideal". Жахнули белым блюзом от Savoy Brown ["Raw Sienna" & "Raw Sienna"]. Прекрасная запись, красивые мелодии и практически "черное" исполнение от "белых" ребят из Англии. Затем в ход пошел Sweet Smoke и их прекрасный "Just A Poke". Хипповское настроение, прог, авангард, красиво, сочно, слушается легко и с удовольствием. Далее гвоздь встречи - прослушивание CD диска Edward Ka-Spel "The Victoria Dimension" на виниловом проигрывателе. Если вы вызываете санитаров, не торопитесь. Это на самом деле так. Очень своеобразный материал, мешанина стилей - нойз, интастриел, поп, авангард, психоделика, разные вариации электро и тд. Сделано всё весьма оригинально. На лимитированном издании в 60 дисков нарезан один трек по старой технологии, которой 70 лет. При этом диск читается и на CD-проигрывателе. Второй забавой стала "бесконечная винилка" RRR 500. 500 (Пятьсот!!!) треков, по 250 на каждой стороне и каждый зациклен. Ставишь иглу в произвольное место на пластинке и... наслаждаешься вечным треком. Я бы назвал это "Музыка для выноса мозгов". Следом вдарили немецкого хеви металу, Accept и Sodom в классических составах. Принцесса рассвета и Агент Апельсин зашли на ура, хоть в новодельном фрукте и обнаружился косяк со звуком. Снова прошлись по британской электронике и закончили слет великолепной пластинкой Curve "Cuckoo". Пластинка настолько "зашла" собравшимся, что её прослушали целиком и долго обсуждали. Однозначно её можно признать "Мисс июнь 2015 по версии меломанов-эстетов Беларуси". Закончили собрание пост-рокерами Whitelodge.
    Барахолка
    Hi-Fi, High-End и другая бытовая аудиотехника. Аудиокассеты
    Фильмы. Cериалы. Музыка. Книги. Журналы.

Проверенные меломанами-эстетами интернет-магазины и продавцы на аукционах
    http://longplay.by/ (Made in Belarus) в Барахолке
    Музыкальный рай (Made in Belarus)
    http://www.vinylshop.by/ (Made in Belarus)
    jpc.de (винил, CD, SACD, DVD, Blu-ray)
    Mobile Fidelity Sound Lab прекрасного качества новодельный винил (CD, SACD). Flat transfer издания с мастер-лент
    Stockfisch Records хорошего качества новодельный винил (CD, SACD) свой уникальный набор исполнителей. Независимый лейбл
    http://www.audiophileusa.com
    http://www.musicstack.com
    http://www.cdandlp.com/en/
    https://checkpoint.com.ru/
    https://meshok.net/

Куратор темы Babka_v_kedax

• ANDY112 Senior Member
    офлайн
    ANDY112 Senior Member

898

21 год на сайте
    пользователь #25200

Написать сообщение

898
    # 2 августа 2025 00:59
    курчавый:

Выходит что кружочки виниловые присутствуют.

Да, фетиш этот уже давно присутствует. Давно знал, что в это вляпаюсь, и представляю как должен звучать Нопфлер. Просто жизнь складывалась так, что организационно не мог себе позволить сие удовольствие. И вот появился угол, в котором можно реализовать все свои влажные фантазии...
    Я уже обмолвился, что подцепил аудиофилию еще когда был молодой и не женатый, а моим углом была моя машина, и аудиосистема в ней была в состоянии непрерывного совершенствования и стоила с половину стоимости машины. Благо в те времена машины позволяли с собой такое вытворять, не то, что современные планшеты на колесах.
    Спасибо всем не равнодушным отозвавшимся по делу.

• кортизол Senior Member
    офлайн
    кортизол Senior Member

22496

7 лет на сайте
    пользователь #2407143

Написать сообщение

22496
    # 2 августа 2025 01:25 Редактировалось кортизол, 6 раз(а).
    mydiving:

lp, насколько помню,

memento mori
  • wertyus Member
    офлайн
    wertyus Member

432

3 года на сайте
    пользователь #3571883

Написать сообщение

432
    # 2 августа 2025 08:35
    Добрый_Дедушка:

wertyus, фантазии в данной теме могут появится, только у прозорливого Юзера, который не перегорел от первых своих трат и готов двигаться по данной теме, не ссылаясь на то, что уже 300 бэнзелей потратил :)

Научи где их брать .. (Грабить никого не стану, джаву учить тоже.. Я Каменщик в душе, и люблю Саму музыку а не фетиш в не)

• Добрый_Дедушка Senior Member
    офлайн
    Добрый_Дедушка Senior Member

11979

11 лет на сайте
    пользователь #1113377

Написать сообщение

11979
    # 2 августа 2025 09:10 Редактировалось Добрый_Дедушка, 1 раз.
    wertyus:

Добрый_Дедушка:

wertyus, фантазии в данной теме могут появится, только у прозорливого Юзера, который не перегорел от первых своих трат и готов двигаться по данной теме, не ссылаясь на то, что уже 300 бэнзелей потратил :)

Научи где их брать .. (Грабить никого не стану, джаву учить тоже.. Я Каменщик в душе, и люблю Саму музыку а не фетиш в не)

"13 стульев"в помощь.

