Ответить
  • Einherie Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Einherie Senior Member Автор темы

7257

20 лет на сайте
    пользователь #44930

Написать сообщение

7257
    # 7 июля 2009 16:17

Ввиду легковозбуждаемого на флуд контингента мотоонлайнера, предлагаю все обсуждения в стиле:

Погодка сегодня плохая

Народ, у меня масло потекло, какую тару под него подставлять?

Кто куда сегодня поедет на двух колёсах, я вам позавидую немножко?

А я привёз из деревни кучу самогона, с кем поделиться?

Ой мальчишки, вы все такие классные, давайте знакомиться!!1!!!

и т.п., проводить в этой ветке :znaika:

Это надо знать всем!!!

http://www.bikeblog.ru/?p=165

http://www.zid-voshod.narod.ru/raznoe/r2.html

http://www.na2kolesax.ru/index.php/articles

http://moto29.ru/docs/book02/

Place my body on a ship and burn it on the sea | Let my spirit rise, Valkiries carry me
  • Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

18 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 6 октября 2016 14:22
    RachelWolf:

Вот непристегнутое дитё сзади это крайне печально. Мне достаточно было посмотреть краштесты даже на скорости 20км в час чтобы окончательно убедиться в том, что пристегнутыми в машине должны быть абсолютно все, даже те кто сзади.

Это еще не самое печальное. Заехал как то к знакомой на кофе, она попросила ее с ребенком на пару остановок подкинуть. Ребенку два года. Так вот, садится в машину, берет ребенка на руки, и по верху пристегивает себя вместе с ребенком ремнем.
    Я заикаться начал…

Я ненавижу все человечество в целом, и всех его представителей в частности.
  • RachelWolf Senior Member
    офлайн
    RachelWolf Senior Member

5045

14 лет на сайте
    пользователь #444224

Написать сообщение

5045
    # 6 октября 2016 14:26 Редактировалось RachelWolf, 1 раз.
    Vovanator:

теперь садясь в машину, хоть тупо покурить или поговорить без поездки - обязательно пристегивается....

я еще в межрегиональных всяких автобусах пристегиваюсь, маршрутках и жутко некомфортно себя ощущаю, если ремней нет... Особенно когда автобус летит по серпантину)))

Vovanator:

RachelWolf, а как этот чудо электровелик под дождем себя чувствует? Есть опыт эксплуатации в непогоду?

по умолчанию мотор, контроллер и аккум защищены от дождя и если специально под напором не испытывать, то ничего не будет.
    Уязвимое место это соединение контроллера с остальными узлами. Что-то я на термоусадку пыталась посадить (провод, соединяющий контроллер и аккум), что-то просто болтается и, по-хорошему, это все дело надо как-то спрятать - не только потому что эстетически некрасиво, но и потому что реально опасненько в дождь ездить) На деле же, когда мне надо было выехать в дождик недельку-другую назад, то я обмотала провода пищевой пленкой с изолентой и вроде норм :D (Обожаю решать проблемы изолентой) Но и ливня там, надо признать, не было, так, капало что-то непонятное сверху :)

• metallihead Senior Member
    офлайн
    metallihead Senior Member

2291

17 лет на сайте
    пользователь #165150

Написать сообщение

2291
    # 6 октября 2016 14:33

Под термоусадку можно накачать специальной смазки для контактов (например http://liquimoly.ru/item/7643.html) или просто технического вазелина. Потом термоусадить. Еще один товарищ рассказывал (пока у подъезда ковыряешься в мотоцикле все так и норовят что-нибудь посоветовать)), что он в RC-модели багги все контакты на зиму залил самым дешманским силиконовым герметиком, получилось ок.

da red goez fasta!
    офлайн
    RachelWolf Senior Member

5045

14 лет на сайте
    пользователь #444224

Написать сообщение

5045
    # 6 октября 2016 14:41

Ну я оставляла возможность изменить расположение контроллера поэтому вид далеко не финальный но я и не уверена что хочу конкретно этот вариант до финального доводить)

офлайн

2291

17 лет на сайте
    пользователь #165150

Написать сообщение

2291
    # 6 октября 2016 14:45

Так это не обязательно все для финального монтажа, оно потом без проблем разберется. Я у себя все разъемы ниже "ватерлинии" так обработал.

da red goez fasta!
    офлайн
    RachelWolf Senior Member

5045

14 лет на сайте
    пользователь #444224

Написать сообщение

5045
    # 6 октября 2016 15:21 Редактировалось RachelWolf, 1 раз.

