Манэ 6лет-пить можно, но не рекомендую. Безвкусный, даже пустой бокал практически без аромата.
Обзор Манэ 6лет
Покупал в Евроопте, но на сайте производителя такого даже нет. Есть только 5 и 8 лет соответственно.
Манэ 6лет-пить можно, но не рекомендую. Безвкусный, даже пустой бокал практически без аромата.
Обзор Манэ 6лет
Покупал в Евроопте, но на сайте производителя такого даже нет. Есть только 5 и 8 лет соответственно.
|
офлайн
Кураж-Бамбей
Senior Member
|
|
|
1424 |
9 лет на сайте Город:
|
Кураж-Бамбей:Кураж-Бамбей:Много буков не будет, сорян.
Из бутылки аромат виноградного вина, из бокала это оч напоминает Каспий , только армянский вариант ну или наоборот, дегтярные смолы, курага, дуб но спиртуознасть и пекучесть выше чем у Каспия. В послевкусии после некоторого времени чувствуется легкая деревяшка. Идёт хорошо пьянит также, слегка греет нутро. В составе разные спирты, Но утро нормальное.В магазине сегодня увидел армянский Тарос но с римскими цифрами Vl и Vll, он такой же? Стоит брать или нет?
Раз ответа нет, значит берём Баку 8 лет пока цена 33.9 р.

nexus435:Водку вообще не люблю, если честно. С бренди лучше коктейли. Хотя, если водка хорошая, то и её лучше пить в чистом виде. Но даже не знаю. Давно уже вообще не по водке. Сложная тема.
Недавно покупал водку для коктейля-выбирал подороже белорусского производителя. В итоге взял "Дикая Утка. Солодовая" МЗВВ на основе спирта альфа и попробовал. Был удивлён мягкости, а раньше как то не задавался вопросом из какого спирта водка делается.
Потом взял ещё одну-пока мнения не поменял.
andrei.mk, помню как-то давно мне знакомый тоже говорил, что Дикая Утка хорошая водка, и мы даже с ним её пили, но ничего в ней хорошего я не заметил, и я когда покупал когда-то водку, то пытался как-то разбираться, в частности какой спирт, Люкс, Альфа, они как бы отличаются по качеству, но всё это, как бы сказать, уже водка в принципе не интересует, особенно местного розлива. И дистилляты местные тоже вообще не интересуют. При этом и как бы фирменная и довольно дорогая выпивка может вполне оказаться гадостью и отравой. Ну, как-то так.
ЛеДчик:С Рождеством Христовым , господа католики!
25.12 па грыгарыянскім календары нараджэнне Хрыста адзначаюць католікі, пратэстанты, уніяты і большасць праваслаўных цэркваў у свеце.
Вясёлых святаў!
nexus435:А мы ортодоксы,
Отучайтесь говорить за всех. Я вот неверующий, ибо религия - зло.
Wolfheart:Отучайтесь говорить за всех. Я вот неверующий, ибо
Отучайтесь принимать на свой счёт и спешить давать подобные советы. За каких всех я говорил? За весь форум? И если уж серьёзно, то это было по приколу, и как бы в продолжение недавней темы про ортодоксальный Амаретто. Так что с моей стороны к религии и вере это прямого отношения и не имело. Тут тема не про религию. И это оффтоп.
Посоветуйте коньяк в диапазоне 50-120 рублей за 0,5, который реально будет существенно отличаться по качественно-вкусовым характеристикам от коньяков за 15-30 рублей.
AntonVict:Посоветуйте коньяк в диапазоне 50-120 рублей за 0,5, который реально будет существенно отличаться по качественно-вкусовым характеристикам от коньяков за 15-30 рублей.
Так а чем тот же Ахтамар не угодил?
Wolfheart:AntonVict:Посоветуйте коньяк в диапазоне 50-120 рублей за 0,5, который реально будет существенно отличаться по качественно-вкусовым характеристикам от коньяков за 15-30 рублей.