• andrejj-medan Senior Member
    офлайн
    andrejj-medan Senior Member

6282

14 лет на сайте
    пользователь #490844

Написать сообщение

6282
    # 2 августа 2025 10:30 Редактировалось andrejj-medan, 1 раз.

mydiving, а где будет выступать Сузорье, где клуб находится? Обязательно буду, я им много помогал, когда только начинали в 70х, да и Алипова Ольга забегала, Юра Рымашевский, Угольник , тоже иногда играл. Хороша молодёжная тусовка была, многих уже нет... Кафешка студенческая была.. всё только начиналось.Посторонним, попасть было очень сложно. С удовольствием встречусь. Недавно Андрея встречал, вспомнили, "перетёрли" прошлое)) .

Я всегда делаю только то, что мне нравится
  • курчавый Senior Member
    офлайн
    курчавый Senior Member

25743

15 лет на сайте
    пользователь #253561

Написать сообщение

25743
    # 2 августа 2025 10:44
    Добрый_Дедушка:

wertyus:

Добрый_Дедушка:

"13 стульев"в помощь.

Есть такая буква :beer:

Есть в Москве особая категория людей. Она ничего не понимает в живописи, не интересуется архитектурой и безразлична к памятникам старины. Эта категория посещает музеи исключительно потому, что они расположены в прекрасных зданиях. Эти люди бродят по ослепительным залам, завистливо рассматривают расписные потолки, трогают руками то, что трогать воспрещено, и беспрерывно бормочут:

— Эх! Люди жили!

Им не важно, что стены расписаны французом Пюви де Шаванном. Им важно узнать, сколько это стоило бывшему владельцу особняка. Они поднимаются по лестнице с мраморными изваяниями на площадках и представляют себе, сколько лакеев стояло здесь, сколько жалованья и чаевых получал каждый лакей. На камине стоит фарфор, но они, не обращая на него внимания, решают, что камин штука не выгодная — слишком много уходит дров. В обшитой дубовой панелью столовой они не рассматривают замечательную резьбу. Их мучит одна мысль: что ел здесь бывший хозяин-купец и сколько бы это стоило при теперешней дороговизне?

В любом музее можно найти таких людей. В то время как экскурсии бодро маршируют от одного шедевра к другому, такой человек стоит посреди зала и, не глядя ни на что, мычит, тоскуя:

— Эх! Люди жили!

Добавлено спустя 25 секунд

wertyus :tongue:

В принципе,иероглиф,может и не пить.Но у него нет такого принципа.
  • wertyus Member
    офлайн
    wertyus Member

432

3 года на сайте
    пользователь #3571883

Написать сообщение

432
    # 2 августа 2025 10:54
    курчавый:

"13 стульев"в помощь.

Валик Эдисона круче винила " Век воли не видать " "гадом буду" " Ща как врежу" :molotok:

• курчавый Senior Member
    офлайн
    курчавый Senior Member

25743

15 лет на сайте
    пользователь #253561

Написать сообщение

25743
    # 2 августа 2025 11:04
    wertyus:

курчавый:

"13 стульев"в помощь.

Валик Эдисона круче винила " Век воли не видать " "гадом буду" " Ща как врежу" :molotok:

От ты поколение ПЕПСИ :beer:

Добавлено спустя 9 минут 55 секунд

ANDY112:

Я уже обмолвился, что подцепил аудиофилию еще когда был молодой и не женатый

ANDY112 Удачи. :beer:
    И не пропадай,делись с почтенной публикой своими сомнениями.

В принципе,иероглиф,может и не пить.Но у него нет такого принципа.
  • Добрый_Дедушка Senior Member
    офлайн
    Добрый_Дедушка Senior Member

11979

11 лет на сайте
    пользователь #1113377

Написать сообщение

11979
    # 2 августа 2025 11:40
    курчавый:

И не пропадай,делись с почтенной публикой своими сомнениями.

.... конечно поможем. Главное не стесняться двигаться к новым горизонтам!