Ну поглядим, спасибо) Я его все равно уже думала попробовать продать, хотя с другой стороны вообще тогда без транспорта останусь а на общественном уже не особо хочется по району кататься)

• KRIVEDKO Senior Member
    офлайн
    KRIVEDKO Senior Member

1229

18 лет на сайте
    пользователь #111914

Написать сообщение

1229
    # 6 октября 2016 17:27 Редактировалось KRIVEDKO, 1 раз.
    wimmy:

Вы тут про попрошаек и разводил рассказывали.
    Сижу как-то в машине на заправке "Газпром нефть" возле Автозаводской. Встретил кучку байкеров, взгрустнул, что надо сегодня по делам ездить на машине. Кушаю хот-дог с чаем. Смотрю, от метро идёт кучка, человек пять, почти приличных людей за 30. Блокирую двери. Стучит в окно, делаю вид, что очень занят. Он настаивает, приоткрываю окно: "Слышь, брат (думаю, не брат ты мне...) купи часы, оригинальный Rolix за 100 тысяч. На билет не хватает". Сцуко, твою мать, а! На бииилетик им не хватает. Говорю: "Лишних денег нет! Идите лесом". Начинаются наезды. И в конце: "земля, мол, круглая, тебе тоже в дороге помощь понадобится". Мда... Вот что за люди? Как можно быть такими? И ладно бы правду сказали, дал бы, может, мелочь из кошелька на бухло - с меня не убудет. Ещё и настроение испоганили. :molotok:
    И что самое противное, из-за таких вот "на билет не хватает" на вокзале, человеку, у которого, например, украли кошелёк и все деньги в чужом городе, ведь никто не поможет, блин. Потому, что тупо не поверят: слишком много обманывали.
    Ну вчера и ветрюга был. Мой многострадальный чехол порвал. Нижний ремешок оторвался. Вот не повезло чехлу со мной. Каждый сезон, видимо, придётся новый покупать. :)

На А100, что на Боровой один бывший интеллигент с недели 3 не мог уехать сперва в родной Новогрудок, потом в Столбцы вроде бы. Ну якобы, скорее всего сам с Боровой, зато на крыню моцную стабильно хватало :molotok:

ЗА РЕШЁТКОЙ МОГИЛЬНЫХ КРЕСТОВ!!11
    офлайн

2291

17 лет на сайте
    пользователь #165150

Написать сообщение

2291
    # 6 октября 2016 17:35

Да на ЦУМе постоянно, пока я в универ ходил, панки из Питера тусовались, просили денег на билет. Как закончил универ три года там не был, в мае понадобилось, встретил там этих же панков, но они уже вместо Питера в Витебск собрались ехать.

da red goez fasta!
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #45005

0
    # 6 октября 2016 18:04

В питер съездили уже :)

• izerli Senior Member
    офлайн
    izerli Senior Member

7950

15 лет на сайте
    пользователь #315974

Написать сообщение

7950
    # 6 октября 2016 18:09 Редактировалось izerli, 1 раз.

...

у мяне ёсць кавасакі, мне ўсё да сракі!
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

6115

16 лет на сайте
    пользователь #232624

6115
    # 6 октября 2016 18:18
    metallihead:

Под термоусадку можно накачать специальной смазки для контактов

А есть специальная термоусадка с термоклеем внутри, усаживаешь и он из неё выдавливается, так на многих иномарках родные жгуты проводов сделаны) Правда снять её будет уже проблема)

Ладно, давайте лучше про мотоциклы:
    Где колодочки передние в Минске порекомендуете купить, желательно без всяких заказов, ожиданий и переплат)
    Подходят от "Эрадын" с 98 до 06 года)

• KRIVEDKO Senior Member
    офлайн
    KRIVEDKO Senior Member

1229

18 лет на сайте
    пользователь #111914

Написать сообщение

1229
    # 6 октября 2016 18:31 Редактировалось KRIVEDKO, 1 раз.
    metallihead:

Да на ЦУМе постоянно, пока я в универ ходил, панки из Питера тусовались, просили денег на билет. Как закончил универ три года там не был, в мае понадобилось, встретил там этих же панков, но они уже вместо Питера в Витебск собрались ехать.