Так а чем тот же Ахтамар не угодил?
Я не спец по коньякам. Обычно если что то где то и пью, то коньяки в ценовом диапазоне 15-30 рублей.
Сейчас хочу попробовать что то из более дорого сегмента, если В ЭТОМ ЕСТЬ СМЫСЛ и качественно-вкусовые характеристики более дорого коньяка в самом деле отличаются от тех, что подешевле.
Если я разницу не замечу, то не вижу смысла отдавать 100 рублей за то, что на вкус ничем не будет для меня отличаться от коньяка за 25 рублей.
Последнее, что пил - Сараджишвили.
Коньяк и коньяк, разницы между каким Дивином, не заметил.
IgarAnt71:...а также Апшерон 6,7 и вроде 8.
Тут были отзывы, что не есть хорошо они. Вопрос : неужели они реальное г... или можно брать под застолье или шашлык...
Пробовал все из БТС-ных Апшеронов, пока цена была в районе 25 за 8-летку - вполне себе вариант был для шикарного шашлыка. 6-летка - просто для шашлыка, цена на нее осталась в районе 22рублей, но, по крайней мере сивухой не несет, как младовозрастные бренди от Кизляра в том же БТС. Сейчас у 8-ки цена за 30 перевалила, смысла большого не вижу, как по мне вкуснее добавить пару копеек и взять Цитадель или Дербент. А эти варианты уже не только к шашлычным мероприятиям можно пристраивать ![]()
AntonVict:Посоветуйте коньяк в диапазоне 50-120 рублей за 0,5, который реально будет существенно отличаться по качественно-вкусовым характеристикам от коньяков за 15-30 рублей.
Если реально купить КОНЬЯК, то отличаться будет практически любой, т.к. за 15-30 рублей у нас на полках только шмурдяк, в виде подкрашенной водки с ароматизаторами. А так в диапазон от 50 до 120 попадают: Арараты Ани и Ахтамар, Дагестан 13, Ной Классик 7, КВИНТы 10, Сараджишвили VSOP, Слезы лозы 17. Можно к Азерам присмотреться. Тут есть выбор, главное найти свой профиль.
Кстати в эту ценовую категорию попадает "Арарат Отборный" в Короне. Он по моему сейчас что то в районе 145 но это за 0,75 - Как по мне это вообще огонь если сравнивать с тем что выше.
3537206:Тут есть выбор, главное найти свой профиль.
Нет времени на поиски профиля.
Задача - купить пару-тройку батлов коньяка на двух человек на однократные посиделки, что б потом не сожалеть о потраченных впустую деньгах, при том, что бар ломится от всяких разных горячительных напитков от сэма до Хванчкары.
БелТаможСервис
Кизлярский8, 10 лет, Каспий8, Цитадель, Дербент, Абааш7.
БЕЛМАРКЕТ-50.77 Арарат Ани 7 лет, 88р-Ахтамар
Аматиста-Ной10 Классик-65р, Кремлин10-77р
Магазин "Вино" KWV 12 лет-126р, Слёзы Лозы23 и Мамапапури23 ' 137р, Энисели-66р, бренди Соберано12 -80р.( Корона)
7 Пятниц-Дагестан 57р
AntonVict:Задача - купить пару-тройку батлов коньяка на двух человек на однократные посиделки
Под такую задачу не стоит покупать что то совсем уж дорогое.
Боюсь что приняв с друзьями два-три батла под мясо например "Арарат отборный" вы еще больше будете жалеть о выброшенных деньгах.
Я бы на такой случай купил в БТС - Цитадель 6 лет от ДКК . Цена в районе 35-ти за 0,5 и это качественный коньяк, вполне годный как и просто посидеть так и под мясо. Раньше еще советовал от того же ДКК Дербент и Каспий, но последний розлив который сейчас там продается, мне что то не очень зашел, хотя тоже не плохо.
В прочем, вы написали на ДВОИХ, а я что то уже на компанию размножил )))