jg3:А с 1.8 если хоцца (а многим оочэнь-очэнь хоцца)
никому он нафиг не сдался. Даже русакам.
jg3:А с 1.8 если хоцца (а многим оочэнь-очэнь хоцца)
никому он нафиг не сдался. Даже русакам.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
АлексВл:ТО - полная лажа. Проверка света, тормозов и всё. Ну ещё резинки глянут и шаровые
Хоть так - конченные корчи не пройдут. Их надо убирать с дорог, дворов, обочин.
jg3:сказки про масложор 1.8 - от владельцев 1.6, которые поняли, как их поимел АвтоВАЗ )))
Точно... https://www.drive2.ru/l/547531228060844061
Хорошо, что ты нам открыл глаза...
старыйпень:нас в то просто требования было сколько грамм на метр выделять можно..
При чем тут класс экологичности??
Уже нет. Если указан класс экологичности - должен соответствовать.
Если не указан - то Евро О.
А класс уже почти везде указан, кроме совсем старых корчей
конверт:jg3:многие разочаровавшись в 1.6,
таких нет
![]()
это сказки масложориков с 1,8
1.6 тоже ест масло. У кого-то больше, у кого-то вовсе нет. Это корявая сборка - точнее как повезет с блоком и поршнями, которые воткнут. С масложором будет, попутно, стук поршней по-утрам - как поварежкой по глиняному горшку.
1.8 уг - это однозначно. 120-ть коней, которых почти нету, масложор у всех (уровень от макс-мин - это литр масла, если новость для некоторых) + топлива еще больше жрет, чем 1.6
Да - момент на низах (тут спасибо фазеру на впуске), но переплаты своей, он не стоит - очередная ошибка унификации ТАЗа... Хотели родить мотор малой кровью - получилось как всегда.
P.S. Лично я брал из-за безвтыка и удобства обслуживания - покупать приспособления, разбирать пол мотора, чтобы фиксировать РВ - не мое. На сервис я тоже не поеду.
1.8 привлекателен только из-за франц кпп, которую теперь тоже собирают на автоТАЗе - т.е. качество ее, теперь, тоже ниже плинтуса) Владельцы новых Логанов не обманут.
AKBAR:конверт:можно выбить каталик и перепрошить на Евро-2
за это нужно пороть скалкой в анальное отверстие беспощадно. Кругом и так куча вонючих корчей.
Плюсую. В нормальных странах, за это вполне осязаемые штрафы.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
старыйпень:blackbim:У меня на Е39 523 коробка была короче, чем на весте 1,6. Да и на всех бмв, что у меня были, коробки были короче, чем на весте. Для меня нонсенс ставить длинную коробку на слабый мотор с горбатым графиком мощности.
или редуктор другой. никаких коротких коробок в БМВ не было. Даже в Е34 525 200 ехала и еще норм запас был и под газом и по трансмиссии .
Добавлено спустя 1 минута 10 секундblackbim:Для меня нонсенс ставить длинную коробку на слабый мотор с горбатым графиком мощности.
длинная это 1800 оборотов на 100кмч.
Абсолютно все коробки бмв были со сближенными передаточными числами. Различались только редукторы. Но суммарное передаточное число было такое, что при 3000 оборотов скорость была 105 - 110 км/ч. У меня были е34, е36, е39, е46 3шт. Все от 1,6 до 2,5 бензин.
старыйпень:АлексВл:И что дальше?
ТО - полная лажа. Проверка света, тормозов и всё. Ну ещё резинки глянут и шаровыеа что надое еще проверять?? чем наш ТО отличается от буржуйского?
Как что
Конверт кака бычна трындит, что смотрят нормы евро
Проверять, как на сто. Для себя. Всё.
Пример - тюв
конверт:АлексВл:ТО - полная лажа. Проверка света, тормозов и всё. Ну ещё резинки глянут и шаровые
Хоть так - конченные корчи не пройдут. Их надо убирать с дорог, дворов, обочин.
С дорог надо убирать ездюков из Яндекса.
Каждого второго ![]()
jg3:Без фанатизма. Только диски+колодки людские поставил. Сток какаха. По кр мере мне попались такие.
Про задние наслышан - даже лично видел как воет Веста с ЗДТ, при заднем ходе.
Но передние на мое личное мнение - отличные колодки. Не визжат, пылят как и везде (диск грязный плюс минус так же, как и на дорогих АТЕ). Ну и износ - я пока понятия не имею.