• кортизол Senior Member
    офлайн
    кортизол Senior Member

22496

7 лет на сайте
    пользователь #2407143

Написать сообщение

22496
    # 2 августа 2025 11:49

и помнить, что ''время, которое мы имеем, - это деньги, которых мы не имеем'' :D

memento mori
  • кортизол Senior Member
    офлайн
    кортизол Senior Member

22496

7 лет на сайте
    пользователь #2407143

Написать сообщение

22496
    # 2 августа 2025 13:51 Редактировалось кортизол, 1 раз.

а по-моему,

Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд

memento mori
  • wertyus Member
    офлайн
    wertyus Member

432

3 года на сайте
    пользователь #3571883

Написать сообщение

432
    # 2 августа 2025 16:25
    2023903:

Сузор'е в TNT-клубе 16 августа 18.00, Минск, Революционная, 9. Бывшее здание УБОН, если от советской истории отталкиваться.

Помню Их концерт в Мозыре, в конце 80 , то ли в начале 90 х, их Невероятный Блюз, и чювака по кличке Ангус 😁

• mydiving Senior Member
    офлайн
    mydiving Senior Member

10920

14 лет на сайте
    пользователь #434342

Написать сообщение

10920
    # 2 августа 2025 17:07 Редактировалось mydiving, 2 раз(а).

Андрей. Вот тебе адрес. Метро рядом "немига". Рядом припарковаться на авто- большой квест. Это центр города. Удобнее где нибудь на Городском валу колеса кинуть и пешком дойти.

приобрету японскую магнитолу
  • kovichby Senior Member
    офлайн
    kovichby Senior Member

1452

14 лет на сайте
    пользователь #449139

Написать сообщение

1452
    # 2 августа 2025 19:41
    wertyus:

Помню Их концерт в Мозыре, в конце 80 , то ли в начале 90 х, их Невероятный Блюз,

А к нам с концертом приезжали в самом начале 80-х. Запомнилась "Весенний день".

• mixing-mastering Senior Member
    офлайн
    mixing-mastering Senior Member

16727

10 лет на сайте
    пользователь #1683425

Написать сообщение

16727
    # 2 августа 2025 21:26 Редактировалось mixing-mastering, 4 раз(а).

Я обычно автос кидаю на юбилейке, потом по мостику через Немигу и на месте...давно с тнт работаем..

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд

Конечно, прикольней стариной тряхнуть было бы в кафешке Сузорье, или хотя бы в актовом зале 1 корпуса МРТИ...где первый рок фест СССР проходил..да и бумбокс-шоу было бы там очень на месте..
    Но МРТИ нет больше..теперь это какая-то "академия" 8) да и Сузорье кафе тоже сгинуло..
    экс-Jenik
  • colt_may Senior Member
    офлайн
    colt_may Senior Member

3226

16 лет на сайте
    пользователь #168035

Написать сообщение

3226
    # 3 августа 2025 02:34 Редактировалось colt_may, 1 раз.
    wertyus:

Помню Их концерт в Мозыре, в конце 80 , то ли в начале 90 х, их Невероятный Блюз, и чювака по кличке Ангус

Что-то в голове путается: при всём уважении - после "Арии" и псевдо "Августа" там с таким звуком делать было искренне нечего.
    Ну, разнесли театр не единожды, да: но дальше никто бы не среагировал...
    (эт я про мозырян...)

Совесть не портянка - можно не носить...Плоскогория мозгов - ой, да, ни ложбинки, ни пригорка...
  • wertyus Member
    офлайн
    wertyus Member

432

3 года на сайте
    пользователь #3571883

Написать сообщение

432
    # 3 августа 2025 08:49 Редактировалось wertyus, 3 раз(а).
    wertyus:

colt_may:

wertyus:

Помню Их концерт в Мозыре, в конце 8
    Ну, разнесли театр не единожды, да: но дальше никто бы не среагировал...
    (эт я про мозырян...)

в ДК НПЗ был концерт , там звук покруче чем в олимпийском в москве, если Миша Усов звукооператор

• andrejj-medan Senior Member
    офлайн
    andrejj-medan Senior Member

6282

14 лет на сайте
    пользователь #490844

Написать сообщение

6282
    # 3 августа 2025 09:26
    mydiving:

Андрей. Вот тебе адрес

спасибо дорогой, обязательно буду. Уже забил в план на 16е, там и пообщаемся. Я редко из своей берлоги выбираюсь, если что, очень важное для меня.

Я всегда делаю только то, что мне нравится
  • кортизол Senior Member
    офлайн
    кортизол Senior Member

22496

7 лет на сайте
    пользователь #2407143

Написать сообщение

22496
    # 3 августа 2025 11:49 Редактировалось кортизол, 1 раз.
    memento mori
  • wertyus Member
    офлайн
    wertyus Member

432

3 года на сайте
    пользователь #3571883

Написать сообщение

432
    # 3 августа 2025 12:00
    2407143:

Крэпки Дзедок! Хай тварыць далей!