Так это ж панки, могли и в самом деле в Питер ехать, правда прожжённые обычно автостопом ездят :trollface:

Stef666:

metallihead:

А есть специальная термоусадка с термоклеем внутри, усаживаешь и он из неё выдавливается, так на многих иномарках родные жгуты проводов сделаны) Правда снять её будет уже проблема))

На своей каве так пытался снять датчик с зажигания, пришлось резать и ставить новые клеммы.

• NightMare Тень отца Гамлета
    офлайн
    NightMare Тень отца Гамлета

23058

24 года на сайте
    пользователь #324

Написать сообщение

23058
    # 6 октября 2016 18:33

Stef666, В Жаком позвони

There are many ways to say I love you. But fu@king is the fastest
  • KRIVEDKO Senior Member
    офлайн
    KRIVEDKO Senior Member

1229

18 лет на сайте
    пользователь #111914

Написать сообщение

1229
    # 6 октября 2016 18:43
    izerli:

такой вопрос. друган ищет РР на шадоу 750, и ему сказали, что РР вроде такого якобы рабочими бывают 50\50. так ли это?

РР с выпрямителем в одном блоке?
    В интернетах есть схема, весьма простая, комплектухи у меня вышло на 30р, правда пока не заработало :trollface:
    Но это уже мои косяки.

• wimmy Senior Member
    офлайн
    wimmy Senior Member

1754

18 лет на сайте
    пользователь #100347

Написать сообщение

1754
    # 6 октября 2016 18:53

Нужен совет опытных. Есть дурная мысль рвануть в пятницу вечером из Минска в Брест. Обратно - в воскресенье. Первый сезон, погода совсем не торт. Но ездить хочется. Как считаете, уважаемые, стоит ехать? Девиль. Лопухи от ветра рук - имеются. Почти не холодно, проверял, наворачивая круги (~90 км/ч) в окрестностях Минска пару часов. Трёхслойная капуста-экип - имеется. Тепло и сухо, как в Хаггис.
    Аль забить, оставить друга под окнами многоэтажки грустить и поехать на машине? Что посоветуете, уважаемые более опытные товарищи?

• zverjuga Senior Member
    офлайн
    zverjuga Senior Member

5117

15 лет на сайте
    пользователь #346019

Написать сообщение

5117
    # 6 октября 2016 18:56

забей, грусти и страдай

проклятый антисутенерский закон!
  • ledok Senior Member
    офлайн
    ledok Senior Member

1587

15 лет на сайте
    пользователь #359889

Написать сообщение

1587
    # 6 октября 2016 19:05

wimmy, во времена! На кой кого-то спрашивать? Сел,да поехал!

• Engineerno1 Senior Member
    офлайн
    Engineerno1 Senior Member

15630

17 лет на сайте
    пользователь #152902

Написать сообщение

15630
    # 6 октября 2016 19:09
    Терех:

RachelWolf:

Вот непристегнутое дитё сзади это крайне печально. Мне достаточно было посмотреть краштесты даже на скорости 20км в час чтобы окончательно убедиться в том, что пристегнутыми в машине должны быть абсолютно все, даже те кто сзади.

Это еще не самое печальное. Заехал как то к знакомой на кофе, она попросила ее с ребенком на пару остановок подкинуть. Ребенку два года. Так вот, садится в машину, берет ребенка на руки, и по верху пристегивает себя вместе с ребенком ремнем.
    Я заикаться начал…

А ты глянь сколько "заботливых" родителей оставляют детей вообще непристёгнутыми и те болтаются стоя посередине за передними сидушками. Даже в случае торможения полёт вперёд гарантирован.

Просто любитель мототехники.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

6115

16 лет на сайте
    пользователь #232624

6115
    # 6 октября 2016 19:23
    NightMare:

Stef666, В Жаком позвони

Точно, совсем забыл про них) Благодарствую)

• Кopeнb Senior Member
    офлайн
    Кopeнb Senior Member

10807

17 лет на сайте
    пользователь #134225

Написать сообщение

10807
    # 6 октября 2016 19:27
    Stef666:

metallihead:

А есть специальная термоусадка с термоклеем внутри, усаживаешь и он из неё выдавливается, так на многих иномарках родные жгуты проводов сделаны) Правда снять её будет уже проблема)

Ладно, давайте лучше про мотоциклы:
    Где колодочки передние в Минске порекомендуете купить, желательно без всяких заказов, ожиданий и переплат)
    Подходят от "Эрадын" с 98 до 06 года)

Vesrah неплохо себя зарекомендовали. Всякие так TRW лучше не ставить - гамно

Тел. 8-029-8856035 МТС, ICQ 364741841