Убогие колодки ТИИР - это то, что ТАЗ ставил на свои ТАЗы всю жизнь.
blackbim:Абсолютно все коробки бмв были со сближенными передаточными числами.
Ну так это налет "спорта". Длинные ряды - для слоупочных машиных, с чахоточными моторами, которые пытаются загнать в экономичные режимы.
Будете ржать, но почти любое корытце из 80-90ых, при нормально обслуженном-настроенном моторе и трансмиссии, уделает почти любую легковушку равного обьема.
Нынешние цифры мощности - математическая фикция. Да - нарисовано 106-110-115-120л.с.
Но по-факту, чтобы до них добраться - читай использовать их, надо еще сильно потрудится (ибо ВСХ с огромной горкой, под те самые 5 тыс обортов). Т.е. оч. сильно крутить мотор, который зажат нормами экологии со всех сторон. Плюс ЭБУ вам не помощник - если ездить как тракторист, то он скорректирует свои параметры, под вашу манеру движения, т.к. они почти все - с мат. моделью.
В итоге, если во время обгона, надо будет притопить чуть больше обычного - ваше новое малолитражное ведерко, вас очень удивит.
Alex_UssR:Будете ржать, но почти любое корытце из 80-90ых, при нормально обслуженном-настроенном моторе и трансмиссии, уделает почти любую легковушку равного обьема.
Можно пример ? А не просто блаблабла конвертстайл
Вот Маздо 2. Мотор 1.5, но цуко какой он веселый. Только форт эскорт 1.8 XR 130 сильный что-то похожее напоминает
Он в стоке живчик (103лс) , а с японской прошивкой на 115лс ваще )))
Любой Гольф 1.6 и тот . и даже 2.0 115лс - это просто унылое Г. Кроме 1.8 KR конечно и G60
Во вспомнил . Кадет GSI чем то похож
Акцент (солярис) хэтч 1.6 едет 8.3-8.4, после прошивки паулюса и забора воздуха не из под капота.
Кто из 80--90х так может, кроме Цивика 1.6 какого ВВТи? Или Сивки Si прокаченого
АлексВл:Кто из 80--90х так может, кроме Цивика 1.6 какого ВВТи? Или Сивки Si прокаченого
sr16ve
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Вспомните хонды начала девяностых - прослезитесь. Или бмв е30 318is. У моего отца была редчайшая e36 318is седан. Не ровня современной весте 1,8.
Ниссан семейный с sr20de пер нормально.
Ваги в те времена особо не отличались прытью.
AKBAR:sr16ve
Злая тачка . Но Пульсар
blackbim:Ваги в те времена особо не отличались прытью.
да ладно
1.8 KR на Г2 давал жизни и за щеку по полной 
Alex_UssR:1.6 тоже ест масло. У кого-то больше, у кого-то вовсе нет
У меня не ест. Уже 100 раз писал, что заливаю 4 л и еду 15 тыс.
|
офлайн
Oran_Gutang
Senior Member
|
|
|
17855 |
16 лет на сайте Город:
|
blackbim:Ниссан семейный с sr20de пер нормально.
Это да, sr20de изумительный моторчик в плане мощности-расхода-надёжности, жрал поменьше Вестовского 1,8 на скорости за 100 км/ч... 
АлексВл:С дорог надо убирать ездюков из Яндекса.
Каждого второго
Я согласен с этим тезисом.
Меньше подработчиков - выше кэфы.
Oran_Gutang:sr20de изумительный моторчик
ну в гт версии примы он давал 150 сил. У моего механика была прима со свапнутым sr20ve. а затем он постааил турбокит на него)
конверт:АлексВл:С дорог надо убирать ездюков из Яндекса.
Каждого второгоЯ согласен с этим тезисом.
Меньше подработчиков - выше кэфы.
А не боишься оказаться с другой стороны кэфов?
АлексВл:А не боишься оказаться с другой стороны кэфов?
Нет.
Сейчас пытаются убрать тех, кто под перевозом, на договорах подряда работает.
Поддерживаю.
AKBAR:Oran_Gutang:sr20de изумительный моторчик
ну в гт версии примы он давал 150 сил. У моего механика была прима со свапнутым sr20ve. а затем он постааил турбокит на него)
Тогда не стоит забывать про редкого зверя
Карина е GTi 2.0 175 сил